Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 355806 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #1590 : 10 Октября 2016, 17:35:26 »

и этот урок стал обязательным и для мусульманки и для неверующих? и ведет просто учительница? (я к тому, что многие православ.семьи против того, чтобы этот предмет преподавал посторонний к церкви человек, поэтому выбирают свет.этику)
Да, все именно так! Кстати я вспомнила, нам подсовывали бумажку, в которой были написаны эти предметы (православная культура, мусульманство и светская этика), напротив православной было написано "обязательно", а остальное типо по выбору! И у нас православная культура стоит именно в расписании основным уроком.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #1591 : 10 Октября 2016, 17:45:52 »

и этот урок стал обязательным и для мусульманки и для неверующих? и ведет просто учительница? (я к тому, что многие православ.семьи против того, чтобы этот предмет преподавал посторонний к церкви человек, поэтому выбирают свет.этику)
Да, все именно так! Кстати я вспомнила, нам подсовывали бумажку, в которой были написаны эти предметы (православная культура, мусульманство и светская этика), напротив православной было написано "обязательно", а остальное типо по выбору! И у нас православная культура стоит именно в расписании основным уроком.
Интересно, но рада, что у нас не так... И этика стоит основным уроком, т.к. на нее ходит большинство. А тем, кто выбрал другое, приходится после уроков оставаться

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1592 : 10 Октября 2016, 19:26:30 »
Я не отношу себя к православным христианам, тем не менее, когда вижу, какими методами насаждается в России эта религия, становится больно.
Больно за православное христианство, которое не имеет ничего общего с этими методами. Которое само по себе достойно изучения и погружения. Но добровольного! А это бездумное насильственное насаждение только отворачивает людей... И хорошо, если не в сектанство(((...
Больно за представителей других конфессий. Что за неуважение и пренебрежение? По-моему церковь давно отделена от государства. Да и свободу вероисповедания никто не отменял...
Больно за систему образования, которая все дальше от образования...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1593 : 10 Октября 2016, 21:20:46 »
Я не отношу себя к православным христианам, тем не менее, когда вижу, какими методами насаждается в России эта религия, становится больно.
Больно за православное христианство, которое не имеет ничего общего с этими методами. Которое само по себе достойно изучения и погружения. Но добровольного! А это бездумное насильственное насаждение только отворачивает людей... И хорошо, если не в сектанство(((...
Больно за представителей других конфессий. Что за неуважение и пренебрежение? По-моему церковь давно отделена от государства. Да и свободу вероисповедания никто не отменял...
Больно за систему образования, которая все дальше от образования...
@оксашуля   Кому надо, тот в православии и останется, его ничто не отвратит.  Христианству православному и гонения не страшны,  ( пережило) не то что наши идиоты министры образования. )))   А вот за само образование действительно больно, школа должна конечно учить другому на мой взгляд.  999
И да, таки церковь отделена от государства. В школе религиозным конфессиям не место. Никаким. 
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 21:25:51 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #1594 : 10 Октября 2016, 22:26:01 »
@katrin, какие гонения? Не доросли они ещё до гонений))). Глупость одна. Мне не нравится извращение сути религии, вольный пересказ Библии и прочие новшества... Убеждённых христиан это не отвратит. А вот подросткам каши в голове добавит.
Вы же не можете не видеть, что у многих Вера в Бога мешается с батюшкой на мерседесе... Теперь вот ещё преподавание в школе... Что это? Только ли глупость, когда "весь лоб расшибет"? Или сознательная провокация идиосинкразии?
Считайте меня параноиком, но все чаще склоняюсь ко втором варианту...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1595 : 10 Октября 2016, 22:45:29 »
@оксашуля  я имею в виду раньше гонения были, сейчас то нет конечно ничего такого. :)
Я тоже параноик получаюсь,  вместе с вами.   nnyy. Не знаю  для чего все это в конечном итоге, но воспитывается неприятие православия такими мерами. Да и каши детям в голове добавит, это точно.  Есть конечно учителя радеющие за предмет и детям нравится  его изучать, но в большинстве  конечно печально всё очень. (
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #1596 : 12 Октября 2016, 09:19:04 »
Случайно нашла статью. Верю в то, что в ней написано! Верю в то, что мир устроен так. http://samopoznanie.ru/articles/karma_i_bolnye_deti/
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1597 : 17 Октября 2016, 17:00:36 »
Можете  ллл не возражаю,но я верю в отца своего Одина.Он очень силен и грозен.Пока не могу понять:какое место я занимаю(и буду занимать) в Его ВОИНСТВЕ.Видимо,сейчас до мелких сошек у Богов руки не доходят.Разбираются с господами-шишками,а мелочевке дают определенную свободу действий до поры.   

Оффлайн Дакота

« Ответ #1598 : 17 Октября 2016, 17:36:07 »
В себя верю. Православие погрязло в роскоши и наглости, людей за идиотов считают.
 Интересуюсь дохристианским временем и язычеством.
Отдельному уроку религии в школах не место. Дети  должны получать общие сведения о религиях в рамках других предметов, не более.
Человек сам к этому придет, если ему интересно.  А так  обязаловкой только оттолкнет от этого.

И странно, что общее качество образования падает, а религиозность растет - ни к чему хорошему это не приводит, просто людьми становится легче управлять.

Поддержу! Мне очень близка ваша позиция - мне тоже интересно язычество, и мне не нравится введение в школе обязательного предмета "православная культура"! От качества образования вообще плакать хочется, сын  в 4 классе, у них ввели православную культуру как обязательный предмет, а математика и русский - внеурочка!
ооо  Мой сын тоже в 4 классе. Никакой религии или этики у нас нет. У нас Кубановедение есть. Это история родного края.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1599 : 17 Октября 2016, 19:41:49 »

Оффлайн Нима

« Ответ #1600 : 17 Октября 2016, 21:33:16 »
аааа, Юля! ДА! Я тоже обожаю скандинавскую мифологию! В свое время курсовую по ней писАла. Старшая Эдда, Младшая Эдда, боги, герои, великаны, альвы... моя любимая глава в Старшей Эдде - Перебранка Локи. Какой там скандал в чертогах ОДина! Какие перлы красноречия! "Ты, Фрейя, молчи, ты с парнями по кустам носишься, как Хейдрун (священная коза) с козлами бегать умеет!" и все в таком роде. мужики обвиняют друг друга в "женовидности", а женщин - в распутстве... все, как всегда....
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1601 : 17 Октября 2016, 23:55:08 »
Когда я читала мифологию, то скандинавская была самой моей любимой.  Азиатская мне совсем чуждая была и какая то жестокая. Греческая и Римская ничего. Ещё помню появилось тогда инлийское кино, эта романтика: Джимми ача , ача, ача!" juu и на этой почве я забахала всю Рамаяну. Тоже очень понравилось, но мужики там ещё те,  так и хочется скалку в руки взять, всё как всегда.  ewqa
_______

Оффлайн Нима

« Ответ #1602 : 18 Октября 2016, 00:27:20 »
Катя, круть! Я индийский эпос так и не одолела. Только экранизацию Махабхараты посмотрела (была такая, ВВСишная, в стиле телеспектакля, прямо воспроизведение текста в минимальных декорациях, но какие рельефные там были герои!) Но мужики - они везде мужики, и руки невольно просят скалки. наверное, поэтому, читая Эдду,  я не то, что мечтала, а прямо идентифицировала себя с валькирией, чтоб летать вольной птичкой по небу и по морю, всегда при оружии, и всех мочить))) и мужиков в гробу видать по определению)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1603 : 18 Октября 2016, 00:30:18 »
Оля мне тоже валькирии больше всего понравились и с ними я себя и ассоциировала.  ллл
_______

Оффлайн Нима

« Ответ #1604 : 18 Октября 2016, 00:32:34 »
Все! Иду слушать Вагнера, у меня где-то есть отрывочки из "Нибелунгов", еще на кассете! там точно есть "Полет Валькирий", Хойото" и Штее, Брюнхильд" - обожаю! если потом буду бегать по бульвару с саблей - не взыщите, скажу - музыка навеяла!  ччч