Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354343 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1245 : 19 Августа 2015, 14:03:17 »
 . Поздравляю с достижением! Я так эту тему до конца и не осилила.   это ж сколько терпения надо! 
Ух ты!!! Какой подарок большой! Спасибо)))

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1246 : 19 Августа 2015, 14:04:20 »
Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))).
@оксашуля  не расходимся.  Я тоже в этом случае думаю так.
под безусловно я имела в виду и вероисповедание. Да, я почитаю Господа нашего, Иисуса Христа. Но. Моя подруга, молящаяся Аллаху, тоже любима Господом. Моим.
Катрин, а как Вы относитесь к протестантам?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1247 : 19 Августа 2015, 14:11:25 »
Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))).
Катрин, как Вы относитесь к протестантам?
@оксашуля  К протестантам как к людям хорошо.   Хотя у меня таких знакомых нет. К их вере, как к заблуждению и ереси.  Сначала была православная вера, одна.  Потом католики впали в ересь и отошли от православия. А протестанты это уже ответвление от католиков. Они вобще от нас ушли далеко. У них нет почитания Божьей матери, нет почитания святых, нет причастия, да мнгого нет, без чего православные спасения не мыслим и чего нам силы жить даёт. Зато появилось женское священство и голубые и розовые пасторы и пасторшы и пары такие венчать начали. :bad:   Вобщем если католики хоть апостольское приемство сохранили, а протестанты не знаю куда ушли, да в никуда на мой личный взгляд, а по мнению церкви в ересь. Среди всех вер есть хорошие люди. Дружить готова, общаюсь с удовольствием, но религиозные заблуждения не поддерживаю. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1248 : 19 Августа 2015, 14:13:16 »
под безусловно я имела в виду и вероисповедание. Да, я почитаю Господа нашего, Иисуса Христа. Но. Моя подруга, молящаяся Аллаху, тоже любима Господом. Моим.
@оксашуля вот  тут вы и не понимаете.   Бог всех любит. И мусульман и язычников.  И всем спасения желает.  Если б не любил, то не исцелялись бы на наших святынях те же мусульмане, то не помогали бы наши святые язычникам. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1249 : 19 Августа 2015, 14:18:15 »
Понятно.
Если Вам интересно, для меня истиной является только Слово Божие - Библия. Все остальное - литература. Без обид!
Поэтому вот тут Вы неправы
голубые и розовые пасторы и пасторшы и пары такие венчать начали.    
для людей, следующих Слову - это неприемлемо. Возможно, Вы путаете сектанство и протестантизм.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1250 : 19 Августа 2015, 14:19:50 »
Убегаю. Ночером вернусь dwr

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1251 : 19 Августа 2015, 14:22:20 »
Понятно.
Если Вам интересно, для меня истиной является только Слово Божие - Библия. Все остальное - литература. Без обид!
Поэтому вот тут Вы неправы
голубые и розовые пасторы и пасторшы и пары такие венчать начали.   
для людей, следующих Слову - это неприемлемо. Возможно, Вы путаете сектанство и протестантизм.
@оксашуля  венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты.  По моему англиканская церковь, врать не буду какая, читала про такие случаи. Впрочем у протестантов и венчания нет в нашем понимании, поэтому просто соединение пары.  Началась такая тенденция.  Кстати и у католиков про это поговариваю некоторые высшие церковные чины.
А про слово Божье отчасти вы правы. Но сначала то было церковное предание, и только потом писание.  Евангелие  то была написано позже чем предание церкви появилось.  В православии это взаимосвязано и читают писания с толкованиями. 
Маленькая выдержка по этому поводу.

Конечно же, предание появилось раньше писания, передававшееся из уст в уста, и существовало до появления Священного Писания. Когда Моисей начал писать свою первую книгу Бытие, земля существовала уже более 2500 лет.

При этом важно помнить, что как предания, так и Священное Писание боговдохновенны в том случае, если не противоречат друг другу. Тоже можно сказать и о личном опыте любого христианина.

Пророк Исаия написал:

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света (Ис.8:20).

Итак, если мы принимаем это важное условие, то и предания, появившиеся после написания Библии, не должны противоречить ей. Ведь мы знаем, что Бог не изменяется, а значит не меняется и Его слово.

Эталоном является Библия. Поэтому авторитет преданий и комментариев на Священное Писание зависит от того, как близки их авторы к этому Эталону.
Так что предание и святоотческие книги не простая литература.   ;D

К тому же вы читаете Библию. Замечательно.  Вы так хорошо её изучили и всё понимаете чего читаете? Кто лучше понимает Библию, мы или люди святые, живущие с Богом, с которыми Бог напрямую говорил, знающие Евангелия наизусть и перечитывающие за неделю весь Новый Завет например? 
« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 14:36:51 от katrin »
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1252 : 19 Августа 2015, 16:53:08 »
Я всех покормила-искупала и вернулась)))
Продолжаем разговор).

Сначала была православная вера, одна.  Потом католики впали в ересь и отошли от православия. А протестанты это уже ответвление от католиков. Они вобще от нас ушли далеко.

Католики, думаю с Вами не согласятся. И историки тоже))).
Была единая христианская Церковь. В одна тысяча с копейками году произошел Великий Раскол. Образовались Церкви Православная и Католическая. Протестанты же, да, откололись от католиков в результате Реформации. Но их идеей было именно ВОЗВРАЩЕНИЕ к Апостольской Церкви. Они как бы вернулись, а не ушли дальше ;))), если быть точными.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1253 : 19 Августа 2015, 17:01:56 »
@оксашуля  венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты. 
Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).

боговдохновенны в том случае, если не противоречат друг другу
++++++

К тому же вы читаете Библию. Замечательно.  Вы так хорошо её изучили и всё понимаете чего читаете? Кто лучше понимает Библию, мы или люди святые, живущие с Богом, с которыми Бог напрямую говорил, знающие Евангелия наизусть и перечитывающие за неделю весь Новый Завет например?

Я ни в коем случае не сравниваю себя со святыми людьми. И не сравниваю степень нашего понимания Библии. Я говорю лишь о том, что они - люди. И когда у меня есть вопрос или боль, я иду к Богу. Я читаю Его Слово. И я верю, что Бог коснется души моей Святым Духом, и я пойму. Не лучше, и не хуже, чем кто-то. Я пойму то, что Он скажет мне. И третье лицо неуместно.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1254 : 19 Августа 2015, 17:04:15 »
Я всех покормила-искупала и вернулась)))
Продолжаем разговор).

Сначала была православная вера, одна.  Потом католики впали в ересь и отошли от православия. А протестанты это уже ответвление от католиков. Они вобще от нас ушли далеко.

Католики, думаю с Вами не согласятся. И историки тоже))).
Была единая христианская Церковь. В одна тысяча с копейками году произошел Великий Раскол. Образовались Церкви Православная и Католическая. Протестанты же, да, откололись от католиков в результате Реформации. Но их идеей было именно ВОЗВРАЩЕНИЕ к Апостольской Церкви. Они как бы вернулись, а не ушли дальше ;))), если быть точными.
@оксашуля  единая христианская церковь её можно было назвать православной. Католики исказили её дгматы в результате и осталась одна правая вера-православная.  В чём они не согласятся? Что они догматы изменили и откололись? Чистая правда.  А гворить  можно чего угодно, даже о возвращении.  ;D  лозунги красивые многие провозглашали. И куда они вернулись?  Всё что я говорила, причастие, почитание святых и Богородицы и прочее было с первых шагов христианства в церкви.  Это есть у протестантов? Я даже про догматы говорить не буду, о полном искажении Символа веры православной церкви, я даже не знаю есть ли он хоть какой то сейчас у протестантов. Но честно мне этот вопрос уже не интересен.  Если хотите про протестантов говорить, напишите конкретно к чему они вернулись, чего раньше в единой( пусть будет так, хотя для меня она православная)) церкви не было?
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1255 : 19 Августа 2015, 17:07:00 »
@оксашуля  венчают. Отдельные ответвления протестантства, не сектанты.
Ну, это тоже, что "вон батюшка на внедорожнике, я в Бога поэтому не верю"))). Вы правильно писали: люди есть разные, хорошие и плохие. Человек грешен, может ошибаться. Но стремимся-то мы к Богу. В Библии позиция относительно гомосексуализма выражена достаточно четко, сложно трактовать двояко или не понять))).
Человек может ошибаться но церковь не должна. Не в таких глобальных вещах.  Это не сплетни а голые факты.  Если не верите, ваше право.  Опять же это не вопрос веры а фактов.
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1256 : 19 Августа 2015, 17:09:52 »
И третье лицо неуместно.
еще чуть-чуть напишу)). Когда я писала про третье лицо, я не имела в виду, что "все дураки, я одна все знаю"))). Я с удовольствием читаю/слушаю Кураева, лично общаюсь с муллой (образованнейший человек!), здесь на форуме тоже много интересного почерпнула. Но. Истина для меня только в Библии.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1257 : 19 Августа 2015, 17:10:16 »
Я ни в коем случае не сравниваю себя со святыми людьми. И не сравниваю степень нашего понимания Библии. Я говорю лишь о том, что они - люди. И когда у меня есть вопрос или боль, я иду к Богу. Я читаю Его Слово. И я верю, что Бог коснется души моей Святым Духом, и я пойму. Не лучше, и не хуже, чем кто-то. Я пойму то, что Он скажет мне. И третье лицо неуместно.
Согласна с вами. Когда вы хотите говорить вы говорите с Богом сами.  И этот порывдуши и бывает он скажем так нечасто.  Но если вы читаете Библию каждый день регулярно-дело другое. Когда вы хотите правильно понять отдельные моменты Библии вы обращаетесь к людям живущим этой Книгой.  Мы учимся у Учителей.
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1258 : 19 Августа 2015, 17:16:06 »
напишите конкретно к чему они вернулись, чего раньше в единой( пусть будет так, хотя для меня она православная)) церкви не было?
чуть-чуть за Вами не успеваю))). Получается по две пары вопрос-ответ.
Что значит не было в единой изначальной Церкви? Они же к ней и возвращались. После Великого Раскола по мнению инициаторов Реформации Римская Католическая Церковь отошла от первоначальных христианских принципов, слишком "увлеклась" обрядностью. Особенно вызывало возмущение торговля индульгенциями. Протестанты же пытались вернуться к первоначальным ценностям, а не изобрести то, чего не было

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1259 : 19 Августа 2015, 17:18:12 »
@Оксана_мама,

Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно
...., и ведет нас к лучшему. Мы же должны просто верить. Это так просто. И так сложно)))

Я бы сказала, - это очень сложно. Для меня. И вообще, это всё наши толкования. Что там на самом деле от Бога, а что уже "притянуто за уши" людьми - сказать невозможно, учитывая вековые "редакции" священных книг.
И в какой момент "дети Божьи" превратились в "рабов Божьих"? и с какой целью.

Про страшное. Про смерть близких. Болезни детей.
Мы пришли в этот мир для совершенствования души. Тело - лишь оболочка. Все физические лишения - ничто в сравнении с гибелью души. И Бог заботится о душе, а не о теле, которое бренно. ............

Фигня всё это. Не надо было тогда создавать "тело". Летали бы душами, порхали бы себе, все такие бестелесные, меньше бы было педофилии, насилия, членовредительства и расчленёнки (вспомнила историю про то как папашка шестерых детей своих порешил, на всю страну рассказывали).
Спасибо Вам за Ваш пост, но не могу я всю эту камарилью с "божьми волями" принять. Сорри.