Автор Тема: Во ЧТО вы верите?...  (Прочитано 352860 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Во ЧТО вы верите?...
« Ответ #990 : 28 Февраля 2015, 01:17:58 »
Рудольф, а если б наоборот))) повезло бы Вам у рабыни родиться?

Оффлайн Рудольф

« Ответ #991 : 28 Февраля 2015, 01:42:31 »
Ну что делать,жил бы и исполнял свой долг))

Лишь бы только здоровым,а так можно и рабом.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #992 : 28 Февраля 2015, 14:23:35 »

да не важно каким родится, лишь бы богатым...и будут у вас и рабы и служанки))) и черные и белые...
вы можете и сейчас себе это позволить,только нужно знать кого можно завербовать и каким образом ллл

Оффлайн Рудольф

« Ответ #993 : 28 Февраля 2015, 15:17:22 »
Сейчас не могу,денег нет,да и в квартире тесно,слуги будут место занимать)

самое лучшее достижение человечества это презумпция невиновности

Самое лучшее достижение это интернет,благодаря ему мы имеем доступ к общению и информации  :ah:

А по поводу веры,что то теряю я веру в последнее время.  Хоть кому молись,результата ноль.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 15:53:21 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 28 Февраля 2015, 16:14:39 »
Я верю только в волшебную силу искусства и мечтаю поехать с театром в Париж!В Москве уже была!

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #995 : 09 Марта 2015, 07:24:33 »
katrin, вас так интересно троллить. скажите. когда вам во сне явится господь и попросит убить вашего ребёнка, вы как нормлаьный человек усомнитесь, а было ли видение и не белочку ли вы схватили и не пошёл ли этот бог на фиг, или как ненормальный, то бишь верующий человек побежите убивать ребёнка? то, что может попросить - да запросто, если вы верите библии. прецеденты были, там они описаны. а ещё православие очень поощряло рабство. ну это так. если вы не в курсе. я лично, как человек абсолютно не верующий, считаю, что самое лучшее достижение человечества это презумпция невиновности.  но вы можете не соглашаться. ах, да . и ещё. на мои посты можете не отвечать. ибо, возможно, мои посты посланы вам богом, чтобы проверить вас. ваш бог любит вас проверять. ведь сказано же - и волос не упадёт без моего веления. вот и считайте мой пост посланием свыше. :)
  ооо. ppp  bdso

А мне тоже интересно было бы услышать ответ по существу, от человека верующего

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #996 : 09 Марта 2015, 09:50:20 »
katrin, вас так интересно троллить. скажите. когда вам во сне явится господь и попросит убить вашего ребёнка, вы как нормлаьный человек усомнитесь, а было ли видение и не белочку ли вы схватили и не пошёл ли этот бог на фиг, или как ненормальный, то бишь верующий человек побежите убивать ребёнка? то, что может попросить - да запросто, если вы верите библии. прецеденты были, там они описаны. а ещё православие очень поощряло рабство. ну это так. если вы не в курсе. я лично, как человек абсолютно не верующий, считаю, что самое лучшее достижение человечества это презумпция невиновности.  но вы можете не соглашаться. ах, да . и ещё. на мои посты можете не отвечать. ибо, возможно, мои посты посланы вам богом, чтобы проверить вас. ваш бог любит вас проверять. ведь сказано же - и волос не упадёт без моего веления. вот и считайте мой пост посланием свыше. :)
  ооо. ppp  bdso

Ольга а какой ответ  по существу? Я готова разговаривать с людьми вежливо и коректно.  Жаль что это не у всех получается. И люди опускаются до хамства  и оскорблений.  На такие посты я таким  людям я отвечать вобще не буду.   Бог им судья.   
А вам я скажу так. Про любой вопрос в том числе и про человека и религию можно сказать слова которые заставят вас почуствовать симатию к данному вопросу ( пример характеристики человека.
в 4-м классе получил "5" по физкультуре и рисованию (остальные предметы у него шли хуже). Не известно, кем бы он стал, если бы поступил в художественную академию. Он 2 раза пытался в нее поступить, но безуспешно. Некоторое время  зарабатывал написанием картин. И его картины (рисунок, акварель, масло) были неплохими, но не пользовались спросом. ОН очень переживал.
Когда началась 1-я мировая война, Австрия, где он родился, признала его непригодным для военной службы. И он ушел на фронт добровольцем в Германии. На войне был смелым и осмотрительным воином. Получил ряд наград.
Другие его характеристики: вегетарианец, не курит, практически не пьет (изредка пьет пиво), в порочащих связях с женщинами не замечен. Любил всю жизнь одну женщину и умер с ней в один день. 
    Суперположительно? Речь идет о Гитлере. )

А можно любой вопрос извратить до некуда.  И заставит почуствовать его отрицательным.  Уж как ведётся информационная война мы все знаем.       Как и произошло в данном конкретном случае.   Коментировать оскорбления в адрес верующих я не буду, уж простите.  Про рабство это как ка раз тот случай извращения информации и ложной ее подачи.     Христианство всегда говорило что любая власть от Бога.   И не поощряло революции.  И всегда молилось за власти страны.  Например  при императорах которые устраивали гонения христиане молились за них, как за власти данные от Бога.  И говорило что вся наша земная жизнь лишь подготовка к небесной. .    А заслужить Спасение можно в любом положении. Будь ты хоть рабом, хоть свободным, хоть бедным, хоть богатым.    Лишь бы ты верил в Христа и исполнял его заповеди.   Вот и все поощрение рабства. А уж воспринять эту идею можно по своему разумению как угодно.   

Ольга если вас что то действительно интересует напишите пожалуйста в православном уголке.     Тут этим вопросам не место.    Да и споров я устраивать не хочу.   А все беседы на тему религии со стороны некоторых людей, не имеющих логичных аргументов переходят в споры и нападки. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

« Ответ #997 : 09 Марта 2015, 10:34:47 »
  ооо. ppp  bdso

Ольга а какой ответ  по существу? Я готова разговаривать с людьми вежливо и коректно.  Жаль что это не у всех получается. И люди опускаются до хамства  и оскорблений.  На такие посты я таким  людям я отвечать вобще не буду.   Бог им судья.   
А вам я скажу так. Про любой вопрос в том числе и про человека и религию можно сказать слова которые заставят вас почуствовать симатию к данному вопросу ( пример характеристики человека.
в 4-м классе получил "5" по физкультуре и рисованию (остальные предметы у него шли хуже). Не известно, кем бы он стал, если бы поступил в художественную академию. Он 2 раза пытался в нее поступить, но безуспешно. Некоторое время  зарабатывал написанием картин. И его картины (рисунок, акварель, масло) были неплохими, но не пользовались спросом. ОН очень переживал.
Когда началась 1-я мировая война, Австрия, где он родился, признала его непригодным для военной службы. И он ушел на фронт добровольцем в Германии. На войне был смелым и осмотрительным воином. Получил ряд наград.
Другие его характеристики: вегетарианец, не курит, практически не пьет (изредка пьет пиво), в порочащих связях с женщинами не замечен. Любил всю жизнь одну женщину и умер с ней в один день. 
    Суперположительно? Речь идет о Гитлере. )

А можно любой вопрос извратить до некуда.  И заставит почуствовать его отрицательным.  Уж как ведётся информационная война мы все знаем.       Как и произошло в данном конкретном случае.   Коментировать оскорбления в адрес верующих я не буду, уж простите.  Про рабство это как ка раз тот случай извращения информации и ложной ее подачи.     Христианство всегда говорило что любая власть от Бога.   И не поощряло революции.  И всегда молилось за власти страны.  Например  при императорах которые устраивали гонения христиане молились за них, как за власти данные от Бога.  И говорило что вся наша земная жизнь лишь подготовка к небесной. .    А заслужить Спасение можно в любом положении. Будь ты хоть рабом, хоть свободным, хоть бедным, хоть богатым.    Лишь бы ты верил в Христа и исполнял его заповеди.   Вот и все поощрение рабства. А уж воспринять эту идею можно по своему разумению как угодно.   

Ольга если вас что то действительно интересует напишите пожалуйста в православном уголке.     Тут этим вопросам не место.    Да и споров я устраивать не хочу.   А все беседы на тему религии со стороны некоторых людей, не имеющих логичных аргументов переходят в споры и нападки.

Нет, я хотела услышать ответ на провокационный вопрос о сновидении.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #998 : 09 Марта 2015, 11:41:15 »
Нет, я хотела услышать ответ на провокационный вопрос о сновидении.
Про сновидения.  Главная добродетель любого православного как говорили святые отцы-рассудительность.  Ни один христианин не будет ничего  делать не подумав.  И по таким важным вопросам как принесение в жертву собственных детей  ;D всегда будет советоваться с духовником.   А уж духовник на это глупой овце  op.  А уж кто побежит куда то сломя голову, ну как выпонимаете, везде есть нездоровые люди, в том числе и в православной церкви.  Церковь это лечебница.   Она лечит и таких потихоньку.   
О снах и вере им.  Святые Отцы Церкви единодушно предостерегают не обращать внимания на сны:
"Более же всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения" (прп.Амвросий Оптинский) это как пример. 
О том что встречались такие преценденты в Библии.   Один я помню но и там никто никого в жертву в итоге не принёс.   Толкование на этот момент я писать не буду.    Это уже чисто религиозный вопрос.   Если так интересно толкование этого момента, то вот Ссылка на ответ священника по этому вопросу. http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=7544
Если еще более углублнно почитайте толкования святых отцов в подлинике на книгу Бытия 22:1-19. 
Святоотческое учение о сновидениях.  http://azbyka.ru/dictionary/17/o_snovideniyah_01-all.shtml
Но это уже сложно, но интересно.  767
« Последнее редактирование: 09 Марта 2015, 12:08:58 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

« Ответ #999 : 09 Марта 2015, 12:15:18 »
katrin, спасибо за ответ

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1000 : 07 Апреля 2015, 17:02:37 »

Категорически не согласна.Всю жизнь боролась за независимость с родителями,учителями,работодателями и пр.Единственная форма рабства,которую пока терплю-работа за зарплату.Но,когда буду жить одна,брошу и работу.И слуг бы для себя не хотела:они могут взбунтоваться и ножичком чикнуть! На эту тему и с подругой спорила:она обожает зависимость от людей.

Оффлайн joker69

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Анатолий
    • Награды
« Ответ #1001 : 06 Июня 2015, 19:57:36 »
Верить надо только в свои силы! Ни какая сила ни кому еще не помогала, пока человек ни прикладывал собственных усилий!

Верю в нечистую силу, ездил в Храм, на отчитку в Сергиев Посад к Архимандриту Герману и сам лично видел, как из девуши выходил бес, как бы это и не выглядело странно.... Слышал, даже, как за неё демон говорил нечеловеческим голосом... Согласитесь, что глупо не верить своим глазам и ушам!
Не рой другому яму, а то сам туда попадешь))

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #1002 : 06 Июня 2015, 21:14:43 »
Как то странно тогда. В нечистую силу вы верите, а в Бога?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1003 : 06 Июня 2015, 21:35:50 »

Даш, мне кажется он имел ввиду немного другое. Он в Бога верит, но он написал правильно, что недостаточно просто верить в Бога и ждать чудес, нужно еще и прикладывать собственные усилия в любой какой-либо ситуации!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1004 : 06 Июня 2015, 21:45:08 »

Даш, мне кажется он имел ввиду немного другое. Он в Бога верит, но он написал правильно, что недостаточно просто верить в Бога и ждать чудес, нужно еще и прикладывать собственные усилия в любой какой-либо ситуации!
,,, 
«Молись так, как будто все зависит от Бога и действуй так, как будто все зависит от тебя».
( автор не установлен)
_______