Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354303 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1290 : 19 Августа 2015, 20:48:47 »
@оксашуля  узнать обо мне лично это в теремок.  Вспомнить я могу многое, но это будет не в тему, как и ваше. Хотя и в тему найти можно если постараться. А о моих религиозных взглядах могу только сказать что они прописаны в любом православном катехизисе.  Почитайте и знать будете.  Это кстати не интересно, что я там по поводу веры думаю, мои личные взгляды спорны и ложны и на святость  и учёность я не претендую, по крайней мере  никогда не толковала Библию сама, не вышла духовным ростом и праведностью. Я думала мы ищем совместно истину, мыслим, рассуждаем и сравниваем пути людей к Богу.  Что это важно вам как и мне.  Жаль что я ошиблась.  (((
Тем кто хотел прекратить всякое общение.  Про символ Веры и личность Бога хорошо написано в книге Св. Николая Сербского( Велемировича) " Вера образованных людей".
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1291 : 19 Августа 2015, 20:49:40 »

Помните про детский садик для душ ;)))

ок))) я в "ясельках"))) ещё не перешла на след.уровень)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1292 : 19 Августа 2015, 21:01:45 »
Тем кто хотел прекратить всякое общение.
Простите от всей души. Мне кажется - я Вас чем-то обидела...
Не поняла, в чем ошиблись, но писала тут, а не в теремке, потому что вроде тема подходящая. К моим мыслям-вопросам в смысле.
За все ссылки спасибо, завтра посмотрю.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1293 : 19 Августа 2015, 21:02:49 »
ок))) я в "ясельках")))
я тоже!))) будем дружить

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1294 : 19 Августа 2015, 21:05:19 »
Тем кто хотел прекратить всякое общение.
Простите от всей души. Мне кажется - я Вас чем-то обидела...
Не поняла, в чем ошиблись, но писала тут, а не в теремке, потому что вроде тема подходящая. К моим мыслям-вопросам в смысле.
За все ссылки спасибо, завтра посмотрю.
@оксашуля  последняя  фраза не для вас совсем, а для другой форумчанки.  ллл.
( надо было в другом посте вставить а то двусмысленно получилось  ghj   ) Тоже прошу прощения! efy
Я тоже в ясельках. Просто я читаю много и системно, а кто то в игрушки играет.  ;D
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1295 : 19 Августа 2015, 21:09:20 »
Ох, ну, и хорошо! а то я немного расстроилась. то есть будем дружить? простите за стиль написания - дочку на руки взяла

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1296 : 19 Августа 2015, 21:11:11 »
Ох, ну, и хорошо! а то я немного расстроилась. то есть будем дружить? простите за стиль написания - дочку на руки взяла
Конечно будем  дружить.  gfb. Только завтра  ;D. Ухожу готовить ко сну свою компанию. 
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1297 : 19 Августа 2015, 21:13:52 »
 dghj dwr

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1298 : 19 Августа 2015, 21:58:32 »
Ну, раз мы дружим и без обид, то напишу ллл

Придется сегодня, потому что завтра не смогу.

Вот на это:
Вобщем моё впечатление такое.  Все концесии побоку, я сама себя спасу и Библию я лучше всех знаю и всегда сама разберусь. Мне посредники не нужны.   Церковь не нужна, таинства тоже не нужны, главное верить, а во что конкретно непонятно, потому как каша полная, смесь протестанизма с зачатками православия и плюс экуменистические тенденции в полную силу.

Я уже отвечала:

И третье лицо неуместно.
еще чуть-чуть напишу)). Когда я писала про третье лицо, я не имела в виду, что "все дураки, я одна все знаю"))). Я с удовольствием читаю/слушаю Кураева, лично общаюсь с муллой (образованнейший человек!), здесь на форуме тоже много интересного почерпнула. Но. Истина для меня только в Библии.

и вот про это:

Я тоже в ясельках. Просто я читаю много и системно, а кто то в игрушки играет.  ;D

Катрин, Вы не считаете, что это гордыня? :uhm: Ну, вот правда... Вы ставите свою религию выше остальных - это правильно и понятно. За что я к Вам и пристала ллл Но ведь принадлежность даже к самой-самой главной религии не делает человека выше? Я правда-правда не с обидой, я хочу понять Вас, православную христианку. Все это:
вы как человек рассуждаете причём  именно как садист простите
А вобще я очень понимать начинаю батюшек которые от вас бегают
Поэтому давайте замнём, даже если вы не понимаето что именно нужно замять. )))
вы наверно батюшек достали просто своими штампами жёлтой пресы о православии.  )))
еще было про кашу в моей голове яяя

В рамках православия это что? Гордыня или средство обращения?
Ну, и чтоб два раза не вставать. В православии есть ли различия в правах женщины и мужчины? Имею в виду, есть ли виды деятельности, не разрешенные женщине?

Пока все. Прощаюсь до послезавтра. Обязательно пишите, если смогу выйти - прочитаю.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1299 : 20 Августа 2015, 00:02:23 »
@оксашуля  если отвечать последовательно то:
Вы слушаете кого то, но истина для вас в Библии толькои вы её читаете как я понимаю регулярно. Это прекрасно. Только плюс.  Но толкование Библии у вас типично протестантское, а что вы сами натолкуете непонятно. Для этого толкования святых отцов в Православии по крайней мере и есть. Критерии толкования я давала. Вы им соответствуете? Если вам критерии не интересны то вот вам прямое указание, как толковать Библию из собраний апостола Петра.
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Самочинное толкование ведёт к духовной гибели человека. Всякая ересь возникает тогда, когда человек начинает воспринимать Священное писание по своему. Нельзя подгонять сверхестественые откровения под свой падший разум.
Впрочем это моё понимание как православной, возможно вы считаете что соответствуете каким то своим критериям.  Можете их назвать? Потому как критерийглавный из Писаний вам дан.   Всё остальное из моей фразы соответствует истине? Всё как вы и писали. Церковь вам не нужна и таинства соответственно тоже и на пути кБогу вам всё это не нужно и ни к какой конфесии вы себя не относите. ( хотя интересно, креститься вы крещены, а другие таинства отвергаете, хотя про всё это в Библии написано и не раз. Нелогично, опять простите каша. Ответьте по возможности, почему вы прямое указание Бога из Библии не выполняете? Или как вы вобще эти слова Христа понимаете:  Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день” (Иоан.). И ведь это только водном месте, во всех четырёх Евангелиях Господь об этом прямо говорит). Святоотческое предание вам не нужно, ну это вобщем понятно если вы не православны. И вера у вас какая то интересная, своя во многом и никакими фактами  во многом  не обоснованая.
Причём тут мула вобще? Много людей светски образованых и очень умных,это не значит что они помогут в постижении Бога,  тем более человек чуждой религии.  Когда мы хотим узнать о Христе мы идём к батюшке в првославии или в протестантстве к пастору. А не к мулле или будистскому монаху. ( Св. Игнатий Брянчанинов к примеру даже советовал людям новоначальным, а к ним многих наверно можно отнести, не читать книг неправославных авторов о православии. Это душевредно. ). Вот  это и есть каша в голове,  или венигрет или как это назвать? В данном случае и когда вы писали, что Бог один во всех религиях, только его называют по разному это экуменизм.  Толкование библии протестантское и какие то их взгляды тоже. Какие то вещи вы из православия почерпнули.  Что то придумали лично сами.   Вот это я виду и имела.
Впрочем у меня свои каши  в голове, только не по поводу веры, а по другим вопросам, менее важным. А догматы и каноны я  раскладываю  по полочкам и постоянно проверяю ровно ли стоит. Только и тут меня в гордыне обвинять не надо. Я многого не знаю ( но знаю где найти ) и знаю по большому счёту лишь азы своей веры, но их вобще каждый человек знать должен. Если поймаете меня на незнании православия и покажете где, буду очень благодарна.

Далее.  Про гордыню. Да имею и борюсь.   В данном случае не гордыня. Возможно юмор неудачный. Если совсем неудачный прошу прощения. Пишите про ясельки ответ про ясельки и был.  Вы уже пишите что со мной неинтересно, впредь будет ещё неинтересней, потому что шутить больше не буду вобще во избежание.  xde  Принадлежность ни к какой религии конечно  человека выше других не делает. Принадлежность к православию не моя заслуга, а подарок от Бога и только.

Далее не стоит дёргать фразы из контекста беседы.  Смысл теряется. Так знаете можно и из бесед опонентов надёргать много чего интересного и неприятного мне.  Это не в рамках православия, просто мой стиль общения и не надо всё списывать к религии.  У меня своё мнение и по други вопросам бывает, к вере не относящимся. К религии относите мои слова о вере и всё.   Если я свои мысли личные о вере пишу, то я так и говорю, это от меня лично и может истине не соответствовать. Я вобще как христианка и православная ничего из себя не представляю, просто читаю много и о вере своей тоже много знаю. И я где нибудь писала что я святая? По моему нет и имею кучу недостатков, с коими борюсь но пока они меня побеждают.
С моим характером всё выяснили, дальше копать надеюсь  не будем.

Далее по вашему вопросу.

Про мужчину и женщину и их права. Женщину православие ставит очень высоко.  Самый главный человек после Бога женщина, Честнейшая Херувим и Славнейшая без сравнения Серафим, Пресвятая Богородица. После такого говорить что женщина где то там унижена наверно не стоит. Более того если брать все религии, то наверно христианство первое поставило женщину так высоко. Подчинение мужу связано как я читала послушанием вобще. Какие то ещё  богословские аспекты этому есть но я не помню.  Монахи слушают настрятеля. Муж слушает Бога. Жена мужа а дети родителей. 
 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. (1Кор.11:3)
Про то что убоится жена мужа, это боязнь разрушить любовь.  А муж относится к жене с любовью тоже.  .
 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:22-33)
Вот от  себя скажу, прочитала этот отрывок, интересно. Муж обязан любить как самого себя а жене достаточно только хорошо относиться и любовь не разрушать. Получается жена в прелегированом положении?  ммм

Ну в идеале так и про это вы и сама можете почитать. Вот просто ссылка где про мужчин и женщин.
http://www.intellectspb.ru/harmony/family_quote.html

Про запрещёные женщине профессии могу сказать определённо только одно. Нельзя быть священником.  Остальное по желанию.  Естественно не приветствуются мужские профессии и поощряется женщина мать и жена. Но сейчас это тоже по желанию супругов и на этом никто не настаивает.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 13:33:05 от katrin »
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1300 : 20 Августа 2015, 01:34:20 »

Вы пишите, что относитесь к православному христианству, но подумываете о переходе в ислам. Почему так кардинально? О протестантизме не думали?

Потому,что  Ислам это религия единобожия в самом понятном виде.  767

В протестантизме как-то нет основательности, постоянно возникают новые и новые протестантские направления.  Да и сами собрания какие-то странные, как мне показалось.  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1301 : 20 Августа 2015, 10:17:23 »
Вы пишите, что относитесь к православному христианству, но подумываете о переходе в ислам. Почему так кардинально? О протестантизме не думали?

Потому,что  Ислам это религия единобожия в самом понятном виде.  767

@Рудольф а православие разьве многобожие?  ооо. Нам многое может быть непонятно. В школу идём тоже математика непонятна, и что на этом счёте в пределах 100 остановиться надо было потому что непонятно. Но мы идём дальше и в старших классах  уже высшую математику изучают. Ничего сразу  не поймёшь и во всём разбираться надо.  "Простыми словами о тайне Троицы"
http://azbyka.ru/dictionary/17/prostymi_slovami_o_tajne_troicy-all.shtml
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1302 : 20 Августа 2015, 15:14:41 »
@Рудольф а православие разьве многобожие?  ооо. Нам многое может быть непонятно. В школу идём тоже математика непонятна, и что на этом счёте в пределах 100 остановиться надо было потому что непонятно. Но мы идём дальше и в старших классах  уже высшую математику изучают. Ничего сразу  не поймёшь и во всём разбираться надо.  "Простыми словами о тайне Троицы"

Как-то я с скептицизмом отношусь к идее Богочеловека. Видать это не совсем моё.   ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1303 : 20 Августа 2015, 15:32:28 »

Как-то я с скептицизмом отношусь к идее Богочеловека. Видать это не совсем моё.   ккк
@Рудольф  вот сейчас мы говорим про книги и про мышление.   Я согласна, что прочитав даже кучу книг вряд ли поверила бы хоть во что то.  Начинала я с духовного опыта, вобщем мой опыт соответствует мнению православных святых. Он меня и убедил и в существовании Бога и что Бог этот Христианская Троица. Вы на практике проверяли истинность или не истинность воплощения Богочеловека?  Бог  является ищющим Его. Но это бывает обычно если вам это действительно надо, если ваша душа истину ищет а не пустое любопытствл.  Попробуйте проверить на практике.  Говорите с Богом как будто Он стоит рядом с вами, а это так и есть.  Скажите Ему что вы Его ищете, что хотите Его узнать, попросите развеять ваши сомнения и неверие.  Читайте молитвы по молитвослову, попробуйте их понять, читайте Евангелия, хорошо с толкованиями, но можно просто читать и примерять к себе, что вам близко. Попробуйте побывать в церкви, если есть возможность, постойте или посидите на литургии.  И не один раз желательно.  Просто не делая выводов без скепсиса присутствуйте и просите Бога вам открыться. Причащаться не советую, это не шутки, для этого надо верить твёрдо в то, что вы делаете. К молитвам можете добавить и я бы добавила Псалтирь хоть понемногу, и книгу  молитв размышлений св. Николая Сербского( Велемировича) " моления на озере".  Её можно и в аудиоварианте скачать и бесплатно но она там не целиком. Скачайте на Предание. ру.  Это всё противоречит мусульманству, причём во всём,  но это ваши личные встречи с Богом, какие имеет в течении жизни каждый православный человек. Если вы действительно  хотите узнать истину то не сомневаюсь что вы узнаете Бога так или иначе.  Попробуйте сделать так, вы в любом случае не потеряете ничего, а приобрести можете всё. Но если опыт духовный вы получите, то не сможете уже сказать, что это не моё и опять удариться в чужие религии. Покаяться в грехах всегда можно, но иногда мы не успеваем это сделать.
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."
Но и награда будет другой, если потрудиться.
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1304 : 20 Августа 2015, 16:55:24 »
Попробуйте проверить на практике.

Так я пробовал. Одно время я молился вообще каждый день, раза по три. И в храм ходили с матерью. Результат полный ноль от этого всего.