Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353399 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1140 : 01 Августа 2015, 20:36:23 »
@Оксана_мама  моё мнение может быть любым. В таких вопросах я не полагаюсь на свой падший разум, а смотрю на точку зрения церкви. Не домысливайте какую религию я изучала. Кроме иудаизма много есть всякого го-на.  Про батюшек. Вам полнзно почитать книгу.
http://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Fedchenkov/o-vere-neverii-i-somnenii/
Помимо того что книга вам я думаю интересна будет( посмотрите на название) и легко читается,там несколько глав посящено тому как учатся в семинарии будующие батюшки.  Сейчас эта система ненамного изменилась. Возможно многие из них и не скажут вам ответы на ваши вопрсы, они так много и не читали.  Знают своё дело, то чему учили в семинарии,список предметов дали они и изучили, сверх этого они и не читали, хороший батюшка и ладно. Вам надо грамотных богословов спрашивать.  Ищите на  Азбуке. Ру.   Там например отец Олег Стеняев есть, грамотный очень. Вот туда и обращайтесь для ответов на ваши вопросы.  Если хотите что то узнать, опять же гворю, пишите в православном уголке.  Будет время как сегодня я отвечу.  Сейчас лето  и многие православные мамы отдыхают на дачах без интернета.   Так что большого оживления не ждите. Можете в мой теремок написать. Я тоже постараюсь ответить. Только вопросы задавайте поконкретней. Я всё православное учение вам растолковывать не могу.  Что могу отвечу или ссылку дам.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1141 : 01 Августа 2015, 20:51:52 »

Кроме иудаизма много есть всякого го-на.

Простите, Катерина, что отнимаю ваше время, но эта фраза ...
Ответьте, там Вы причисляете иудаизм к го-ну или ? не очень понятно tre
А ведь там об Отце Иисуса...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1142 : 01 Августа 2015, 20:58:24 »

Кроме иудаизма много есть всякого го-на.

Простите, Катерина, что отнимаю ваше время, но эта фраза ...
Ответьте, там Вы причисляете иудаизм к го-ну или ? не очень понятно tre
А ведь там об Отце Иисуса...
@Оксана_мама я иудаизм к г-ну не причисляю.   Вроде бы ясно написано что в мире есть ещё много разных религий. В том числе и языческие.  ghj
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 21:21:22 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1143 : 01 Августа 2015, 21:20:56 »
Катрин, вот честно, я Вам завидую самой белой завистью)))
Вы уверовали, всем сердцем, у вас нет вопросов, вы четко видите свой путь gwcm

Я верю в Бога. Он для меня - нечто необъятное, неописуемое, ни на что не похожее на Земле, Его невозможно изобразить и ты. ды. Может быть что-то в виде Энергии (не путать с энергиями всяких экстрасенсов)

Но Богочеловек, и поклонение ему и его изображениям - больше похоже на идолопоклонство. Зачем Богу посредник?

Ну да ладно, больше не буду Вас утомлять 777

Удачи!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1144 : 01 Августа 2015, 21:23:51 »
@Оксана_мама  пусть вам Бог поможет найти свой путь.  Если хотите ,повторюсь,ответов на вопросы то в теремок или в православный уголок. Удачи вам тоже!
_______

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1145 : 01 Августа 2015, 21:36:11 »
@Оксана_мама  пусть вам Бог поможет найти свой путь.  Если хотите ,повторюсь,ответов на вопросы то в теремок или в православный уголок. Удачи вам тоже!

Если только в теремок.
Православный Уголок почитывала,в частности ответы отцов Игоря и Николая.
Мне там точно не место nhr
Ещё коробит от темы "за что мне больной ребенок" и тамошних выводов. Особенно, когда некоторых мам осеняет, что этот ребенок (а то и два), это чтоб ОНА что-то там поняла и познала ... Они действительно думают, что настолько значимы для Бога? что во славу их понимания всенепременно надо обречь на муки и страдания парочку детей? Это не гордыня ли? ;D мне это как-то смешно.
Встречалась фраза, типа, если б не больной ребенок, когда б Я ещё до храма дошла,что-то в этом роде. ;D Ну ваще. Ради того, чтобы эта мамка дошла до храма, давайте скрутим безгрешного ребеночка в какой-нить крутой паралич.
Может, не в Боге тут дело, а всё гораздо проще? всего лишь "природный брак"?

Тапки не кидать, у меня самой ребенок "с особенностями". Я как вы tre.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1146 : 01 Августа 2015, 21:50:41 »
Ещё коробит от темы "за что мне больной ребенок" и тамошних выводов. Особенно, когда некоторых мам осеняет, что этот ребенок (а то и два), это чтоб ОНА что-то там поняла и познала ... Они действительно думают, что настолько значимы для Бога? что во славу их понимания всенепременно надо обречь на муки и страдания парочку детей? Это не гордыня ли?  мне это как-то смешно. Встречалась фраза, типа, если б не больной ребенок, когда б Я ещё до храма дошла,что-то в этом роде.  Ну ваще. Ради того, чтобы эта мамка дошла до храма, давайте скрутим безгрешного ребеночка в какой-нить крутой паралич. Может, не в Боге тут дело, а всё гораздо проще? всего лишь "природный брак"?

Вот-вот! И я о том же! Бесит просто! Это всё, оказывается, "ради мам" делается! А мы - ДЦПшки - так... средство, расходный материал...(((((
Очень не хотела вмешиваться, честно. Но уж больно зацепило!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1147 : 01 Августа 2015, 21:53:04 »
А что делать, ведь в Христианстве, Бог и правда карает на много поколений вперед  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1148 : 01 Августа 2015, 22:07:40 »
А что делать, ведь в Христианстве, Бог и правда карает на много поколений вперед  999

Да, это круто.
Мне кажется, мамкам проще валить всё на Бога, типа "это бог наказал", чем признавать очевидное - что по стечению медико-биологических и биохимических факторов родился нежизнеспособный ребенок ...

lewinirina,

а ещё там есть мамы, которые считают рождение больного ребенка "счастьем" - в том смысле, что вот так их Господь одарил своей милостью...
Понимаете? Ребенок мучается - а они счастливы...

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1149 : 01 Августа 2015, 22:08:39 »
Ребёнку это - за что???! Нет ответа.
И вообще, хорошо бы определиться - "карает" или "даёт что-то понять"?
А впрочем, мне это всёравно. Главное - почему РЕБЁНОК должен страдать????? Он ни в чём не провинился!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #1150 : 01 Августа 2015, 22:12:24 »
Ребенок мучается - а они счастливы...

Ох, и не говорите... Просто слов нет!(((((

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1151 : 01 Августа 2015, 22:18:02 »
Да, это круто.
Мне кажется, мамкам проще валить всё на Бога, типа "это бог наказал", чем признавать очевидное - что по стечению медико-биологических и биохимических факторов родился нежизнеспособный ребенок ...

Ага.  767

А впрочем, мне это всёравно. Главное - почему РЕБЁНОК должен страдать????? Он ни в чём не провинился!

Ну вот так принято, Бог карает, одаряя потомков грешников болезнями и вырождением рода  :ah:
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1152 : 01 Августа 2015, 22:22:08 »

Ну вот так принято, Бог карает, одаряя потомков грешников болезнями и вырождением рода  :ah:

Рудольф, читала о Ваших духовных поисках. Вы уже что-то для себя приглядели?

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1153 : 01 Августа 2015, 22:25:42 »

Бог карает, одаряя потомков грешников болезнями и вырождением рода  :ah:

Тогда, следуя этой догме, мы не имеем права лечить и реабилитировать наших детей ккк. Ведь в противном случае мы противоречим воле своего Бога. ОН хочет вырождения рода и страданий, а мы со своими ноотропами и войтами? sdx вопреки воле Бога лечим.

Оффлайн ЮлияяилЮ

« Ответ #1154 : 01 Августа 2015, 22:34:23 »
Ребёнку это - за что???! Нет ответа.
И вообще, хорошо бы определиться - "карает" или "даёт что-то понять"?
Полностью согласна с вами!!!!!