Читаю иногда эту темку,вот сегодня решила написать, я не отрицаю Бога, по воскресеньям в церковь хожу на службы, но тут вот недавно как то сомневаться стала, столько несправедливости в мире,почему так,неужели Бог не видит этого? Вот недавно случай был у нас в районе,ехали на мотоблоке родители и 3 деток,самому маленькому полгодика,а в них пьяный на скорости въехал, все пятеро насмерть,осталось еще 2 деток сиротами,а тому пьяному хоть бы что(((вот как так,как Боженька допустил такое,вопросы может и глупые кому покажутся,уж извиняйте....
katrin а когда католики увозили в рабство африканцев, Вы тоже за?
Это я в продолжение темы о массовых убийствах индейцев.Я вот не пойму, почему христиане могут убивать ради своего Бога (нарушая свою же заповедь), и это нормально,а если индейцы и африканцы убивают ради своего,то это сразу варварство?
Очень добрый день! Я прочитала всю тему , все, что написано с 2008 года! Если кому-то понадобится путеводитель по этой теме - я к Вашим услугам! Все очень интересно. Брутальный спор ДЦП-шника и Altxa. Посты Нюры, которые можно перечитывать снова и снова, как любимую книгу - каждый раз находишь что-то новое. Катрин - такая постоянная и непримиримая в приверженности своей Вере. Moan с постами, похожими на баллады. Асся и Княгиня Мышкина - так много знающие и готовые поделиться. Вопросы, споры, даже провокации Так как за сутки прочитала семь лет, возможно некоторые мои мысли покажутся неактуальными...
Цитата: Оксана_мама от 01 Августа 2015, 21:36:11Ещё коробит от темы "за что мне больной ребенок" и тамошних выводов. Особенно, когда некоторых мам осеняет, что этот ребенок (а то и два), это чтоб ОНА что-то там поняла и познала ... Они действительно думают, что настолько значимы для Бога? что во славу их понимания всенепременно надо обречь на муки и страдания парочку детей? Это не гордыня ли? мне это как-то смешно. Встречалась фраза, типа, если б не больной ребенок, когда б Я ещё до храма дошла,что-то в этом роде. Ну ваще. Ради того, чтобы эта мамка дошла до храма, давайте скрутим безгрешного ребеночка в какой-нить крутой паралич. Может, не в Боге тут дело, а всё гораздо проще? всего лишь "природный брак"?Вот-вот! И я о том же! Бесит просто! Это всё, оказывается, "ради мам" делается! А мы - ДЦПшки - так... средство, расходный материал...(((((Очень не хотела вмешиваться, честно. Но уж больно зацепило!
Ещё коробит от темы "за что мне больной ребенок" и тамошних выводов. Особенно, когда некоторых мам осеняет, что этот ребенок (а то и два), это чтоб ОНА что-то там поняла и познала ... Они действительно думают, что настолько значимы для Бога? что во славу их понимания всенепременно надо обречь на муки и страдания парочку детей? Это не гордыня ли? мне это как-то смешно. Встречалась фраза, типа, если б не больной ребенок, когда б Я ещё до храма дошла,что-то в этом роде. Ну ваще. Ради того, чтобы эта мамка дошла до храма, давайте скрутим безгрешного ребеночка в какой-нить крутой паралич. Может, не в Боге тут дело, а всё гораздо проще? всего лишь "природный брак"?
Господь - наш отец небесный. Он любит нас всех абсолютно и безусловно (тут мы с Катрин расходимся во взглядах))).