Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353847 раз)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1215 : 03 Августа 2015, 21:01:14 »

Почему вы думете что её убил Бог? Зло - это не Бог. Это отсутствие Бога.

Потому что, как говорят, на всё воля Божья ...

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #1216 : 03 Августа 2015, 21:04:10 »

А вобще я очень понимать начинаю батюшек которые от вас бегают. 

У Вас гипертрофированная фантазия. ;D

На этом прекратим всякое общение.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1217 : 05 Августа 2015, 16:25:29 »
Уж не знаю, но у меня получается, что Ваш Бог был садистом и психически больной человек.
Извините, если затрону Вашу Веру в Бога, katrin, но мне очень не понятны такие действия.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1218 : 05 Августа 2015, 18:19:23 »
Уж не знаю, но у меня получается, что Ваш Бог был садистом и психически больной человек.
Извините, если затрону Вашу Веру в Бога, katrin, но мне очень не понятны такие действия.
@HelenD вобще к Богу  не надо  подходить с человеческими рамками. Почему мой? И ваш тоже хотя вы и не признаёте этого. И почему был?  Он и был  и есть и будет вечность.  Это нам отмеряно мало 
«Дни человека, как трава, как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его».
Мы видим криво и косо даже близких и не знаем ничего, мы не знаем что случится с. Нами через минуту, а Бог видит в вечности, всю нашу жизнь, куда мы идём.  Мою веру вы не затроните, ей ничего не угрожает.  Вы делаете выводы какие то из одного абзаца из ответа на один вопрос а ничего больше не знаете.  Есть между прочим толстый катехизис и ответов на все вопросы.    Всё таки не пойму откуда такие выводы вы сделали. Думаю оттого  что я написала про воспитательный процес.  Вы лечили вашего ребёнка, делали ему например уколы или  больно когда  нибудь в процесе лечения? Вас можно назвать садисткой или психически больным человеком? Не думаю, вы же  лечили тело своего  ребёнка. А Бог лечит душу, что важнее тела и Его вы так называете.  Иногда Он делает больно возможно, но мотивы Его важнее наших и не всегда нам понятны.  Впрочем если вы сделали такие отрицательные выводы мне жаль. 
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 21:06:51 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1219 : 05 Августа 2015, 18:30:43 »
Еще  Будда под вопрос ставил существование "всеблагого Бога", ведь если кто-то сильно страдает,то значит он благ ни для всех?  А если учесть,что в той или иной мере страдают все,то...
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1220 : 05 Августа 2015, 18:34:54 »
Еще  Будда под вопрос ставил существование "всеблагого Бога", ведь если кто-то сильно страдает,то значит он благ ни для всех?  А если учесть,что в той или иной мере страдают все,то...
Зато Будда не ставил под сомнение демонов, и языческих мелких божков( тех же бесов).   Бог всеблагой и есть и был. Случилось грехопадение человека, в мир пришёл грех и смерть и несчастья и болезни.  Человек сам выбрал к сожалению а теперь после пришествия Христа мы выбираем для себя опять в этой жизни, соединиться с Богом или уйти от него. Всё просто.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 18:39:55 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1221 : 05 Августа 2015, 18:42:15 »
Зато он не ставил под сомнение демонов, и языческих мелких божков( тех же бесов).

Так и христиане не ставят их существование под сомнение  ;D

Человек сам выбрал к сожалению а теперь после пришествия Христа мы выбираем для себя опять в этой жизни, соединиться с Богом или уйти от него. Всё просто.

Я лично ничего не выбирал, зачем Бог пытает нас всех?  ккк

Это же как нужно кипеть от ненависти к созданным им же людям,чтобы топить в горе тысячи поколений.  Убил бы Адама и Еву,сделал бы новых людей.  А еще лучше простил бы их.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1222 : 05 Августа 2015, 18:59:07 »
@Рудольф  так христиане не ставят под сомнение Бога а Будда ставил.  А что касается второй части вашего поста то тут просто не напишешь все разьяснения.  Никто от ненавистине кипел. Не подходите к Богу с вашими мерками-человеческими. Вопрос грехопадения и спасения слишком обширный.  Изучайте литературу там всё расписано. Достаточно Катехизис почитать чтоб отпало много вопросов.  А вобще Христос за нас всех страдал и умер и спас нас.  Тех же Адама и Еву спас. А вы как человек рассуждаете причём  именно как садист простите.   Жертва Бога больше чем наша.  Только люди сами спасаться не хотят.   Вы в частности не хотите. Вы не выбрали, правильно вы говорите. Люди придумывают глупые отговорки, они ставят своё Я на первое место а про Бога вспоминают только в несчастьях и сразу с претензиями: за что Ты меня такую золотую наказал? 
Какой же Ты садист!!!
Что я сказать хочу.  Изучите православие получше, тогда и ответ на эти вопросы найдёте.   
P. S. Вот про садизм и кипение от ненависти я добавлю. Вы видите причинно следственые связи для каждого конкретного человека. За что ему это, и за всю жизнь видите? Нет конечно. Так и нельзя говорить что всех людей пытают и причём напрасно.
Я слушала песню  Светланы Копыловой. Вкратце перескажу потому что очень илюстрирует  поднятую тему садизма.
Умирает старушка. Она лежит, голодная, вся в пролежнях в старом и холодном подвале, где изо всех щелей дует. По ней крысы  бегают.  Вот она начинает Богу жаловаться как обычно да за что и почему. Я сына родила, всё аложила( кроме веры) а он алкаголик вырос всё продал и оставил мать так умирать.  Разьве я такое заслужила?
Вот на первый взгляд, на ваш взгляд Бог  ненавидит и мучает бедную бабушку!
А Бог  ей отвечает. А ты помнишь ребёнка которого ты убила? Тебе не хотелось возиться и ты пошла на аборт. Вот именно этот ребёнок любил бы тебя и заботился о тебе и скрасил бы твою старость. А ты сама всего лишилась.
И у бабули отпали все вопросы.  Это только один из частных случаев. Каждому своё знаете ли. Вы можете видеть такие тонкие связи за что и почему? Нет? Тогда лучше и не рассуждать за что именно тому или другому человеку.  Вы этого человека не знаете и грехов его не знаете. Так чего же Бога обвиняете?
Вот просто вспомнился такой пример.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 20:05:57 от katrin »
_______

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1223 : 06 Августа 2015, 08:35:26 »
@HelenD, Лен, ну нельзя так. Черная полоса обязательно закончится, ведь самое темное время перед рассветом. Ты же знаешь сколько всего мне пришлось в последнее время пройти и меня спасала только вера. Про себя постоянно повторяла - Господь знает как лучше для меня, значит мне этого не надо. Сначала просто повторяла и сама же спорила с этим, все не хотела понимать - как так мне плохо, а должно быть хорошо. Как только начала принимать неизбежное, отказываться от чего-то (а раньше я думала, что без этого не жить и цеплялась всеми правдами и неправдами) стало гораздо легче. Очень тяжело в начале, но сейчас с верой в лучшее гораздо легче.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1224 : 06 Августа 2015, 11:48:08 »
Оксан, я рада, что ты могла принять неизбежное...и верить во что-то...для меня нет место веры, одно противоречие и не понимание, не за что мне это, а не понимание как можно страдать и тебе это зачтётся когда-то, не хочу когда-то и в другой жизни...в другую жизнь не верю и не буду ощущать её.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1225 : 06 Августа 2015, 13:26:29 »
Оксан, я рада, что ты могла принять неизбежное...и верить во что-то...для меня нет место веры, одно противоречие и не понимание, не за что мне это, а не понимание как можно страдать и тебе это зачтётся когда-то, не хочу когда-то и в другой жизни...в другую жизнь не верю и не буду ощущать её.
@HelenD, Лен, я подхожу с другой позиции - не мне потом зачтется, а мне сейчас это не надо. Ну хочу я вот эту конфету, тянусь за ней - связки потянула, через забор за ней полезла и ногу сломала и т.д.. а потом поняла, что значит Эта конфета не для меня и сразу все мои неприятности с достижением конфеты пропали или стали незначительными (по мере моего понимания, что это не для меня). А потом БАЦ и получаю конфету, но уже другую и она оказывается и вкусней той за которую боролась и полезнее и досталась мне без боя и неприятностей. Но в начале моей борьбы за первую конфету я была уверена, что обладание только ей лучшее для меня, ан нет - полученная в итоге оказалась лучше. И все это строится на вере, что Господь сам знает, что будет лучше для меня, и если чего-то не дает, то это только потому, что сейчас мне этого не надо и он приготовил для меня что-то еще более лучшее.

Оффлайн HelenD

« Ответ #1226 : 06 Августа 2015, 15:44:39 »
Ну, тогда хорошо, что ты получила вкусную конфету  ;D  поделилась бы pooo

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #1227 : 06 Августа 2015, 16:24:19 »
Ну, тогда хорошо, что ты получила вкусную конфету  ;D  поделилась бы pooo
Обязательно поделюсь  bht

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1228 : 06 Августа 2015, 18:58:04 »
Читаю иногда эту темку,вот сегодня решила написать, я не отрицаю Бога,  по воскресеньям в церковь хожу на службы, но тут вот недавно как то сомневаться стала, столько несправедливости в мире,почему так,неужели Бог не видит этого? Вот недавно случай был у нас в районе,ехали на мотоблоке родители и 3 деток,самому маленькому полгодика,а в них пьяный на скорости въехал, все пятеро насмерть,осталось еще 2 деток сиротами,а тому пьяному хоть бы что(((вот как так,как Боженька допустил такое,вопросы может и глупые кому покажутся,уж извиняйте....

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1229 : 06 Августа 2015, 19:21:58 »
Читаю иногда эту темку,вот сегодня решила написать, я не отрицаю Бога,  по воскресеньям в церковь хожу на службы, но тут вот недавно как то сомневаться стала, столько несправедливости в мире,почему так,неужели Бог не видит этого? Вот недавно случай был у нас в районе,ехали на мотоблоке родители и 3 деток,самому маленькому полгодика,а в них пьяный на скорости въехал, все пятеро насмерть,осталось еще 2 деток сиротами,а тому пьяному хоть бы что(((вот как так,как Боженька допустил такое,вопросы может и глупые кому покажутся,уж извиняйте....
@мама катя и викуля  Просто поразительно как люди хотят справедливости, если учитывать сколько все обижают друг друга, то справедливость нам самим боком выйдет.  И если вы темку читаете проситайте  мой пост 1253 и 1257    на предыдущей странице.  Там про человеческие  ограниченые мерки и справедливость   
 А если вы хотите конкретно знать за что именно этой семье, то вам никто не ответит. Догадок могу много написать, только толку то? Этот вопрос к Богу. Как одному святому, слишком многому хотевшему знать ангел сказал: "Не лезь в дела и судьбы Божии. Всё равно не по твоему уму. "
  И если вы ходите в церковь то и книги можете посмотреть.
По поводу испытаний человека и несправедливости. 
"Илитрапион или подсолнух" можно скачать в интернете совершенно бесплатно.
"Смысл испытаний человека" архимандрит Илия ( Рейзмир)   
Если вы не отрицаете Бога то просвящяйтесь.   sfet
_______