Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 354353 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1305 : 20 Августа 2015, 17:15:29 »
Попробуйте проверить на практике.

Так я пробовал. Одно время я молился вообще каждый день, раза по три. И в храм ходили с матерью. Результат полный ноль от этого всего.
Вы не получили исполнения вашей молитвы, вы какую то просьбу просили  или вобще никакого отклика?  Вы просили чтоб Бог был с вами, чтоб помог, научил молиться и дал веру или вы что то конкретное и земное просили.  Разница есть в этих двух вещах. 
Ещё про отклик на молитвы.
http://www.kakprosto.ru/kak-892345-kak-bog-otvechaet-na-molitvy
Неужели во время молитвы не было покоя полного, радости, тишины, ощющения присутствия Бога рядом, того чего в обычной жизни не бывает? Не верю просто, но где мой духовный опыт? Правильно  он никакой.  Если это была не просьба, на которую вы ответа не получили, то это к батюшке. Могу спросить на форуме у одного грамотного, почему так, если это вам действительно нужно.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 17:26:09 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1306 : 20 Августа 2015, 17:36:27 »
Неужели во время молитвы не было покоя полного, радости, тишины, ощющения присутствия Бога рядом, того чего в обычной жизни не бывает? Не верю просто

Не было, иначе  я бы наверное уверовал также как и Вы.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1307 : 20 Августа 2015, 17:40:43 »
Неужели во время молитвы не было покоя полного, радости, тишины, ощющения присутствия Бога рядом, того чего в обычной жизни не бывает? Не верю просто

Не было, иначе  я бы наверное уверовал также как и Вы.  767
Мне стало самой интересно, почему так бывает. Всё же спрошу у одного грамотного батюшки, а потом если интересно вам в личку напишу.
Просто когда ищешь Бога ради общения с ним, всегда Он откликается.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1308 : 20 Августа 2015, 17:51:32 »
Не всегда, иначе бы не было на свете атеистов.
Хорошо, потом отправьте мне в личку.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1309 : 20 Августа 2015, 18:26:02 »
Не всегда, иначе бы не было на свете атеистов.
Хорошо, потом отправьте мне в личку.  767
Атеисты не  Коректный пример, они Бога не ищют и не верят,  и даже видя чудо часто ищют "разумное" обьяснение. Ищющим Бога ради общения с ним, а не просто просящим чего то, Бог всегда откликается.   
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
А вот почему, причины не открытия  дверей вам я и спрошу.  Потому как меня саму сильно заинтересовало.  Может элементарно, мало стучали. Но гадать не хочу.
_______

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1310 : 20 Августа 2015, 19:09:43 »
Я молюсь ежедневно с 14 лет, а может и раньше, я не помню точно.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1311 : 20 Августа 2015, 19:45:31 »
Катрин... Я хочу сказать Вам большое спасибо. Знаете, я прочитала Ваше сообщение и расплакалась. У меня сегодня был непростой день. Устала. Зашла, а меня ждет Ваше сообщение. Такое большое, подробное, интересное. Так приятно стало... Спасибо.
Утром я успела почитать Библию, и выписала некоторые места к нашему разговору.
Вы абсолютно правильно пишите, что не должно быть самотолкования Библии. Сейчас точно не вспомню место, где Иисус говорит, что Истина откроется через пророков. Про муллу я писала в контексте, что мне интересно разговаривать не только с представителями христианских конфессий. Но Библию он мне не трактовал ллл Про Коран некоторые места, правда, объяснил. И, когда у меня есть вопросы, я их задаю, а не выдумываю))). НО. Вы пишите:

я про причастие говорю и исповедь, про Церковь, ходить в которую нужно регулярно,  про которые прямо скзано в Библии

Где в Библии написано, что нужно регулярно ходить в Церковь? Христос сказал:
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф. 18:20)
Других условий нет. Потому что:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (коринф. 3:16)

Для меня - спросить совета, выслушать, поговорить с человеком, знающим Библию - это обязательно. Это потребность. А вот стены для этого необязательны. И вот эта "обязательность" посещения храма настораживает. Христос сказал:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф. 23:9)

Почему православные священники перед именем своим ставят "Отец"? Разве не противоречит это Слову?

Если кратко резюмировать, я хочу иметь наставника. Но мне не нужен посредник.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1312 : 20 Августа 2015, 19:54:21 »
Говорите с Богом как будто Он стоит рядом с вами, а это так и есть.  Скажите Ему что вы Его ищете, что хотите Его узнать, попросите развеять ваши сомнения и неверие. 
Согласна. Это самый верный путь. Иногда люди сетуют: я просил у Бога (здоровья, удачи, карьеры), а он мне не ответил. Вы же понимаете, что это совсем не то? Просите именно понять и познать. Если кто-то близкий может поговорить с Вами о Христе - это тоже помогло бы. Истинная Вера заражает.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1313 : 20 Августа 2015, 19:58:14 »
@оксашуля отдыхайте! Буду писать урывками и постепенно.
Зачем называют священников отцами и не противоречит ли это писанию?
http://www.pravmir.ru/pochemu-svyashhennikov-nazyvayut-otcami/
Батюшка не посредник, он помошник, наставник и учитель.  Мы молимся сами и говорим с Богом сами, нам для этого батюшка и не нужен.  Он помогает найти духовный путь, без него нет церковных таинств.
_______

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1314 : 20 Августа 2015, 19:58:37 »
В протестантизме как-то нет основательности, постоянно возникают новые и новые протестантские направления.  Да и сами собрания какие-то странные, как мне показалось. 

А зачем Вам новые?;))) Если собрания смущают, можете пообщаться с пастором наедине - никто не неволит. Но тут, согласна, Важно найти своего человека. Верю, что в нужный момент Вы его встретите. Просто будьте открыты. Я не к тому, что "агитирую Вас в свою Веру", а к тому, что с Богом в душе жить намного легче. Правда.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1315 : 20 Августа 2015, 20:11:55 »
@оксашуля отдыхайте! Буду писать урывками и постепенно.
Зачем называют священников отцами и не противоречит ли это писанию?
http://www.pravmir.ru/pochemu-svyashhennikov-nazyvayut-otcami/
Батюшка не посредник, он помошник, наставник и учитель.  Мы молимся сами и говорим с Богом сами, нам для этого батюшка и не нужен.  Он помогает найти духовный путь, без него нет церковных таинств.
прочитила ссылку. "никто не выполнял" - совсем не аргумент))). Павел хоть и считал себя отцом коринфской церкви, слов отец Павел не нашла, ни в статье, ни по ссылке. Если священник лишь помощник, значит ли это, что я обращаюсь к нему по желанию, тогда, когда нуждаюсь. А не Регулярно, обязательно и не реже чем?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1316 : 20 Августа 2015, 20:45:19 »
Я не к тому, что "агитирую Вас в свою Веру", а к тому, что с Богом в душе жить намного легче. Правда.

С верой конечно жить проще, поэтому большинство людей так или иначе верующие)) Всегда проще думать,что кто-то большой и сильный может тебе помочь,чем остаться один на один со своими проблемами.  Вообще, отклика я не получал на свои молитвы, наоборот сбывалось все самое худшее.   

Хотя один раз молился "святой" и получил то о чем просил, но это скорее секта,а не христианство))

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1317 : 20 Августа 2015, 21:04:16 »
Вообще, отклика я не получал на свои молитвы, наоборот сбывалось все самое худшее.   

Хотя один раз молился "святой" и получил то о чем просил, но это скорее секта,а не христианство))
Рудольф, молитва - это не торг. "Я молюсь, я буду хорошим - исполни, пожалуйста..."

Оффлайн Рудольф

« Ответ #1318 : 20 Августа 2015, 21:11:17 »
Очень жаль,что не торг. Тогда в принципе можно и не молиться, разбираться в проблемах самому)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1319 : 20 Августа 2015, 21:13:01 »
Очень жаль,что не торг. Тогда в принципе можно и не молиться, разбираться в проблемах самому)
Ну, да. Если так. 767
Хотя... Что-то мне подсказывает, что Вы не так просты, как хотите казаться яяя