Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350309 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #180 : 05 Января 2010, 13:52:12 »
Ага. ppp

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #181 : 05 Января 2010, 13:59:07 »

Ни когда не подаю милостыню.
А я даже и беру и говорю спасибо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн HelenD

« Ответ #182 : 05 Января 2010, 14:01:15 »
На ленинградке ллл?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #183 : 05 Января 2010, 14:03:43 »
На ленинградке ллл?
а на ленинградке что подают?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #184 : 05 Января 2010, 14:04:47 »
Например, подавай милостыню правой рукой и что бы левая об этом не знала  sdfb
А если ты левша?

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #185 : 05 Января 2010, 14:06:27 »
Ни когда не подаю милостыню.
А я даже и беру и говорю спасибо.
Мне в церкви часто суют в руки (я отпихиваюсь  bbd  потом всё равно беру, благодарю)) )или в сумку висящую на коляске, пока я не вижу. Не удобно... Одно время даже стыдно признаться в церковь из-за этого не хотела идти.
Был ещё случай на Соловках, жили в гостинице двух этажной на втором этаже, с утра пораньше спускаемся с сыном , коляску в низу оставляла, а в ней 1000 рэ. лежит.  
Во славу Божию люди подают, не просто так.

Например, подавай милостыню правой рукой и что бы левая об этом не знала  sdfb
А если ты левша?
Да всё равно какой рукой, просто что бы другая об этом не догадывалась ))

Оффлайн HelenD

« Ответ #186 : 05 Января 2010, 14:07:01 »
Вам видней. Вы ж там рядышком. n ;

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #187 : 05 Января 2010, 14:10:49 »
Во славу Божию люди подают, не просто так.
Да не оскудеет рука дающего.  Люди так проявляют милость. Что же в этом плохого?

Оффлайн HelenD

« Ответ #188 : 05 Января 2010, 14:16:06 »
Ну ни как,Вас, ДЦПшник не пойму, когда, Вы шутите, а когда правду говорите? ppp

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #189 : 05 Января 2010, 15:48:22 »
 Девочки, я никаго обидеть и не хотела. Писав про Беслан и мусульман, скажу так, у меня есть подруги мусульманки, но истинно верующие мусульмане. Поэтому я много знаю о их вере, при этом мы глубоко уважаем веру каждого из нас. Мы не узнаем кто и как попадает в рай. Можно только догадаться, ведь Света правильно сказала, есть верующие, а есть делающие вид что верующие. И те кто стрелял и сжигал дома - всего лишь делающие вид, что верующие. Будь ты хоть из какой конфессии, если ты живешь добром, миром и любовью - ты точно с Богом. Мы со своей подружкой мусульманкой приходя друг ко другу говорим при входе одинаковую фразу " Мир дому вашему" Кому и какой вере она принадлежит? Да всем нормальным людям. Просто этим и высказываем свое уважение друг ко другу. Но ни она ни я не выступаем в роли Спасителя, целителя и не перетаскиваем одеяло на себя утверждая чья вера правильней. А насчет Беслана... в нашей лавке есть брошюра " Как относится к Исламу после Беслана" Очень советую прочесть. Ничего  плохого в ней нет.
Те кто убивает, еще раз повторюсь, лишь прикрываются вероисповеданием.

Кстати всегда подавала и подаю милостыню, наверно поэтому получаю ее сейчас сама. Спасибо огромное. Люди очень благосклонны. Нам почти 8 операций оплатили прихожане нашей церкви.
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 15:52:55 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #190 : 05 Января 2010, 15:50:42 »
Ну ни как,Вас, ДЦПшник не пойму, когда, Вы шутите, а когда правду говорите? ppp
Следите за моими руками)))

Ля

• Гость
« Ответ #191 : 05 Января 2010, 17:16:44 »
можно верить в духов,а можно верить в деньги....в бога и черта.....вера это как ветер, то она есть,то её нет,то мы верим в добро,то наоборот.....
Вера человека не меняет,вера воспитывает.....
Да и не вере дело,а в нашей культуре и нравственности......как тебя родители воспитали,какие ценности для тебя важнее.....деньги или отношения человеческие....
Если ты мусульманин,это не значит что ты террорист,знаю вахабистов.....хорошие люди....
Если ты еврей...то это значит что ты хитрая сволочь.....
и.т.д.....

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
« Ответ #192 : 05 Января 2010, 19:57:00 »
вы тут все передерётесь скоро.... sdfb

Alex74

• Гость
« Ответ #193 : 10 Января 2010, 22:50:11 »
вы тут все передерётесь скоро.... sdfb
А Вы не подначивайте  sdfb

Alex74

• Гость
« Ответ #194 : 10 Января 2010, 22:51:11 »
БОг есть любовь. Он не может карать. Мы сами себя караем в итоге.
Очень верно сказано!
Наказание кармой. Как вам такая перспектива?
Карма- это не наказание, какая бы она не была. Это уроки, которые мы должны вынести и которые нам даются исходя из наших прошлых жизней. Как это можно называть наказанием?! Если тобой сделан неверный вывод из урока, то получишь новый урок. Бог (Любовь) не может наказывать!
Толкование это лишь мнение такой же грешной души как и мы с вами. Тем более говорят, что Евангилие переписывали сто раз....
Надя, вы умница!!!
Растолковывают обычно тем кто не понимает. Естественно при толковании могут быть и есть искажения и ереси. Для этого и существуют канонические тексты, данные апостолами. В США существуют даже несколько институтов по  изучению Святого писания.
Растолковывают часто и то, что не понравилось в оригинале. Просто, для того, чтобы "перевернуть" заповеди в свою пользу. Например, Иисус в оккупированом Израиле, говорил: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Также говорил: "Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", "Все люди - сыновья Бога"... Что же тут толковать ещё?! Однако, мне очень интересно, что же священники говорят солдатам в армии, внушая, что убивать находясь в армии не грешно? Вот для этого-то и нужны институты да школы. Учение же своё Иисус нёс 2000 лет назад рыбакам, крестьянам и ремесленникам, часто тем кто даже грамоты не знал. Так неужели современному человеку его надо дополнительно трактовать?! Мы что, непонятливее древних?! Но истинно верующий в Бога и исполняющий Его заповеди свободен АБСОЛЮТНО, он никогда не сделает ничего, что идёт вопреки Его заповедям. А свободными людьми невозможно управлять, они не угодны государству. Вот потому и появляются "толкования". Интересующимся можно почитать http://narod.ru/disk/16766040000/V_chem_moya_vera.doc.html Это и в самом деле "поучительно" и при всём при том, там всего 100 страниц.
Ребят, я в другой темке уже сказала Алексу, что не буду больше спорить и оставляю последнее слово за ним.
Лара, ни с Вами, ни с кем я и не спорю. Я выношу своё мнение на всеобщее обсуждение, задаю вопросы тем кто может на них ответить (уж если не они, то кто же?) и их ответы (если я их дождусь) мне и правда интересны.
Но и Алекс не прочел столько, чтоб убедить нас в своем учении, и своей правоте.
:) Откуда Вы знаете сколько я прочёл?! И почему Вы решили, что я кого-то хочу убедить в своей правоте, а тем более в своём учении?
Можно прочесть книги и в 400 страниц не надо искать отмазки, что это тяжело. Читают же, и ДЦПшничек прочел.
Дело не только в количестве страниц, а и в том, что с первых страниц становится ясно, что написавший это- ученик Церкви, который явно на 5-ку сдал экзамен. Зачем мне читать труды фанатиков? Мне интересны мнения непредвзятых людей, которые от написанного не получат НИКАКОЙ ВЫГОДЫ. Вот там и может находиться Истина.
Про Евангелие отдельно можно говорить. Его писали  4 Евангелиста и ошибиться во всех 4 писаниях, невозможно.
Думаю, что речь шла не столько о Евангелиях, сколько об их "толкованиях".
Сомнения по поводу правоты - это смуты которыми нас пытается сбить с толку лукавый через нас, людей.
Очень удобная позиция для Церковного учения. Именно, она призывает к "слепой" вере в своё учение. Иисус же делами своими, примером жизни своей убеждал в истинности своего Учения. Думаю, что тот кому нечего скрывать, не будет призывать к слепоте :)
Ни у одной веры нет таких молитв, таких чувств при чтении такой книжечки небольшой.
А сколько молитв других вероисповеданий Вы знаете?
Нельзя счить что Бог любит кого-то больше, а кто то недостоин Его любви.
Прощение, любовь и добрые дела. Вот основа. Все остальное не от Него.
Надя, опять в "точку" сказано. Мне нравится ещё одна фраза:"Я люблю всех сыновей, и каждого- больше всех!".