Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 351122 раз)

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #555 : 07 Мая 2014, 20:49:16 »
katrin, мне интересно ваше мнение о притче про изгнание торговцев из храма.
Или тогда нельзя было, а сейчас нужно?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #556 : 07 Мая 2014, 20:51:24 »
В любой церкви опять же есть часы работы. Вам это в голову не приходило?
Приходило и я это прекрасно знаю, а Вам не приходило в голову, что я имела ввиду, что двери всегда должны открыты независимо от того какой обряд там идет? Нет, не приходило?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #557 : 07 Мая 2014, 20:53:53 »
Я просто расписала реальную раскладку на что идут деньги в церкви.
Так я тоже Вам расписала реальную раскладку...именно ту с которой столкнулась я. И я прекрасно понимаю, что есть и хорошие и плохие!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #558 : 07 Мая 2014, 21:01:11 »
katrin, мне интересно ваше мнение о притче про изгнание торговцев из храма.
Или тогда нельзя было, а сейчас нужно?
Это отрывок из беседы по Евангелию.  Извиняюсь если большой. Хотите вкратце то почему бы не спросить наших батюшек. Я не богослов и тоже толкования к Евангелиям читаю.

На праздник пасхи приходило в Иерусалим из разных стран не менее двух миллионов евреев; все они обязаны были приносить в храм жертвы Богу: никто не должен являться пред лице Господа с пустыми руками (Втор. 16, 16); там же должны были быть закланы, то есть убиты, пасхальные агнцы (Втор. 16, 5—6). По свидетельству Иосифа Флавия, в 63 году по Р. X., в день еврейской пасхи было заклано в храме священниками 256500 пасхальных агнцев. Кроме того, в дни пасхи убивалось множество мелкого скота и птиц для жертвоприношений. Сам храм был обнесен высокой стеной, а пространство между храмом и стенами было разделено на дворы, из которых самым обширным был двор язычников. Евреи нашли этот двор весьма подходящим для торговых целей, и обратили его в базарную площадь: согнали сюда стада пасхального и жертвенного скота, принесли множество птиц, устроили лавки для продажи всего необходимого при жертвоприношениях (ладана, масла, вина, муки и пр.) и открыли разменные кассы. В то время были в обращении римские монеты, а закон еврейский (Исх. 30:13) требовал, чтобы храмовая подать уплачивалась еврейской монетой, священными сиклями; поэтому приходившие на пасху в Иерусалим должны были менять свои деньги, и размен этот давал большой доход меновщикам. Стремясь к наживе, евреи торговали на храмовом дворе и другими предметами, которые не требовались при жертвоприношениях; доказательством этому служит нахождение там волов, не принадлежащих к пасхальным и жертвенным животным.
Синедрион, блюститель иудейского благочестия и святости храма, не только равнодушно смотрел на это торжище, но, по всей вероятности, даже потворствовал обращению храма в базар, так как члены его, первосвященники, занимались разведением голубей и продажей их для жертвоприношений по очень высоким ценам.
Очищение храма от скота и торговцев
Такое обращение храмового двора в базарную площадь совершалось, конечно, постепенно; Иисусу Христу приходилось в прежние годы не раз видеть это, но час Его тогда еще не настал, и Он вынужден был терпеть до времени. Теперь же, начав творить волю Пославшего Его, Он, придя в Иерусалим с учениками, прямо направляется к храму; войдя во двор язычников, молча берет одну из веревок, которыми, быть может, связывали или заграждали пригнанных животных, свертывает ее в виде бича, выгоняет овец и волов, опрокидывает столы меновщиков и, подойдя к продавцам голубей, говорит: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли (Ин. 2, 16). Таким образом, называя Бога Своим Отцом, Иисус Христос впервые всенародно провозгласил Себя Сыном Божиим.

А если мое мнение.  Базар о котором написано выше не идёт ни в какое сравнение с сегодняшней храмовой торговлей. Всё тихо, чинно и благопристойно. Но это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 21:06:23 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #559 : 07 Мая 2014, 21:04:15 »
В любой церкви опять же есть часы работы. Вам это в голову не приходило?
Приходило и я это прекрасно знаю, а Вам не приходило в голову, что я имела ввиду, что двери всегда должны открыты независимо от того какой обряд там идет? Нет, не приходило?
Приходило и очень вас понимаю. Но я вам уже написала на это. Жалуйтесь настоятелю храма, если вас выгнали служащие. Если же это сделал настоятель то два варианта. Пожаловаться его вышестоящему начальству. Или оставить на его совести. Господь с него спросит вдвойне.  Ему по чину такая меркантильность не положена.   ;D. Опять же ничего нового не скажу. Обращайтесь к посту выше.  Ищите другой храм и другого батюшку.  767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #560 : 07 Мая 2014, 21:07:04 »
Мне всегда очень нравились люди, которым все всё должны )))  особенно в Храме. Эти люди где то услышали краем уха про то так выгнали торговцев их церкви и что Бог любит всех и решили отстаивать свои права )))
Вот припекло раз в пятилетку помолиться, а оказывает Храм закрыт. Как так? Нет ничего важнее кроме вас? Раз вам приспичило , все должны костьми лечь, но сделать как вы хотите?
Тем более, что вы с Богом в душе пришли и не важно что раз в год. И посты не соблюдаем, и праздники не чтем, да и Писание не бестселлер что бы им зачитываться.
Ах, за требы деньги берут. Так вот если бы вы регулярно службы посещали, с вас бы никто и не взял бы ничего . А так хоть деньгами , но вы потрудились, поучаствовали.
А при оформлении квартир вы лично участвовали? Рубли лично пересчитывали? Или в голову не приходила мысль , что есть люди гораздо богаче вас, и они не осуждают ни священников, ни прихожан. Они молча помогают. И не ваша забота как они считают свои дела проявлять и грехи искупать . Вы своими займитесь для начала.
Ну так вот вопрос , что вы лично сделали для того, что вам все должны: и в Храмах круглосуточно приветствовать и помогать без корыстно и любить вас беззаветно?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 07 Мая 2014, 21:30:40 »
По-моему эта тема превращается в какой-то нездоровый религиозный спор. Для этих разговоров есть другая тема. А я всего-лишь хотела сказать в начале, что никому не надо навязывать своего мнения, и не важно веры это касается или чего другого. А по поводу Бога в душе, я не имела в виду, что я безгрешна, а то,  что каждый человек может обратиться к богу, не прибегая для этого к посредникам! И вы можете мне приводить в пример хоть Евангелие, хоть что, а я останусь при своем мнении.
А тех, кто с пеной у рта доказывает, как важно ходить в церковь, крестить детей, причащаться и исповедоваться, я всегда считала религиозными фанатиками, уж извините....

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #562 : 07 Мая 2014, 21:40:37 »
По-моему эта тема превращается в какой-то нездоровый религиозный спор. Для этих разговоров есть другая тема. А я всего-лишь хотела сказать в начале, что никому не надо навязывать своего мнения, и не важно веры это касается или чего другого. А по поводу Бога в душе, я не имела в виду, что я безгрешна, а то,  что каждый человек может обратиться к богу, не прибегая для этого к посредникам! И вы можете мне приводить в пример хоть Евангелие, хоть что, а я останусь при своем мнении.
А тех, кто с пеной у рта доказывает, как важно ходить в церковь, крестить детей, причащаться и исповедоваться, я всегда считала религиозными фанатиками, уж извините....

Я кстати написала тоже самое. Делаешь что то делай от своего ума и от своих убеждений.  Да конечно обращайтесь к Богу от себя ну кто против? Кто вас с пеной у рта заставляет идти в церковь? Где? Где тут фанатики простите? Оставайтесь по поводу веры при своём мнении.  Только не надо обхаивать то в чём по сути не разбираетесь. А то все батюшки плохие и воруют и церковь гнилая.  Вам и ответили с приведением аргументов. И сразу скажу это не оскорбление а констатация факта.  Чтоб в этом разбираться надо покрутиться в этой кухне и знать ее изнутри.
_______

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 07 Мая 2014, 21:52:58 »
 katrin я про батюшек ничего плохого и не говорила (читать надо внимательнее). Сказала просто, что священников и церковь не люблю, и все. И причины этого обсуждать здесь не собираюсь. А насчет повариться в этой кухне-так мне других дел в жизни хватает, мне детей поднимать надо. Вот я же не пытаюсь вас убедить, что церковь- это плохо, и что мое мнение-это истина? А вы почему-то меня пытаетесь убедить в том, что истина в религии! Зачем? Пусть каждый  свое останется при своем  мнении.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #564 : 07 Мая 2014, 21:56:52 »
Мда.. Девочки, тпруууу!
Особено сестры православные, вы-то уж должны как-то понимать что-ли
Вы уж простите меня
Но как-то стало тут частым именно на темы церковные вести жесткую полемику
не смиренно, а именно воюя
осуждая, укоряя, искажая, даже извращая и лукавствуя
Девочки, давайте по-христиански вспомним, почему мы все тут собрались? Все мы сестры по несчастью
И кто поможет, как не сами себе?
Простим тех, кто возмущен распутством церковников, помолимся за тех, кто отвернулся в обиде... вспомним наконец-то, что мы не воители церковные, проповедники а обычные мамы, которые худо-бедно куда-то там думают
смиренно, девочки, смиренно))))
Я только одно думаю
"Спаси себя и будет с тебя". Счастье, что у меня есть, но воевать с тем, у кого просто двери оказались закрыты...
Все понимаю, все тут вряд ли с семейными традициями покаяния и причастия, когда вера корнями так далеко и не прерывалась, что и спорить уже не о чем, все неофиты, посему и в бой свирепо аки львицы рвутся

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #565 : 07 Мая 2014, 22:00:45 »
Мда.. Девочки, тпруууу!
Особено сестры православные, вы-то уж должны как-то понимать что-ли
Вы уж простите меня
Но как-то стало тут частым именно на темы церковные вести жесткую полемику
не смиренно, а именно воюя
осуждая, укоряя, искажая, даже извращая и лукавствуя
Девочки, давайте по-христиански вспомним, почему мы все тут собрались? Все мы сестры по несчастью
И кто поможет, как не сами себе?
Простим тех, кто возмущен распутством церковников, помолимся за тех, кто отвернулся в обиде... вспомним наконец-то, что мы не воители церковные, проповедники а обычные мамы, которые худо-бедно куда-то там думают
смиренно, девочки, смиренно))))
Я только одно думаю
"Спаси себя и будет с тебя". Счастье, что у меня есть, но воевать с тем, у кого просто двери оказались закрыты...
Все понимаю, все тут вряд ли с семейными традициями покаяния и причастия, когда вера корнями так далеко и не прерывалась, что и спорить уже не о чем, все неофиты, посему и в бой свирепо аки львицы рвутся

Мудрая женщина! Я уже две страницы назад пыталась призвать эту тему здесь не обсуждать! Но вот хорошо и понятно говорить не умею, так что спасибо за правильные слова!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #566 : 07 Мая 2014, 22:03:15 »
Я про батюшек ничего плохого и не говорила (читать надо внимательнее). Сказала просто, что священников и церковь не люблю, и все. И причины этого обсуждать здесь не собираюсь. А насчет повариться в этой кухне-так мне других дел в жизни хватает, мне детей поднимать надо. Вот я же не пытаюсь вас убедить, что церковь- это плохо, и что мое мнение-это истина? А вы почему-то меня пытаетесь убедить в том, что истина в религии! Зачем? Пусть каждый  свое останется при своем  мнении.

Не любите ваше право.  Вы одна наверное детей поднимаете а у меня нет таких дел?  ghj где это я пыталась вас убедить что истина в религии? Приведите цитату? Написала что Бога в душе у нас нет? Только это возможно. Так это правда.  Но если у вас другое мнение оставайтесь при нём.  Я вас опять жхе не пыталась убедить что церковь и батюшки хорошо или плохо. Я писала на что конкретно в церкви нужны деньги и что все батюшки разные. Вы же стрижёте всех под одну гребёнку.  Опять же ваше право.  Знаете какой то бесплодный спор получается.  Я везде в каждом посте писала: оставайтесь при своём мнении. Читайте внимательней пожалуйста. У меня тоже других дел хватает! efy
_______

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #567 : 07 Мая 2014, 22:21:47 »
Спокойной всем ночи, девочки! И пусть у каждого будет мир в душе))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #568 : 07 Мая 2014, 22:45:46 »
Двочки, опять пофлужу, но простите))) Раз уж тему подняли, хочу поделиться
да и просто сменить немного настроение беседы
Смотрите, вот прикольный форум, здесь попы обсуждают свои насущные проблемы
Посмотрите, простые люди со своей службой
а для особо ругательных именно эту тему выбрала
тут они свои неурядицы обсуждают
Кстати, там на форуме много можно увидеть из внутренней жизни
все просто, все так, как и везде
хозяйство большое
http://deacon.ru/community/viewtopic.php?f=9&t=2375
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014, 22:52:10 от Moan »

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #569 : 07 Мая 2014, 23:40:49 »
Moan, Я буквально где-то месяца 4-5  назад в церкви мыла подсвечники и могу сказать это очень тяжело, пришла утром, ушла вечером, а вымыла только 2 и нас было 3-е человек! Нам казалось, что вроде чистый и все блестит, но подошла Служительница и сказала:- мойте лучше. Мы: так куда уже лучше? Она:- А Вы посмотрите здесь грязь,( а он подсвечник весь такой с френзелями где забилась грязь) и действительно там грязь, но нам казалось вымыть нереально! На что она сказала, а Вы МОЛИТЕСЬ И БОГ ВАМ ПОЖЕТ! И честно стала молиться от души и все получилось!
Левосторонний гемипарез!