Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353173 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1080 : 10 Июня 2015, 15:20:20 »
неизвестно, что ребёнку необходимей храм или больница и где ему больше навредят
Когда вредят в больнице - это уже другая тема...
Так вот, что больницы вредят - слышала. А что храмы.... ккк

@Рудольф, мы же не о крещении говорим. Естественно, если мама/папа ходят в Храм, не за дверью же ребёнка оставлять. И если оба родители крещёные, странно было бы, если ребёнка не окрестили. Конечно они как можно раньше хотят привить ребёнку свою веру, хотят чтоб он был с Богом.
И если родители православные, то вряд ли ребёнок мусульманином будет даже в сознательном выборе, если его правильно воспитывали. Это и есть задача родителей и крестных.
А Вы про какие христианские направления говорите?
У меня оба родителя крещеные:оба ни разу не были ни в каких церквях,кроме как при крещении.А вот сестра меня затащила волоком,как все уже поняли.Кстати,сестра крестилась лет в 30.И ей скучно было одной туда ходить,вот она меня и потащила. ;D И православными у нас никто себя не считал и не считает.Я бы, пожалуй,в анархистки рванула,хотя это уже политика. ;D
Хотя вот насчет отца я не совсем уверена:спрашивала бабушку крещеный он или нет.А она толком и не помнит:то ли крестила,то ли это ей во сне приснилось. ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 15:28:17 от zenita »

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1081 : 10 Июня 2015, 15:40:47 »
Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем?  :ah:
@Рудольф  вы прямо  по моей дороге  идёте.  ;D. Сначала я ушла от своей веры и ударилась во всякое  г-о.  Чужие религии и  окультизм.  До этого культа мёртвых  не дошла, потому что  тогда про него не знала ну и всё же у меня рамки были. Я в явные чёрные вещи не лезла.  А потом  вернулась в православие, в храм рядом  с домом.  Вобщем если так дело и дальше пойдёт-  жду вашего возвращения домой.  Надеюсь на это.  767
Рудольф,знакома только с кришнаитами,но это ближе к Индии.У них основные заповеди такие:не употреблять никогда в пищу мяса,рыбу и яйца;не пить,не курить;не играть ни в какие азартные игры;любой секс только для зачатия детей.После родов мать отдыхает год и готовится к родам  следующего.Прямо мечта практически всех форумчанок! ллл

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1082 : 10 Июня 2015, 16:12:49 »
@zenita,  ну так все объяснимо. В советские времена ж родители жили (и мы немного застали), поэтому и в храмы не ходили (их не было просто).
Меня тоже крестили лет в 12-14. И естественно до храма не сразу дошла). Бабушка знает молитвы (тогда по инерции все заучивали), а вот объясняла многое уже я ей. Вот такие парадоксы России.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1083 : 10 Июня 2015, 16:18:16 »
@zenita,  ну так все объяснимо. В советские времена ж родители жили (и мы немного застали), поэтому и в храмы не ходили (их не было просто).
Меня тоже крестили лет в 12-14. И естественно до храма не сразу дошла). Бабушка знает молитвы (тогда по инерции все заучивали), а вот объясняла многое уже я ей. Вот такие парадоксы России.
Бабушка ходила и в советское время.У нее и в избе какие-то иконы висели,мне это неинтересно.В деревни все церкви были открыты.Просто мать не верит ни в какие высшие силы,как и я.Вот помрем,там и поглядим. ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1084 : 10 Июня 2015, 16:20:49 »
Никто из вас в странах Латинской Америки не живет? Хотел узнать, а распространенном там культе Святой Смерти (Санта Муэрте). Как думаете,она только латиносам помогает или всем?  :ah:
@Рудольф  вы прямо  по моей дороге  идёте.  ;D. Сначала я ушла от своей веры и ударилась во всякое  г-о.  Чужие религии и  окультизм.  До этого культа мёртвых  не дошла, потому что  тогда про него не знала ну и всё же у меня рамки были. Я в явные чёрные вещи не лезла.  А потом  вернулась в православие, в храм рядом  с домом.  Вобщем если так дело и дальше пойдёт-  жду вашего возвращения домой.  Надеюсь на это.  767
Рудольф,знакома только с кришнаитами,но это ближе к Индии.У них основные заповеди такие:не употреблять никогда в пищу мяса,рыбу и яйца;не пить,не курить;не играть ни в какие азартные игры;любой секс только для зачатия детей.После родов мать отдыхает год и готовится к родам  следующего.Прямо мечта практически всех форумчанок! ллл
Я на такой диете умру с голоду.   :bad:  Пост это не голодовка. Да и стаканчик хорошего вина под шашлычок на праздник почему не выпить? На Афоне монахи в пост имеют право на малюсенький стаканчик вина, чтоб силы поддержать.  Вот кришнаиты  голодными всю жизнь  живут поэтому и нет сил  на секс.  ;D.  Не думаю что это мечта форумчанок.   ккк.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1085 : 10 Июня 2015, 16:29:47 »
Я на такой диете умру с голоду.   :bad:  Пост это не голодовка. Да и стаканчик хорошего вина под шашлычок на праздник почему не выпить? На Афоне монахи в пост имеют право на малюсенький стаканчик вина, чтоб силы поддержать.  Вот кришнаиты  голодными всю жизнь  живут поэтому и нет сил  на секс.  ;D.  Не думаю что это мечта форумчанок.   ккк.
Они едят много специй и сладкого.НУ и рожают не меньше пяти.Я подругу всегда спрашиваю:"где твой семнадцатый?" ;D
И вот еще:  * крупы очень хорошо сочетаются с овощами, их можно есть вместе с кисломолочными продуктами,
    * молоко нужно употреблять отдельно от овощей, бобовых и кислых фруктов,
    * овощи и фрукты лучше всего есть отдельно,
    * кислые и сладкие фрукты смешивать нельзя.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 16:45:09 от zenita »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1086 : 10 Июня 2015, 16:38:20 »
Ребенка  надо постепенно и целенаправлено приучать ко всему, а не мчаться сломя голову в незнакомые места
Давайте посадим ребёнка с дцп в клетку.  Чтоб его вобще ничего не травмировало.  .
Что называется "почувствуй разницу"...
@katrin, у Вас настроение изменилось? Зачем Вы утрируете до крайности? Кто говорит о "клетке"?
Привыкать нужно ко всему, и к больницам и к храмам и к чужим людям. 
Несомненно! Обязательно! Но, как Вы сами сказали,
постепенно и целенаправлено
Если вы видите, что в каком-то месте ребёнку плохо, он плачет, истерит, считаю, нужно немедленно увести его оттуда. Моё твёрдое убеждение - надо всегда стремиться сократить до минимума или вообще исключить любую психотравмирующую ситуацию для ребёнка-ДЦПшки!
Возможно, кому-то покажется, что я излишне категорична, слишком горячусь. Но ведь это не просто-так! Я всё это на себе испытала, знаю, чем это заканчивается. Поэтому данная тема разговора меня так задевает. А вообще, дело ваше, дети ваши, ваше право решать. Моё дело - посоветовать, предупредить. А там, как знаете...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1087 : 10 Июня 2015, 16:47:11 »
Я даже знаю название этой клетки:например,ЦНИИ имени Турнера.Как вспомню,так вздрогну. wel Кстати,по отделениям ходили какие-то проповедники,но я их особо не слушала.На вид очень симпотные! ;D

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1088 : 10 Июня 2015, 16:52:19 »
Кришнаиты в основном в очень бедных странах, где еда - роскошь))) вот и вынуждены есть очень простую и дешёвую пищу. Все же вера очень тесно связана с бытом страны, где исповедуется.

Я один раз была в командировке, где нам предложили на обед приносить кришноидскую еду. Ради эксперимента решили попробовать.
Мяса нет, масла нет. От непривычности пряностей нас пару дней несло (простите за подробности). Все из кукурузы- и сладкое и котлеты)))
Вобщем, первыми сдались мужчины. У них просто не было сил на работу. Девочки чуть больше продержались (чтоб похудеть))), но фиг там, не худелось.

Я это к тому, что они то наверно тоже тут с не привычки на блинах да борщах со свининой помирают.

А остальные заповеди к любой вере применимы.

К примеру, у моего духовника 7 детей. И с женой они сближаются только для зачатия.

Те, кто близко к вере, и у нас соблюдают все посты (а это почти весь год), и заповедей придерживаются не как простые смертные.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1089 : 10 Июня 2015, 16:52:36 »
Они едят много специй и сладкого.НУ и рожают не меньше пяти.Я подругу всегда спрашиваю:"где твой семнадцатый?" ;D
Раз в год и холостое орудие может выстрелить. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1090 : 10 Июня 2015, 16:55:18 »
Если вы видите, что в каком-то месте ребёнку плохо, он плачет, истерит, считаю, нужно немедленно увести его оттуда. Моё твёрдое убеждение - надо всегда стремиться сократить до минимума или вообще исключить любую психотравмирующую ситуацию для ребёнка-ДЦПшки!
Возможно, кому-то покажется, что я излишне категорична, слишком горячусь. Но ведь это не просто-так! Я всё это на себе испытала, знаю, чем это заканчивается. Поэтому данная тема разговора меня так задевает. А вообще, дело ваше, дети ваши, ваше право решать. Моё дело - посоветовать, предупредить. А там, как знаете...
Я поняла впшу позицию.  767. Но мои дети всегда себя хорошо в церкви  чуствовали и никогда не боялись.  А постепенность она во всём нужна. И постоянство тоже.
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1091 : 10 Июня 2015, 17:01:03 »
Кришнаиты в основном в очень бедных странах, где еда - роскошь))) вот и вынуждены есть очень простую и дешёвую пищу. Все же вера очень тесно связана с бытом страны,  где исповедуется.
Вопросы еды различаются в зависимости от места проживания.  Например когда православные миссионеры на чукотке были, то естественно не требовали поститься без мяса, просили жирное не есть и не обьедаться. А как им поститься без мяса или рыбы? Никак. Всё разумно должно быть.
А остальные заповеди к любой вере применимы.

К примеру, у моего духовника 7 детей. И с женой они сближаются только для зачатия.

Те, кто близко к вере, и у нас соблюдают все посты (а это почти весь год), и заповедей придерживаются не как простые смертные.

Я бы к любой вере заповеди не отнесла.  999.  Различаются они, пусть и немного. 
А вобще к счастью в православии для основной массы населения нет таких строгих запретов на отсутствие секса в браке и только для зачатия.  Супружеское ложе нескверно и никто туда не может соваться кроме двоих. Даже в пост если один из супругов требует сладенького то надо уступать.
Но когда люди действительно живут по вере то они больше к духовному идут  и стараются по заповедям жить и по правилам церкви к какой принадлежат. Это да.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 17:13:28 от katrin »
_______

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1092 : 10 Июня 2015, 17:22:01 »
Извиняюсь,а что понимается под "сладеньким"?Я и в пост, и не в пост посылаю всех "лесом",если мне "сладенького" не хочется.Не собираюсь никому уступать,пусть своими силами обходятся! ;D  И потом я невенчаная, вся моя родня тоже,хотя и расписывались в ЗАГСе.А вот приятель венчался,потом подрался с женой и развелся.Через месяц иду к нему на новую свадьбу.Вот уж он любитель "сладенького"! ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1093 : 10 Июня 2015, 17:26:54 »
Извиняюсь,а что понимается под "сладеньким"?Я и в пост и не в пост посылаю "лесом",если мне "сладенького" не хочется.Не собираюсь никому уступать,пусть своими силами обходятся! ;D
А вот чтоб своими силами не обходиться, что грех, для этого и уступают, чтоб супруга в грех не вводить.  Юля я от вас краснею,  fffd  неужели я должна такие вещи растолковывать?  ;D
_______

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1094 : 10 Июня 2015, 17:31:07 »
Извиняюсь,а что понимается под "сладеньким"?Я и в пост и не в пост посылаю "лесом",если мне "сладенького" не хочется.Не собираюсь никому уступать,пусть своими силами обходятся! ;D
А вот чтоб своими силами не обходиться, что грех, для этого и уступают, чтоб супруга в грех не вводить.  Юля я от вас краснею,  fffd  неужели я должна такие вещи растолковывать?  ;D
Так это его "на сладенькое" тянет,а меня от него тошнит!К тому же он "голубой",но разведенный.  На шее крест висит,а на пальце-перстень "голубого".И нашим,и вашим! ;D
Моя двоюродная сеструха была замужем за "голубым" балеруном.Вроде они даже венчались,но точно не знаю.ЕЕ до сих пор от него трясет,но поначалу вроде любила! ;lkj Чего только в жизни не бывает.Теперь он в Москве "сладости" ищет! ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 17:46:38 от zenita »