Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 349941 раз)

Оффлайн окс

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #90 : 05 Декабря 2008, 22:48:18 »
У меня бабушка была очень верующей. Но жила она в деревне, поэтому дел всегда было невпроворот. Она всегда говорила, что Бог простит за работу в праздники, кто же это все делать будет?
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #91 : 06 Декабря 2008, 00:17:29 »
я думаю, есть грехи намного страшнее...

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
« Ответ #92 : 06 Декабря 2008, 00:19:28 »
да Вик ты права главное всегда оставаться человеком

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #93 : 27 Февраля 2009, 22:52:50 »

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 05 Апреля 2009, 14:09:52 »
Я тут нашла вот такой рассказ, незнаю кому как, но я после прочтения сказала спасибо, что именно мне достался такой вот ребенок.  rt Я буду им заниматься, люблю и буду любить и НИКОМУ НИКОГДА не отдам!!!

Большинство женщин становятся матерями случайно, некоторые сами решаются на это, кто-то - вследствие давления со стороны социального окружения, и совсем немногие - отдавая дань традиции. В этом году около 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Вы когда-нибудь задумывались над тем, по воле какого случая мать становится матерью ребенка-инвалида?
Я ее не хотела ровно 40 минут. Этого времени мне хватило, чтобы добежать от работы до своего врача.
- Этого не может быть! - сказала врач, разглядывая мой полосатый тест. - У тебя эндометриоз последние 10 лет в такой запущенной стадии! Там уже все трубы забиты.
- А как же тест? - спросила я, всхлипывая.
- Я же говорю - это ошибка! Каждый второй тест врет. Иди-ка ты на ультразвук, чтобы окончательно убедиться.
Врач долго водил мне по животу холодным сканером и приговаривал: "Не может быть! Не может быть!"
- Что не может быть?
- У тебя детей не может быть по всем показаниям! И я готов съесть свой диплом, потому что у тебя плодное яйцо три миллиметра!
То чувство, которое испытала я при этих словах, нельзя описать словами. ШОК! И сразу огромное чувство любви к моему маленькому плодному яйцу, которое обязательно должно быть девочкой, потому что мальчик у нас уже есть. И опять ШОК! А как же работа, карьера, где мы будем жить? И снова радость до слез - плевать на все! Дал Бог зайку - даст и лужайку. И снова чувство ужаса: как, ОПЯТЬ РОЖАТЬ?! Говорят, роды быстро забываются. Я свои роды не забуду никогда. Прошло уже 14 лет, а как вспомню - по коже мурашки.
- Ты знаешь, у нас будет ребенок, - сказала я вечером мужу. - Вот тебе ее фотка.
Муж чуть не подавился ужином. Потом вскочил и закружил меня по комнате как ненормальный.
- Только имей в виду, я не буду сама рожать и кормить! - предупредила я.
Муж, который пережил вместе со мной мой гнойный мастит и расхождение швов, был не против. На следующий день, придя с работы, я поразилась хирургической чистоте квартиры, в холодильнике я обнаружила все виды фруктов и овощей, произрастающих на планете Земля, а в моем шкафу висел полный ассортимент магазина одежды для беременных. Мои мужчины, казалось, сошли с ума. Сын запретил своим друзьям приходить к нам домой (и это в 12 лет!), чтобы, не дай Бог, кто-нибудь меня не заразил. Муж запретил всем курить вокруг меня в радиусе одного километра. И, что окончательно меня добило, они отключили компьютер (не дай Бог, облучение)! Я лежала на кушетке, почесывала свой абсолютно плоский живот и изображала из себя женщину из анекдота: хочу дерьма - посоли, поперчи, попробуй - не хочу!
- Ты только вЫноси! Только вЫноси! - повторял муж как заклинание. Первого сына я вынашивала с зашитой шейкой матки и, честно говоря, не вынашивала, а вылеживала - я провела в больницах в общей сложности 7 месяцев!
Все было прекрасно. Профессор Демидов, который осматривал меня на 25 неделе, сказал студентам: "Вот, полюбуйтесь - так выглядит стопроцентный "советский " ребенок!"
Что-то случилось на последнем месяце. До сих пор даже врачи не могут сказать, почему умерла плацента.
Но она родилась! Это было чудо. Моя маленькая Мери... И пусть весит всего два триста, и пусть совсем нет волосиков - все равно она самая красивая и будет самая счастливая!
А потом все понеслось как снежный ком! Врожденный порок сердца, который не услышали в роддоме, врожденная катаракта, которую не увидели в роддоме, и как последний аккорд всем медицинским ошибкам - глухота. И это притом, что при рождении ей поставили 8-9 баллов!
Я потом часто думала - неужели эти 40 минут повлияли на то, что у меня родился ДРУГОЙ ребенок. Может быть... А может быть, так Господь распорядился...
Вот он, склонившись над Землей, наблюдает за всеми. И вдруг, улыбнувшись, говорит Ангелу: "А этой женщине дай ребенка-инвалида".
Ангел обескуражено спрашивает: "Почему именно ей, Господи? Ведь она так счастлива!"
- Именно ей - улыбается Господь. - Неужели Я дам ребенка-инвалида матери, которая не знает, что такое смех? Это было бы жестоко".
Вы знаете, как люди могут почернеть от горя? Я слышала об этом, но не верила. И вот однажды утром я увидела в зеркале абсолютно черное лицо - мое лицо. Мы с мужем старались не плакать и не говорить об этом, но у каждого стоял в глазах немой вопрос - почему это случилось именно с нами?
- Но есть ли у нее терпение? - спрашивает ангел.
- А я и не хочу, чтобы у нее было слишком много терпения, или чтобы она бросилась в омут безысходности и жалости к себе. Когда-нибудь шок и чувство обиды пройдут. Она справится с этим. Я наблюдал сегодня за ней. У нее есть то самое чувство собственного достоинства и независимости, которое так редко встречается и так необходимо матери. Видишь ли, у ребенка, которого я ей собираюсь дать, есть свой собственный мир. Она должна научиться жить в его мире, и это будет не так-то просто.
Мы пытались выяснить, почему это случилось. Сдавали кучу генетических анализов. Чертили родословные до седьмого колена со всеми перенесенными заболеваниями, пока один умный врач не сказала нам: "Вы будете наукой заниматься или ребенка лечить?" И у нас как будто пелена с глаз спала - какая разница, почему она ДРУГАЯ, надо сделать все, чтобы она стала такой же, как все, хотя и ДРУГОЙ. И завертелся круг: самые дорогие массажисты, невропатологи, кардиологи, окулисты... Иногда казалось, что ничего не меняется, иногда наоборот. От этого можно было сойти с ума. Но мы выстояли!
- Но, Господь, я не уверен, что она даже верит в Тебя!
- Это не имеет значения - улыбнулся Господь. - Я могу это исправить.
Другой вопрос, который нас измучил, касался веры. Узнав, что у нас будет ребенок, мы с мужем тут же обвенчались. И что же? Почему Господь так наказал нас? Но ответ мы нашли в беседах с нашим духовным отцом Александром. Он сказал: "Вашей семье дано в жизни испытание. Не каждой семье оно дается. Возрадуйтесь и терпите. Господь никогда не даст человеку больше, чем тот сможет вынести".
- Эта женщина превосходна, - сказал Господь. - У нее как раз столько эгоизма, сколько нужно.
- Эгоизма? - у Ангела перехватило дыхание. - Разве это является добродетелью?
Господь кивнул: "Если она не сможет время от времени отлучать себя от ребенка, она не выживет. Пока она еще не понимает этого, но она заслуживает зависти. Когда ее ребенок впервые произнесет слово "мама", она будет присутствовать при этом чуде и знать, что это действительно чудо! Я позволю ей видеть вещи яснее - невежество, жестокость, предубеждение - и разрешу возвыситься над всем этим. Она никогда не будет одна. Я буду с ней рядом каждую минуту".
Прошло 3 года. Мы смогли поставить Мери в один ряд со здоровыми детьми: она видит, она разговаривает, она бегает и прыгает наравне со всеми. И хотя она навсегда останется ДРУГОЙ, она не будет ущербна. Профессор Сидоренко, который осматривал нас в этом году, сказал, что мы сделали невозможное. При всем при этом мы с мужем сумели продолжить свой карьерный рост, не обделить вниманием старшего сына и сохранить свою любовь. Наверное, эгоизм помог.
Я выбросила все зеркала в доме, те зеркала, в которых я видела свое черное лицо, и купила новые. Одно, самое большое, я повесила в гостиной, чтобы мы все могли видеть в нем свое отражение, потому что впереди у нас будет только хорошее.
- А как насчет ее святого покровителя? - спросил Ангел.
Господь улыбнулся: "Зачем? Им будет достаточно и отражения в зеркале!"

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #95 : 05 Апреля 2009, 14:37:44 »
За что Бог дал женщине ребенка-инвалида?
У нас есть такая тема на форуме... https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=146.0
Алекса почитай наши мнения...и присоединяйся со своим.  Это тяжелые испытания, но ведь Бог
дает столько каждому, сколько этот каждый в силах вынести... не бОльше... 
И самое главное, что никто из нас не пожалел, НИКОГДА,  что у него есть такой замечательный
ребенок - ангел.  rt

Оффлайн Vivat

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #97 : 13 Апреля 2009, 21:42:07 »
Vivat,спасибо за https://youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=ll_XdW-fO-s&feature=related  просто супер

Alex74

• Гость
« Ответ #98 : 29 Декабря 2009, 10:07:28 »
 Не понимаю. Вы Alex пишете в другой теме форума, что крещены в церкви. И в то же время проповедуете оккультные методы лечения. Кто вы - православный или оккультист?                
  Беснования в человеке происходят чаще всего от подобного общения с "мертвыми духами" (по сути, с бесами, а не с душами умерших). У детей это может происходить из-за того, если кто-то в роду занимался этим.
  Вы пишите, что нашли в церкви много противоречий. Может эти противоречия внутри вас? Судя по вашей попытке смешать и обращение к Архангелу Михаилу и лечение эпи Сахаджа йогой, оно так и есть.
  Не следует забывать, что бес легко метаморфозируется в светлого ангела и под видом Архангела Михаила оказывает помощь, а по существу - "медвежью услугу" (ШРИ Бхайрава таковым и является).
  Импровизация в молитвах - дело тоже опасное и приводит ко всевозможным "откровениям". Господь говорил в Нагорной проповеди о немногословности наших молитв, т.е. просьбу нужно излагать в нескольких словах. Молитвенные правила, которые мы читаем, составлены уже духовноопытными людьми. А у нас такого опыта, увы, нет.
  Вы забыли также наставления Спасителя о необходимости молиться друг за друга, что и делается в храме во время всеобщей молитвы, которую мы там заказываем.
  Можно и дальше продолжить эту тему, но думаю, что и так ясно.

PS. Да, действительно, исцеления в таких случаях тоже бывают, но очень дорогой ценой - ценой продажи своей души.

Отец Николай, очень легко чей-то духовный рост назвать оккультной наукой, вместо того, что открыть глаза. Вот несколько противоречий которые могу сейчас высказать:
1. Все добрые дела лично я делаю без всякой платы. Таким образом я также отличаю что является сектой, а что является учением. Уж так случилось, что цель любой секты является либо власть, либо нажива, а чаще и то и другое. Посмотрев на ценники висящие в церкви, будучи только что вернувшимся с армии, я был изумлён! Уж какими-то несвятыми они были.
2. Отношение Церкви к заповеди Господа "не убий". Каким образом Церковь до сих по поддерживает армию??! А недавно показывали по ТВ, что "святые" батюшки ездили на БТР, прыгали с парашютом... Смех да и только над ТАКИМИ святыми.
3. Отношение Церкви к жизни после смерти. Любой способный "раскрыть" глаза знает, что при вводе человека в состояние гипноза, он сможет рассказать массу точных сведений о своей прошлой жизни. Однако, Церковь, кажется, это отвергает! Конечно, это очень просто назвать "бесовщиной", но ВСЕ восточные учения как раз могут это объяснить. Это что же... большинство ошибается???
4. Вопрос связанный с женщиной и с "запретными" днями. Это меня, просто, сразило наповал! Как женщина, та кто дарует жизнь, может быть, по определённым дням, не чиста??!!!! Т.е. вот вчера она была святая, а вот сегодня, извините, но в Церковь Вам нельзя- грязная Вы...
Вот потому-то я и задумался, а найду ли я в Церкви Истину? А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ! Потому и не приходится ни на что давать такие "ответы" - Иисус имел ввиду другое, или гипноз- это от лукавого.  sdfb
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 12:16:56 от нюра »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 29 Декабря 2009, 10:53:54 »
А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ!
Или пока вы их не увидите или не преткнетесь.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #100 : 29 Декабря 2009, 11:30:06 »
 Не следует забывать, что бес легко метаморфозируется в светлого ангела и под видом Архангела Михаила оказывает помощь

PS. Да, действительно, исцеления в таких случаях тоже бывают, но очень дорогой ценой - ценой продажи своей души.
Вот это очень хотела сказать , но не смогла сформулировать. Alex74 , прочитайте внимательно пост батюшки(прошу, пожалуйста), не обижайтесь, но ваш тон мягко сказать оскорбителен. Так нельзя

Alex74

• Гость
« Ответ #101 : 29 Декабря 2009, 11:57:36 »
  Не следует забывать, что бес легко метаморфозируется в светлого ангела и под видом Архангела Михаила оказывает помощь

Вот это очень хотела сказать , но не смогла сформулировать. Alex74 , прочитайте внимательно пост батюшки(прошу, пожалуйста), не обижайтесь, но ваш тон мягко сказать оскорбителен. Так нельзя
Если тон показался оскорбительным, то очень извиняюсь, но прошу уточнить, какие именно слова Вас оскорбили? Свет_Мир, Вас не оскорбляет, что по определённым дням Вы не можете обращаться к Богу в Церкви?
P.S. И можно много рассуждать на эту тему, вместо того, чтобы дать на заданные вопросы вразумительные ответы.

Alex74

• Гость
« Ответ #102 : 29 Декабря 2009, 12:00:37 »
А на том пути, который я выбрал, противоречий нет СОВСЕМ!
Или пока вы их не увидите или не преткнетесь.
Тоже справедливо и в отношении Вас и вашей религии. Разве нет?  sdfb

Оффлайн Vivat

« Ответ #103 : 29 Декабря 2009, 12:14:55 »
А можно уточнить? Тут будем рассуждать о лечении или проповедовать?
Давайте по теме писать.
Что касательно эпилепсии - то есть масса научной и ненаучной литературы, диссертации, лекарства и т.д. - это все выбросить в мусорную корзину? Что касательно йоги - то в Индии очень много заболеваний связанных с эпи-приступами. Поэтому, как я уже говорила, одной волшебной таблетки не бывает.

Насчет подселения сущностей я даже высказываться не буду. Есть они или нет, я их не вижу, соответственно судить не буду. Если кто видит - значит или жить с ними или бороться. Каждому свое.

По поводу торговли в церквях и храмах... вопрос спорный и неоднозначный... во первых покупая свечку - ты жертвуешь на храм, т.к. церковь у нас в государстве отделена, то организации являются такими же налогоплательщиками как и остальные, их никто не освобождал от налогов. И поверьте они их платят очень исправно, даже с благотворительности которую оказывают. А по поводу морали - есть распоряжение Патриарха, к сожалению пока не нашла в инете, найду - выложу, что всем настоятелям храмов предписано убрать лавки с территории церкви, во многих храмах сейчас не продают свечки и крестики, все бесплатно. Но если человек берет по 50-100 свечей и уносит их домой, а многие так и делают, то совершенно справедливо брать за это деньги.

Обряды в церкви в большей части бесплатные - во всяком случае крещение и отпевание.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #104 : 29 Декабря 2009, 12:26:07 »
Alex, есть разные цели и к ним соответсвенно разные пути. Вы задаете себе вопросы и ищите на них ответы в своих духовных поисках
 А на этом сайте люди попавшие в непростую ситуацию ищут прежде всего точку опоры. Многие нашли её в православии.
 А вы пытаетесь эту обретенную точку опоры расшатать. Уверена, что действуете из лучших побуждений - хотите помочь, поделиться своими открытиями и знаниями.
Но ведь благими намерениями...
Не надо дискуссий. Они не для этого сайта. Оставьте людям то, что они обрели, и радуйтесь тому, что обрели сами. У каждого из нас свой путь.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986