Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353171 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1095 : 10 Июня 2015, 18:10:33 »
Извиняюсь,а что понимается под "сладеньким"?Я и в пост и не в пост посылаю "лесом",если мне "сладенького" не хочется.Не собираюсь никому уступать,пусть своими силами обходятся! ;D
А вот чтоб своими силами не обходиться, что грех, для этого и уступают, чтоб супруга в грех не вводить.  Юля я от вас краснею,  fffd  неужели я должна такие вещи растолковывать?  ;D
Так это его "на сладенькое" тянет,а меня от него тошнит!К тому же он "голубой",но разведенный.  На шее крест висит,а на пальце-перстень "голубого".И нашим,и вашим! ;D
Моя двоюродная сеструха была замужем за "голубым" балеруном.Вроде они даже венчались,но точно не знаю.ЕЕ до сих пор от него трясет,но поначалу вроде любила! ;lkj Чего только в жизни не бывает.Теперь он в Москве "сладости" ищет! ;D
Фу!  :bad:   Ну я как то такие категории не рассматривала, слышать эти гадости не хочу.  ккк   В моём понимании всё более традиционно, один муж, одна жена и традиционная , крепкая  и сладенькая любофь.  jgf
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Weasel

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Жизнь - она как пирожок.
    • Награды
« Ответ #1096 : 23 Июля 2015, 23:35:08 »
Я не придерживаюсь вообще никакой конфессии. Вся их мифология (не важно чья) мне не импонирует - уж больно много противоречий, слишком упрощено мировосприятие.

Но и атеисткой тоже не являюсь. С тех пор, как я столкнулась с концепцией пантеизма - поняла, что, лично как для меня, это самый адекватный взгляд на бога и на мир.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1097 : 27 Июля 2015, 23:02:10 »
katrin, Чему учит религия? Наша, православная. Коротенько, в двух словах.

Кто не соединился  с Богом на Земле, тот не успел, а после смерти исправления и выбора нет.

Вот как ;D Жил себе, допустим, мусульманин или кришнаит, делал добрые дела, вел добропорядочный образ жизни, помогал ближним, никогда никому не делал зла, потом умер. И бац - добро пожаловать в Ад (ведь он же не православный, да, Катрин? а значит НЕ быть в аду ему не светит?). И Бог ему скажет, всё братец, Я спалю тебя огнем своей любви, потому что Я тебя не знаю, ты не из Моей конфессии? nhr

ад это по одному из великих святых Христианской церкви, это огонь, огонь Божественной любви, который приносит счастье праведникам и любящим Бога и  жалит грешников и никогда не искавшим Бога в Земной жизни.

Т. е. по принципу, или ты со Мной, или Я спалю тебя как дрова. Третьего не дано. Это звучит как шантаж qqq

Сама любвь приносит муку никогда не искавшим ее.

Звучит как Божья месть, уж простите! Типа, ты не выбрал Меня, так что теперь Я тебя помучаю вечным огнем за твой выбор (свободу которого Я же тебе и дал???). Почему месть? да потому что, по вашим словам, человек умер и ничего не может уже изменить, даже если бы вдруг и захотел. Бог это знает, но всё равно будет жечь огнём...

Мысленно ловлю тапки и помидоры от добропорядочных православных qqq
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 07:49:03 от Оксана_мама »

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1098 : 27 Июля 2015, 23:29:03 »

Ад это отсутствие Бога, одиночество. Это страсти которые сжигают тебя вечность и с которыми ты не боролся и никогда не каялся. 

Ну вот, уже другая версия Ада... А то всё Божий огонь да Божий огонь спалит ...

Бог никого к себе насильно  не тащит.  Не хочешь быть с ним не будь. Всё просто.

Нет, не просто. Все сложности начинаются когда помрэ xcvb. Вот тогда Бог припомнит человеку его свободу выбора ... Ну и прямиком на сковородку. Это как ребенку (ну мы тоже вроде как дети божьи) сказать: если хочешь, то можешь съесть мешок конфет - это твой выбор. А потом, когда ребенок его съест - взять и до-о-олго-долго этого ре лупить ...

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1099 : 28 Июля 2015, 00:13:11 »

Дети важная часть моей жизни и любимая. Но говорить что они смысл жизни, я так не скажу.  Не дай Бог конечно ни кому но дети бывает и умирают.  И что смысл жизни пропал  и дружно вешаться побежим? .....

Видимо, одну меня этот опус передёрнул.
ЧТО может быть главнее в жизни матери, как не максимальное- на пределе сил и возможностей - восстановление своего "особенного" ребенка?? Это её крест, и это должно быть (просто обязано быть) её смыслом жизни как матери.
Объясните мне тупой - какой ещё может быть смысл жизни матери??
Или, Катрин, для Вас главнее свою, простите, пОпу в Рай отмолить? Это, что-ли смысл жизни?? Как там говорится, "спаси себя и будет с тебя"?
Для меня очевидно, что земную жизнь своих детей Вы ставите ниже, чем Ваше собственное благополучие с Богом в каком-то там Раю.
Как по мне, так хрен с ним, с Раем, пусть я буду для Бога потенциальным мясом для Его огня, НО земное благополучие моих детей для меня превыше всего. Это мой приоритет.
Там вроде, в том вашем посте, Рудольф с Вами согласился. У уважаемого Рудольфа есть дети?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1100 : 28 Июля 2015, 00:58:19 »
Там вроде, в том вашем посте, Рудольф с Вами согласился. У уважаемого Рудольфа есть дети?

нет
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1101 : 28 Июля 2015, 09:59:28 »
@Оксана_мама  да думайте обо мне всё что вам угодно. Пусть даже и всякую чушь. Мне в сущности всё равно.     [pp
Я вам изложила православную точку зрения.  Вы её не понимаете  и не принимаете. Таких критиков православия полмира.   Ваша проблема.  Пожинать последствия тоже вам.  У меня знаете много других важных дел, чтоб человеку нежелающему ничего слушать что то доказывать. Это абсолютно пустое дело. 
Вы замечательная мама а я отвратительная.   Соглашусь с вами и успокойтесь уже на этом.   
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 10:12:18 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1102 : 28 Июля 2015, 11:05:50 »
@Оксана_мама 
Я вам изложила православную точку зрения.  ...  У меня знаете много других важных дел, чтоб человеку нежелающему ничего слушать что то доказывать.

Спасибо, Катрин. Это стандартный ответ всех ярых православных, которые мне встречались.
Я наоборот, хочу услышать ответы, я хочу слушать, но к сожалению на прямые вопросы у православия нет прямых ответов, кроме обвинения в неверии, непонимании, и ваще "пути господни неисповедимы" с закатыванием глаз к потолку. А, и ещё запугивание адскими муками. А любые прямые вопросы - это "от лукавого".
Очень удобная религия.

Ещё хочу дополнить. Я не критик православия. Я сама крещёная в православии, я просто хочу понять религию, в которую меня "вкрестили". НО ни от одного священника я не получила свои ответы. Ещё сложилось мнение, что батюшки таких скользких тем боятся. От этой боязни и начинают вести тактику припугивания на тему, что будет если "просто не уверовать". Грустно всё это...
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 11:39:13 от Оксана_мама »

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1103 : 28 Июля 2015, 12:03:40 »
@Оксана_мама  для обсуждения православия:
1.  Здесь на форуме есть целая тема, где вы можете задать свои вопросы.  В православном уголке. В этой теме таким вопросам и беседам всё же не место.
2.  Читать умеете? Бог в помощь! В интернете можно найти любую духовную литературу по интересующим вас вопросам. Причём абсолютно бесплатно.  Я прямые ответы нашла на все ваши вопросы.  Православие очень логичная религия, где есть чётко вывереные ответы на все вопросы, только надо копать а не по верхам хватать.  Потратьте чуток времении найдёте тоже.
3. Как я уже написала у меня сейчас нет времени особого обсуждать с вами эти вопросы и пускаться в длительные беседы.  Мне времени жалко. Вот банально.   Я как хреновая  xde мать желающяя отмолить свою  gfn  строю для своих детей дом у моря с басейном.  Чтоб моим детям там хорошо жилось. Чтоб мои дети были счастливы.  Засим разрешите откланяться.  efy
_______

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1104 : 28 Июля 2015, 12:13:04 »

строю для своих детей дом у моря с басейном.  Чтоб моим детям там хорошо жилось. Чтоб мои дети были счастливы.  Засим разрешите откланяться.  efy

Вот это очень здОрово!)))

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1105 : 28 Июля 2015, 12:25:01 »

В интернете можно найти любую духовную литературу по интересующим вас вопросам.

Да, в интернет меня тоже уже посылали наши местные батюшки))
И я там даже уже была))))
А если без шуток, то видимо, я читала не ту литературу, которая убедила Вас. Не сочтите за труд, дайте ссылки или названия или направление, что именно надо читать. Книг-то множество, вдруг меня бес попутал nhr

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1106 : 28 Июля 2015, 12:51:13 »
@Оксана_мама  в интернете можно скачать бесплатно книги в православных библиотеках.  В реале покупать очень дорого. Я сначала читаю бесплатно и если мне понравилась, тогда покупаю. Вот список авторов, которые нравятся мне и достаточно просты для нашего современного понимания.
Евангелие с толкованиями. Рекомендую нашего современника епископ Арсений ( Таушев). святитель Николай Сербский ( Велемирович) ( мой любимый автор. Он жил недавно и жил верой. Его прозвали Сербским Златоустом.  Начните с книги " молитвы на озере" " вера образованых людей"( это толкование символа веры, это кратко всё во что верят православные) и у него есть в том числе и замечательные толкования Евангелия.
Священник Даниил Сысоев. Он мисионер и писал предельно просто про основы православия.
Игумен Никон( Воробьёв) " нам оставлено покаяние"
Паисий Святогорец.  У него шесть книг. Все книги по разным вопросам.                       
Архимандрит Иоанн( Крестьянкин).
Иеромонах Роуз Серафим.
Архимандрит Виктор( Мамонтов).  Он по моему даже ещё жив. Только очень старенький.
Святитель Лука Войно-Ясенецкий.   
Иоанн Кронштадский.      Его дневники.       

А вобще меня убедили не книги.  Книги учили меня православию. Убедил духовный опыт о котором писали святые отцы. Когда я его пережила мои вопросы отпали.                                                                                               

« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 12:58:18 от katrin »
_______

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1107 : 28 Июля 2015, 16:11:49 »
@Оксана_мама,
А я рекомендую Вам прочитать

«Несвятые святые» и другие рассказы Это избранное.

А ТУТ вроде полная версия, если заинтересует.)))

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1108 : 28 Июля 2015, 18:45:05 »
katrin
Даша

спасибо.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #1109 : 01 Августа 2015, 09:20:23 »
Верю в Бога и в другой мир. Верю,потому что с детства видела то,что другие не видят.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники