Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350087 раз)

Оффлайн Vivat

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #120 : 29 Декабря 2009, 18:48:11 »
Alex74, каждый верит в то, что выбрал для себя...
я для себя выбрала, насколько я поняла Вы тоже свой выбор сделали... так давайте не будем к нему подталкивать других... всему свое время... пусть каждый сделает свой выбор САМ...

Alex74

• Гость
« Ответ #121 : 29 Декабря 2009, 18:57:35 »
я для себя выбрала, насколько я поняла Вы тоже свой выбор сделали... так давайте не будем к нему подталкивать других... всему свое время... пусть каждый сделает свой выбор САМ...
Vivat, тему форума Вы знаете сами. То, что я пишу, ей полностью соответствует. И не факт, что услышав ОТВЕТЫ, я не изменю своё мнение. Т.к. я не верю на слово, и в Сахаджа йоге об этом ПОСТОЯНО говориться - всё ПРОВЕРЯЙТЕ. Мне говорят, что я заблуждаюсь, так давайте в беседе выясним в ЧЁМ именно. Я никогда не отрицаю, что в различных религиях есть святые люди, но почему это отвергается в Церкви. Почему можно быть святым, только состоя в ней?! Бывает ТАКОГО православного увидешь, что просто АХ. Да и в Сахаджа йоге есть те, кто позволяет себе выгонять инакомыслящих... Хочу услышать ответы на несколько противоречий- разве это запрещено? ккк
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 18:59:42 от Alex74 »

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 29 Декабря 2009, 20:37:57 »
Совсем не хотелось вступать в палемику, но хочется немного выговориться. Батюшки не будут долго спорить с сектантами. У Священников огромный интиллект , да и смысла нет. Я видела несколько случаев, когда приходили  к нам в Храм всякие сектанты и т.п. Конечно таковыми они себя не считают. Так вот, Задавая всякие каверзные вопросы Батюшке и пытаясь доказать свою правоту, через короткое время они уходили в нервном состоянии, т к заучив о своей так называемой вере всего несколько дежурных фраз, не знали , что ответить священнику, который знал не только глубину своей веры, но и изучил досконально исповедания всех конфессий, сект и т.д. А что вы знаете о своем учении кроме ваших дежурных фраз? Ничего вы знать не можете, потому, что нет глубины вашей веры, только поверхность.  Как то на улице свидетели Иеговы пытались рассказать мне о Боге. Когда я спросила "А кто такой Иисус?" Я прослушала монотонную речь, в итоге которой эта бабушка сбилась с мысли, поняла . что она в конец запуталась, разнервничалась и обозвала меня больной. С этим и ушла. Знаю нескольких людей пришедших из сект в Православие. Все говорят одно " Вот она, вера, глубина души, любовь и спасение. " Да, многие здесь отмечают как Батюшки ездят на джипах и т.п. Но они с нами, а у сект и Сахаджи.... где руководители? Кто их видел? Никто, они за кардоном живут и снимают деньги с помощью своих исполнителей.  У всоей бабушки как то давно я спросила, почему не все верующие, может надо привлечь их к вере? Объяснить?  А она говорит " А зачем, на то он и Рай , чтоб только избранные и истинно верующие туда попали. Бог всем дал право выбора, пусть и выбирают."  И еще не помню где читала про одного юродивого который подойдя к Церкви плевал на кирпичики, а подходя к дому терпимости целовал каждый кирпичик Как думаете почему?
Потому, что на кирпичиках Церки сидели бесы и поджидали свои жертвы, которые вот так как мы осуждали кто на чем ездит, разочаровывались в церкви и т.п. А на кирпичиках дома терпимости сидели Ангелы и пытались спасти  жерт попавших туда. Примерно так. А полемничать с сектантами смысла нет. У них лишь 7-8 фраз о вере и все. Простите если обидела.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 29 Декабря 2009, 21:04:43 »
Vivat, тему форума Вы знаете сами. То, что я пишу, ей полностью соответствует. И не факт, что услышав ОТВЕТЫ, я не изменю своё мнение. Т.к. я не верю на слово, и в Сахаджа йоге об этом ПОСТОЯНО говориться - всё ПРОВЕРЯЙТЕ. Мне говорят, что я заблуждаюсь, так давайте в беседе выясним в ЧЁМ именно. Я никогда не отрицаю, что в различных религиях есть святые люди, но почему это отвергается в Церкви. Почему можно быть святым, только состоя в ней?! Бывает ТАКОГО православного увидешь, что просто АХ. Да и в Сахаджа йоге есть те, кто позволяет себе выгонять инакомыслящих... Хочу услышать ответы на несколько противоречий- разве это запрещено? ккк
В церкви религии не отвергаются.БОГ-один для всех,разная только вера,а вера - в нас.

Alex74

• Гость
« Ответ #124 : 29 Декабря 2009, 21:16:54 »
Лариса, если священнику "тяжело" ответить, то может Вы попытаетесь? А огульно говорить, что во мне нет глубины понимания Учения... Разве Вы её попытались проверить? Как легко люди с обсуждения вопросов переходят на личности. Неужели именно этому учат в Церкви- отсутствию ТЕРПИМОСТИ? Почему в течение столького времени я не могу услышать ОТВЕТОВ на простые вопросы??? Не потому ли что их нет?!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 21:30:21 от Alex74 »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #125 : 29 Декабря 2009, 21:38:10 »
Алекс, Вы знаете, это как теорема и аксиома!
Вот ВЕРА (я о истинной) - это аксиома, не требующая доказательств. Или ты ВЕРИШЬ или нет.
Видимо, Ваша "вера" - это всего лишь теорема. (и возможно она даже найдет доказательства)
Жаль.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #126 : 29 Декабря 2009, 21:58:26 »
 Ну, каждому истинно верующему его вера представляется аксиомой. ))) Отсюда столько противоречий в вопросах веры.
 Спорить, кто прав самое неблагодарное дело. Мы все пока не на вершине успеха и благочестия, и дети у всех болеют, и сомнения с каждым случаются, к чему тут лукавить?
 Каждый верит, как он дышит, а дышим мы все по разному.

Простите, что повторяюсь, но вера - это внутреннее состояние, религия - традиции, а церковь - это, что ни говори, это все таки организация. И как в любой организации, в ней есть своя неидеальность. Не надо все это в одну кучу смешивать. Это все равно что смешать например здравоохранения как организацию с самой идеей врачевания и спасения жизни и здоровья человека.

Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #127 : 29 Декабря 2009, 22:04:41 »
Ну если человек ищет доказательств, то это уже не аксиома... ккк

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #128 : 29 Декабря 2009, 22:06:11 »
Ну и что? Кто-то уже нашел свой берег, кто-то ищет...
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Alex74

• Гость
« Ответ #129 : 29 Декабря 2009, 22:13:56 »
Алекс, Вы знаете, это как теорема и аксиома!
Вот ВЕРА (я о истинной) - это аксиома, не требующая доказательств. Или ты ВЕРИШЬ или нет.
Видимо, Ваша "вера" - это всего лишь теорема. (и возможно она даже найдет доказательства)
Жаль.
Почему "Жаль"? Жаль если найдёт доказательства?
Согласен - аксиома. Но только Вера в Бога. А пути к нему аксиомой быть не могут. Это только теоремы, требующие доказательств.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #130 : 29 Декабря 2009, 22:19:18 »
 sdfb
тоесть путей к НЕМУ может быть много?

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
« Ответ #131 : 29 Декабря 2009, 22:21:13 »
вам спорить не надоело?

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 29 Декабря 2009, 22:32:32 »
во закрутили...... bdso bdso bdso bdso bdso bdso bdso

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 29 Декабря 2009, 22:35:10 »
У Православной веры есть Святые, есть чудеса, есть Апостолы которые писали Евангелие, есть история. Почему все мы . такие крутые, своенравные и т.п, но заходя в Храм, по иному ведем себя, сама душа наша трепещет, мы ощущаем страх небольшой перед иконами, меняется поведение наше, а выходя из него, все равно облегчение есть.  Батюшка не только ответит на все вопросы, но и задавит своими знаниями, причем повторюсь, не только своей веры, но и вашей.  А ответы на вопросы...? Так я не увидела этих вопросов. По моему вы сами не знаете о чем хотите спросить. Все- один примитив. Докажите , что 2+2=4 и что белое - это не желтое...  Кто смотрел фильм " Жизнь - одна" Там герой рассказывает очень интересную притчу :  Пришел к Будде - ученик и говорит " Учитель, я поверю в тебя и пойду за тобой на край  света, если ты покажешь мне настоящее чудо" Будда грустно улыбнулся, вздохнул и показал ученику чудо. Ученик в восторге воскликнул, " Да учитуль, я верю в тебя и готов пойти за тобой!" А учитель вздохнув еще раз ответил ему " Теперь ты мне не нужен"      А чудо которое он ему показал, чудо рождения человека.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Alex74

• Гость
« Ответ #134 : 29 Декабря 2009, 22:36:47 »
sdfb
тоесть путей к НЕМУ может быть много?
Конечно, одни длинее, другие короче... а другие, вообще, в никуда. sdfb