Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352107 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2520 : 20 Января 2021, 19:52:29 »
@Татьяна Я...а,  Таня, мне тоже легче.  С другой стороны я понимаю тех кто учить не хотел бы.  А почему например люди других конфессий ее учить должны?  В том классе может не все хотели.  В общем я за свободу веры:).
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2521 : 20 Января 2021, 19:53:19 »
@Ольга П., так когда страшно, именно эта молитва вспомнилась.
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2522 : 20 Января 2021, 19:56:21 »
@Татьяна Я...а,  Таня, мне тоже легче.  С другой стороны я понимаю тех кто учить не хотел бы.  А почему например люди других конфессий ее учить должны?  В том классе может не все хотели.  В общем я за свободу веры:).
Я тоже за свободу веры...
Заставлять учить молитвы людей других вероисповеданий - это принуждение.
Неправильно это. Тоже так думаю.
Это, если человек сам захочет, ну тогда другое дело...
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2523 : 20 Января 2021, 19:57:54 »
И в этот момент я мысленно вспомнила молитву "Отче наш", мысленно ее признесла (наизусть же знала) и попросила помощи.
И все.
Меня отпустило.
Даже, если б ты не произнесла эту молитву, тебя, скажу, по своему опыту, все равно бы отпустило. Но я этим не говорю, что молитва бесполезна. Просто, если б тебя тогда, не дай Бог, не отпустило (скажем, пришло твое время), об этом случае в твоей жизни никто б не узнал, хоть ты тогда замолись.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2524 : 20 Января 2021, 20:01:59 »
@Оригинал, никто бы не узнал, но я-то  узнала об этом случае...
Он для меня и произошел.
Зачем-то я ведь испытала это.

Оффлайн ell

« Ответ #2525 : 20 Января 2021, 20:09:38 »
@Татьяна Я...а,
Такое состояние бывает у всех людей...причем тут молитва. И без молитвы бы отпустило.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2526 : 20 Января 2021, 20:18:59 »
@Татьяна Я...а,
Такое состояние бывает у всех людей...причем тут молитва. И без молитвы бы отпустило.
Эля, в тот именно момент, когда мне было страшно, я не думала, что меня бы и без молитвы отпустило.
Я тогда испугалась сильно, что меня вообще никогда не отпустит.
Еще подумала, помню, вдруг не смогу до конца проснуться. Люди подумают, что я умерла, а я же живая.
Вот такие мысли мелькали.
И то, что грешна. Умру с грехами, думаю...
А потом вспомнила "Отче наш..." 
Отпустило.
Какое это было облегчение!
Теперь молюсь сначала всегда именно этой молитвой.

Осенью недалеко от нас пожар был. Горело сразу три дома.
Тоже пошла за молитвенником.
Сначала "Отче наш", потом "Молитвенный щит" от пожара читала, потом своими словами просила, чтобы люди не сгорели, чтобы не перекинулось на другие дома, чтобы на наш высокий тополь не перекинулся пожар, а с него на наш дом...
Обошлось, слава Богу...
Никто не погиб. И дальше не перекинулось.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2527 : 20 Января 2021, 21:00:09 »
Хм...Как вариант - молитва служит тем, что помогает  настроить душу на общение с богом. А настоящее общение не слова ее, слияние души с богом.
 короче, молитва - проводник посыла к Богу
 (универсально, не только христианская молитва)
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2528 : 20 Января 2021, 21:17:28 »
Хм...Как вариант - молитва служит тем, что помогает  настроить душу на общение с богом. А настоящее общение не слова ее, слияние души с богом.
 короче, молитва - проводник посыла к Богу
 (универсально, не только христианская молитва)
Да, не только христианская молитва.
Любая молитва, идущая от сердца.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2529 : 20 Января 2021, 21:59:29 »
В школе уже давно (несколько лет) есть два предмета. Называются: "Основы духовно-нравственной культуры народов России", "Основы религиозных культур и светской этики". Хорошие предметы. Нужные, я считаю, нашим детям. Система оценивания - зачетная.

У Ильи в прошлом в 5 классе, было это однкнр. Боже ж мой, какая муть! Мало того, историю христианства, мусульманства, буддизма, иудаизма они проходили по истории, Ещё на этом предмете мозг им забивали. Я считаю- предмет совершенно ненужный в школе, кто из верующих семей, там родители сами объяснят всё, что нужно. А кто из семьи атеистов- тем достаточно того, что проходят по истории древнего мира, а историю религий там проходят достаточно подробно и основные постулаты религий тоже.  Мало того, учебники на руки не дают, всё только под диктовку, кто пропустил по болезни, потом проблема либо переписывать пропущенное, либо по фотке телефона разбирать чужой почерк.А рефераты, которые чуть ли не на каждом уроке задают, одни названия у некоторых-просто песня! "Нравы иудейской семьи", "Думы Будды"..
Причём из христианства рассказывают только про православие. Про католичество, протестантизм, лютеранство и т.д. вообще ни слова.
И вот на это вот всё- час в неделю нашёлся. Зато информатику в 5 классе не преподавали, в расписание не укладывались. А в 6 класс дети пришли и в информатике многие плавают. Ну да, наверно, думы Будды гораздо важнее..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2530 : 20 Января 2021, 23:04:36 »
Я так поняла, что поднятый вопрос преподавания в школе религии, касался именно воспитания в человеке веры. Но пробежка по верхам основ религий делает это маловероятным по-моему. Конечно для общего кругозора это полезно, но не для веры в бога в целом.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2531 : 20 Января 2021, 23:22:50 »
@рукавичка, ничего себе рефераты у вас, я пожалуй и сейчас с трудом напишу про все это.)))). Да уж, "Думы Буды", трындец какой то, засем мне знать и писать про что он там думал  wsx
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2532 : 21 Января 2021, 05:39:43 »
В школе уже давно (несколько лет) есть два предмета. Называются: "Основы духовно-нравственной культуры народов России", "Основы религиозных культур и светской этики". Хорошие предметы. Нужные, я считаю, нашим детям. Система оценивания - зачетная.

У Ильи в прошлом в 5 классе, было это однкнр. Боже ж мой, какая муть! Мало того, историю христианства, мусульманства, буддизма, иудаизма они проходили по истории, Ещё на этом предмете мозг им забивали. Я считаю- предмет совершенно ненужный в школе, кто из верующих семей, там родители сами объяснят всё, что нужно. А кто из семьи атеистов- тем достаточно того, что проходят по истории древнего мира, а историю религий там проходят достаточно подробно и основные постулаты религий тоже.  Мало того, учебники на руки не дают, всё только под диктовку, кто пропустил по болезни, потом проблема либо переписывать пропущенное, либо по фотке телефона разбирать чужой почерк.А рефераты, которые чуть ли не на каждом уроке задают, одни названия у некоторых-просто песня! "Нравы иудейской семьи", "Думы Будды"..
Причём из христианства рассказывают только про православие. Про католичество, протестантизм, лютеранство и т.д. вообще ни слова.
И вот на это вот всё- час в неделю нашёлся. Зато информатику в 5 классе не преподавали, в расписание не укладывались. А в 6 класс дети пришли и в информатике многие плавают. Ну да, наверно, думы Будды гораздо важнее..
Домашние задания зависят от учителя, который ведет предмет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2533 : 21 Января 2021, 09:47:45 »
Как сейчас "пишут" те рефераты, что в школе, что выше, это перевод бумаги и интернетных гигабайт. Они их даже не читают, бОльшая часть распечатывает и все на этом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2534 : 21 Января 2021, 10:33:05 »
Комментарий глобального модератора Девочки и мальчики, приглашаем вас поучаствовать в небольшом форумном конкурсе Внимание! Конкурс: "Ах, АНАПА!" ;D