NAB, да и правильно.но когда у ребенка уже есть своя вера зачем предлогать крестится?не понимаю.
Если захочет сам когда-то - это его выбор.
Цитата: NAB от 06 Мая 2014, 22:07:13Если захочет сам когда-то - это его выбор.согласна на 100%. Нас поначалу родственники доставали, что вот надо-надо-надо. А кому надо??? Я категорично все ответила - вырастет сам решит надо или не надо!
Цитата: Саидочка от 06 Мая 2014, 22:22:56NAB, да и правильно.но когда у ребенка уже есть своя вера зачем предлогать крестится?не понимаю. а тут тем более. как-то это в то ли предательством попахивает, то ли тоже торговлей. Предлагающие про это не думают, видимо. Если это вера его родителей, отцов, дедов - то как-то... Ну как с родителями - какие есть, так и с верой. Тут уже это данность. Вообще вот у меня из литературы и жизни как-то сложилось, что перешедших в другую веру в итоге не бывшие единоверцы, ни новые не уважали
Цитата: ольчик-колокольчик от 07 Мая 2014, 05:05:35Цитата: NAB от 06 Мая 2014, 22:07:13Если захочет сам когда-то - это его выбор.согласна на 100%. Нас поначалу родственники доставали, что вот надо-надо-надо. А кому надо??? Я категорично все ответила - вырастет сам решит надо или не надо!Наши родственники все просто требовали покрестить старшего (здорового) ребенка. Мы тоже сказали, что хотим чтобы ребенок сам осознанно сделал свой выбор (хотя мы с мужем и крещеные и венчаные). На нас началась просто травля настоящая, хотя никто из родственников в церковь не ходил и не ходит ( ну разве свекровь только куличи святить). Моя мама и свекровь говорили что в нем " бес сидит"-он был капризный и вредный, как и любой ребенок в его возрасте! В итоге свекровь лет в 5 втихаря отвела его и покрестила. Характер у него от этого естественно не изменился, как был вредный так и остался. Мой муж воспринял это как предательство.Дочку мы крестить не стали, теперь все родственники считают что она лежачая именно из-за этого.... Я теперь воспринимаю вопрос "а почему вы ее не покрестите" как оскорбление! Ну задолбали уже, честное слово. Прям средневековье какое-то. Что, теперь детей крестить надо только из-за общественного мнения?Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
Цитата: Натаsha от 07 Мая 2014, 08:12:06Цитата: ольчик-колокольчик от 07 Мая 2014, 05:05:35Цитата: NAB от 06 Мая 2014, 22:07:13Если захочет сам когда-то - это его выбор.согласна на 100%. Нас поначалу родственники доставали, что вот надо-надо-надо. А кому надо??? Я категорично все ответила - вырастет сам решит надо или не надо!Наши родственники все просто требовали покрестить старшего (здорового) ребенка. Мы тоже сказали, что хотим чтобы ребенок сам осознанно сделал свой выбор (хотя мы с мужем и крещеные и венчаные). На нас началась просто травля настоящая, хотя никто из родственников в церковь не ходил и не ходит ( ну разве свекровь только куличи святить). Моя мама и свекровь говорили что в нем " бес сидит"-он был капризный и вредный, как и любой ребенок в его возрасте! В итоге свекровь лет в 5 втихаря отвела его и покрестила. Характер у него от этого естественно не изменился, как был вредный так и остался. Мой муж воспринял это как предательство.Дочку мы крестить не стали, теперь все родственники считают что она лежачая именно из-за этого.... Я теперь воспринимаю вопрос "а почему вы ее не покрестите" как оскорбление! Ну задолбали уже, честное слово. Прям средневековье какое-то. Что, теперь детей крестить надо только из-за общественного мнения?Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk Ну а что плохого будет, если вы ее покрестите? Ей точно хуже не будет, зато с родственниками отношения будут лучше.
Т.е. Вы просто "в позу" встали в этом вопросе? А реально, что будет плохого если вы ее все-таки покрестите? Вам просто не хочется идти на уступки родственникам?