Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182813 раз)

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #195 : 07 Августа 2013, 13:05:44 »
А на сколько см укорочение?
У моего было на 1 - 1,5 см, выровнялись.

Оффлайн елена73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #196 : 07 Августа 2013, 14:45:09 »
Так же как и у вас на 1см. Вы из какого города и где лечетись? Дети ровесники и диагнозы одинаковые. Мы из Пушкино Москв.обл. лечимся в обл. в Ховрино.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #197 : 07 Августа 2013, 18:02:41 »
Мы из Саратова, здесь же и лечимся, вернее последнее время больше внимания уделяем спорту (сын плаваньем занимается + "качалка" немного). Когда у ре в 12 лет укорочение выявили, ортопед назначала специальный вкладыш под пятку в обувь. В 15 лет укорочения уже не было. Врач сказала, что такое вполне может быть (правда мы в этот период в Туле по Ульзибату оперировались, может поэтому ноги сравнялись  ккк).

Оффлайн елена73

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #198 : 08 Августа 2013, 12:27:49 »
Молодец какой парень, мой тоже плаванием занимался когда поменьше был, сейчас ленится.

Оффлайн lilu151977

« Ответ #199 : 28 Ноября 2013, 19:24:56 »
Можно я тут влезу... просто у меня тоже нога короче на 1 см...ради шутки мерили с сестрой ноги у нее ровные у меня нет... а я все раньше думала... почему у меня всегда одна брючина на джинсах стоптана  ллл
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #200 : 10 Декабря 2013, 11:06:17 »
 Все-таки размышяем о гипсовании.
Ребенку 6 лет. Насколько я поняла, если на эту дороу ставать, то гипсоваться придется реклярно, пару раз в год лет до 18-20, тк эффект быстро проходит, и это не панацея и не страховка от повторения проблем, а терапия по симптомам.

Есть мамочки, кто гипсовал ребенка несколько лет подряд? Чего ждать? Оправывает ли себя эта мера в итоге?
Слава Богу за все!

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #201 : 10 Декабря 2013, 19:51:16 »
Я гипсовала в 2012, 2013 году по одному разу... А сейчас в раздумьях, гипсоваться ли в 14 м ?? В первый раз хватило на 3-4 месяца, опять встали на носок, наверно перестимулировали и вернулся тонус... В этом году гипсовались уже с диспортом..., сняли гипс 20 мая, стоим на полной стоп, пока, но ходим уже на носочке... Врачи в Евпатории говорят тянем гипсом без операции сколько можем т.е пока надо гипсоваться... 999

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 10 Декабря 2013, 20:04:48 »
Татьяна Никитина,
Спасибо за ответ!
Я плохо относилась к гипсованию как инструменту однократному. Типа, смысл гипсовать и мучать ребенка, если все равно через полгода или раньше все вернется на круги своя.
Но на днях проконсультировались одновременно с несколькими спецами в Питере и в моей голове прояснилось...

Это получается, как жаропонижающее. Даем не для избавления от болезней не голы вперед, а по ситмптомам. Поднялась температура - дали нурофен. Через три месяца полнялась - опять дали. Не потому, что в прошлый раз было неэффективно или вообще не эффективно. А потому, что новый вирус, новая история с  температурой...
Мыло мочало, начинаем сначала и продолжаем, пока не остановится рост человека ( лет до 20?).
Шанс отсрочить или избежать операции, да.

Хотелось бы обсудить этот ход мыслей с мамами, кто идет по этому пути и с теми, кому его аргументированно рекомендовали / не рекомендовали .
Слава Богу за все!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #203 : 10 Декабря 2013, 20:14:05 »
Ребенку 6 лет. Насколько я поняла, если на эту дороу ставать, то гипсоваться придется реклярно, пару раз в год лет до 18-20, тк эффект быстро проходит, и это не панацея и не страховка от повторения проблем, а терапия по симптомам.

Есть мамочки, кто гипсовал ребенка несколько лет подряд? Чего ждать? Оправывает ли себя эта мера в итоге?

мы гипсовались в 6 лет. Нам хватило двух гипсовок. Сейчас почти 9 . Все тьфу, тьфу

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 10 Декабря 2013, 23:23:32 »

мы гипсовались в 6 лет. Нам хватило двух гипсовок. Сейчас почти 9 . Все тьфу, тьфу
  А у кого именно ребенок гипсоваля? Поэтапна гипсовка была? На обе ножки?
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #205 : 10 Декабря 2013, 23:51:26 »
Севилья, регулярность  гипсований и длительность лечения Вам никто не предскажет! Может, Вашему 2-3 раза хватит, чтоб поправить проблемки с суставами на ближайшие годы, а там видно будет. Тоже напишу про свой опыт. Я долго не решалась на гипсы, хотя нам их советовали чуть ли не с 3-х лет, детя было жалко, все-таки, не самая легкая процедура. Но вот минувшей весной ногу завернула так, что деть ходить не мог, левую стопу ставил перпендикулярно правой, падал каждые два шага, и я сама бегом побежала к ортопеду, нам с ним повезло, у нас в Твери работает младший брат заменитого Владимира Кениса, (на которого молятся все мамочки в институте Турнера), он и загипсовал моего зайца в два этапа, на месяц, был нелегко, но пережили, потом была непростая и болезненная разработка, но после всего этого, мало того, что нога выправилась и ходил почти два месяца ровно на пятке, так еще и появились новые навыки - стал садиться на корточки, научился прыгать, отталкиваясь двумя ногами. РАди одного этого, считаю, стоило мучиться. Сейчас после гипса прошло уже полгода, спастика конечно, наросла, бегает опять на цыпочках, но наработанные навыки при нем остались, о повторном гипсовании в ближайшее время речь пока не идет, Кенис-младший прописал нам лангеты и укладки+лфк, будем работать. Скорее всего, к гипсу вернемся, когда будет очередной скачек роста и спастичные мышцы опять "не успеют" за ростом костей. И это, на мой взгляд, лучше,чем операция, которая тоже дает временные результаты. ЖЕлаю Вам принять правлиьное решение и найти хорошего врача!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #206 : 11 Декабря 2013, 08:13:14 »
Нима,
Спасибо за отклик.
Тема гипсования возникла на консультации у питерского Кениса. Если и будем  гипсовать, видимо, его руками.
Мой сын тоже на глазах стал ногу заворачивать перпендикулярно правой. Прям за считанные недели ситуация стала критичной (совпали скачок роста и ношение неправильно сделанных ортезов).
Меня смущают два фактора. Во-первых, несмотря на деформации, ребенок двигается активно и разнообразно (парадокс, но это так, навыков много). Т.е истоия про " посе гипса встал на пятку и стал ходить - это не про него. Во-вторых, у ребенка гемиплигия, т.е одна нога сильно слабее другой. Боюсь , после гипса от мышц на этой ноге ничего не останется, правая будет еще сильнее, левой он вконец перестанет пользоваться, только как подпоркой, и все очень быстро вернется к нынешнем состоянию. Начнется сказка про белого бычка.
И еще, конечно, опасаюсь ограничений социальной активности из-за гипса. Щас парень очень бодро время проводит. Хотя, конечно, дефектологу гипс не помеха, а бассейн, танцы и лошадь могут месяц подождать.
Слава Богу за все!

Оффлайн Нима

« Ответ #207 : 11 Декабря 2013, 15:42:35 »
Севилья, О, Вы уже до Кениса-старшего добрались, какие молодцы! А какие у вас варианты, кроме гипсования? терпеть и ждать? не будет ли хуже, на завернутой ноге бегать-прыгать трудно, да и появляется угроза деформации ТБС, оно надо? ИЛи оперировать, но ведь от операции эффект тоже временный, и потом тоже долгий гипс, разработки, нога всяко ослабеет, а в целом операция - это тяжелый, блезненный процесс, наркоз, пребывание в стационаре, бррр, я для себя решила, что лучше лангеты-гипс-лфк-диспорт и прочие паллиативные методы, но любой ценой избегать операций, зачем детю такое. Решать, конечно, Вам, Вы лучше знаете своего малыша и понимаете, что для него правильно. Удачи Вам и деточке здоровья!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 11 Декабря 2013, 15:46:59 »
Нима,
Спасибо за отклик.
Тема гипсования возникла на консультации у питерского Кениса. Если и будем  гипсовать, видимо, его руками.
Мой сын тоже на глазах стал ногу заворачивать перпендикулярно правой. Прям за считанные недели ситуация стала критичной (совпали скачок роста и ношение неправильно сделанных ортезов).
Меня смущают два фактора. Во-первых, несмотря на деформации, ребенок двигается активно и разнообразно (парадокс, но это так, навыков много). Т.е истоия про " посе гипса встал на пятку и стал ходить - это не про него. Во-вторых, у ребенка гемиплигия, т.е одна нога сильно слабее другой. Боюсь , после гипса от мышц на этой ноге ничего не останется, правая будет еще сильнее, левой он вконец перестанет пользоваться, только как подпоркой, и все очень быстро вернется к нынешнем состоянию. Начнется сказка про белого бычка.
И еще, конечно, опасаюсь ограничений социальной активности из-за гипса. Щас парень очень бодро время проводит. Хотя, конечно, дефектологу гипс не помеха, а бассейн, танцы и лошадь могут месяц подождать.
Севилья  ребенок  носит(-л) СВОШ?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Нима

« Ответ #209 : 11 Декабря 2013, 15:48:51 »
ДА, забыла добавить - у моего тоже гемипарез - левосторонний, левую проблемную ногу и гипсовали, она после гипса, ясное дело, была никакая, болела и подгибалась, но за две недели все вошло в норму, лангету ему было не надеть, я даже не стала заказывать ортезы, это было бы напрасной тратой денег и времени, и сделала ставку на естесственную разработку - все лето старалась его побольше гонять пешком, сажать на велик и прочее, и левая нога окрепла очень быстро, и, повторюсь, резко расширился диапазон движений. ТАк что, думаю, и у Вашего,  ослабшая под гипсом ножка быстро наберет силу и откроет новые возможности!