Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354397 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1320 : 20 Августа 2015, 21:18:04 »
Ну а что? Я силы на молитву трачу? Трачу! Время трачу? Трачу! Во многих вещах себе отказываю, раз написано что  их нельзя?  Отказываю!  Можно было бы и помочь чуть чуть.    ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1321 : 20 Августа 2015, 21:21:22 »
Ну а что? Я силы на молитву трачу? Трачу! Время трачу? Трачу! Во многих вещах себе отказываю, раз написано что  их нельзя?  Отказываю!  Можно было бы и помочь чуть чуть.    ккк
Я помолюсь за Вас, Рудольф. Вам это ничего не будет стоить))).
А насчет помощи... Она ведь разная бывает. И не всегда нам нужно именно то, о чем просим. Мир ведь большой, мы видим маленькую его часть. А выводы делаем о целом.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1322 : 20 Августа 2015, 21:23:57 »
Я хочу конкретную помощь, чтобы ее можно было увидеть глазом.  Но такой нет.  Вообще, смерть мамы для меня стала одним из самых сильных ударов по вере.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1323 : 20 Августа 2015, 21:32:19 »
Я хочу конкретную помощь, чтобы ее можно было увидеть глазом.  Но такой нет.  Вообще, смерть мамы для меня стала одним из самых сильных ударов по вере.
Смерть близких - это тяжело. Но, если подумать, что мама Ваша сейчас в лучшем месте. Что ее путь на земле просто подошел к концу. Что душа ее выполнила здесь свою миссию.
Согласитесь, в нашем горевании есть доля эгоизма. НАМ плохо без близкого человека. Он ушел, оставив НАС тут.
А Вы подумайте об этом с другой стороны. Я справлюсь, раз ты ушла. Будь спокойна. Не волнуйся обо мне.

Рудольф, я не знаю Ваших обстоятельств. Если что-то написала не так - извините.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1324 : 20 Августа 2015, 21:36:20 »
Я конечно рад, если можно так выразиться, что ее страдания закончились. Но все равно это очень печально.   ewew

В своей жизни я не раз уже убеждался,что есть неотвратимые обстоятельств, можно назвать их судьбой.  Одна из причин моего интереса к Исламу это присутствие там явного элемента фатализма.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1325 : 20 Августа 2015, 21:41:32 »
Зачем каждое воскресенье ходить в церковь.
Написал отец Даниил Сысоев. Вот там подробно всё разьясняется с цитатами из Библии и с оглядкой на неё, зачем. http://azbyka.ru/dictionary/03/sysoev_zachem_kazhdoe_voskresenie_hodit_v_hram-all.shtml
Мне очень нравятся его книги по нескольким причинам. Во первых все они построены на Библии, все его слова только с оглядкой на писание.  Он даже говорил, что нельзя  миссионеру говорить от себя, только словом Божьим. Во вторых он современный миссионер, а это значит очень легко и понятно для нас говорит. Его книги многие, по. Крайней мере эта, брошуры небольшого формата. В третьих, что важно для меня, он жил святоотческой традицией.  Не так как современные богословы, скажут что нибудь, а это не Евангелие и не святые отцы, а их частное богословское мнение да иногда и откровенно сомнительное, с еретическим оттенком.  И в четвёртых он жил верой, горел и мученически погиб.  Его. Книги очень рекомендую ля разьяснения основ православия. А его огласительные беседы просто читать интересно, даже не для новоначальных.
Могу про свой опыт посещения церкви рассказать. Книгу вы почитаете, а я только от себя. Когда вы походите в церковь то не будете воспринимать обязанностью. Это привилегия.  Храм это дом Божий, я хожу туда раз в неделю, не обязательно в воскресенье( так я как раз не хожу) и это потребность души.  Он меня подзаряжает как батарейка. Потом несколько дней я очищена и много душевных сил.  Например на той недели мы собрались, и в ночь перед храмом мои дети заболели( пищевое отравление) и так несколько дней. Неделю я в церкви не была и жизнь была другой. Я с огромной радостью ходила сегодня, это как возвращение домой.  Я молюсь с людьми, как вы правильно написали, совместная молитва обьединяет.   В храме читают Библию, наши молитвы построены во многом на отрывках из писания. Я хожу регулярно и часто на причастие, как Господь сказал, это кстати не обязанность а подарок нам и незаслуженый. И меня лично регулярная церковная жизнь с частым причащением и исповедью приблизили к Богу и этим спасли от многолетней депресссии.  Кстати где ещё причастие бывает как не в церкви? Это не обязаловка никак.   Это счастье быть в церкви.  Очень редко правдо, но было у меня такое. Захожу в церковь а душа поёт и хочется прыгать от радости как ребёнку и в ладошки хлопать и танцевать. Помните как царь Давид танцевал перед ковчегом? Наверно что то похожее. )   Но это счастье зарабатывается трудом и периодами сухости и принудиловки. Это только неофитам благодать на головы льётся а потом наступает период, когда за каждую кроху благодати борешься и нудишь себе царствие небесное.  У меня так.  Просто я охлаждабю немного, не всегда летать будете, иногда и ползаешь с трудом. И у всех так.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1326 : 20 Августа 2015, 21:43:09 »
@оксашуля отдыхайте! Буду писать урывками и постепенно.
Зачем называют священников отцами и не противоречит ли это писанию?
http://www.pravmir.ru/pochemu-svyashhennikov-nazyvayut-otcami/
Батюшка не посредник, он помошник, наставник и учитель.  Мы молимся сами и говорим с Богом сами, нам для этого батюшка и не нужен.  Он помогает найти духовный путь, без него нет церковных таинств.
прочитила ссылку. "никто не выполнял" - совсем не аргумент))). Павел хоть и считал себя отцом коринфской церкви, слов отец Павел не нашла, ни в статье, ни по ссылке. Если священник лишь помощник, значит ли это, что я обращаюсь к нему по желанию, тогда, когда нуждаюсь. А не Регулярно, обязательно и не реже чем?
@оксашуля  я обращаюсь по желанию. Меня никто не заставляет общаться с батюшкой. Никакой обязаловки нет. Если не устроило обьяснение Более подробное  Кураев которого вы читаете.
http://pravoslavieyr.narod.ru/zovut_batyhka.htm
Другого представить не могу. И там как раз про протестантсую позицию.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 21:54:40 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1327 : 20 Августа 2015, 22:13:14 »
Сысоева не читала, спасибо за ссылку. А как он погиб, почему?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1328 : 20 Августа 2015, 22:14:31 »
@Рудольф  теперь мне частично понятно почему Бог не откликается. Потребительское отношение. Торговаться не надо. Наши молитвы Богу в общем то не нужны.  Они нужны только нам.  Подход в корне неправильный. "Искать надо царства Божия и правды Его а остальное приложится вам".
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1329 : 20 Августа 2015, 22:15:24 »
элемента фатализма.

Когда очень больно, то фатализм - временный выход. Впадаешь в состояние анабиоза, плывешь по течению. Но рано или поздно жизнь свое возьмет)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1330 : 20 Августа 2015, 22:17:54 »
Сысоева не читала, спасибо за ссылку. А как он погиб, почему?
Он миссионерствовал среди мусульман и многих отвёл.  Ему много угроз поступало он не реагировал. Вобщем то предчуствовал, что его убьют, даже говорил это.  Так и случилось. Зашёл после службы в церковь какой то мусульманин и застрелил. Мученическая смерть за веру. А наследие у отца Даниила Сысоева большое. Я купила все хего аудиолекции и сейчас слушаю. Вобще я в аудиоварианте часто  слушаю духовную литературу,  Готовлю, убираюсь и просвящяюсь.  ;lkj
_______

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1331 : 12 Октября 2015, 14:15:17 »
Верю в себя и надеюсь на себя, это очень помогает мне избегать ненужных разочарований.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1332 : 12 Октября 2015, 14:19:56 »
Верю в себя и надеюсь на себя, это очень помогает мне избегать ненужных разочарований.
,,, ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1333 : 12 Октября 2015, 17:44:13 »

Вот и я так же. Чет религия ни сил, ни здоровья нам не принесла

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1334 : 12 Октября 2015, 17:48:54 »
Вот и я так же. Чет религия ни сил, ни здоровья нам не принесла

И мне тоже.   Кроме самовнушения она ничем особо не помогает.  :ah: