Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350459 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #225 : 24 Февраля 2010, 12:42:58 »
 Так много можно ответить, такая безграмотность по отношению свечей, цен, Церкви... Врачи тоже не пустят вас с лекарством купленным на улице. Никто не контролирует где куплена свеча. Купите в лавке Церковной где дешевле и идите, здесь идет речь о том , что можно купить  в Фен-шуе и выдать за  Церковную свечу. Свеча стоит 5 рб. Можно и без нее придти, не выгонят.  Даже время тратить не хочется. Я тоже желаю удачи в новых начинаниях.
Если такая неправильная Церковь, такие плохие Батюшки, крестили то зачем? Вот действительно, для чего вы крестили ребенка????
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 12:49:16 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #226 : 24 Февраля 2010, 12:49:42 »
https://youtube.com/watch?v=CynimG4Uw7o
https://youtube.com/watch?v=jHQ0NS_es4o
Хотелось бы услышать мнения.Добра и здравомыслия!

Ну намудрили!!)))
Одно могу сказать - во что бы мы не верили, здравый смысл еще никто не отменял. Круглая земля или плоская - слишком отрываться от неё все же не стОит.  ;lkj

И еще  хочу высказаться о национализме и " великой и загадочной русской душе".

...- Гордиться тем, что ты русский, это все равно, как гордиться тем, что ты родился во вторник.(...) Какая твоя личная в этом заслуга?"
                                                             (Виктория Токарева "Я есть, ты есть...")

Можно , конечно, порассуждать о великой миссии славянского (или еврейского, китайского и т.д) народа. А можно попытаться найти (или создать) другой повод для гордости - не национальной.

Тоже относится к вопросам веры - это всего лишь наш выбор. О чем тут спорить?
 Когда беремся доказывать, что наш выбор, наша вера лучше, правильнее - это все равно что доказывать, что мы умнее остальных.

В таких спорах истина не рождается. в таких спорах она выкипает, и остается лишь желание доказать, что ты прав, что прав только ты.
 Ни к чему хорошему это не приводит.

Поиск Истины, поиск Бога, поиск своего пути - любой поиск - это всегда больше вопросов чем аргументов и доказательств.
 Поэтому тот, у кого больше вопросов чем ответов всегда ближе к истине.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Лана

« Ответ #227 : 24 Февраля 2010, 13:22:55 »
Может стоит немного расширить границы нашего миропонимания и мировосприятия?
wer wer wer

Поиск Истины, поиск Бога, поиск своего пути - любой поиск - это всегда больше вопросов чем аргументов и доказательств.
 Поэтому тот, у кого больше вопросов чем ответов всегда ближе к истине.
wer wer wer

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 24 Февраля 2010, 13:41:20 »

Если такая неправильная Церковь, такие плохие Батюшки, крестили то зачем? Вот действительно, для чего вы крестили ребенка????

Крестили, потому чтио верю в Бога, и не собираюсь отказываться от веры из-за того, что батюшка отказался помолиться за моего сына.

Просто иногда обидно становиться из-за того, что люди, которые призваны помогать, отворачиваются.

Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #229 : 24 Февраля 2010, 13:43:46 »
Может стоит немного расширить границы нашего миропонимания и мировосприятия?

Стоит. Но не только нам, но и представителям церкви тоже. Общество очень сильно изменилось, а церковь осталась где-то там в средневековье.

Дерево любви

Arcamad-200a

• Гость
« Ответ #230 : 24 Февраля 2010, 14:06:31 »
Я верю в себя....когда прижмёт в жизни стараюсь ещё больше верить и не подвергать себя соблазну уповать на Бога и на высшие другие силы....может это не правильно...я не знаю ..просто живу так как живу.
А вообще Вера это неисчерпаемый источник для дискуссии) :ah:

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 24 Февраля 2010, 14:45:33 »

А вообще Вера это неисчерпаемый источник для дискуссии) :ah:

Согласна полностью. Извините, если кого-то обидела своим мнением или резкими высказываниями.
Увлеклась.

Дерево любви

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #232 : 24 Февраля 2010, 16:26:10 »
Так много можно ответить, такая безграмотность по отношению свечей, цен, Церкви... Врачи тоже не пустят вас с лекарством купленным на улице.
Конечно не пустят,им надо продать вам своё такое же в 2 раза дороже.В 1901 г. американский офтальмолог Бейтс доказал,что проблемы со зрением происходят из-за деформации мышц глаза и поэтому эти же проблемы решаемы с помощью специальных несложных упражнений,а это избавление от очков,операций и хождений по врачам.ОФТАЛЬМОЛОГИ ГОВОРЯТ НА ПРИЁМЕ ОБ ЭТОМ???Им же проще выписать очки,чтобы вы их покупали,покупали лекарства для глаз и пр.Если есть врачи,всегда будут больные,если есть тюрьма,будет заключённый,если сделали автомат,то всегда найдут ему применение.А методика Бейтса давно работает во многих странах мира.Но мы верим что наша непорочная медицина нас лечит,наши кристальные священники молятся за нас и наших детей,и свечи свои нам продают,чтобы они не дай Бог были не из магазина Фен-шуй,всё для нас неблагодарных.
Извиняюсь за резкость и обидные слова. http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-zrenie.html-методика Бейтса

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #233 : 24 Февраля 2010, 19:00:36 »
Кругом враги! Как страшно жить! bdso bdso bdso bdso
Как же нам удается уцелеть в мире прохиндеев??? ,l]

"Реальность такова, какой мы её видим..."
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 24 Февраля 2010, 19:15:44 »
Интересно вы пишите. Ругаете Церковь за то, что нельзя приходить со свечами купленными на улице, а почему не ругаете тех, кто продает их на улице? Церковная свеча - это Святыня. И за нее в Храме несут ответственность. А как принять то, что вы принесли неизвестно откуда?  Зачем вообще хаить Церковь, она то здесь ни при чем... Господь не оценит то , что вы уличить пытаетесь кого то в плохом. А вот если вы придете в Храм, без денег, просто придете и помолитесь от души,  принесете покаяние и примите причастие - вот это оценит Господь и очень сильно оценит.  Ему не нужны ваши деньги. Никто не контролирует как вы пришли в Храм. Не надо пытаться смуту внести.  Если как вы говорите вера внутри вас: молитесь дома сидя на стульчике читая несколько молитв; детей крестите потому, что верите -  но своей верой, тогда зачем крестите их в Храме где такие-сякие Батюшки, и свечки приносить не разрешают. Как то странно, вера своя, но крестить в Храме надо...Не все клеится. И почему то среди обвинений в адрес Церкви , ничего положительного в ту же Церковь от себя мы не несем. Но обвинить - это мы можем.
Не совсем согласна с Нюрочкой по поводу того, что глупо гордиться что ты -русский. Нюра, ты привела всего лишь цитату из фразы  и трудно по ней судить. Давай посмотрим на это с другой стороны. Как не гордиться, если русский человек, русский народ имеет свои корни, свои традиции, свою историю и культуру!!! Это сейчас мы обескультурились, искоренняем свой язык. Мы даже детей называем бебиками и т.п. Имена то свои забыли, дома стали тан-хаусами называть. Конечно, чем гордиться, если мы развратили себя, обезобразили, культуру напрочь потеряли. А спроси у того же грузина, гордится ли он своим происхождением, так он в ответ столько расскажет о своей нации, культуре и традициях, что пожалеешь, что ты не грузин. Это не правильная фраза, что гордиться нечем. Есть чем. В слове русский - очень глубокие, мудрые и сильные корни.
Приведу еще такой интересный факт. У нас недавно среди школ был конкурс русскогоязыка№Медвеженок" И вот в сертификате участников был стих Бунина
.... Молчат гробницы, мумии и кости -
Лишь слову жизнь дана......
Из древней тьмы на мировом погосте
Звучат лишь Письмена....

Что интересно, моя племяшка заняла 1 место, и когда я прочла стих этот, я попросила ее объяснить значения этих прекрасных старых русских слов.... в ответ..... ребенок не знает таких слов. И в школах их не слышно. Мы искоренняем свое происхождение.  Мы во всем ищем подвох, потому, что так легче. Не надо в Церковь ходить, там шарлотаны. А
вот что интересно, у нас за городом в поселке одном стоит шикарнейший коттедж.  С прислугой и всем чем полагается. Никто не хаит и не ругает его хозяина, его даже уважают, никто не косится в его сторону. Он не берет дань со своих прихожан, не вешает объявлений на дверях прихода, не пишет что можно и нельзя.

Он просто  - ( не знаю как по ихнему, батька Махно ихний), главный в общине Свидетели Иеговы.
Но никто не смотрит как он все это добыл. Поэтому неспроста все нападают на Церковь. Из каких то мелочей выстраивают целый мост проблем.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2010, 19:32:24 от *Лара* »

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 24 Февраля 2010, 19:32:04 »
Мне думается, что не нужно отождествлять церковь и веру. Ведь даже у христиан церкви разные, хотя вера вроде и одна. Если католики сидят на службе, а православные стоят - это не значит, что кто-то неправильно поступает, это всего лишь форма, обрядовость. Агафья Лыкова отродясь церкви не видела, хотя считается глубоко религиозным, верующим человеком. Церковь, мечеть, синагога - это лишь способы организации верующих, во главе которой стоят обычные люди со своими земными достоинствами и недостатками. Мы же не будем утверждать, что мусульманин или буддист, например, не правильно верят?!  Церковь изначально была инструментом государственной политики. Легче так контролировать народ было.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #236 : 24 Февраля 2010, 19:34:29 »
Стоит. Но не только нам, но и представителям церкви тоже. Общество очень сильно изменилось, а церковь осталась где-то там в средневековье.
[/quote]

Вот и начнем с себя, а потом уже давайте смотреть вокруг.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 24 Февраля 2010, 19:35:32 »
Мне думается, что не нужно отождествлять церковь и веру. Ведь даже у христиан церкви разные, хотя вера вроде и одна. Если католики сидят на службе, а православные стоят - это не значит, что кто-то неправильно поступает, это всего лишь форма, обрядовость. Агафья Лыкова отродясь церкви не видела, хотя считается глубоко религиозным, верующим человеком. Церковь, мечеть, синагога - это лишь способы организации верующих, во главе которой стоят обычные люди со своими земными достоинствами и недостатками. Мы же не будем утверждать, что мусульманин или буддист, например, не правильно верят?!  Церковь изначально была инструментом государственной политики. Легче так контролировать народ было.
+1000
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #238 : 24 Февраля 2010, 19:41:34 »
Мне больше интересен сам первоисточник и формы толкований (в том числе нехристианами).Любая христианская церковь это реализация подобия жития Иисуса Христа. Степень этого подобия может быть разной.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 24 Февраля 2010, 19:42:13 »
Православная церковь в переводе с латинского является ортодоксальной.