Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351086 раз)

Оффлайн Catsarinka

Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #525 : 02 Октября 2013, 14:32:41 »
Мария87,  у нас вроде сейчас не так, новое законодательство отнюдь не способствует отказу от ребенка.
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Дадида

« Ответ #526 : 06 Мая 2014, 21:23:41 »
Ох а у меня почему то часто спрашивают А вы сыну веру поменять не хотите.или а Почему вы его не покрестите??? почему я его крестить то должна если у него и папа и мама МУСУЛЬМАНЕ???!!! вот не понимаю я этого вопроса. я Узбечка.папаша его Узбек.сын наш Узбек. мы мусульмане.но вот все задают вопрос Вы его покрестить не хотите?почему то люди думают раз в России живем наверно должны быть крещенными. не знаю но мне кажется это странный вопрос и предложение.вот честно задолбали просто этим вопросом.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 17:57:23 от Мария87 »
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #527 : 06 Мая 2014, 21:25:49 »
не скажу что этот вопрос не приятен мне.просто странный вопрос я считаю. хотя признаюсь я когда ездию в город по делам часто захожу в церковь просто свечу поставить за здоровье деток.просто подхожу ставлю свечу и говорю Дай Всевышний здоровья моему сыну и всем деткам на земле.освободи их от болезней и педофилов.(это моя больная тема) но я мусульманка.просто верю что Бог един.в душе он у нас.и за всех деток ставлю свечу.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #528 : 06 Мая 2014, 22:07:13 »
Саидочка,  а у нас нехристь в 4 поколении  ;D Тоже,  бывает, советуют покрестить. Ну вот как-то для меня это уже какую-то торговлю уже напоминает.
 Если захочет сам когда-то - это его выбор.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #529 : 06 Мая 2014, 22:22:56 »
NAB, да и правильно.но когда у ребенка уже есть своя вера зачем предлогать крестится?не понимаю.
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #530 : 06 Мая 2014, 23:22:57 »
NAB, да и правильно.но когда у ребенка уже есть своя вера зачем предлогать крестится?не понимаю.
а тут тем более.    как-то это в то ли предательством попахивает, то ли тоже торговлей. Предлагающие  про это не думают, видимо. Если это вера его родителей, отцов, дедов - то как-то... :ah: Ну как с родителями - какие есть, так и с  верой.  Тут уже это данность.
 Вообще вот у меня из литературы и жизни как-то сложилось, что перешедших в другую веру в итоге не бывшие единоверцы, ни новые не уважали
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #531 : 07 Мая 2014, 05:05:35 »

согласна на 100%. Нас поначалу родственники доставали, что вот надо-надо-надо. А кому надо??? Я категорично все ответила - вырастет сам решит надо или не надо!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 07 Мая 2014, 08:12:06 »

согласна на 100%. Нас поначалу родственники доставали, что вот надо-надо-надо. А кому надо??? Я категорично все ответила - вырастет сам решит надо или не надо!

Наши родственники все просто требовали покрестить старшего (здорового) ребенка. Мы тоже сказали, что хотим чтобы ребенок сам осознанно сделал свой выбор (хотя мы с мужем и крещеные и венчаные). На нас началась просто травля настоящая, хотя никто из родственников в церковь не ходил и не ходит ( ну разве свекровь только куличи святить).  Моя мама и свекровь говорили что в нем " бес сидит"-он был капризный и вредный, как и любой ребенок в его возрасте! В итоге свекровь лет в 5 втихаря отвела его и покрестила. Характер у него от этого естественно не изменился, как был вредный так и остался. Мой муж воспринял это как предательство.
Дочку мы крестить не стали, теперь все родственники считают что она лежачая именно из-за этого.... Я теперь воспринимаю вопрос "а почему вы ее не покрестите" как оскорбление! Ну задолбали уже, честное слово. Прям средневековье какое-то. Что, теперь детей крестить надо только из-за общественного мнения?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн Дадида

« Ответ #533 : 07 Мая 2014, 08:39:52 »
а тут тем более.    как-то это в то ли предательством попахивает, то ли тоже торговлей. Предлагающие  про это не думают, видимо. Если это вера его родителей, отцов, дедов - то как-то... :ah: Ну как с родителями - какие есть, так и с  верой.  Тут уже это данность.
 Вообще вот у меня из литературы и жизни как-то сложилось, что перешедших в другую веру в итоге не бывшие единоверцы, ни новые не уважали
во во.и я о том же.люди в осознаном возрасте могут конечно поменять веру.вот выростит будет осознанным человеком и пусть решает для себя оставаться ему в своей вере или менять.но в маленьком возрасте менять туда сюда эт не игрушки ж.да и предательство это.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #534 : 07 Мая 2014, 08:42:09 »
Натаsha, пипец.мне вот когда сказали такую чушь смешнуюкак Покрестите его он может выздоровит.я чуть со стула не рухнула со смеху.а с хера ли он именно покрещенный на ноги то встанет?а че ж тогда все другие крещенные инвалиды не ходят?! вот сморозить такую чушь.я в шоке.
[/url]

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #535 : 07 Мая 2014, 09:44:55 »

Наши родственники все просто требовали покрестить старшего (здорового) ребенка. Мы тоже сказали, что хотим чтобы ребенок сам осознанно сделал свой выбор (хотя мы с мужем и крещеные и венчаные). На нас началась просто травля настоящая, хотя никто из родственников в церковь не ходил и не ходит ( ну разве свекровь только куличи святить).  Моя мама и свекровь говорили что в нем " бес сидит"-он был капризный и вредный, как и любой ребенок в его возрасте! В итоге свекровь лет в 5 втихаря отвела его и покрестила. Характер у него от этого естественно не изменился, как был вредный так и остался. Мой муж воспринял это как предательство.
Дочку мы крестить не стали, теперь все родственники считают что она лежачая именно из-за этого.... Я теперь воспринимаю вопрос "а почему вы ее не покрестите" как оскорбление! Ну задолбали уже, честное слово. Прям средневековье какое-то. Что, теперь детей крестить надо только из-за общественного мнения?

Ну а что плохого будет, если вы ее покрестите? Ей точно хуже не будет, зато с родственниками отношения будут лучше. Я думаю, ваши родные хотят для ребенка только добра, им хочется, чтобы на небесах у ребенка был защитник, и им не понятно почему, в-принципе, родители православные (пусть и невоцерквленные) так этому противятся.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 09:54:46 от NataliaKamchatka »

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 07 Мая 2014, 09:59:08 »

Ну а что плохого будет, если вы ее покрестите? Ей точно хуже не будет, зато с родственниками отношения будут лучше.

А еще моим родственникам мой муж не очень нравится, им не нравится что мы ребенка спортом заставляем заниматься, сладости ему ограничиваем, вместо того чтобы на огороде у них горбатится, мы вместе с детьми в походы ходим, на велосипедах катаемся, купаемся-им тоже все это не нравится!
Мне, что теперь, с мужем развестись, ребенку разрешить целыми днями за компьютером сидеть и телевизор смотреть, давать ему побольше булочек и конфет и подписаться на пожизненное рабство у них на огороде - чтобы родственникам угодить?
Мы хотим жить  по своим правилам и своей жизнью а не так как считают правильным мои родственники!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 07 Мая 2014, 10:02:06 »
Вы не понимаете, им по большому счету внуки-то особо не нужны, от них помощи никакой не дождешься. Им главное правила соблюсти, чтобы люди о них ничего плохого не говорили!

Оффлайн NataliaKamchatka

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Саратов-Камчатка
    • Награды
« Ответ #538 : 07 Мая 2014, 10:03:45 »
Т.е. Вы просто "в позу" встали в этом вопросе? А реально, что будет плохого если вы ее все-таки покрестите? Вам просто  не хочется идти на уступки родственникам?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #539 : 07 Мая 2014, 10:10:40 »
Т.е. Вы просто "в позу" встали в этом вопросе? А реально, что будет плохого если вы ее все-таки покрестите? Вам просто  не хочется идти на уступки родственникам?
Подождите, что значит встали в ПОЗУ и не хотите идти на уступки, Вы о чем? Вера это вопрос личного характера и дело каждого какой верой ему жить. Мне сейчас родственники скажут трусы-панталоны носить просто потомучто им так угодно и я должна уступить и носить их? Это не те вопросы где надо идти на уступки и не вставать в позу!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!