Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 17:01:56Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:22:20@оксашуля венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты. Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).Человек может ошибаться но церковь не должна. Не в таких глобальных вещах. Это не сплетни а голые факты. Если не верите, ваше право. Опять же это не вопрос веры а фактов.
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:22:20@оксашуля венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты. Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).
@оксашуля венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты.
Когда вы хотите правильно понять отдельные моменты Библии вы обращаетесь к людям живущим этой Книгой.
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 17:04:15напишите конкретно к чему они вернулись, чего раньше в единой( пусть будет так, хотя для меня она православная)) церкви не было?чуть-чуть за Вами не успеваю))). Получается по две пары вопрос-ответ.Что значит не было в единой изначальной Церкви? Они же к ней и возвращались. После Великого Раскола по мнению инициаторов Реформации Римская Католическая Церковь отошла от первоначальных христианских принципов, слишком "увлеклась" обрядностью. Особенно вызывало возмущение торговля индульгенциями. Протестанты же пытались вернуться к первоначальным ценностям, а не изобрести то, чего не было
напишите конкретно к чему они вернулись, чего раньше в единой( пусть будет так, хотя для меня она православная)) церкви не было?
бы сказала, - это очень сложно. Для меня. И вообще, это всё наши толкования. Что там на самом деле от Бога, а что уже "притянуто за уши" людьми - сказать невозможно, учитывая вековые "редакции" священных книг.И в какой момент "дети Божьи" превратились в "рабов Божьих"? и с какой целью.
Фигня всё это. Не надо было тогда создавать "тело". Летали бы душами, порхали бы себе, все такие бестелесные, меньше бы было педофилии, насилия, членовредительства и расчленёнки (вспомнила историю про то как папашка шестерых детей своих порешил, на всю страну рассказывали).Спасибо Вам за Ваш пост, но не могу я всю эту камарилью с "божьми волями" принять. Сорри.
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 17:07:00Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 17:01:56Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:22:20@оксашуля венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты. Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).Человек может ошибаться но церковь не должна. Не в таких глобальных вещах. Это не сплетни а голые факты. Если не верите, ваше право. Опять же это не вопрос веры а фактов.Катрин, не поняла... Церковь в чем ошибается? О каких фактах речь? (туплю что-то)))Есть факт, что какие-то священнослужители признают однополые браки. И есть факт недобросовестности каких-то православных священников. Это совершенно не характеризует Церковь в целом. Они люди. С пороками. Они есть в любой конфессии. И вне них.
Наша церковь ничего не изобретала, она продолжение, если можно так сказать единой, значит изобрели протестанты.
Помните:"По образу и подобию своему...". Что было потом, тоже помните? Не захотел человек порхать без проблем почему-то...
А там очень даже представляют. Это как раз характеризует церковь в целом. Очень жаль что вы разницу не видите.
Цитата: Оксана_мама от 19 Августа 2015, 17:18:12 бы сказала, - это очень сложно. Для меня. И вообще, это всё наши толкования. Что там на самом деле от Бога, а что уже "притянуто за уши" людьми - сказать невозможно, учитывая вековые "редакции" священных книг.И в какой момент "дети Божьи" превратились в "рабов Божьих"? и с какой целью.Именно поэтому я считаю, что истинна лишь Библия.Цитата: Оксана_мама от 19 Августа 2015, 17:18:12Фигня всё это. Не надо было тогда создавать "тело". Летали бы душами, порхали бы себе, все такие бестелесные, меньше бы было педофилии, насилия, членовредительства и расчленёнки (вспомнила историю про то как папашка шестерых детей своих порешил, на всю страну рассказывали).Спасибо Вам за Ваш пост, но не могу я всю эту камарилью с "божьми волями" принять. Сорри.Да за что сорри-то?))) У Вас есть вопрос, я написала свой ответ. Не для того, чтоб Вы приняли его как данность. Просто как вариант, повод к размышлению. В том числе и о Боге)))И про порхающие души))). Изначально ведь все так и задумывалось))). Помните:"По образу и подобию своему...". Что было потом, тоже помните? Не захотел человек порхать без проблем почему-то...
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 17:28:44 А там очень даже представляют. Это как раз характеризует церковь в целом. Очень жаль что вы разницу не видите.Где там, Катрин? Вы о ком сейчас говорите? Почему Вы считаете, что я не вижу разницы? Церковь, приемлющая однополые браки для меня не является Церковью. Я отношу себя к протестантам, живущим по Библии. Вы же знаете что там написано. Разве это расходится с доктриной православия?
Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?
и тогда разберётесь в чём политика простентанизма расходится с православной.
И что? Это сектанты между прочим. Трактовать тоже правильно её надо.
Вот подрастет на земле (место такое, где души подращивают))), и будет порхать и наслаждаться.
Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 17:31:33Катрин, я говорю за протестантов, которые в жизни своей руководствуются ТОЛЬКО Библией. Что Вы считаете они изобрели?Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 17:40:28 и тогда разберётесь в чём политика простентанизма расходится с православной. Я знаю в чем отличие). Я отвечала Вам на вопрос по поводу однополых браков.