и этот урок стал обязательным и для мусульманки и для неверующих? и ведет просто учительница? (я к тому, что многие православ.семьи против того, чтобы этот предмет преподавал посторонний к церкви человек, поэтому выбирают свет.этику)
Цитата: Rinnna от 10 Октября 2016, 15:40:40и этот урок стал обязательным и для мусульманки и для неверующих? и ведет просто учительница? (я к тому, что многие православ.семьи против того, чтобы этот предмет преподавал посторонний к церкви человек, поэтому выбирают свет.этику)Да, все именно так! Кстати я вспомнила, нам подсовывали бумажку, в которой были написаны эти предметы (православная культура, мусульманство и светская этика), напротив православной было написано "обязательно", а остальное типо по выбору! И у нас православная культура стоит именно в расписании основным уроком.
Я не отношу себя к православным христианам, тем не менее, когда вижу, какими методами насаждается в России эта религия, становится больно. Больно за православное христианство, которое не имеет ничего общего с этими методами. Которое само по себе достойно изучения и погружения. Но добровольного! А это бездумное насильственное насаждение только отворачивает людей... И хорошо, если не в сектанство(((...Больно за представителей других конфессий. Что за неуважение и пренебрежение? По-моему церковь давно отделена от государства. Да и свободу вероисповедания никто не отменял...Больно за систему образования, которая все дальше от образования...
Цитата: STX56 от 03 Октября 2016, 14:09:57В себя верю. Православие погрязло в роскоши и наглости, людей за идиотов считают. Интересуюсь дохристианским временем и язычеством. Отдельному уроку религии в школах не место. Дети должны получать общие сведения о религиях в рамках других предметов, не более. Человек сам к этому придет, если ему интересно. А так обязаловкой только оттолкнет от этого.И странно, что общее качество образования падает, а религиозность растет - ни к чему хорошему это не приводит, просто людьми становится легче управлять. Поддержу! Мне очень близка ваша позиция - мне тоже интересно язычество, и мне не нравится введение в школе обязательного предмета "православная культура"! От качества образования вообще плакать хочется, сын в 4 классе, у них ввели православную культуру как обязательный предмет, а математика и русский - внеурочка!
В себя верю. Православие погрязло в роскоши и наглости, людей за идиотов считают. Интересуюсь дохристианским временем и язычеством. Отдельному уроку религии в школах не место. Дети должны получать общие сведения о религиях в рамках других предметов, не более. Человек сам к этому придет, если ему интересно. А так обязаловкой только оттолкнет от этого.И странно, что общее качество образования падает, а религиозность растет - ни к чему хорошему это не приводит, просто людьми становится легче управлять.