Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351219 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #270 : 25 Февраля 2010, 16:34:56 »
Девченки, ну вот вы считаете, что Церковь организована чтоб управлять людьми. А что, если вы не ходите в Церковь , то вами никто не управляет? Начиная с рекламмы, СМИ и заканчивая Государством.  Давайте задумаемся над тем фактом, что многие из нас имеют землю, иномарки.. вроде это наша собственность. Но Гос-во ввело такие налоги, что начинаешь понимать, что это не твое - это имущество , которое мы арендуем у Гос-ва и сейчас об этом многие начинают говорить.  Сейчас будет еще новшество: налог на машину вроде уберут, но включат его в стоимость бензина z]a z]a   а ппро землю я молчу. Много чего у Гос-ва намечается.
Я конечно пойду в Храм и куплю эту свечку за 5-10 руб. И пусть она управляет мной, я зато много познаю духовного и принесу домой детям больше пользы. А что Гос-во мне дало, имея инвалида, в плане воспитания и поддержания души?   Когда  в Самаре от сына врачи уже отказались, мы уехали в другой регион, где проделали 6 операций, после Самарских врачей. Все это платно. На все эти операции мне собрали деньги.... в Церкви. Не буду озвучивать сумму чтоб не искушать.  На все это одна знакомая сказала : " Ну конечно, ты  же прихожанка, тебя там знают...."
Конечно знают и поэтому собрали, потому, что я не забегаю туда изредка, а хожу часто, и потому, что мне все равно на чем ездит Батюшка, где живет и что написано на стенах.   Неверно, что туда постоянно надо нести деньги. Я с семьей часто хожу и еслиб  постоянно покупали там что то - разорились бы давно.
Так что я не против управления Церковью моей душой. Курить, пить и т.п. там не учат.
Да не обижайтесь вы на меня ради Бога, я просто отстаиваю как могу Церковь и пытаюсь дать понять, что это не плохо. Исповедуюсь я Батюшке потому, что он проводник между Богом и мной.  И потому, что после причастия такая душевная благодать, жить хочется и не замечаешь, что проблемы какие то есть.
А вне Церкви никто еще не помог мне так сильно. ккк ккк ккк ккк
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Света и Ваня г.Пятигорск
    • Награды
« Ответ #271 : 25 Февраля 2010, 16:52:27 »

Еще мне интересно  какие же славяне окультурили Западную Европу? Западная Европа является наследницей Античных цивилизаций, культура которых до сих пор изучается в учебных заведениях мира.
http://www.inauka.ru/discovery/article77487/print.html
http://www.rg.ru/2007/09/28/kostenki.html
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 01:30:03 от Ruta »

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 25 Февраля 2010, 17:39:55 »
Я только не поняла, при чем здесь славяне, письменность, культура. Вы мне привели ссылки, где рассказывается о находках эпохи палеолита, о появление человека разумного, приближенного по внешним параметрам к человеку современному, т.е. человек научился сам обрабатывать камень, чтобы Вам было понятно. Речь о первобытности здесь.
Вот так и происходит фальсификация фактов.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 01:30:15 от Ruta »

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #273 : 25 Февраля 2010, 18:19:20 »
 Возраст египетских пирамид максимум 10 000 лет.Возраст пирамид майя и ацтеков 17 000 лет.Костёнкам 40 000 лет.Найденые ювелирные изделия из яшмы,хрусталя,навели учёных на мысль о развитой торговле,а если была торговля,то по любому была и письменность,был развит язык,с этим пришли в Европу наши предки.И получается,что "европейцы"это всё игнорировали,дожидаясь расцвета античных цивилизаций?Конечно,я согласна,нет 100% доказательств,что это были славяне,а не негры.Но факт развития Европы от античных цивилизаций,я думаю спорный

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 25 Февраля 2010, 18:35:49 »
Я не верю, что возраст пирамид 10 000 лет. Люди за последние 100 лет столько наворотили. Что мешало сделать тоже в ста периодах по 100 лет?)))
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн jeltik80

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #275 : 25 Февраля 2010, 18:40:07 »
Это подтверждают многие анализы и исследования,как официальные так и неофициальные.Давайте каждый останется при своём,уже башка трещит

Оффлайн Vivat

« Ответ #276 : 25 Февраля 2010, 18:41:00 »
скоро мы до обезьян тут доберемся... ллл ллл ллл

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #277 : 25 Февраля 2010, 19:29:58 »
Возраст египетских пирамид максимум 10 000 лет.Возраст пирамид майя и ацтеков 17 000 лет.Костёнкам 40 000 лет.Найденые ювелирные изделия из яшмы,хрусталя,навели учёных на мысль о развитой торговле,а если была торговля,то по любому была и письменность,был развит язык,с этим пришли в Европу наши предки.И получается,что "европейцы"это всё игнорировали,дожидаясь расцвета античных цивилизаций?Конечно,я согласна,нет 100% доказательств,что это были славяне,а не негры.Но факт развития Европы от античных цивилизаций,я думаю спорный
Ну и наворотили же Вы тут. Всех в кучу собрали. Почему это наличие торговли "по любому" подразумевает наличие письменности. Кого Вы подразумеваете под "нашими предками" здесь? Если Homo sapiens sapiens, то вообще то они считаются "предками" всего человечества, как результат эволюции человека, а не зарождение рас и народностей, это уже другая эпоха.  Зачем Вы так славян обижаете, они ведь тоже европейцы (индоевропейская языковая семья). Более того Вы смешали в кучу 2 разных теории происхождения человечества (дарвиновскую и теологическую), это уже не корректно. Я думаю, проще будет, если Вы обратитесь к учебникам по истории за 5 -6классы. Уж больно Вы упрощаете историю, многие факты игнорируете, а многие фальсифицируете.

Alex74

• Гость
« Ответ #278 : 25 Февраля 2010, 21:36:03 »
Свет, это не православная женщина. Настоящая верующая женщина должна являться примером своей жизни для семьи. Должна окружить семью заботой, любовью, добром, духовным просвещением, мудростью и для мужа быть примером супружеского благочестия.   Научить детей жить по совести в любви и мире, подготовить их  к жизни. А она что сделала?  Нет таких верующих.  " Не сотвори себе кумира" Самое интересное что таких полно.

Становится обидно, что не зная человека ни минуты про него говорят, что он не православный при том, что 30 лет его жизни были посвящены служению Церкви ( думаю, что она считает что "служению Богу" ). Тогда уж интересно узнать, какой же она веры? Католической? Мусульманской? Или же остальные мамы на этом форуме, от которых ушли мужья тоже не православные? И есть гарантия, что дети православных не "вылетят из гнезда" и возможно надолго? Не надо так говорить о человеке, если вы не знаете о нём НИЧЕГО!!! Могу сказать, что у меня есть друг, который тоже работает в Церкви. Когда я спрашивал о том, сколько же ему платят, он всячески уклонялся от ответа говоря: "Очень мало!" Обидно же будет ему услышать, что он не правоверный если его покинет жена с ребёнком.

Я тогда вообще не могу понять, для чего человек много лет. каждый день "вставала и шла туда"? Что бы жалеть о прожитой жизни? Или она думала, что Церковь её жильём обеспечит? ккк Странно...
Я так понимаю, что если человек живёт церковной жизнью, то он делает это бескорыстно, что бы быть поближе к Богу... Я тоже в Церкви редко бываю, много вижу и слышу неприглядных вещей о церковных начальниках... Но Вера во мне, она непоколебима, независимо от поступков людей, близких к Церкви.

Ирина, мне не трудно её понять. Просто она верила в то, что поступает правильно и делала это не задумываясь о том, что же она будет делать если её покинет муж и дети, повзрослев, станут жить своей жизнью. Вы сами-то об этом часто задумываетесь? Вера её тоже была (а может и есть) непоколебима. Зато самоотдача Церкви была поболее Вашей. И как можно за это её упрекать?!!! И не ждала она от Церкви жилья (даже не понимаю, зачем это надо было писать!), просто верила, что всё будет хорошо, но так не получилось. Со всеми может быть- от сумы и от тюрьмы не зарекаются. :(

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 25 Февраля 2010, 21:43:29 »
Вот ия так думаю, зачем осуждать человека не зная его? Но при этом  Батюшек можно осуждать.

Alex74

• Гость
« Ответ #280 : 25 Февраля 2010, 21:54:36 »
Вот ия так думаю, зачем осуждать человека не зная его? Но при этом  Батюшек можно осуждать.
Поправка- ПОСТУПКИ батюшек. А на каких поступках этой женщины основывались Вы?

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #281 : 25 Февраля 2010, 22:04:11 »
А я писала какая должна быть женщина. А в чем был подвиг той даммы - не пойму. Неважно здесь какой веры женщина, просто не надо приплетать Церковь к ее поступку.  Алекс, прочтите повнимательней. Муж от нее ушел, понятно , с кем не бывает. А дети?  Если ваша супруга занимаясь чем нибудь ( не важно, молясь, медитируя  , каждый человек свободен в выборе ) доведет семью до такого, ведь дети я думаю не от хорошей жизни так сделали, вряд ли вы оправдаете действия жены.  Но ее поступки мы не осуждаем а приписываем к ним вину Церкви. А поступки других - осуждаем.
Может я основываюсь на мелочах, и не я одна основы на мелочах строю.

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 25 Февраля 2010, 22:15:59 »
Алекс, обратите внимание на фразу " забыла про детей, про семью"  тут точно вера ни при чем. Это уже сама женщина странная. Вы очень резко охарактеризовали мои высказывания. У нас на форуме НИКТО не забыл про деток. Я говорю о том, что не надо к поступкам приплетать Церковь. Я уже говорила раньше, что те кто стрелял в Беслане тоже глубоко верующие.

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #283 : 25 Февраля 2010, 23:51:46 »
Она всю жизнь отдала церкви,забыла про детей,про семью.Она каждый день вставала и шла туда.А сейчас ,что у неё есть? НИЧЕГО!!!! У неё нет жилья,нет семьи(дети выросли и уехали),муж не выдержал и ушёл,пенсия минимальная 2000 рублей.А сейчас она сидит у разбитого карыта и жалеет о прожитой жизни.

Я повторяю ещё раз, мне странно, что человек, который 30! лет отдал церкви (значит верил по-настоящему) может сидеть у разбитого корыта и жалеть о прожитой жизни! Мне совершенно незачем упрекать или осуждать эту женщину. Мне действительно непонятно. Моя Вера учит меня ничего не бояться и уж тем более не бояться того, что от меня уйдёт муж. А дети, вырастая, должны покидать родителей и создавать свои семьи, в этом нет ничего неестественного. Мне очень жаль человека, который видит, как рушатся идеалы и от этого страдает.
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Lyutik

« Ответ #284 : 25 Февраля 2010, 23:55:02 »
Она всю жизнь отдала церкви,забыла про детей,про семью.Она каждый день вставала и шла туда.А сейчас ,что у неё есть? НИЧЕГО!!!! У неё нет жилья,нет семьи(дети выросли и уехали),муж не выдержал и ушёл,пенсия минимальная 2000 рублей.А сейчас она сидит у разбитого карыта и жалеет о прожитой жизни.

Я повторяю ещё раз, мне странно, что человек, который 30! лет отдал церкви (значит верил по-настоящему) может сидеть у разбитого корыта и жалеть о прожитой жизни! Мне совершенно незачем упрекать или осуждать эту женщину. Мне действительно непонятно. Моя Вера учит меня ничего не бояться и уж тем более не бояться того, что от меня уйдёт муж. А дети, вырастая, должны покидать родителей и создавать свои семьи, в этом нет ничего неестественного. Мне очень жаль человека, который видит, как рушатся идеалы и от этого страдает.
hgr hgr hgr wer wer wer
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.