Alex74 , понимаете, ВСЕ учения и религии впринципе об одном. Следуя заповедям или учениям..., Вы или любой человек найдет для себя правду, научится ЖИТЬ. Если хотите, найдет стержень! Будь то Буддизм, Христианство, Иудаизм и т.д. И хотим мы того или нет, всегда будут люди, живущие БЕЗ (читать бес) принципов. В том виной не вера, а безверие!Одна коллега моя, говоря новогодний тост сказала, что желает всем нам не погрязнуть в этом БЕЗОБРАЗИИ. Люди БЕЗ ОБРАЗА!!! (во всех смыслах!).Алекс, если Вы нашли там покой, и смысл, то не буду даже вас разубеждать!И, кстати, ничего плохого не вижу в этом. Это выбор каждого!Если ВАШ стержень там, то я только рада!Не вижу смысла спорить кто умней...Alex74, искренне желаю Вам удачи!!!
Простите, что повторяюсь, но вера - это внутреннее состояние, религия - традиции, а церковь - это, что ни говори, это все таки организация. И как в любой организации, в ней есть своя неидеальность.
Те кто убивает, еще раз повторюсь, лишь прикрываются вероисповеданием.
но я больше склоняюсь к буддизму.. ...от чего мои мамаши волосы готовы на голове рвать.....
школы. Учение же своё Иисус нёс 2000 лет назад рыбакам, крестьянам и ремесленникам, часто тем кто даже грамоты не знал.
Так неужели современному человеку его надо дополнительно трактовать?! Мы что, непонятливее древних?!
Но истинно верующий в Бога и исполняющий Его заповеди свободен АБСОЛЮТНО, он никогда не сделает ничего, что идёт вопреки Его заповедям.
А свободными людьми невозможно управлять, они не угодны государству.
Дело не только в количестве страниц, а и в том, что с первых страниц становится ясно, что написавший это- ученик Церкви, который явно на 5-ку сдал экзамен.
Мне интересны мнения непредвзятых людей, которые от написанного не получат НИКАКОЙ ВЫГОДЫ. Вот там и может находиться Истина.
Думаю, что речь шла не столько о Евангелиях, сколько об их "толкованиях".
Очень удобная позиция для Церковного учения. Именно, она призывает к "слепой" вере в своё учение.
Иисус также нес свое учение римским воинам и первосвященникам. Последних уж никак нельзя обвинить в безграмотности.
Цитата: Alex74 от 10 Января 2010, 22:51:11Но истинно верующий в Бога и исполняющий Его заповеди свободен АБСОЛЮТНО, он никогда не сделает ничего, что идёт вопреки Его заповедям. Даже апостолы не всегда улавливали смысл сказанного Христом. Для этого Христос прибегал к притчам.
Цитата: Alex74 от 10 Января 2010, 22:51:11А свободными людьми невозможно управлять, они не угодны государству. Христос говорил "Паси овец моих " и совсем не отрицал государственную иерархию - "Раб не больше господина своего".
Цитата: Alex74 от 10 Января 2010, 22:51:11Мне интересны мнения непредвзятых людей, которые от написанного не получат НИКАКОЙ ВЫГОДЫ. Вот там и может находиться Истина.А может и не находиться. Я даже уверен что не находится.
Ключевая фраза. А Кто призывает к "слепой" вере. Патриарх Кирилл? Что-то не слышал от него таких призывов.
в о фразах Алекса услышала одни и те же вопросы и высказывания сектантов. Они тоже спрашивают и аппелируют одними и теми же вопросами и несколькими заученными фразами, типо удобной позиции Церкви, про Батюшек в Армии, про Евангелие и Библию, честное слово все это я уже слышала у Свидетелей Иеговых, адвентистов староверов. А сами они тоже выдают факты удобные для их стороны.
Православная Вера самая необъяснимая, она не поддается человеческому объяснению, порой ее невозможно уложить в своей голове, она необъяснимая. У других вероисповеданий есть какие то объяснения, доказательства, и т.п. Православную веру трудно объяснить человеческим языком. И это лишний раз подтверждает, что она от Бога
Хватит уже спорить!!!!! Я нафиг заблокирую эту тему если будете продолжать!
Даша я вообще то не спорю, и уж совершенно точно ничего никому не доказываю. Хотя и привожу свои аргументы.