Цитата: lewinirina от 10 Июня 2015, 00:50:23Цитата: *Даша* от 10 Июня 2015, 00:40:41неизвестно, что ребёнку необходимей храм или больница и где ему больше навредятКогда вредят в больнице - это уже другая тема...Так вот, что больницы вредят - слышала. А что храмы.... @Рудольф, мы же не о крещении говорим. Естественно, если мама/папа ходят в Храм, не за дверью же ребёнка оставлять. И если оба родители крещёные, странно было бы, если ребёнка не окрестили. Конечно они как можно раньше хотят привить ребёнку свою веру, хотят чтоб он был с Богом.И если родители православные, то вряд ли ребёнок мусульманином будет даже в сознательном выборе, если его правильно воспитывали. Это и есть задача родителей и крестных.А Вы про какие христианские направления говорите?
Цитата: *Даша* от 10 Июня 2015, 00:40:41неизвестно, что ребёнку необходимей храм или больница и где ему больше навредятКогда вредят в больнице - это уже другая тема...
неизвестно, что ребёнку необходимей храм или больница и где ему больше навредят
Цитата: Рудольф от 10 Июня 2015, 00:01:42Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем? @Рудольф вы прямо по моей дороге идёте. . Сначала я ушла от своей веры и ударилась во всякое г-о. Чужие религии и окультизм. До этого культа мёртвых не дошла, потому что тогда про него не знала ну и всё же у меня рамки были. Я в явные чёрные вещи не лезла. А потом вернулась в православие, в храм рядом с домом. Вобщем если так дело и дальше пойдёт- жду вашего возвращения домой. Надеюсь на это.
Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем?
@zenita, ну так все объяснимо. В советские времена ж родители жили (и мы немного застали), поэтому и в храмы не ходили (их не было просто).Меня тоже крестили лет в 12-14. И естественно до храма не сразу дошла). Бабушка знает молитвы (тогда по инерции все заучивали), а вот объясняла многое уже я ей. Вот такие парадоксы России.
Цитата: katrin от 10 Июня 2015, 09:42:47Цитата: Рудольф от 10 Июня 2015, 00:01:42Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем? @Рудольф вы прямо по моей дороге идёте. . Сначала я ушла от своей веры и ударилась во всякое г-о. Чужие религии и окультизм. До этого культа мёртвых не дошла, потому что тогда про него не знала ну и всё же у меня рамки были. Я в явные чёрные вещи не лезла. А потом вернулась в православие, в храм рядом с домом. Вобщем если так дело и дальше пойдёт- жду вашего возвращения домой. Надеюсь на это. Рудольф,знакома только с кришнаитами,но это ближе к Индии.У них основные заповеди такие:не употреблять никогда в пищу мяса,рыбу и яйца;не пить,не курить;не играть ни в какие азартные игры;любой секс только для зачатия детей.После родов мать отдыхает год и готовится к родам следующего.Прямо мечта практически всех форумчанок!
Цитата: zenita от 10 Июня 2015, 15:40:47Цитата: katrin от 10 Июня 2015, 09:42:47Цитата: Рудольф от 10 Июня 2015, 00:01:42Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем? @Рудольф вы прямо по моей дороге идёте. . Сначала я ушла от своей веры и ударилась во всякое г-о. Чужие религии и окультизм. До этого культа мёртвых не дошла, потому что тогда про него не знала ну и всё же у меня рамки были. Я в явные чёрные вещи не лезла. А потом вернулась в православие, в храм рядом с домом. Вобщем если так дело и дальше пойдёт- жду вашего возвращения домой. Надеюсь на это. Рудольф,знакома только с кришнаитами,но это ближе к Индии.У них основные заповеди такие:не употреблять никогда в пищу мяса,рыбу и яйца;не пить,не курить;не играть ни в какие азартные игры;любой секс только для зачатия детей.После родов мать отдыхает год и готовится к родам следующего.Прямо мечта практически всех форумчанок! Я на такой диете умру с голоду. Пост это не голодовка. Да и стаканчик хорошего вина под шашлычок на праздник почему не выпить? На Афоне монахи в пост имеют право на малюсенький стаканчик вина, чтоб силы поддержать. Вот кришнаиты голодными всю жизнь живут поэтому и нет сил на секс. . Не думаю что это мечта форумчанок. .
Ребенка надо постепенно и целенаправлено приучать ко всему, а не мчаться сломя голову в незнакомые места
Давайте посадим ребёнка с дцп в клетку. Чтоб его вобще ничего не травмировало. .
Привыкать нужно ко всему, и к больницам и к храмам и к чужим людям.
постепенно и целенаправлено
Цитата: katrin от 10 Июня 2015, 16:20:49Цитата: zenita от 10 Июня 2015, 15:40:47Цитата: katrin от 10 Июня 2015, 09:42:47Цитата: Рудольф от 10 Июня 2015, 00:01:42Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем? @Рудольф вы прямо по моей дороге идёте. . Сначала я ушла от своей веры и ударилась во всякое г-о. Чужие религии и окультизм. До этого культа мёртвых не дошла, потому что тогда про него не знала ну и всё же у меня рамки были. Я в явные чёрные вещи не лезла. А потом вернулась в православие, в храм рядом с домом. Вобщем если так дело и дальше пойдёт- жду вашего возвращения домой. Надеюсь на это. Рудольф,знакома только с кришнаитами,но это ближе к Индии.У них основные заповеди такие:не употреблять никогда в пищу мяса,рыбу и яйца;не пить,не курить;не играть ни в какие азартные игры;любой секс только для зачатия детей.После родов мать отдыхает год и готовится к родам следующего.Прямо мечта практически всех форумчанок! Я на такой диете умру с голоду. Пост это не голодовка. Да и стаканчик хорошего вина под шашлычок на праздник почему не выпить? На Афоне монахи в пост имеют право на малюсенький стаканчик вина, чтоб силы поддержать. Вот кришнаиты голодными всю жизнь живут поэтому и нет сил на секс. . Не думаю что это мечта форумчанок. .Они едят много специй и сладкого.НУ и рожают не меньше пяти.Я подругу всегда спрашиваю:"где твой семнадцатый?"
Если вы видите, что в каком-то месте ребёнку плохо, он плачет, истерит, считаю, нужно немедленно увести его оттуда. Моё твёрдое убеждение - надо всегда стремиться сократить до минимума или вообще исключить любую психотравмирующую ситуацию для ребёнка-ДЦПшки!Возможно, кому-то покажется, что я излишне категорична, слишком горячусь. Но ведь это не просто-так! Я всё это на себе испытала, знаю, чем это заканчивается. Поэтому данная тема разговора меня так задевает. А вообще, дело ваше, дети ваши, ваше право решать. Моё дело - посоветовать, предупредить. А там, как знаете...
Кришнаиты в основном в очень бедных странах, где еда - роскошь))) вот и вынуждены есть очень простую и дешёвую пищу. Все же вера очень тесно связана с бытом страны, где исповедуется.
А остальные заповеди к любой вере применимы.К примеру, у моего духовника 7 детей. И с женой они сближаются только для зачатия.Те, кто близко к вере, и у нас соблюдают все посты (а это почти весь год), и заповедей придерживаются не как простые смертные.
Извиняюсь,а что понимается под "сладеньким"?Я и в пост и не в пост посылаю "лесом",если мне "сладенького" не хочется.Не собираюсь никому уступать,пусть своими силами обходятся!
Цитата: zenita от 10 Июня 2015, 17:22:01Извиняюсь,а что понимается под "сладеньким"?Я и в пост и не в пост посылаю "лесом",если мне "сладенького" не хочется.Не собираюсь никому уступать,пусть своими силами обходятся! А вот чтоб своими силами не обходиться, что грех, для этого и уступают, чтоб супруга в грех не вводить. Юля я от вас краснею, неужели я должна такие вещи растолковывать?