Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352507 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #2475 : 18 Января 2021, 09:06:02 »
@ell, ну так про что и речь, если ребенок не справляется с учебой ( а большой вопрос, насколько каждому в жизни необходимо  иметь знания, втыркнутые туда... что бы, скажем, жизнь прожить свою, а обученный грамоте и имеющий вкус к чтению и размышлением -обсуждениям прочитанного человек нужное и интересное может всю жизнь сам получать), но он в остальном более-менее стандарт по психике. С любой базой, было бы желание жить и работать и не было б дурных понтов.
 Я уже писала неоднократно, пример, виденный работая. парень, что то видимо в стиле наших диагнозов - либо аутист Аспергеровский, ибо что то в из области других псих нарушений... Мама его, не знаю, как со школой, но в институт впихнула, на платное. Учился он тяжко. Ура, закончи. Мама устроила на работу,  всех знакомых подняла. Через год уволили, снова, потом еще... крайний раз видела на экскурсии со студентами нашими,  это как раз третье место было, откуда его через год тоже уволили, далее не знаю. Потому что, вот как ты и написала про ваших на работе - никому такие работники не нужны. Он мог делать шаблонное по шаблону, ну и и усваивал небыстро, а от инженера малость другое надо
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #2476 : 18 Января 2021, 15:47:06 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2477 : 18 Января 2021, 15:51:04 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2478 : 18 Января 2021, 19:30:16 »
@NAB, наверно, этот мальчик что-то умел другое, что у него хорошо получалось? Что ему нравилось... Вот бы в эту сторону мальчика бы направить, а не в вуз впихивать на инженера учиться...
Я своего-то не собираюсь в вуз впихивать, хоть он и норматипик, но я же вижу... какой там вуз? В школе ударник пока, но все под контролем. Медленный по темпераменту ... Ну, не его это -вуз...
Пока рано решать. Но думаю, в техникум куда-нибудь его потом после 9 класса.
Привычные поступки становятся прекрасными... благодаря любви.💐

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #2479 : 18 Января 2021, 23:08:50 »
@NAB,  как жалко его, эти амбиции родительские  иногда несчастными детей делают.  Что он пережил унижение и стыд когда его увольняли,  бедняга. А сидел бы где в архиве при деле и с душевным спокойствием.

Оффлайн ell

« Ответ #2480 : 19 Января 2021, 01:44:42 »
@NAB,
Ну и нормостеников полно которые ну не шарят и не тянут , а их мама с папой в универ толкают...И потом из них получаются хреновое спецы...

Оффлайн ell

« Ответ #2481 : 19 Января 2021, 01:49:52 »
Мне кажется если человеку с синдромом Асперга найти подходящую работу, то производительность у него будет обалденная...У таких же людей обычно интеллект хороший и даже высокий, единственное психиатрия мешает жить..Ну и все равно конечно за таким человеком нужно всю жизнь родственникам следить...Хотя и зубы почистит и оденется сам, но все равно как ребенок в душе...не обманет, не схитрит...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2482 : 19 Января 2021, 06:10:55 »
Кстати, пришло на ум... Подумала я:
Современное христианство отрицает реинкарнацию. Это жаль (как по мне)...
Но реинкарнация не отрицает христианства. И это прекрасно!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2483 : 19 Января 2021, 08:48:50 »
Кстати, пришло на ум... Подумала я:
Современное христианство отрицает реинкарнацию. Это жаль (как по мне)...
Но реинкарнация не отрицает христианства. И это прекрасно!
А какую роль в процессах реинкарнации исполнил Христос?

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2484 : 19 Января 2021, 09:12:50 »
@ell, нормики с большей сопротивляемостью. Ну тоже, что хорошего?
Я же помню отношение к нему - обуза. Навязанная обуза. Причем, что именно у того  парня, я не знаю. Возможно от Аспера ( причем далеко не всегда(!!!) Аспер - интеллект выше среднего, середнячков там тоже хватает) до чего угодно. Да и не факт, что был диагноз. У нас хватает народу, кто при явных проблемах этих врачей избегает. Справки от психиатра для ВУЗа не требовалось.
Потому, кстати не очень рвусь "во что бы ни стало" трудоустроить своего. Он психологически незрел здорово.
@Aria, да. Потому что отношение людей чувствуют все. И маму жаль, столько усилий - а направление выбрано не туда, и итог...
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2485 : 19 Января 2021, 09:48:32 »
@NAB,  как жалко его, эти амбиции родительские  иногда несчастными детей делают.  Что он пережил унижение и стыд когда его увольняли,  бедняга. А сидел бы где в архиве при деле и с душевным спокойствием.
Да. Согласна!

Оффлайн Solat

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2486 : 20 Января 2021, 13:47:49 »
сейчас еще раз просматривала начатую Викой книгу "Дети-ангелы"....
и возник этот вопрос?
Ведь очень важно, чтобы человек во что-то верил...
В БОГА, в собственные силы, в судьбу, государству :), партии (а ведь были и такие времена...), мужу.
эта тема вообще сейчас очень модная (если так можно сказать)

буквально сегодня обсуждали, что в школу хотят ввести новую дисциплину (урок, короче) история православия....или история религий.

нужно ли это детям?... нужно! отвечаю я. но....
опять много но!
кому преподавать,
где брать часы (это у кого-то отобрать надо..)
как оценивать
и т.д. и т.п.

поговорим на эту тему....

Верю в Бога и стараюсь верить в себя!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2487 : 20 Января 2021, 13:56:43 »
сейчас еще раз просматривала начатую Викой книгу "Дети-ангелы"....
и возник этот вопрос?
Ведь очень важно, чтобы человек во что-то верил...
В БОГА, в собственные силы, в судьбу, государству :), партии (а ведь были и такие времена...), мужу.
эта тема вообще сейчас очень модная (если так можно сказать)

буквально сегодня обсуждали, что в школу хотят ввести новую дисциплину (урок, короче) история православия....или история религий.

нужно ли это детям?... нужно! отвечаю я. но....
опять много но!
кому преподавать,
где брать часы (это у кого-то отобрать надо..)
как оценивать
и т.д. и т.п.

поговорим на эту тему....

Верю в Бога и стараюсь верить в себя!
Школа светская организация. Тем более дети там учатся из семей разных конфессиональных истоков. Если родители хотят воспитывать в детях веру в Творца это должно исходить из семьи.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2488 : 20 Января 2021, 14:07:10 »
В школе уже давно (несколько лет) есть два предмета. Называются: "Основы духовно-нравственной культуры народов России", "Основы религиозных культур и светской этики". Хорошие предметы. Нужные, я считаю, нашим детям. Система оценивания - зачетная.
В 2012 году, когда вели первый год этот предмет, экспериментально делили класс на 2 группы. Одни изучали православие (русские), другие - ислам (татары, башкиры). Все это по выбору родителей. Вели разные учителя.
Но у нас в регионе много смешанных браков, когда муж и жена к разным национальностям принадлежат, и споров между родителями, в какую группу отдавать ребенка, не удалось избежать.
Поэтому, в нашей школе перестали делить детей на группы. Всем преподают общие основы основных религий.

Оффлайн ell

« Ответ #2489 : 20 Января 2021, 16:26:21 »
@Татьяна Я...а,
У меня именно такой брак...даже голову бы не стала себе ломать.Ребенок бы выбор себе сделал самостоятельно...Никогда с мужем не было споров насчёт религий...и без этого есть темы на которые можно поругаться.