Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350307 раз)

Alex74

• Гость
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #195 : 10 Января 2010, 23:04:41 »
Alex74 , понимаете, ВСЕ учения и религии впринципе об одном. Следуя заповедям или учениям..., Вы или любой человек найдет для себя правду, научится ЖИТЬ. Если хотите, найдет стержень! Будь то Буддизм, Христианство, Иудаизм и т.д. И хотим мы того или нет, всегда будут люди, живущие БЕЗ (читать бес) принципов. В том виной не вера, а безверие!
Одна коллега моя, говоря новогодний тост сказала, что желает всем нам не погрязнуть в этом БЕЗОБРАЗИИ. Люди БЕЗ ОБРАЗА!!! (во всех смыслах!).
Алекс, если Вы нашли там покой, и смысл, то не буду даже вас разубеждать!
И, кстати, ничего плохого не вижу в этом. Это выбор каждого!
Если ВАШ стержень там, то я только рада!
Не вижу смысла спорить кто умней...
Alex74, искренне желаю Вам удачи!!!
Даша, спасибо большое за тёплые слова! Но как правильно сказала Нюра
Простите, что повторяюсь, но вера - это внутреннее состояние, религия - традиции, а церковь - это, что ни говори, это все таки организация. И как в любой организации, в ней есть своя неидеальность.
Церковь- это организация. Потому стержень должен быть в Вере, а не в организациях. Я, вообще, считаю, что Вера у всех верующих должна быть одна- только в Бога! А людей разделяют только организации. Уже говоря православный, католик, буддист, мусульманин мы этим самым проводим разделение. Как же нам тогда стать едиными?! Потому пока мы "слепо" верим - это невозможно. Так и будут священники православным солдатам внушать, что они праведны, посылая их убивать мусульман ли, католиков ли... Вот это и огорчает - слепота! Хотя может я и не прав. Может и есть толкование про которое я не знаю.  ккк

Alex74

• Гость
« Ответ #196 : 10 Января 2010, 23:08:48 »
Те кто убивает, еще раз повторюсь, лишь прикрываются вероисповеданием.
Очень правильно сказано!!! Но что же тогда священники делают в армии?

Alex74

• Гость
« Ответ #197 : 10 Января 2010, 23:13:53 »
но я больше склоняюсь  к буддизму.. ллл...от чего мои мамаши волосы готовы на голове рвать.....
Тогда Вы уже не атеистка!  sdfb Буддизм- очень миролюбивое вероисповедание! Сам одно время хотел к нему примкнуть  sdfb

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 10 Января 2010, 23:24:02 »
школы. Учение же своё Иисус нёс 2000 лет назад рыбакам, крестьянам и ремесленникам, часто тем кто даже грамоты не знал.

Иисус также нес свое учение римским воинам и первосвященникам. Последних уж никак нельзя обвинить в безграмотности.
Так неужели современному человеку его надо дополнительно трактовать?! Мы что, непонятливее древних?!
Что вы опять ко всем аппелируете. Вы от себя говорите. Вы скорее всего непонятливее. Если не понимайте сути
Но истинно верующий в Бога и исполняющий Его заповеди свободен АБСОЛЮТНО, он никогда не сделает ничего, что идёт вопреки Его заповедям.
Даже апостолы не всегда улавливали смысл сказанного Христом. Для этого Христос прибегал к притчам.
А свободными людьми невозможно управлять, они не угодны государству.
Христос говорил "Паси овец моих " и совсем не отрицал государственную иерархию - "Раб не больше господина своего".
Дело не только в количестве страниц, а и в том, что с первых страниц становится ясно, что написавший это- ученик Церкви, который явно на 5-ку сдал экзамен.
А в чем фанатизм. Просто их учение не искажает первоисточник и в этом смысле ортодоксально.
Мне интересны мнения непредвзятых людей, которые от написанного не получат НИКАКОЙ ВЫГОДЫ. Вот там и может находиться Истина.
А может и не находиться. Я даже уверен что не находится.
Думаю, что речь шла не столько о Евангелиях, сколько об их "толкованиях".
Нет именно об Евангелиях . Апостолы несли евангелие - т.е. благую весть о Христе.
Очень удобная позиция для Церковного учения. Именно, она призывает к "слепой" вере в своё учение.
Ключевая фраза. А Кто призывает к "слепой" вере. Патриарх Кирилл? Что-то не слышал от него таких призывов.
Это Вы скорее никого не видите и не слышите. Кроме своего эга.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #199 : 10 Января 2010, 23:34:37 »
ДЦПшник  wer wer wer ввв

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 12 Января 2010, 20:50:50 »
wer wer wer wer wer wer wer wer. Кстати не знаю как ты, а я в о фразах Алекса услышала одни и те же вопросы и высказывания сектантов. Они тоже спрашивают и аппелируют одними и теми же вопросами и несколькими заученными фразами, типо удобной позиции Церкви, про Батюшек  в Армии, про Евангелие и Библию, честное слово все это я уже слышала у Свидетелей Иеговых, адвентистов староверов. А сами они тоже выдают факты удобные для их стороны.    Православная Вера самая необъяснимая, она не поддается человеческому объяснению, порой ее невозможно уложить в своей голове, она необъяснимая. У других вероисповеданий есть какие то объяснения, доказательства, и т.п. Православную веру трудно объяснить человеческим языком. И это лишний раз подтверждает, что она от Бога, она не земная, Нет у нее на Земле принципов, основ... все это есть на небе   и  все ее Чудеса непонятны для людей.  А если разобрать по фразам простой Отче наш.... тоже многое сначало непонятно, а потом начинаешь понимать смысл душой. Ум и тело это все на Земле останется. А душа наша к Богу  с верой которую приняли, хотя и не доказали человеческим языком.
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 23:03:05 от Vivat »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Alex74

• Гость
« Ответ #201 : 23 Января 2010, 22:58:59 »
Иисус также нес свое учение римским воинам и первосвященникам. Последних уж никак нельзя обвинить в безграмотности.
ДЦПшник, уж если говорить о том, что он нёс учение римским воинам и первосвященникам, то создаётся впечатление, что все улицы Израиля сплошь заполнены были римскими воинами и первосвящениками, а встретить на улице рыбака, или ремесленника было большой удачей. Почитайте историю- массово римские воины появятся там позже для того чтобы почти снести Иерусалим. А первосвященики на то уж и "перво", чтобы быть в единичном количестве. Ну а если Вы всё же настаиваете на том, что для толкования Учения Иисуса требуется несколько институтов, то прошу привести цитаты(у) из Евангелия, ради которых(ой) их стоило открывать. А проще- то, что Вам там не понятно (по Вашей же просьбе я теперь не "ко всем аппелирую", а спрашиваю лично Вас).
Но истинно верующий в Бога и исполняющий Его заповеди свободен АБСОЛЮТНО, он никогда не сделает ничего, что идёт вопреки Его заповедям.
Даже апостолы не всегда улавливали смысл сказанного Христом. Для этого Христос прибегал к притчам.
ДЦПшник, а причём здесь "даже"? Вы что, не знаете из кого были набраны апостолы? Тогда открою тайну- они были далеко не первосвящениками!
А свободными людьми невозможно управлять, они не угодны государству.
Христос говорил "Паси овец моих " и совсем не отрицал государственную иерархию - "Раб не больше господина своего".
ДЦПшник, тогда уж поясните мне лично (аппелировать ко всем уж не буду sdfb), если Ваш "господин" требует от Вас- "раба" лжесвидетельствовать (или, не дай Бог, убить ближнего своего, объясняя это пользой для государста), то кого лично Вы послушаете Иисуса, или "господина"?
Мне интересны мнения непредвзятых людей, которые от написанного не получат НИКАКОЙ ВЫГОДЫ. Вот там и может находиться Истина.
А может и не находиться. Я даже уверен что не находится.
sdfb А откуда такая уверенность? Вообще-то, основное требование к судьям в государстах- быть непредвзятыми. Только в этом случае можно надеятся на справедливость (истинность) их решения. Но если судья (автор книги) является подчиннёным обвиняемого (Церкви), то спаведливости добиться трудно! ДЦПшник, Вы так уверенно говорите о том, что учение Церкви не искажает первоисточник, как будто сами владеете древнеизраильским и читали первоисточник в оригинале.sdfb
Ключевая фраза. А Кто призывает к "слепой" вере. Патриарх Кирилл? Что-то не слышал от него таких призывов.
ДЦПшник, объясню Вам моё понимание слепоты. Слепота бывает физическая и духовная. Надеюсь, что про физическую Вам говорить не надо. Духовная же слепота идёт от "слепоты" сердца. Очень часто она появляется по причине фанатизма, когда человек верит всему, что ему сказали другие, но сам не задумывается о разумности того, что он видит. Церковь, когда говорит о слепоте веры аппелирует к вере в Иисуса, таким образом подразумевая, что Церковь и Иисус едины и что если человек верит в Иисуса (во что невозможно не поверить), то он АВТОМАТИЧЕСКИ должен верить и в Церковь. Вот об этом я и говорил как о об очень удобной позиции. Только слепые судят о человеке по одежде! Разве человек надев рясу становится святым!? Хорошо, они ещё много книжек прочитывают в духовных семинариях. Но и этом их делает только знающими то, что они прочитали (не факт, что прочитанное ими является истинным). Иисус дал людям только одну молитву "Отче наш" сказав, что для прихода в Царство Божье её достаточно. Другие же молитвы написаны в великом множестве людьми, решившими, что Иисус в данном случае не прав. А другие, поступающие в семинарии, старательно их изучают во всём их великом множестве, тем самым поощряя тех, кто решил, что Иисус не прав.
Однажды мы с женой пришли в Церковь спросить совета по поводу венчания и такой вот "святой" "батюшка" сказал, что мы с женой совсем друг другу не подходим, так как она по гороскопу телец, а я - рыба. Потому нам сходиться и не стоит- долго вместе не проживём... Вот такой вот совет "святого" человека. Скажете, что бывает такое, куда же деваться... Но, только подумайте о том, что на своё место он поставлен тем, кто выше него рангом, а значит и тот человек "слеп", иначе бы он распознал бы, что его на эту должность ставить нельзя. А между тем, спустя много лет, меня попросили быть крёстным отцом и я опять попал в Церковь. Обряд крещения проводил всё тот же "батюшка" иногда отвлекаясь на звонки по сотовому. А ведь кто-то ему ещё и исповедуется, надеясь тем самым на искупление грехов! Моего племяника сестра хотела отдать в духовную семинарю, для того, чтобы он впоследствии стал священиком. Думаете из-за того, что считает, что там он станет праведным? Нет, из-за того, что он будет "устроен" лучше, чем даже ГАИшники. И могу сказать, солидарных с нею очень много.
А вот цитата из Евангелие:
"7. И сказал Иисус: Нашего Бога должны отвращать показные зрелища священников и утвари.
8. Когда люди одеваются в мишурные одежды, чтобы показать себя слугами богов, и ступают с важным видом, подобно ярким птицам, чтобы удивить людей благочестием или чем иным, тогда Святый, конечно, должен отвернуться с презрением.
9. Все люди в равной мере слуги нашего Бога-Отца, цари и священники."
О правдивости этих слов говорит пример жизни самого Иисуса- он презирал роскошь. На нём не было ни грамма золота, или какого-либо другого украшения. К чему я это написал?... Да так, вспомнилось.
в о фразах Алекса услышала одни и те же вопросы и высказывания сектантов. Они тоже спрашивают и аппелируют одними и теми же вопросами и несколькими заученными фразами, типо удобной позиции Церкви, про Батюшек  в Армии, про Евангелие и Библию, честное слово все это я уже слышала у Свидетелей Иеговых, адвентистов староверов. А сами они тоже выдают факты удобные для их стороны.
Лара, вы уже множество раз обвиняли меня в сектантстве, отсутствии глубоких знаний... Если Вам так много раз задавали подобные вопросы, то почему Вы не удосужились найти на них ответы, ну, хотя бы, для себя? А если их нашли, то уж поделитесь своим открытием. Отсутствие ответа может быть по нескольким причинам:
Первая- Вы не хотите делиться ответами, так считаете, что я их недостоин (потому как сектант для Вас). Если причина в этом, то Учение Христа Вами принято с ограничениями удобными для Вас. Так как Любовь и Терпимость которые он проповедовал не позволяли ему отворачиваться от заблудших. Более того, он ради них и пришёл, так как говорил:
" Здоровые не нуждаются в исцелении; чистые не нуждаются в спасении.
6. Те, у кого хорошее здоровье, не больны; те, кто чисты, спасены.
7. Те, кто любят справедливость и поступают правильно, не раскаиваются; я же пришел не к ним, я пришел к грешникам."
Вторая- Вы просто не знаете ответов, и постоянными обвинениями в мой адрес пытаетесь скрыть этот факт.
И уж если говорить о сектантстве, то 2000 лет назад Иисус был таким же сектантом, так как Учение его было ново. И уж в отличие от Вас я не фанат и не боюсь открыть глаза и увидеть недостатки в организации.
Православная Вера самая необъяснимая, она не поддается человеческому объяснению, порой ее невозможно уложить в своей голове, она необъяснимая. У других вероисповеданий есть какие то объяснения, доказательства, и т.п. Православную веру трудно объяснить человеческим языком. И это лишний раз подтверждает, что она от Бога
Ну вот, ДЦПшник, об этой "слепоте" я и говорил... Это очень удобно. Причём начисто игнорируется то, что Иисус делами своими ДОКАЗЫВАЛ Истинность своего Учения. А ныне Лара просто должна полагаться на необъяснимость учения Церкви.
Лара, если Вы считаете, что я очень мало знаю, и твержу одни и те же фразы (хотя мои знания Вы даже не удосужились проверить), то позвольте спросить Вас, обладающую более полными знаниями, что Вы знаете о годах жизни Иисуса с 13-ти до 27 лет? Ну и про "Батюшек  в Армии" интересно.
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 23:24:55 от Alex74 »

Оффлайн Чиж

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • а сестра у меня Фея.....
    • Награды
« Ответ #202 : 23 Января 2010, 23:01:36 »
Хватит уже спорить!!!!! Я нафиг заблокирую эту тему если будете продолжать!

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #203 : 23 Января 2010, 23:06:59 »
Хватит уже спорить!!!!! Я нафиг заблокирую эту тему если будете продолжать!

Миш, это зачем?
В споре рождается ИСТИНА sdfb
Думаю, для этого темы и создаются!

Для Alex74 это актуально! Значит он ТАК ищет себя!
Не вижу ничего плохого!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 23 Января 2010, 23:10:04 »
Иисус, собственно ничего не доказывал. А скорее показывал и разъяснял. Именно как учитель - равви. Его так и называли.
Про то что пишет *Лара* это ее понимание веры.
Аlex74 Вы пишите "Иисус был таким же сектантом" Вам очень хочется быть таким же как Иисус. Но Иисус был не только сектантом, но и Богом. Что вам в принципе не дано.

Оффлайн Vivat

« Ответ #205 : 23 Января 2010, 23:10:20 »
и я не вижу ничего плохого в споре... только я так и не увидела в постах Alex74 ответа на вопрос, который его волнует и который является заголовком темы "Во ЧТО вы верите?"

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #206 : 23 Января 2010, 23:12:01 »
Даша я вообще то не спорю, и уж совершенно точно ничего никому не доказываю. Хотя и привожу свои аргументы.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #207 : 23 Января 2010, 23:14:36 »
Даша я вообще то не спорю, и уж совершенно точно ничего никому не доказываю. Хотя и привожу свои аргументы.

Приведение СВОИХ АРГУМЕНТОВ - и есть отстаивание их....или иначе - отспаривание! Что Вы так этого боитесь?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 23 Января 2010, 23:17:41 »
Где написано что Христос презирал роскошь? Скорее не предавал ей такого значения какое придаете Вы. Но он был царем иудейским даже в терновом венке.

Оффлайн Мама Лешика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • И все равно будет рассвет! Вот такой!
    • Награды
« Ответ #209 : 24 Января 2010, 03:59:11 »
Каждый выбирает по себе  - Женщину, Религию, Дорогу. Дьяволу служить или Пророку -  каждый выбирает по Себе.
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 04:00:44 от Мама Лешика »