Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354491 раз)

Оффлайн Amba

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: aq
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1350 : 03 Июля 2016, 12:16:09 »
Недавно была передача о церкви в Сицилии. Фасад храма рухнул во время специально заказанной мессы и похоронил под собой шестьдесят пять человек. Несколько лет спустя рухнул храм в Нигерии и похоронил 40 человек. Это зло? Если да, кто же его совершил? Если Он — там, наверху, Он просто наслаждается подобными деяниями. Выходит мораль как таковая бесконечно далека от религии, а табу — изобретения человеческие, но не божественные, тогда как Творец двойственен: Он одновременно невыразимо прекрасен, добр, могуч и устрашающе ужасен, жесток и падок на потакание собственным слабостям — то есть ровно такой же, как и сам Человек!

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1351 : 03 Июля 2016, 14:07:15 »
 Если Бог и есть, то ему действительно нет  дела до нас, помогать он особо не собирается. А религию придумал человек это однозначно.  Уж сколько было религий которые постепенно исчерпали себя и исчезли.    Человеку просто страшно оставаться один на один со своими проблемами, вот он и придумывает себе "потусторонних друзей"
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 14:19:12 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1352 : 03 Июля 2016, 17:55:38 »
Уважаемые, если вы считаете, что Бога нет, то что вы забыли в разделе "Православный уголок"? Вы кого-то переубедить собрались? Увы, ни авторитета, ни знаний вам не хватит.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1353 : 03 Июля 2016, 18:45:33 »
@CogitoErgoSum, Просто раздел выбран неправильно. Если бы тема называлась "Взгляд православия на больное потомство" это одно, а здесь тема называется " За что Бог дал женщине больного ребенка?".  Сужать Бога в данной теме, только лишь до православия это ошибочно.   Поэтому в данной теме разные люди сидят христиане,мусульмане, атеисты и так далее.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1354 : 03 Июля 2016, 18:51:07 »
@Рудольф, разве тема не в православном уголке находится?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1355 : 03 Июля 2016, 18:54:12 »
@Рудольф, разве тема не в православном уголке находится?
Ира она как бы в православном уголке, с подходящим названием, но темка не православная.  Это сказали модераторы. ewqa.  Тебе понятно?  Мне нет но я смирилась.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1356 : 03 Июля 2016, 19:06:23 »
@katrin, ясно, хоть и не понятно 😊

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1357 : 03 Июля 2016, 19:08:36 »
Чудны дела Твои Господи!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Amba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1358 : 03 Июля 2016, 19:32:45 »
Чудны дела Твои Господи!
Да уж, богу есть дело до этого сайта. Это вы чудны.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1359 : 03 Июля 2016, 20:31:23 »
Ира она как бы в православном уголке, с подходящим названием, но темка не православная.  Это сказали модераторы. .  Тебе понятно?  Мне нет но я смирилась.

Мне просто непонятно, когда приходит... некто новичок, сразу лезет сюда с утверждением, что Бога нет. Для кого-то нет, для кого-то есть, мы никогда это достоверно не узнаем. Это так сложно понять? И всем наплевать, что вы думаете, @Amba, обсудите вопрос православия в кругу своей семьи, наверное, им интересно будет ваше мнение. А здесь как-то нет...

@Рудольф, Алексей, позитивнее, позитивнее! ллл Нельзя на все смотреть сквозь черные очки. Тяжелее жить.

Оффлайн Amba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1360 : 04 Июля 2016, 09:16:46 »

"Мне просто непонятно, когда приходит... некто новичок, сразу лезет сюда с утверждением, что Бога нет. Для кого-то нет, для кого-то есть, мы никогда это достоверно не узнаем. Это так сложно понять? И всем наплевать, что вы думаете, @Amba, обсудите вопрос православия в кругу своей семьи, наверное, им интересно будет ваше мнение. А здесь как-то нет... "

cogitoegrosun Раз вам не понятно то зачем вы пишите глупости? Где вы видите что я утверждаю что бога нет? Вы хоть умеете понять то что читаете? И кто вам сказал что никогда не узнают есть ли бог или нет? И почему вы говорите за всех? Если вам плевать так и проходите мимо. А где мне обсуждать этот вопрос я без вас решу, раздавайте свои советы членам вашей семьи.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1361 : 04 Июля 2016, 09:37:04 »
@Amba, вопросов не многовато? Задавайте их тоже членам своей семьи, если таковая имеется.

А такие как вы обычно понапишут левых сообщений для количества, а потом начинают рекламу какой-нибудь фигни толкать. За это тут банят. Это форум для детей-инвалидов и самих инвалидов, поэтому новички начинают со знакомства и волнующих вопросов, а не выливают мнение о православии или о том, с кем жить молодой семье, как вы тут второй день делаете. Зря теряете время.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 09:43:45 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Exta

« Ответ #1362 : 04 Июля 2016, 10:12:15 »
Если бог есть, а это сомнительно. Сомнительно не то что сверх существо может быть, а то что ему есть до нас хоть какое то дело, ибо между нами непреодолимая пропасть. Как к примеру мы не способны общаться с бактериями, так и бог не сможет общаться с нами, для него мы лишь пятно плесени на корке хлеба. Но если взять библейского бога и версию о том что он участвует в жизни людей, то напрашивается вывод о том что бог циничный жестокий убийца. Ему все это нравиться. Нравятся мучения и страдания, он кайфует от этого.
@Amba, почему вы решили, что мы не можем общаться с бактериями? ) очень даже можем

а еще мы чаще мыслим приземленно и нам сложно понять замысел Господа. Главное знать, что все, что происходит делается только для того, чтобы наша душа стала лучше! А мы и есть душа!
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #1363 : 04 Июля 2016, 10:17:14 »
Если Бог и есть, то ему действительно нет  дела до нас, помогать он особо не собирается. А религию придумал человек это однозначно.  Уж сколько было религий которые постепенно исчерпали себя и исчезли.    Человеку просто страшно оставаться один на один со своими проблемами, вот он и придумывает себе "потусторонних друзей"
@Рудольф, религию конечно придумали люди) и религии могут себя изжить, но Бог от этого не перестает существовать и верить в него не перестают! Просто Бог это все все все. И главное жить в гармонии со всем вокруг себя. Смириться - значит жить в мире с собой и окружающим!
На все воля Господа!

Оффлайн Amba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1364 : 04 Июля 2016, 12:39:39 »
Если бог есть, а это сомнительно. Сомнительно не то что сверх существо может быть, а то что ему есть до нас хоть какое то дело, ибо между нами непреодолимая пропасть. Как к примеру мы не способны общаться с бактериями, так и бог не сможет общаться с нами, для него мы лишь пятно плесени на корке хлеба. Но если взять библейского бога и версию о том что он участвует в жизни людей, то напрашивается вывод о том что бог циничный жестокий убийца. Ему все это нравиться. Нравятся мучения и страдания, он кайфует от этого.
@Amba, почему вы решили, что мы не можем общаться с бактериями? ) очень даже можем

а еще мы чаще мыслим приземленно и нам сложно понять замысел Господа. Главное знать, что все, что происходит делается только для того, чтобы наша душа стала лучше! А мы и есть душа!
Ну ка расскажите пожалуйста поподробнее как же вы можете общаться с бактериями? ) что они вам рассказывают?) то есть если у человека к примеру убили всю семью а он от горя сошел с ума и покончил с собой, то это сделано для его блага? Для его души так постарались?