Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 353821 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1230 : 06 Августа 2015, 20:37:40 »
@katrin, спасибо,почитаю обязательно,просто может слово несправедливость,неверное,другого подобрать не могу,вот сейчас смотрела новости,показывают тройняшек,и у всех троих диагностировали онкологию,вот за что и почему это им?знаю,что нет ответов на эти вопросы,но просто как-то сразу грустно от этого и вера моя колеблется как то( кстати про Веру,это из разряда чудес)есть знакомые у меня,муж с женой,прожили в браке много лет,а деток не было,последние года 4 стали в храм ходить,на службы,обвенчались,к Матронушке съездили и вдруг узнают, что ждут ребеночка, родилась недавно дочка у них и назвали ее Верочка))))верили и Верочку родили)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1231 : 06 Августа 2015, 20:54:13 »
@мама катя и викуля  нет ответов.  Иногда за что и почему говорили святые, к старцам ездили. Они отвечали конкретно человеку за что и почему, но их ещё поискать надо.  Вобщем то я бы поискала если б за моих детей и за меня помолился какой то святой. Но пока в мечтах. 
И не настолько я лично хочу знать ответы на эти вопросы.  Сейчас чисто познавательные цели.  Значит есть за что в конце то концов( лично для меня).  А по поводу колебания нашей веры, опять же книга    Митрополит Венеамин( Федченков) " о вере, неверии и сомнениях".  Можно тоже скачать совершенно бесплатно на предание.ру и даже в аудиоварианте.  Колебания веры у всех бывают. Даже у святых. И грустно нам всем бывает.  Даже Господь плакал над смертью своего друга Лазаря. Что уж про  людей то говорить.  И грустно и жалко. (((
 Поздравляю с Верочкой ваших знакомых.  Всегда радостно когда дети рождаются, а когда после чуда, то радость вдвойне.  ттт
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1232 : 07 Августа 2015, 07:03:56 »
@katrin, спасибо ттт

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Лековка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1233 : 17 Августа 2015, 18:06:47 »
Я пантеистка. Верю во всё. Кроме государства и партии)))

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1234 : 17 Августа 2015, 23:33:27 »
katrin а когда католики увозили в рабство африканцев, Вы тоже за?  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Владимир.v

« Ответ #1235 : 18 Августа 2015, 05:25:26 »
Читаю иногда эту темку,вот сегодня решила написать, я не отрицаю Бога,  по воскресеньям в церковь хожу на службы, но тут вот недавно как то сомневаться стала, столько несправедливости в мире,почему так,неужели Бог не видит этого? Вот недавно случай был у нас в районе,ехали на мотоблоке родители и 3 деток,самому маленькому полгодика,а в них пьяный на скорости въехал, все пятеро насмерть,осталось еще 2 деток сиротами,а тому пьяному хоть бы что(((вот как так,как Боженька допустил такое,вопросы может и глупые кому покажутся,уж извиняйте....
Я задал такой вопрос священику в церкви на что получил ответ ,у бога нет рук, кроме твоих.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1236 : 18 Августа 2015, 18:53:41 »
katrin а когда католики увозили в рабство африканцев, Вы тоже за?  999
@Рудольф  апочему ко мне такой вопрос? Баба Яга против!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1237 : 18 Августа 2015, 19:03:16 »
Это я  в продолжение темы о массовых убийствах индейцев.

Я вот не пойму, почему христиане могут убивать ради своего Бога (нарушая свою же заповедь), и это нормально,а если индейцы и африканцы убивают ради своего,то это сразу варварство?  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1238 : 18 Августа 2015, 19:28:57 »
Это я  в продолжение темы о массовых убийствах индейцев.

Я вот не пойму, почему христиане могут убивать ради своего Бога (нарушая свою же заповедь), и это нормально,а если индейцы и африканцы убивают ради своего,то это сразу варварство?  999
@Рудольф  обьясню ещё раз. Я не говорила о массовых убийствах.  Я писала иногда  ыыы. . Но если эти люди зверски пытали и приносили в жертву демонам людей  или пировали человеченкой и их застали на месте преступления, то на них полюбоваться надо? Убивали таких не ради своего Бога, а ради простой человечности. Ну и своей безопасности наверно.  Потому что такие люди уже перешли рамки морали и уже неисправимы.    Убивать ради Бога совсем не надо( за своего Бога убеждать надо), за преступления казнили, это понятно всем.  Убийство плохо всегда и за это всегда каются. 
Вот кстати пример.  Если православный священник кого то убил, даже случайно; вот ехал он на машине а ему под колёса бросился самоубийца; то такого батюшку сана лишают навсегда.  Надо все ситуации рассматривать индивидуально.  А как вы их сейчас рассмотрите, за истечением стольких лет?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 19:42:40 от katrin »
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1239 : 19 Августа 2015, 13:13:20 »
Очень добрый день! ттт Я прочитала всю тему k[l, все, что написано с 2008 года! :lost:
Если кому-то понадобится путеводитель по этой теме - я к Вашим услугам! efy
Все очень интересно. Брутальный спор ДЦП-шника и Altxa. Посты Нюры, которые можно перечитывать снова и снова, как любимую книгу - каждый раз находишь что-то новое. Катрин - такая постоянная и непримиримая в приверженности своей Вере. Moan с постами, похожими на баллады. Асся и Княгиня Мышкина - так много знающие и готовые поделиться. Вопросы, споры, даже провокации яяя
Так как за сутки прочитала семь лет, возможно некоторые мои мысли покажутся неактуальными...

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1240 : 19 Августа 2015, 13:31:40 »
Очень добрый день! ттт Я прочитала всю тему k[l, все, что написано с 2008 года! :lost:
Если кому-то понадобится путеводитель по этой теме - я к Вашим услугам! efy
Все очень интересно. Брутальный спор ДЦП-шника и Altxa. Посты Нюры, которые можно перечитывать снова и снова, как любимую книгу - каждый раз находишь что-то новое. Катрин - такая постоянная и непримиримая в приверженности своей Вере. Moan с постами, похожими на баллады. Асся и Княгиня Мышкина - так много знающие и готовые поделиться. Вопросы, споры, даже провокации яяя
Так как за сутки прочитала семь лет, возможно некоторые мои мысли покажутся неактуальными...
ооо. Поздравляю с достижением! Я так эту тему до конца и не осилила.  :ah: это ж сколько терпения надо!  ммм

_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1241 : 19 Августа 2015, 13:43:44 »
@Оксана_мама,
Вы написали про знакомую, потерявшую дочь. Моя двоюродная сестра погибла при схожих обстоятельствах. Это я к тому, что мысли по этому поводу возникли у меня не вчера-сегодня, я размышляю об этом уже несколько лет. Дочка моя из тяжелых: шансов на то, что она сможет хотя бы сидеть крайне мало. Про социальную адаптацию и речи нет(. Поэтому вопросы Веры и вопросы к Богу я обдумываю много и давно.
И вот как я это вижу.
Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))). И как любой отец он желает своим детям только лучшего.
Давайте проведем аналогию с отцом многодетного семейства. Маленький сын искренне недоумевает: почему отец не дает ему шоколадку, о которой сын так давно и искренне просит. Отец знает о семейной аллергии, а сын по малолетству - пока нет). Отец заботится о сыне, а не глух к его просьбам). Сын просит купить лего именно сейчас, но отец знает, что пока эта игрушка не по возрасту. Чуть позже она принесет ребенку больше радости, тогда и будет куплена. Почему старший сын первым идет в душ, а младший должен ждать? Потому что отец учитывает нужды всей семьи, и строит расписание так, чтобы  к десяти вечера ВСЕ дети успели помыться и почистить зубы.
Мы - дети Бога. И то, что мы видим, не всегда отражает ситуацию в целом. Даже, если в какой-то момент нам кажется, что Господь забыл о нас - это не так. Он всегда заботится о нас, и ведет нас к лучшему. Мы же должны просто верить. Это так просто. И так сложно)))
Про страшное. Про смерть близких. Болезни детей.
Мы пришли в этот мир для совершенствования души. Тело - лишь оболочка. Все физические лишения - ничто в сравнении с гибелью души. И Бог заботится о душе, а не о теле, которое бренно.
Опять же упрощенная аналогия. Абсолютно здоровый физически и красивый педофил. Вот чего нужно бояться. А ДЦП - это всего лишь особенность. И Господь не наказывает и не карает. Разве любящий отец может причинить боль ребенку? Просто физическая боль так незначительна в сравнении с падением души - вот от чего уберегает нас Отец. Временная жизнь в немощном теле против вечного царствия небесного для души - вот о чем идет речь. И я не о том, что жизнь с ДЦП - это плата. Я о том, что это может быть неважно, когда речь идет о душе человека.
Прошу меня простить за упрощенные аналогии, так получилось, что оффлайн общаюсь только с детьми)))

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1242 : 19 Августа 2015, 13:54:57 »
Ещё коробит от темы "за что мне больной ребенок" и тамошних выводов. Особенно, когда некоторых мам осеняет, что этот ребенок (а то и два), это чтоб ОНА что-то там поняла и познала ... Они действительно думают, что настолько значимы для Бога? что во славу их понимания всенепременно надо обречь на муки и страдания парочку детей? Это не гордыня ли?  мне это как-то смешно. Встречалась фраза, типа, если б не больной ребенок, когда б Я ещё до храма дошла,что-то в этом роде.  Ну ваще. Ради того, чтобы эта мамка дошла до храма, давайте скрутим безгрешного ребеночка в какой-нить крутой паралич. Может, не в Боге тут дело, а всё гораздо проще? всего лишь "природный брак"?

Вот-вот! И я о том же! Бесит просто! Это всё, оказывается, "ради мам" делается! А мы - ДЦПшки - так... средство, расходный материал...(((((
Очень не хотела вмешиваться, честно. Но уж больно зацепило!
И вот тут еще хотела высказаться))).
Когда дочка родилась, меня тоже мотыляло из стороны в сторону. Типа: за что это мне, почему, что я должна сделать, чтобы... Тогда один умный человек хорошо меня осадил. Он сказал: а причем тут ты? С чего ты взяла, что мир крутится только вокруг тебя? Это ЕЕ жизнь. Жизнь моей Таечки такая. А я всего лишь ее мама. И никогда отец не будет наказывать одного ребенка, чтоб другому неповадно было! Я должна принять болезнь дочери. Не махнуть рукой, не закрыть глаза, не искать виноватых - принять. Это моя дочь. А дальше так же как с обычными детьми: заботиться, кормить, лечить, воспитывать. И давайте уже не называть наших детей "крест"!!!!!! Аж волосы дыбом встают, честное слово.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1243 : 19 Августа 2015, 13:57:45 »
@Рудольф, добрый день.
Как и обещала - прочитала всю тему и пишу))). (остановите, сама не смогу)))))
Вы пишите, что относитесь к православному христианству, но подумываете о переходе в ислам. Почему так кардинально? О протестантизме не думали?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1244 : 19 Августа 2015, 14:00:25 »
Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))).
@оксашуля  не расходимся.  Я тоже в этом случае думаю так. 
_______