Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354579 раз)

Оффлайн RED-CAP

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1380 : 06 Июля 2016, 10:53:31 »
А я согласна с amba 1. Надеюсь, меня за тролля не считают? Я уже не заражусь.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1381 : 06 Июля 2016, 12:43:40 »
А я согласна с amba 1. Надеюсь, меня за тролля не считают? Я уже не заражусь.
@RED-CAP  Согласны так согласны.  Вам так легче живётся и живите.   Вы разницу видите между человеком пришедшим на форум с провокационными сообщениями не только в этой, но и во многих  других левых темах, человек пришёл с явной целью постебаться,  и между вами мамой больного ребенка разница есть? Тут важно не мнение а то, что и по вам проедутся лишь бы развлечься.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1382 : 06 Июля 2016, 14:15:06 »
@Nastysha238, здравствуйте. Вчера дочку перевели изреанимации, а сегодня думают вернуть обратно... Состояни тяжелое. Пишу Вам из больницы. Все это, наверное, даёт мне право написать, что я Вас понимаю. Я понимаю Ваши боль и отчаяние. Я понимаю, что Вы сейчас испытываете, потому что варюсь в той же каше...
Но я не согласна, что поверить - это расслабиться и плыть по течению. "По воле Божьей" не равно "от меня ничего не зависит". Господь ведёт нас по жизни. И как бы Вам не казалось это абсурдным, обидным на данный тяжёлый момент, но ведёт Он нас к лучшему. Болезни даны не в наказание, а что бы сделать Вас другой, лучше... Жизнь - не для еды))). Жизнь для роста души. Сложно расти, когда вокруг только нега и безделие. К сожалению, страдание, как ничто другое, помогает нам увидеть жизнь по-другому, переоценить себя, измениться...
Когда отец не даёт сыну бесконтрольно смотреть мультики, малыш тоже обижается)))... Он пока не понимает причин и целей поступков отца. Так и в отношении Бога. Он любит Вас. И Вашего ребёнка. Он ведёт Вас к лучшему. Иногда мы не можем увидеть и понять... Но мы можем поверить. В любовь отца к сыну, Господа к нам. И вот тогда становится легче)))
Пусть Вашему Малышу станет легче. Пусть Вам станет светлее. Держитесь! Не унывайте, Вы не одиноки

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #1383 : 06 Июля 2016, 15:40:52 »
@оксашуля, как все правильно сказано!

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Amba1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Забанен.
    • Награды
« Ответ #1384 : 07 Июля 2016, 08:51:28 »
Отец не дает смотреть долго мультики, все верно так он воспитывает, согласна. Но он не убивает! Что это за воспитание такое когда сотни тысяч умирают в мучениях? Какое воспитание может получить умирающий малыш от страшной болезни (которая как и все на свете создана богом) и его мама? Как надо умирать? Мы и так все это узнаем. Как надо страдать? Человек и так страдает жизнь его не легка. Нет! Если есть бог есть, то он жесток и коварен. Мы должны пойти против него войной, для него мы лишь насекомые, но стадо муравьев может убить и слона. Наука, только наука и знания. Вот наш бог! Благодаря науке мы сейчас такие какие есть, живем дольше и лучше вопреки богу, и облегчаем страдания а иногда спасаем с помощью медицины. И заметьте это наши открытия и труд а не неизвестные божественные подачки. А что дает церковь? Ничего кроме песнопений и призрачной надежды, я не слышала что бы молитвы лечили рак, а вот химиотерапия да. Хотя и в этом случае многие  заявляют что это бог помог правильно облучить )
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 17:50:55 от Ruta »

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1385 : 07 Июля 2016, 10:03:34 »
@Amba1, учитывая упоминание отца и мультиков, Вы, наверное, ответили мне...
Я ни в коем случае не тяну Вас на свою сторону, и мнение своё не навязываю. У каждого из нас своя жизнь и свой путь.
Хочу только заметить, что для меня Бог и церковь - разные вещи. Вы о них написали как об одном. И ещё мне показалось, что для Вас смерть - это конец. Тогда действительно "наука умирать" абсурдна. В моем понимании жизнь и смерть - это лишь отрезок. Отрезок бесконечной прямой.
Про науку и медицину можно дискутировать много))). Но противоречия между развитием, например, нанотехнологий и Верой в Бога я не вижу))). Так же как и не противопоставляю молитву и химиотерапию). Вы же согласитесь, что Вера в лечении имеет большую роль? И, на мой взгляд, важна сила веры, а не принципиальное её название.
Про муравьев и слона Вы здорово написали))). Только на этом месте у меня приключился когнитивный диссонанс... Не веря в существование Бога, на кого Вы пойдёте войной?)))
РеКбус))) КроКсворд))) (с)

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1386 : 07 Июля 2016, 11:18:16 »
Amba,а что у Вас случилось в жизни? Я с Вашими словами полностью согласна... после того, как с моей дочкой случилась беда, я поменяла свое отношение к Богу. Хотя, не к Богу, наверное, а к православной вере. Что-то то есть, но люди абсолютно неправильно в это верят. И мне, на примере моей жизни показалось, что Это даже раздражают молитвы, хорошие поступки и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 11:23:57 от RED-CAP »

Оффлайн Amba1

• Присматривающийся
  • *
  • Забанен.
    • Награды
« Ответ #1387 : 07 Июля 2016, 11:22:04 »
Я тоже мнение свое не навязываю. Сколько людей столько и мнений. Бог и церковь, конечно это разное, видимо мое косноязычие не позволяет мне выражаться точнее. Что касается жизни после смерти, то это опять таки вопрос веры. Никто не может доказать то или иное, впрочем как и с богом и с сантаклаусом заодно. Но замете это очень удобно вплане религиозного контроля. Типа жизнь фуфло, страдай, терпи за это воздастся как нибудь в следующей жизни. Так собственно и происходит, жирные попы в золоте на мерседесах а вокруг полу голодные нищие людишки, вечно молящие сверх высшее существо о прощении и в надежде что раз уж так паршиво здесь то Там будет хорошо, или хотя бы в следующей жизни все будет зашибись. Эдакие торговые отношения с богом. Как в храмах, я те свечку поставила молитву прочитала так какого фига ты не помогаешь? И у большинства даже мысли нету что это нелепо просить о чем то сверх существо. А вера в лечении, нужна, но там суть совсем другая. Почитайте суть эффекта плацебо, бог тут совсем не причем, чисто психоневрологический эффект.

и я не отрицаю существование бога как и не отрицаю его не существование. Если он есть то ему нет до нас дела, а если его нет, то в любом случае мы тут сами по себе. Идти войной это конечно шутка. Но не без толики правды. Когда нибудь если не вымрем мы сами станем богами. Может даже уйдем за пределы этой вселенной. Как знать может мы откроем тайны что к примеру бог умер. Или то что он давно бросил нашу вселенную как ребенок бросает надоевшую игрушку, бросил и отправился создавать новые вселенные, оставив нас медленно затухать. Все может быть..

Оффлайн Amba1

• Присматривающийся
  • *
  • Забанен.
    • Награды
« Ответ #1388 : 07 Июля 2016, 11:36:21 »
Amba,а что у Вас случилось в жизни? Я с Вашими словами полностью согласна... после того, как с моей дочкой случилась беда, я поменяла свое отношение к Богу. Хотя, не к Богу, наверное, а к православной вере. Что-то то есть, но люди абсолютно неправильно в это верят. И мне, на примере моей жизни показалось, что Это даже раздражают молитвы, хорошие поступки и т.д.
С каждым из нас что то случилось. Нет смысла рассказывать всю цепочку приведшую к тем или иным убеждениям. Если к примеру 10 человек получат ожоги от огня по тем или иным обстоятельствам, и все они приходят так или иначе к одному выводу. Так и с богом.

мне бесконечно жаль вашего ребенка, не думаю что вы стали лучше получив такие вот "ожоги". Думаю вы были бы лучше если бы прожили свою жизнь счастливо и без страданий своих и близких. Мечта любого человека, умереть видя как твои дети выросли, видя что у них тоже есть дети и они счастливы.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1389 : 07 Июля 2016, 13:07:55 »
С каждым из нас что то случилось. Нет смысла рассказывать всю цепочку приведшую к тем или иным убеждениям. Если к примеру 10 человек получат ожоги от огня по тем или иным обстоятельствам, и все они приходят так или иначе к одному выводу. Так и с богом.

мне бесконечно жаль вашего ребенка, не думаю что вы стали лучше получив такие вот "ожоги". Думаю вы были бы лучше если бы прожили свою жизнь счастливо и без страданий своих и близких. Мечта любого человека, умереть видя как твои дети выросли, видя что у них тоже есть дети и они счастливы.
  я также думаю. Видеть, как страдает невинный ребенок- хуже некуда.  Куча знакомых делали не один аборт, кто - то уводил мужей из семьи, кто- то бухал и курил во время беременности,а дети у них здоровые. Мои дети( есть старшая) красивые, умные и талантливые- это мнения окружающих. Младшая- ангел, внешне, как здоровый ребенок... я могла бы подарить миру еще детей, воспитать их достойно, но, после того, что мы пережили- наверное, Все. Пусть рожают бухашки и бомжихи, их дети , в основном, здоровые.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1390 : 07 Июля 2016, 14:14:27 »
@Amba1, Вы любите Лукьяненко? Некоторые Ваши высказывания напомнили мне идеи его произведений. Если не читали - попробуйте. Мне кажется, Вам понравится.

Оффлайн Amba1

• Присматривающийся
  • *
  • Забанен.
    • Награды
« Ответ #1391 : 07 Июля 2016, 18:03:24 »
@Amba1, Вы любите Лукьяненко? Некоторые Ваши высказывания напомнили мне идеи его произведений. Если не читали - попробуйте. Мне кажется, Вам понравится.

а мне ваши некоторые высказывания напоминают Дарью донцову.

Red-Cap кстати это заблуждение что у алкоголиков и курящих дети здоровые. Не знаю природу этого заблуждения, но медицинская статистика беспощадна. У людей с вредными привычками чаще рождаются дефектные дети. Конечно человеку ведущему здоровый образ жизни обидно если вдруг его чадо рождается с отклонением, а где то рядом к примеру алкоголики и у них все норм. Не нужно еще забывать что мы живем в мире с отравленной едой и экологией, такова плата за прогресс. Можно не пить и не курить съесть какую нибудь гадость во время беременности или под действием сотовых вышек получить облучение и генетическая структура плода измениться. Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1392 : 07 Июля 2016, 19:11:20 »
@Amba1, простите, если я Вас обидела. Хотела исключительно пообщаться, ничего более.

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1393 : 07 Июля 2016, 20:32:38 »

а мне ваши некоторые высказывания напоминают Дарью донцову.

Red-Cap кстати это заблуждение что у алкоголиков и курящих дети здоровые. Не знаю природу этого заблуждения, но медицинская статистика беспощадна. У людей с вредными привычками чаще рождаются дефектные дети. Конечно человеку ведущему здоровый образ жизни обидно если вдруг его чадо рождается с отклонением, а где то рядом к примеру алкоголики и у них все норм. Не нужно еще забывать что мы живем в мире с отравленной едой и экологией, такова плата за прогресс. Можно не пить и не курить съесть какую нибудь гадость во время беременности или под действием сотовых вышек получить облучение и генетическая структура плода измениться. Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.
У каждого из нас есть выбор -верить или не верить. В основном все метания и терзания, а так же споры и осуждения о предмете веры возникают у атеистов,  нигилистов и слабо верующих людей. Часто проверкой человека на прочность становятся кризисные ситуации, которые и показывают ( отзеркаливают) наше нутро. Любому человеку сложно принять некоторые свои отрицательные качества, так как они конфликтуют с его эго и социальной позицией. Мы не можем отрицать себя, мы отрицаем бога.
Наука и вера с древних времен шли рука об руку. Религиозные догмы мешали (средние века "Молот ведьм" почитайте неплохое произведение), вера никогда. Ньютон, Абу Насыр аль Фараби, Михаил Ломоносов, академик Павлов, даже создатель водородной бомбы Сахаров. Вот и представьте, что они не отупели вовсе от своей веры, а являлись двигателем прогресса своего времени.
В советские времена, когда Павлов работал над трудами о пищеварительном тракте, это потом он стал известен за открытие условно-рефлекторной связи, двое журналистов из дешевой газетенки решили его подколоть: Вы часто присутствовали на вскрытии трупов и даже работали какое-то время патологоанатомом, неужели вы не разу не видели душу человека. На что он ответил: Друзья, по долгу службы я еще часто занимался трипанацией черепов и вы знаете ума то я там тоже не заметил. ))))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1394 : 07 Июля 2016, 22:12:05 »
Конечно человеку ведущему здоровый образ жизни обидно если вдруг его чадо рождается с отклонением, а где то рядом к примеру алкоголики и у них все норм. Не нужно еще забывать что мы живем в мире с отравленной едой и экологией, такова плата за прогресс. Можно не пить и не курить съесть какую нибудь гадость во время беременности или под действием сотовых вышек получить облучение и генетическая структура плода измениться. Поэтому люди должны уповать не на бога а на науку, в частности генную инженерию и евгенику. Что бы исключить полностью мутации дефекты, уродства и болезни. Пусть люди будут здоровые красивые и сильные как спартанцы. И плевать на замыслы бога, пусть сам себя учит и воспитывает своими изуверскими методами.
Вообще-то большинство мам на этом форуме, стали мамами детей-инвалидов не от того что "съели какую-то надость" или попали "под действие сотовых вышек" а благодаря криворукости и некомпетентности акушеров, принимавших роды! Поэтому в науку и медицину большинство из нас не верит! А вы вообще непонятно что делаете на форуме, где общаются родители детей с ДЦП, если даже мало-мальски не разбираетесь в причинах этого диагноза и несете здесь полнейшую бредятину!
Каких нафиг спартанцев? Да в мире скоро, благодаря науке и генной инженерии, вообще не останется здоровых людей!
P.s.: если что, я не в бога верю, а в мудрость природы, мы предали ее законы, пытаемся их изменить (в том числе и с помощью науки), за что и расплачиваемся!