Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352160 раз)

Оффлайн ell

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2505 : 20 Января 2021, 18:25:45 »
Я бы не стала молитвы в школе учить...Ни русские..ни мусульманские. Вот честно, но у нас в родне никто молитв никаких не знает. И ничего живем..А у высших сил если уж веришь, то можно простым языком попросить..Здоровья там или еще что... Это моя точка зрения...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2506 : 20 Января 2021, 18:36:14 »
А у высших сил если уж веришь, то можно простым языком попросить..Здоровья там или еще что... Это моя точка зрения...
Просить у высших сил чего-то, не показав им хоть немного уважения, элементарно выучив молитву. Не совсем хорошо, имхо, хотя сам не знаю ни одной молитвы. Но я понимаю, что это плохо.

Оффлайн ell

« Ответ #2507 : 20 Января 2021, 18:41:08 »
@Оригинал,
А мне от этого..как не прискорбно..ни холодно..ни жарко...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2508 : 20 Января 2021, 18:44:26 »
Сейчас опять упремся в тему бумеранга.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2509 : 20 Января 2021, 19:05:58 »
@Оригинал,
Это просто значит что тебе безразлича  тема веры, вот и все, бывает ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2510 : 20 Января 2021, 19:06:58 »
@katrin, нет, молитвы не учат в школе. Их и нет в учебниках. По крайней мере, по которым мы занимаемся. А это авторы Студеникин, Сахаров...
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2511 : 20 Января 2021, 19:09:24 »
@Татьяна Я...а,  , у вас не учат. А так как только люди над этим предметом не изгаляются. Я уж не помню где, то ли тут на форуме, то ли где то на другом форуме мама писала. На уроке православной культуры школьникам дали домашнее задание, выучить  Отче наш.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2512 : 20 Января 2021, 19:18:02 »
И не должны учить. Как пример, послушать молитвы разных христианских и не только вер, именно как это выглядит,  о чем просят люди... Опять же, как часть культуры.
 И это еще и очень красиво и очень разно.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2513 : 20 Января 2021, 19:20:51 »
А у высших сил если уж веришь, то можно простым языком попросить..Здоровья там или еще что... Это моя точка зрения...
Просить у высших сил чего-то, не показав им хоть немного уважения, элементарно выучив молитву. Не совсем хорошо, имхо, хотя сам не знаю ни одной молитвы. Но я понимаю, что это плохо.
Я отношусь к молитве как к разговору ребёнка с отцом. Не думаю, что отцу приятнее слышать одни и те же выученные слова других людей, чем помыслы своего чада. Поэтому соглашусь с Элей.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #2514 : 20 Января 2021, 19:23:37 »
@Оригинал,
Это просто значит что тебе безразлича  тема веры, вот и все, бывает ммм
Совершенно верно...

Оффлайн ell

« Ответ #2515 : 20 Января 2021, 19:25:29 »
Сейчас опять упремся в тему бумеранга.
А причем тут бумеранг и молитвы? Совершенно разные вещи... 999

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2516 : 20 Января 2021, 19:27:36 »
Молитва - разговор с Богом.
Бог понимает все наши молитвенные нужды, все наши мысли, полумысли, четверть мысли.
Когда мы знаем молитвы, это неплохо. Ведь иногда сами мы не умеем сформулировать правильно, забудем что-то, внимание рассеивается. А если есть готовые молитвы, то это очень удобно. И не упустишь ничего.
Другое дело, что молитвы написаны не всегда понятным нам старинным слогом. А когда не понимаешь, о чем молишься, внимание еще больше рассеивается. Если понимаешь смысл и язык молитвы - то это здОрово.
Если своими словами помолишься, но от души, это лучше, чем молитвами официально, но не понимая, машинально.
Во время молитвы, если молишься искренне, с верой, приходит успокоение, мысли упорядочиваются.
А молишься ли ты своими молитвами или из книги - главное, искренность в молитве.
Можно 40 поклонов отбить, но если ты не понимаешь смысла молитвы, слов молитвы, машинально произносишь слова, потому что так надо, а душа твоя в это время далеко помыслами своими - тогда какой от молитвы толк?
ИМХО.
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2517 : 20 Января 2021, 19:42:35 »
@Оригинал,
Потому что у вас проблемы (у меня, кстати, тоже), потому что Бог к вам несправедлив (про себя не знаю). А за что это все? И пошло, поехало.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2518 : 20 Января 2021, 19:43:25 »
"Отче наш" специально не учила. Знаю. Она сама запоминается легко.
Помню случай.
Давно было.
Не знаю, как описать.
Димы еще у меня не было.
Я уснула днем на диване.
И вот просыпаюсь....
Я просыпаюсь, а телом пошевелить не могу. Хочу пошевелиться, я же проснулась, но, к ужасу своему понимаю, что тело спит, не шевелится, а я-то не сплю.
Смотрю, мама укрывает меня покрывалом, я хочу ей сказать: "Мама, я проснулась. Пошевелиться не могу. Очень страшно!" И чувствую, что я не могу ни слова произнести. Не получается. Это состояние длилось не долго, но это было так страшно! Не описать словами.
И в этот момент я мысленно вспомнила молитву "Отче наш", мысленно ее признесла (наизусть же знала) и попросила помощи.
И все.
Меня отпустило.
Я смогла двигаться. И говорить нормально.
То есть, получается, у меня тогда сознание проснулось раньше, чем проснулось тело...
Я не знаю, не могу передать весь ужас моего тогдашнего состояния...
Но ведь молитва помогла мне выйти из него.
Именно "Отче наш".
Теперь, если мне снится страшный сон, похожий на реальность, я всегда во сне эту молитву говорю мысленно.
Она у меня в памяти.
А если бы я ее не знала?
Мне кажется, когда умирать буду, и то эту молитву буду произносить мысленно.
С ней легче.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2519 : 20 Января 2021, 19:51:45 »
Иисус дал эту молитву как образец, о чем нужно молиться Богу. В первую очередь об исполнении его воли, а потом о своих беспокойствах и личных потребностях. А они у всех разные.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!