Кроме иудаизма много есть всякого го-на.
Цитата: katrin от 01 Августа 2015, 20:36:23Кроме иудаизма много есть всякого го-на. Простите, Катерина, что отнимаю ваше время, но эта фраза ... Ответьте, там Вы причисляете иудаизм к го-ну или ? не очень понятно А ведь там об Отце Иисуса...
@Оксана_мама пусть вам Бог поможет найти свой путь. Если хотите ,повторюсь,ответов на вопросы то в теремок или в православный уголок. Удачи вам тоже!
Ещё коробит от темы "за что мне больной ребенок" и тамошних выводов. Особенно, когда некоторых мам осеняет, что этот ребенок (а то и два), это чтоб ОНА что-то там поняла и познала ... Они действительно думают, что настолько значимы для Бога? что во славу их понимания всенепременно надо обречь на муки и страдания парочку детей? Это не гордыня ли? мне это как-то смешно. Встречалась фраза, типа, если б не больной ребенок, когда б Я ещё до храма дошла,что-то в этом роде. Ну ваще. Ради того, чтобы эта мамка дошла до храма, давайте скрутим безгрешного ребеночка в какой-нить крутой паралич. Может, не в Боге тут дело, а всё гораздо проще? всего лишь "природный брак"?
А что делать, ведь в Христианстве, Бог и правда карает на много поколений вперед
Ребенок мучается - а они счастливы...
Да, это круто.Мне кажется, мамкам проще валить всё на Бога, типа "это бог наказал", чем признавать очевидное - что по стечению медико-биологических и биохимических факторов родился нежизнеспособный ребенок ...
А впрочем, мне это всёравно. Главное - почему РЕБЁНОК должен страдать????? Он ни в чём не провинился!
Ну вот так принято, Бог карает, одаряя потомков грешников болезнями и вырождением рода
Бог карает, одаряя потомков грешников болезнями и вырождением рода
Ребёнку это - за что???! Нет ответа.И вообще, хорошо бы определиться - "карает" или "даёт что-то понять"?А впрочем, мне это всёравно. Главное - почему РЕБЁНОК должен страдать????? Он ни в чём не провинился!