Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354106 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1260 : 19 Августа 2015, 17:19:49 »
@оксашуля  венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты.
Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).
Человек может ошибаться но церковь не должна. Не в таких глобальных вещах.  Это не сплетни а голые факты.  Если не верите, ваше право.  Опять же это не вопрос веры а фактов.
Катрин, не поняла... Церковь в чем ошибается? О каких фактах речь? (туплю что-то)))

Есть факт, что какие-то священнослужители признают однополые браки. И есть факт недобросовестности каких-то православных священников. Это совершенно не характеризует Церковь в целом. Они люди. С пороками. Они есть в любой конфессии. И вне них.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1261 : 19 Августа 2015, 17:21:55 »
Когда вы хотите правильно понять отдельные моменты Библии вы обращаетесь к людям живущим этой Книгой. 
Да, когда у меня есть потребность, я задаю вопросы. И Вам задавала))). Ответы я анализирую, применяю к своей ситуации. И только прямую ссылку на место в Библии приму как Истину.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1262 : 19 Августа 2015, 17:25:33 »
напишите конкретно к чему они вернулись, чего раньше в единой( пусть будет так, хотя для меня она православная)) церкви не было?
чуть-чуть за Вами не успеваю))). Получается по две пары вопрос-ответ.
Что значит не было в единой изначальной Церкви? Они же к ней и возвращались. После Великого Раскола по мнению инициаторов Реформации Римская Католическая Церковь отошла от первоначальных христианских принципов, слишком "увлеклась" обрядностью. Особенно вызывало возмущение торговля индульгенциями. Протестанты же пытались вернуться к первоначальным ценностям, а не изобрести то, чего не было
@оксашуля  опять же "хотели вернутся" . Но куда они вернулись? Они создали свою церковь со своими догматами. Наша церковь ничего не изобретала, она продолжение, если можно так сказать единой,  значит изобрели протестанты.  Так что изобрели))) и это факт. Вот вам ссылкана различие между протестантизмом и православием. 
http://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/pravoslavie-i-protestantizm-v-chem-raznitsa/
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1263 : 19 Августа 2015, 17:26:56 »
бы сказала, - это очень сложно. Для меня. И вообще, это всё наши толкования. Что там на самом деле от Бога, а что уже "притянуто за уши" людьми - сказать невозможно, учитывая вековые "редакции" священных книг.
И в какой момент "дети Божьи" превратились в "рабов Божьих"? и с какой целью.
Именно поэтому я считаю, что истинна лишь Библия.

Фигня всё это. Не надо было тогда создавать "тело". Летали бы душами, порхали бы себе, все такие бестелесные, меньше бы было педофилии, насилия, членовредительства и расчленёнки (вспомнила историю про то как папашка шестерых детей своих порешил, на всю страну рассказывали).
Спасибо Вам за Ваш пост, но не могу я всю эту камарилью с "божьми волями" принять. Сорри.
Да за что сорри-то?))) У Вас есть вопрос, я написала свой ответ. Не для того, чтоб Вы приняли его как данность. Просто как вариант, повод к размышлению. В том числе и о Боге)))
И про порхающие души))). Изначально ведь все так и задумывалось))). Помните:"По образу и подобию своему...". Что было потом, тоже помните? Не захотел человек порхать без проблем почему-то...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1264 : 19 Августа 2015, 17:28:44 »
@оксашуля  венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты.
Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).
Человек может ошибаться но церковь не должна. Не в таких глобальных вещах.  Это не сплетни а голые факты.  Если не верите, ваше право.  Опять же это не вопрос веры а фактов.
Катрин, не поняла... Церковь в чем ошибается? О каких фактах речь? (туплю что-то)))

Есть факт, что какие-то священнослужители признают однополые браки. И есть факт недобросовестности каких-то православных священников. Это совершенно не характеризует Церковь в целом. Они люди. С пороками. Они есть в любой конфессии. И вне них.
Это официальная политика церкви. Не отдельная инициатива священников. Недобросовестность священников бывает всегда и во всех концесиях,  НО-  вы представляете венчание голубков в  нашей церкви? А там очень даже представляют.  Это как раз характеризует церковь в  целом. Очень жаль что вы разницу не  видите.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1265 : 19 Августа 2015, 17:31:33 »
Наша церковь ничего не изобретала, она продолжение, если можно так сказать единой,  значит изобрели протестанты. 
Про отломленную ветку читала)). И про то, что ствол - это православие тоже. Правда, католики считают иначе. Но раз их тут нет, можно и без них пирог поделить;))).
Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1266 : 19 Августа 2015, 17:32:19 »

Помните:"По образу и подобию своему...". Что было потом, тоже помните? Не захотел человек порхать без проблем почему-то...

))) помню. Раз создал по образу и подобию, значит, стремление к знаниям и любознательность тоже от Бога. Значит, не надо было высаживать посреди сада такое заманчивое "дерево познания")))))) Вы писали, что Бог не наказывает своих детей, но ведь выпер же из Рая, да как громко))) за одну только провинность.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1267 : 19 Августа 2015, 17:34:05 »
А там очень даже представляют.  Это как раз характеризует церковь в  целом. Очень жаль что вы разницу не  видите.

Где там, Катрин? Вы о ком сейчас говорите? Почему Вы считаете, что я не вижу разницы? Церковь, приемлющая однополые браки для меня не является Церковью.
Я отношу себя к протестантам, живущим по Библии. Вы же знаете что там написано. Разве это расходится с доктриной православия?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1268 : 19 Августа 2015, 17:38:05 »
бы сказала, - это очень сложно. Для меня. И вообще, это всё наши толкования. Что там на самом деле от Бога, а что уже "притянуто за уши" людьми - сказать невозможно, учитывая вековые "редакции" священных книг.
И в какой момент "дети Божьи" превратились в "рабов Божьих"? и с какой целью.
Именно поэтому я считаю, что истинна лишь Библия.

Фигня всё это. Не надо было тогда создавать "тело". Летали бы душами, порхали бы себе, все такие бестелесные, меньше бы было педофилии, насилия, членовредительства и расчленёнки (вспомнила историю про то как папашка шестерых детей своих порешил, на всю страну рассказывали).
Спасибо Вам за Ваш пост, но не могу я всю эту камарилью с "божьми волями" принять. Сорри.
Да за что сорри-то?))) У Вас есть вопрос, я написала свой ответ. Не для того, чтоб Вы приняли его как данность. Просто как вариант, повод к размышлению. В том числе и о Боге)))
И про порхающие души))). Изначально ведь все так и задумывалось))). Помните:"По образу и подобию своему...". Что было потом, тоже помните? Не захотел человек порхать без проблем почему-то...
Мы стали рабами Божьими когда согрешили. Святые это дети Божьи. Живите праведнои будете детьми. "Ибо кто будет исполнять Волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь".
Про порхающие души.  Изначально человек был создан  телесным. Нет никаких порхающих душ. В раю или аду мы будем несовершенны без нашего тела и полного счастья не получим. После воскресения мы получим наши собственные тела, но обновлённые, преображёные.  Поэтому в православии нет перерождений.  И никаких чистых порхающих бестелесных душ навечно.  Внимательней читать Библию надо.  ;D
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 17:45:01 от katrin »
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1269 : 19 Августа 2015, 17:40:28 »
А там очень даже представляют.  Это как раз характеризует церковь в  целом. Очень жаль что вы разницу не  видите.

Где там, Катрин? Вы о ком сейчас говорите? Почему Вы считаете, что я не вижу разницы? Церковь, приемлющая однополые браки для меня не является Церковью.
Я отношу себя к протестантам, живущим по Библии. Вы же знаете что там написано. Разве это расходится с доктриной православия?
Почитайте ссылку какую я дала и тогда разберётесь в чём политика простентанизма  расходится с православной. Свидетели иеговы и мормоны тоже по Библии  живут. И что? Это сектанты между прочим. Трактовать тоже правильно её надо.
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1270 : 19 Августа 2015, 17:40:37 »
 но ведь выпер же из Рая,
 ллл wer
С Вами веселее дискутировать, чем с Катрин. Катрин, не обижайтесь! ттт
Борьба между добром и злом - суть всего произошедшего и происходящего. Суть не в величине провинности, а в том на какую сторону склоняется душа. И, если есть в ней стремление к темному, то не готова она еще к царствию небесному. Вот подрастет на земле (место такое, где души подращивают))), и будет порхать и наслаждаться. Без желания уступить соблазну, потому что это будет не нужно

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1271 : 19 Августа 2015, 17:43:44 »
Да на что мне  обижаться? Юмор я тоже люблю но не в таких серьёзных вопросах. Вопросах первостепенных.
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1272 : 19 Августа 2015, 17:45:23 »
Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?

и тогда разберётесь в чём политика простентанизма  расходится с православной.
Я знаю в чем отличие).
Я отвечала Вам на вопрос по поводу однополых браков.

И что? Это сектанты между прочим. Трактовать тоже правильно её надо.

Согласна. Моему взгляду это не противоречит

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1273 : 19 Августа 2015, 17:50:28 »

Вот подрастет на земле (место такое, где души подращивают))), и будет порхать и наслаждаться.

Да, что-то типа "душевного" детского сада))))

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1274 : 19 Августа 2015, 17:57:12 »

и тогда разберётесь в чём политика простентанизма  расходится с православной.
Я знаю в чем отличие).
Я отвечала Вам на вопрос по поводу однополых браков.
Всё мы заплутались.  ). Ну значит венчание однополых пар протестантская церковь, её отдельные ветви, точно изобрели.  ewew. Потому как это официально призннанная как протестанская церковь организация.
А вот тут именно про догматические различия между протестантизмом (правильным и живущим по Библии) и православием.
http://pravoslavieyr.narod.ru/pravootprotest.htm
_______