В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
За жизнь
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Оригинал
) »
Во ЧТО вы верите?...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
102
103
[
104
]
105
106
...
174
Вниз
Автор
Тема: Во ЧТО вы верите?... (Прочитано 355692 раз)
Ruta
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 97
Re: Во ЧТО вы верите?...
«
Ответ #1545 :
26 Августа 2016, 23:42:48 »
Если взять карму маленького ребенка, то мне кажется, что у совсем маленького не может быть кармы. Он ее, как бы это сказать, нарабатывает со временем. Если ребенок попадет в другую атмосферу общения, то и карма может смениться. Но если касается здоровья, то карма, тут ни при чем вообще. Ну я так думаю...
Elena_S
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 155
«
Ответ #1546 :
26 Августа 2016, 23:51:42 »
@Ruta
, ну как ни при чем, если вот свой случай привела. Мало? У моего бывшего мужа до меня родились два мальчика, оба умерли после родов. Родилась девочка у нас- здорова. Уже 23 года девочке этой. Ещё мистики добавлю- мы с сестрой не от святого духа родились, а от папы, он жив и здоров до сих пор. Но в возрасте 5-6 лет при наличии гувернантки ( у него папа был большой начальник) , и двух нянек-тёток ( опять одни женщины) он выколол себе глаз вилкой. Видимо, это увечье как то его спасло от мужской кармы нашего рода. Ну и ещё, он очень спокойный и незлобный человек, что тоже несомненно повлияло. Вся остальная родня по мужской линии- умерла
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1547 :
27 Августа 2016, 00:01:11 »
@Рудольф
, я не верю ни в ад, ни в рай. Ад, скорее, на нашей планете. И сюда будут возвращаться те, кто не усваивает уроков жизни. Даже просто уныние, недовольство своей судьбой могут привести к этому. Почему вы все пишите про гоняние душ туда- сюда? Кто их гоняет? Зачем? Что то бессмысленное в этом есть. Никто их не гоняет, сами они себя гоняют при должном желании.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Нима
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 345
«
Ответ #1548 :
27 Августа 2016, 00:02:02 »
Девочки, не путайте карму и судьбу рода. Карма в индуизме и буддизме - штука исключительно индивидуальная. ее нарабатывает отдельная личность своими заслугами в цепи перерождений. поэтому, по классике, сколько наработал в жизни, такое перерождение и получил, в такой род с такими проблемами и попал. Теория родовой кармы, густо замешанная на генетике и коллективном бессознательном, появилась, насколько я знаю, не так давно, она очень популярна, многие психологи ее используют и люди, прорабатывая разные там родовые "узлы" нередко решают проблемы в своей реальной жизни. но это не та карма, что у индусов, просто еще одна теория.
Кстати, доктрина о переселении душ отлично объясняет появление всех проблем и радостей в нашей жизни.
еще кстати. Рудольф, а индуизм Вам чем не нравится? и карма, и перерождения, и личные божества - полный пантеон. И обряды какие красивые! а еще в Индии тепло...
Дальше действовать будем мы!
Ruta
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1549 :
27 Августа 2016, 00:08:08 »
А это что за души? Неприкаянные или ищущие в кого бы переселиться? ))
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1550 :
27 Августа 2016, 00:13:36 »
@Нима
, в такой род и попал, кто спорит. Все эти касты, до сих пор существующие ...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1551 :
27 Августа 2016, 00:14:09 »
@Ruta
, НАташа, это обычный оптический эффект, мой бывший муж был проф.фотограф, он это понимал и объяснял, я не могу воспроизвести, могу только повторить выжимку - все эти размытые шарики, которые уфологи и оккультисты очень любят выдавать за "шары праны" или прочие привидения, всего лишь оптический эффект (или дефект), который появляется при фотосъемке при определенных условиях. вот. вспомнила. лично у меня такая же фигня получалась при вечерних снимках без вспышки при большой влажности. капли воды, висящие в воздухе, преобразуют скупые лучи света именно в такие полуразмытые шары.
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1552 :
27 Августа 2016, 00:17:28 »
Не понимаю как одно другому противоречит ?! Есть личная карма, есть - родовая, но ты не родишься в семье, чья родовая карма противоречит твоей личной
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Ruta
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1553 :
27 Августа 2016, 00:17:48 »
А может фотокамера видит больше чем человеческий глаз?
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1554 :
27 Августа 2016, 00:28:17 »
@Elena_S
, совершенно верно! именно так и пересекаются личные кармические наработки и наши земные заморочки, которые мы создаем совместно с нашими предками и потомками. Наверное ,прорабатывая карму рода, мы можем улучшить и свою личную карму, впрочем, как знать...
В любом случае, "родовая карма" - это уже прям научная теория, подтверждаемая практикой. а вот в индуистскую индивидуальную карму можно только верить. наука теорию перерождений пока не проверяла на доказательность.
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1555 :
27 Августа 2016, 00:36:48 »
@Нима
, никаких наверно. Можем. Жаль, что у меня сил на это нет, хватает только на ребенка. Слаба. А насчет науки- она будет плестись где то в конце, по любому, хотя что там про взвешивание души при умирании тела- я давно уже читала. Даже Бехтерева, я любила раньше читать мемуары, признала, что есть что то, что науке пока неподвластно. Как раз про душу и жизнь после смерти было написано.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1556 :
27 Августа 2016, 00:43:54 »
@Elena_S
, да, и БЕхтерева, и психологи с психиатрами тоже отмечают, что, как ни "раскладывай" человеческое сознание и подсознание по научным полочкам, все что-то ускользает, какой-то еще важный движущий фактор, регулирующий и психические процессы, и нашу жизнь, явно есть. его не получается отловить и взвесить, но его влияние на происходящее порой несомненно.
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1557 :
27 Августа 2016, 00:54:07 »
@Нима
, ну вот
Наука здесь не помощник. Каждому надо определиться во что он верит, верит ли вообще, научиться выражать свои мысли цивилизованно в любом случае и жить в соответствии с этой концепцией. Конечно, она ( концепция) может меняться с годами, с опытом и с полученными знаниями. Я- противник догм. Но уважаю тех, кто в них верит.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Нима
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1558 :
27 Августа 2016, 00:59:50 »
НАука как раз помощник! сколько нового мы открыли в человеке, сколько узнали о мире, в котором живем! за что люблю научное мировоззрение, так это за то, что даже при временном засилье догм и устаревших представлений, со временем, когда накапливаются новые факты и оттачиваются новые теории, ранее невозможные и представимые вещи получают свое объяснение и даже прочно входят в нашу жизнь. религиозные же догмы не могут меняться по определению.
НАрод, извините, я спать! спасибо за интересную беседу! как же не хватало такого вот спокойного разговора "о божественном" именно вне рамок той или иной религии. МОдераторам еще раз спасибо за разделение тем!
Elena_S
Ветеран
Страна:
«
Ответ #1559 :
27 Августа 2016, 01:09:23 »
@Нима
, вы мне говорите про науку? Посмотрите у меня в подписи диагноз сына. Наука бессильна в этом случае, а другие вещи меня как то меньше интересуют. Я знаю, что он рано умрет, и я без него долго не проживу, но спасает меня вера. Не в науку.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.
Печать
Страницы:
1
...