0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все-таки размышяем о гипсовании. Ребенку 6 лет. Насколько я поняла, если на эту дороу ставать, то гипсоваться придется реклярно, пару раз в год лет до 18-20, тк эффект быстро проходит, и это не панацея и не страховка от повторения проблем, а терапия по симптомам. Есть мамочки, кто гипсовал ребенка несколько лет подряд? Чего ждать? Оправывает ли себя эта мера в итоге?
Цитата: Севилья от 10 Декабря 2013, 11:06:17 Все-таки размышяем о гипсовании. Ребенку 6 лет. Насколько я поняла, если на эту дороу ставать, то гипсоваться придется реклярно, пару раз в год лет до 18-20, тк эффект быстро проходит, и это не панацея и не страховка от повторения проблем, а терапия по симптомам. Есть мамочки, кто гипсовал ребенка несколько лет подряд? Чего ждать? Оправывает ли себя эта мера в итоге?мы гипсовались в 6 лет. Нам хватило двух гипсовок. Сейчас почти 9 . Все тьфу, тьфу
Нима, Спасибо за отклик. Тема гипсования возникла на консультации у питерского Кениса. Если и будем гипсовать, видимо, его руками. Мой сын тоже на глазах стал ногу заворачивать перпендикулярно правой. Прям за считанные недели ситуация стала критичной (совпали скачок роста и ношение неправильно сделанных ортезов). Меня смущают два фактора. Во-первых, несмотря на деформации, ребенок двигается активно и разнообразно (парадокс, но это так, навыков много). Т.е истоия про " посе гипса встал на пятку и стал ходить - это не про него. Во-вторых, у ребенка гемиплигия, т.е одна нога сильно слабее другой. Боюсь , после гипса от мышц на этой ноге ничего не останется, правая будет еще сильнее, левой он вконец перестанет пользоваться, только как подпоркой, и все очень быстро вернется к нынешнем состоянию. Начнется сказка про белого бычка. И еще, конечно, опасаюсь ограничений социальной активности из-за гипса. Щас парень очень бодро время проводит. Хотя, конечно, дефектологу гипс не помеха, а бассейн, танцы и лошадь могут месяц подождать.