Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 350618 раз)

Оффлайн Лана

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #300 : 27 Февраля 2010, 00:03:51 »
Никакого указания здесь нет, скорее недоумение.
 По поводу тактичности спорить не буду, скорее всего, Вы лучше меня разбираетесь в этом тонком вопросе. Хочу только заметить, что вся эта тема, на самом деле требующая достаточно деликатного подхода, тактом в последнее время не изобилует.

По поводу тактичности, думаю, не стоит решать, кто лучше разбирается в этом тонком вопросе,  просто надо о ней не забывать и учиться всем вместе (и мне тоже) выражать свои мысли в тактичной форме, не оскорбляя чужого достоинства.

Уважаемая Светлана, Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но это как раз Вы в своих постах претендуете на знание каких то новых истин, открытых лично Вами и понятных только для Вас. Это Вы отрицаете любую точку зрения, даже общепринятую, если она не совпадает лично с Вашей. Именно Вы пытаетесь навязать свое мнение в достаточно категоричной форме, причем абсолютно не обоснованное, лишь не в тему приводите какие-то выдержки из интернет-ресурсов, смыла которых, наверное и сами то до конца не понимаете. И уж простите, но Ваше видение истории - это вообще контрольный выстрел по мозгам.  ccs  Корректнее нужно быть с историческими фактами.  ;l
Не соглашусь по поводу навязывания мнения в категорической форме и отрицания любой точки зрения, я этого не заметила. Света только предложила посмотреть на историю под другим углом зрения и расширить границы мировосприятия. А вы ее учебники посылаете читать, зачем же так? Корректнее нужно быть...

А я тока читаю. Нервы берегу))
Вас всех всех люблю  jgf

И я вас всех люблю.
 jgf  b]r[
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2010, 15:01:45 от Лана »

zang

• Гость
« Ответ #301 : 27 Февраля 2010, 00:55:38 »
 Всем доброго времени суток! Меня зовут Александр, я муж Светы(jeltik80).Наблюдаю за полемикой и с вашего разрешения хочу попробовать пояснить, что имела ввиду моя жена.
Скажу сразу, ссылок на информацию я давать не буду, каждый при желании может найти всё сам, дефицита в этом нет.
Я интересуюсь моментами в истории, о которых мало или вообще неизвестно, допустим в школьной программе или программе ВУЗа, которые деликатно замалчивают или активно искореняют,как полную ерунду. Назовём это альтернативной историей.
       По нашему мнению в данный момент в России происходит повальный геноцид русского народа. Это началось давно, с момента крещения Руси и продолжается до сих пор. В 988 г.нам навязали религию хотя мы и без неё отлично жили не одну тысячу лет. По старой вере мы звали себя «Дети Богов»,а стали «Божьими рабами». Мировоззрение, миропонимание и мировосприятие славян в корне отличалось от насаждаемых христианских идей. Я думаю понятно, что крещение происходило насильственно. Если рассматривать эпоху Петра Первого, то видно что через «Окно в Европу» в Россию хлынули водка,табак,иностранные языки,европейский образ жизни. А уже в 1917 В.И.Ленин(Плант),  Лейба  Давидович БРОНШТЕЙН (Троцкий) Каменев Лев Борисович(Розенфельд) ,Зиновьев Григорий Евсеевич (Герш-Овсей Аронович Апфельбаум),Каганович Лазарь Моисеевич и др.на деньги мирового еврейства осуществляют революцию ,цель которой была не раздача фабрик рабочим,а земли крестьянам,а одна из частей большого сценария по захвату власти в России и уничтожения русского народа ,его самосознания и культуры. Не буду вдаваться в мелочи, а скажу, что сразу была расстреляна царская семья, потом гражданская война, где с большевиками сражается   армия Российской Империи(Колчак, Деникин, Юденич, и др.).Я думаю многие знают как воспитывались офицеры в России. Уничтожался ЦВЕТ НАЦИИ. Все они пошли под пули, уничтожались русские промышленники, интеллигенция. Крестьянам обещают землю, что бы обеспечить поддержку людской силой в Гражданской войне. В результате войны погибли сотни тысяч РУССКИХ крестьян. После войны Каганович объявляет о создании «добровольных» коллективных хозяйств(коллективизация),но крестьяне не хотят расставаться с землёй, которую они только что получили. И поэтому пять миллионов крепких крестьянских семей объявили кулацкими  и либо уничтожили либо сослали вСибирь (а тогда в семьях было по 5-7 детей),продолжили дело отряды продразвёрстки, выгребая по деревням всё зерно, даже фуражное, объясняя это голодом в городах. В результате искусственного голода в СССР  умирает 20 млн.человек. Потом репрессии, ВОВ, которую организовали те же лица. Ставилась задача физического уничтожения СЛАВЯНСКИХ народов, которую немцы ревностно выполняли. После немецких концлагерей русские солдаты и офицеры как изменники Родины попадали в советские концлагеря. Долго писать о послевоенном периоде, но найти всё можно. Опустим его и подойдём  непосредственно к теме.
               Сейчас происходит заключительный этап этого плана с помощью водки, наркотиков, табака, генно-модифицированных  продуктов, с подачи РПЦ введена программа «планирование семьи».Суть её – предохранение от нежелательной беременности, пропаганда абортов, но не увеличения рождаемости.  Если сложить всё вместе ,то получается, что наша страна вымирает гигантскими темпами, рождаемость никакая . Но церковь не выполняет сейчас роль духовного лидера, а своим бездействием способствует разложению морального облика русского человека, этому уничтожению. Я лично считаю, что большинство  побед русского оружия только из-за национализма русских людей. Конечно люди верят в Бога и эту веру никто у них отнимать не собирается и тем более сейчас не 988 г.И в первую очередь человека делает сильней не молитвы, не стояние в очереди весь день, чтобы прикоснуться к чьим-то неизвестным останкам, а желание защитить свою семью, свой дом. А эти идеи в нашей стране сейчас не насаждаются. Священник в Нижегородской области за 15 т.р.венчает гомосексуалистов. Зачем мне такая вера? Почитав Библию я обнаружил многое то,что просто идёт вразрез с моими понятиями, с планами о воспитании своего ребёнка.
  3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.(Неевреи)
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.(Откр.Иоанна Богослова),Ветхий Завет вообще ппц.Кто писал это? Для чего?Что я отвечу своему сыну на это? Что это святое писание для христианина?Слова «раб» по отношению к христианам, «богоизбранный народ» по отношению к евреям порождают у меня лично только негатив. Не нужно мне и моей семье таких правил и норм. На сайте тема «Во что вы верите?».Почитав видно, что форумчане обсуждают  веру только с точки зрения христианства. Света пыталась сказать что есть и другая сторона медали.

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #302 : 27 Февраля 2010, 08:36:21 »
Zang, спасибо, что разъяснили позицию Вашей супруги.  Мне понятна Ваша точка зрения, очень интересно, хотя и на совсем согласна, имею право. Хотелось бы еще добавить, что в школах, а в большей степени в ВУЗах сейчас рассматриваются различные аспекты истории и оценки тех или иных событий. Только, наверное, корректнее будет говорить, не о русском, а о российском народе, что касается современности и о советском - периода СССР, если позволите.
Я со своей стороны приношу свои извинения Вам и Вашей супруги, что не хватило мне ума понять, что же имела в виду Ваша супруга в своих  многочисленных постах. Правильно ли я поняла позицию Вашей супруги в вопросе о вере?  Ваша супруга верит в себя семью и исключительность русского или славянского ( вот здесь мне не совсем понятно) народа. Это ее право, ее выбор.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #303 : 27 Февраля 2010, 10:50:42 »
Теперь понятнее. Спасибо, Александр.

Прежде, чем ответить, хочу задать пару вопросов.

По поводу геноцида русского народа, как по-Вашему, борясь с этим злом, суметь отделить русских от нерусских в нашей многонациональной России. Вот мы с Вами, например, живем на Северном Кавказе - здесь сотни лет кровь перемешивалась. Или Вы предлагаете считать русскими тех, кто говорит на русском? Как тогда быть с евреями? Ведь они, как правило, говорят на нашем языке  грамотно и уверенно.

А уже в 1917 В.И.Ленин(Плант),  Лейба  Давидович БРОНШТЕЙН (Троцкий) Каменев Лев Борисович(Розенфельд) ,Зиновьев Григорий Евсеевич (Герш-Овсей Аронович Апфельбаум),Каганович Лазарь Моисеевич и др.на деньги мирового еврейства осуществляют революцию
Мысль не новая. Но у меня всегда возникал вопрос( как мне кажется логичный) - Великая Французская революция ( во время которой тоже хорошо повыкосили "цвет нации" - аристократию) Английская буржуазная ( там тоже казнили монарха) - они задуманы и осуществлены теми же злодеями-жидомассонами? Как по Вашему? И тоже с целью геноцида и дальнейшей наживы?

И еще, просто ради любопытства.
В.И.Ленин(Плант),  Лейба  Давидович БРОНШТЕЙН (Троцкий) Каменев Лев Борисович(Розенфельд) ,Зиновьев Григорий Евсеевич (Герш-Овсей Аронович Апфельбаум),Каганович Лазарь Моисеевич

Если продолжить этот список зашифрованных евреев, любопытно было бы узнать, как по-настоящему звали братьев и сестер еврея Ленина - детей многодетной еврейской семьи Ульяновых, тех, кого по учебникам "неальтернативной" истории мы знаем как Александра, Дмитрия, Марию...?
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Alex74

• Гость
« Ответ #304 : 28 Февраля 2010, 16:11:19 »
Хочется процитировать слова одного очень известного человека. Он произнёс их, когда осталось позади 70 лет жизни. Их нужно читать в тишине своей души и каждое слово слышать своим сердцем:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдание – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя,я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас,предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах , я нахожусь в правильном месте в правильное время,и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда.Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ»...

Чарльз Чаплин произнес эти слова. Тот самый Чарли Чаплин, смешной человек из первых кинофильмов, которые мы все храним в своей памяти из своего детства. Обратим внимание, что он не просто юморист, как, например, Задорнов. Задорнов, кстати, сатирик. Чаплин же- юморист-комик. Но это ни коим образом не принижает сказаных им слов. Принятие сказанного Чаплиным, поможет принять то, что перед тем как люди примут что-то новое, будь оно даже тысячи раз истинно, они сначала распнут и сожгут. Потому, Света, примите этот факт, тогда Вы сможете обойтись без резких высказываний, которые, реально, могут ранить других людей. Я уважаю Ваш поиск. Пока Вы ищете- Вы развиваетесь!
Почему-то в данной теме часто проскальзывает слово "навязывать". Думаю, что истинная Вера выдержит любые слова, ложная же Вера не устоит перед фактами. Понимая, что я, как и любой другой человек, могу ошибаться даже в том, что считаю незыблимым, никогда не закрываю глаза на то, что происходит вокруг, особенно, если мне это неприятно. Только таким образом можно понять почему же это происходит и какими путями надо идти, чтобы неприятного стало меньше. А тем кого коробят данные изыскания, хочется попросить уважать право других заниматься подобным ИСКАТЕЛЬСТВОМ. Может быть они не хотят спустя долгие годы разочароваться в том, во что так верили и решили, что лучше это сделать сейчас?
Гораздо ранее в данном посте интересовались во ЧТО же я верю? Я верю в то, что во всех мировых религиях заложена Истина, иначе бы они не прожили так долго. Но также я верю в то, что эта самая Истина в религиях основательно закопана, т.к. иначе жизнь вокруг была бы иной. Вот её раскопками я и занимаюсь. sdfb

zang

• Гость
« Ответ #305 : 28 Февраля 2010, 17:59:11 »
Zang, спасибо, что разъяснили позицию Вашей супруги.  Мне понятна Ваша точка зрения, очень интересно, хотя и на совсем согласна, имею право. Хотелось бы еще добавить, что в школах, а в большей степени в ВУЗах сейчас рассматриваются различные аспекты истории и оценки тех или иных событий. Только, наверное, корректнее будет говорить, не о русском, а о российском народе, что касается современности и о советском - периода СССР, если позволите.
Я со своей стороны приношу свои извинения Вам и Вашей супруги, что не хватило мне ума понять, что же имела в виду Ваша супруга в своих  многочисленных постах. Правильно ли я поняла позицию Вашей супруги в вопросе о вере?  Ваша супруга верит в себя семью и исключительность русского или славянского ( вот здесь мне не совсем понятно) народа. Это ее право, ее выбор.

Конечно в себя, в семью, в людей, в добро, в силы и законы Природы, т.е в то, что нас всегда окружало и окружает. Но не в исключительность русского или славянского  народа. Немного не так вы поняли. Я прошу прощения за непонятные многими  2 ролика, выложенные выше. Они являются отрывками  фильма «Игры Богов»,где об исключительности русского или славянского  народа речь не идёт. А отрывок выступления участницы программы является предисловием к развитию одной из мысли режиссера.Выложены они были для того, чтобы показать иной вариант развития событий, только и всего.
Ниже даю ссылку на небольшой фильм,если не посчитаете за труд скачайте,надеюсь откроете для себя что-то новое и глубже поймёте нашу позицию.
Чудинов В.А. - Язык Титанов.asf
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 16:10:29 от Vivat »

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 01 Марта 2010, 06:48:55 »
Фильм посмотрела. Популизм чистой воды, непрофессионализм. Компиляция фактов. Автор исключил вариативность исторических событий. Очень узко мыслит. Изначально строит свою работу на отрицании норманнской теории, при этом не упоминает о существовании других. Он приводит только те факты, которые подходят под его теорию, неграмотное обращение с исторической терминологией. По образованию, он физик, что же его в историю то понесло? Вам понравится, если Вашего ребенка будет лечить, например, строитель или учитель? Мне нет. Применение термина "русский" к периоду первобытности - это вообще за гранью разумного. Настоящий историк в своем исследовании учитывает весь спектр исторических источников и указывает авторство тех теорий, гипотез, открытий, на которые опирается в своей работе, а не занимается плагиатом.  На мой взгляд, его работы не выдерживают критики. NB! Кто сидит на его лекциях. Теперь мне понятно, чем руководствовалась Ваша супруга в своих постах.
NB! Это всего лишь мое мнение.

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
« Ответ #307 : 01 Марта 2010, 08:23:10 »
перед тем как люди примут что-то новое, будь оно даже тысячи раз истинно, они сначала распнут и сожгут.

Не все так мрачно. Гуманизм и здравый смысл победят! 767 ттт
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Alex74

• Гость
« Ответ #308 : 01 Марта 2010, 13:58:17 »
Популизм чистой воды, непрофессионализм. Компиляция фактов. Автор исключил вариативность исторических событий.
К сожалению забыты слова автора:"Ну, я рассуждал так- Скорее всего я ошибаюсь. В палеолите, в принципе, не должно быть никаких надписей", которые говорят о том, что он не исключал вариативности. Но что поделать, если он изучая первоисточники пришёл к такому выводу? Не верить глазам своим?
Очень узко мыслит.
Узкое мышление, на мой взгляд, это неспособность выйти за рамки общепринятого понимания событий. Потому думаю, что уж чем-чем, а узость мышления автору не грозит.
По образованию, он физик, что же его в историю то понесло? Вам понравится, если Вашего ребенка будет лечить, например, строитель или учитель? Мне нет.
Я, например, по образованию строитель, но на стройке проработал только 4 года. Зато потом 7 лет работал в торговле и доработался до начальника отдела продаж. Может тоже скажете, что незаслужено, ведь образование не то...? Вам на данном сайте мало деток, которые оказались "особенными" из-за того, что мамы пользовались услугами профессиональных врачей? Японцы ЗАПРЕТИЛИ делать детям до 2-х лет прививки, и детская смертность снизилась в 2 раза. Наши же медицинские корифеи игнорируют эти факты. Более того, если не сделаешь ребёнку прививки замучаешься добывать разрешения для посещения садика. В каком случае вы видите узость мышления? Все медики обязаны знать, что если ребёнок не страдает отравлением, или не получил тепловой удар, то температура не подымиться выше 41 градуса. Применение в этих случаях жаропонижающих, только мешает выздоровлению и развитию иммунитета! Так зачем профессиональные медики пичкают детей таблетками? Не думаю, что это происходит от широты мышления.
И зачем игнорировать другие регалии автора: профессор кафедры культорологии ГУУ, директор института Древнеславянской и Древнеевразийской цивилизации РАЕН, председатель комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси научного совета "История мировой культуры" РАН?
Настоящий историк в своем исследовании учитывает весь спектр исторических источников и указывает авторство тех теорий, гипотез, открытий, на которые опирается в своей работе
Точно не уверен, но, на мой взгляд, данный фильм скорее ознакомительный, а весь спектр исторических источников находится в многочисленных изданиях.
Кто сидит на его лекциях.
sdfb А чем Вам не понравились сидящие на лекциях?!!! И как Вы их для себя охарактеризовали?

перед тем как люди примут что-то новое, будь оно даже тысячи раз истинно, они сначала распнут и сожгут.
Не все так мрачно. Гуманизм и здравый смысл победят! 767 ттт
Вы правы, без сомнения!!! Только хотелось бы, чтобы это произошло при нашей жизни.  sdfb

Kristya

• Гость
« Ответ #309 : 01 Марта 2010, 14:12:01 »
Очень узко мыслит.
Узкое мышление, на мой взгляд, это неспособность выйти за рамки общепринятого понимания событий. Потому думаю, что уж чем-чем, а узость мышления автору не грозит.
Узкое мышление, на мой взгляд,  - это безоглядочная приверженность одной единственной точке зрения. Часто соседствующая с  "притягиванием" фактов в пользу своей позиции. Особенно, если позиция не общепринята - т.е. связана с отказом традиционного, часто вполне аргументированно доказанного.

Оффлайн Vivat

« Ответ #310 : 01 Марта 2010, 14:19:20 »
Вам на данном сайте мало деток, которые оказались "особенными" из-за того, что мамы пользовались услугами профессиональных врачей?

Alex74, чуть помягче плиз... нам тут всем НЕ МАЛО... и любой из нас "Авва, отче, чашу эту мимо пронеси" не раз произносил...

Ребята, споря о том во ЧТО вы верите, не переходите на личности...пожалуйста...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 01 Марта 2010, 14:21:57 »
К сожалению, от ошибок не застрахован никто. Ни человек с "широким" мышлением не с "узким". Просто у каждого из них разный набор фактов и выводов.   И из любого набора можно получить неверный ответ. Это теоретически обоснованно. Вспомните про слепых мудрецов ощупывающих разные части слона. Все сделали "свои" выводы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Alex74

• Гость
« Ответ #312 : 01 Марта 2010, 16:05:59 »
zang, моё мнение складывается в пользу того, что выводы Чудинова верны. Выводы строю на том, что в ходе исследований он пришёл к знанию определённых вещей, которыми располагает и наш коллектив, однако получены нами они были из совершенно других источников. Если бы он шёл ложным путём, то знания бы не совпали никоим образом. Подробнее могу написать в личку, если, конечно, мои выводы интересны.

Оффлайн лесик

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 01 Марта 2010, 16:10:21 »
Уважаемый Alex 74, я всего лишь высказала свое мнение по конкретному ролику, который мне любезно предложил посмотреть zang. Повторюсь, говоря о вариативности истории, я упоминала, что автор ролика изначально строил свою работу на отрицании лишь одной из теорий образования Древнерусского государства. Почему же он ничего не добавил о существовании других теорий. В фильме же представлено, что он чуть ли не первый, кто взялся развенчать норманскую теорию.   Ведь спор между норманистми и антинорманистами продолжается уже более 2-х веков, который изначально носил не столько исторический, сколько политический характер.  
Автор начал говорить о русских уже применительно к палеолиту. Но позвольте, на тот момент еще даже о индоевропейцах рано говорить. Автор критикует только русские летописи и говорит, что они писались на заказ, тогда почему он не обратился к арабским источникам, которые, кстати разделяли славян и русь.  Собственно, в своем повествовании он достаточно много общеизвестных фактов выдает за собственные открытия. Как же это, по Вашему называется? Самый простой пример, сочетание языческих традиций с православием укоренившееся на Руси и существующее по сей день. Думаю также, что он очень принижает роль православия, да и христианства в целом в развитии культуры Руси.
Я ничего плохого не сказала про аудиторию, перед которой он читает лекцию. Мне показалось, что это "люди ищущие" какую-то новую духовную опору в жизни, т.е. они, на мой взгляд, наиболее податливые  чему-то новому, менее критичны, т.к. старые опоры или духовный стержень уже не так прочны. Возможно, я и ошибаюсь.  

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 01 Марта 2010, 16:15:45 »
 wer wer wer
The mind needs to look at the world from different perspectives