. Поздравляю с достижением! Я так эту тему до конца и не осилила. это ж сколько терпения надо!
Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 13:43:44Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))). @оксашуля не расходимся. Я тоже в этом случае думаю так.
Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))).
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:00:25Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 13:43:44Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))). @оксашуля не расходимся. Я тоже в этом случае думаю так. Катрин, как Вы относитесь к протестантам?
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:00:25Цитата: оксашуля от 19 Августа 2015, 13:43:44Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))). @оксашуля не расходимся. Я тоже в этом случае думаю так. под безусловно я имела в виду и вероисповедание. Да, я почитаю Господа нашего, Иисуса Христа. Но. Моя подруга, молящаяся Аллаху, тоже любима Господом. Моим.
голубые и розовые пасторы и пасторшы и пары такие венчать начали.
Понятно. Если Вам интересно, для меня истиной является только Слово Божие - Библия. Все остальное - литература. Без обид!Поэтому вот тут Вы неправыЦитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:11:25 голубые и розовые пасторы и пасторшы и пары такие венчать начали. для людей, следующих Слову - это неприемлемо. Возможно, Вы путаете сектанство и протестантизм.
Сначала была православная вера, одна. Потом католики впали в ересь и отошли от православия. А протестанты это уже ответвление от католиков. Они вобще от нас ушли далеко.
@оксашуля венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты.
боговдохновенны в том случае, если не противоречат друг другу
К тому же вы читаете Библию. Замечательно. Вы так хорошо её изучили и всё понимаете чего читаете? Кто лучше понимает Библию, мы или люди святые, живущие с Богом, с которыми Бог напрямую говорил, знающие Евангелия наизусть и перечитывающие за неделю весь Новый Завет например?
Я всех покормила-искупала и вернулась)))Продолжаем разговор).Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:11:25Сначала была православная вера, одна. Потом католики впали в ересь и отошли от православия. А протестанты это уже ответвление от католиков. Они вобще от нас ушли далеко.Католики, думаю с Вами не согласятся. И историки тоже))).Была единая христианская Церковь. В одна тысяча с копейками году произошел Великий Раскол. Образовались Церкви Православная и Католическая. Протестанты же, да, откололись от католиков в результате Реформации. Но их идеей было именно ВОЗВРАЩЕНИЕ к Апостольской Церкви. Они как бы вернулись, а не ушли дальше ;))), если быть точными.
Цитата: katrin от 19 Августа 2015, 14:22:20@оксашуля венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты. Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).
И третье лицо неуместно.
Я ни в коем случае не сравниваю себя со святыми людьми. И не сравниваю степень нашего понимания Библии. Я говорю лишь о том, что они - люди. И когда у меня есть вопрос или боль, я иду к Богу. Я читаю Его Слово. И я верю, что Бог коснется души моей Святым Духом, и я пойму. Не лучше, и не хуже, чем кто-то. Я пойму то, что Он скажет мне. И третье лицо неуместно.
напишите конкретно к чему они вернулись, чего раньше в единой( пусть будет так, хотя для меня она православная)) церкви не было?
@Оксана_мама, Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно ...., и ведет нас к лучшему. Мы же должны просто верить. Это так просто. И так сложно)))
Про страшное. Про смерть близких. Болезни детей. Мы пришли в этот мир для совершенствования души. Тело - лишь оболочка. Все физические лишения - ничто в сравнении с гибелью души. И Бог заботится о душе, а не о теле, которое бренно. ............