Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182824 раз)

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #255 : 18 Мая 2014, 12:31:29 »
Девчонки,спасите-помогите!!!!!Нас загипсовали,днём нормально переносим,а ночью-ЖЕСТЬ.Дочку всю ломает,кричит во сне,дёргается,бормочет,что у неё всё болит.От невролога не получила точной рекомендации,можете,говорит мидокалм,можете баклофен....Помогите!

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #256 : 19 Мая 2014, 17:11:31 »
Девчонки,спасите-помогите!!!!!Нас загипсовали,днём нормально переносим,а ночью-ЖЕСТЬ.Дочку всю ломает,кричит во сне,дёргается,бормочет,что у неё всё болит.От невролога не получила точной рекомендации,можете,говорит мидокалм,можете баклофен....Помогите!
У нас был такой кошмар,невролог рекомендовала принимать успокоительные,но улучшений ноль.Смогли вытерпеть четыре дня,на пятый поехали к ортопеду,и попросили снять гипс... wel
да будет свет!
[

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #257 : 19 Мая 2014, 22:04:04 »
И у нас. Гипс натер пятку, образовался пролежень. А сын еще маленький был, не мог объяснить... ssse

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #258 : 19 Мая 2014, 22:41:55 »
Сегодня сходила ещё раз к неврологу,назначила Мелаксен-снотворное,дала 1/4 таблетки,жду теперь.....

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #259 : 21 Мая 2014, 16:33:45 »
Подскажите пожалуйста,с какого возраста можно делать гипсование?Нам 1.9,ходит на носочках в доль опоры,Хочу поехать в Турнера,у кого нужно брать направление?

Оффлайн Татьяна Никитина

• Интересующийся
  • татьяна и владик
    • Награды
« Ответ #260 : 27 Мая 2014, 18:59:54 »
Ребенок кричит -ему больно, надо снимать гипс и смотреть, гдето передавили или натер пятку , нельзя сидеть и чего -то ждать, давая успокоительные... Мы сами разгипсовались 8 мая, снимали и перегипсовывали несколько раз, пили мидокалм, у ненормального крика всегда была причина, после ее устранения переносил гипс нормально, и спал относительно хорошо

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #261 : 27 Мая 2014, 20:22:38 »
девочки, если ребенок беспокойный с гипсом - возможно надо снять. нам загипсовали, сын плакал 2 суток подряд, я дура не понимала в чем дело, врач говорил нервный, такая реакция на гипс... нурофен помогал на 2 часа, ночью просыпался от боли..  когда сняли -была жуткая рана на тыльной поверхности стопы, гипс впился в кожу... перегипсовали потом -все окей.
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #262 : 27 Мая 2014, 22:09:53 »
Девчонки,вы правы,сегодня сняли гипс-пятки красные,большие мозоли водянистые!

Оффлайн Ole4ka.85

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Оля сынок Даня Московская область
    • Награды
« Ответ #263 : 27 Мая 2014, 22:22:39 »
привет где гипсовались ?у нас также все было только мы не поехали на перегипсовку сняли и все..и решили что гипс это не наше нам делали на ивана сусанина

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #264 : 19 Июля 2014, 13:31:59 »
Моему сыну гипсуют ноги уже 2 года - это 14 раз. Первые 2 раза плакал, плохо спал, а потом привык. Мозолей не было, в гипсах активно двигался, даже когда колени в гипсах. Нейроортопед назначала нам пить сирдалуд 1/5 таблетки на ночь все дни которые ребёнок был в гипсах. Сирдалуд очень хорошо снимает тонус, но к сожалению временно. Гипсованием удалось остановить деформацию стоп и поставить ребёнка на пятки. Положительный эффект от гипсования держится всего 1,5 месяца, а потом ребёнок опять начинает неправильно ставить стопы. Гипсоваться будем до тех пор пока ребёнок растёт. После гипсования 10 дней массаж, активная и пассивная гимнастика, купание в отваре овсяной соломы.Через три недели после массажа опять гипсование.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #265 : 20 Июля 2014, 11:34:45 »
julianna, а сколько лет вашему сыну? И сколько по времени он в гипсах находится?

Оффлайн Яблоко

« Ответ #266 : 23 Июля 2014, 17:01:50 »
Нам гипсование в Евпатории очень помогло, ноги выпрямились, равновесие улучшилось. Но вот прошло 10 месяцев и опять стало хуже, к сожалению. Будем опять гипсоваться. Переносил нормально, сейчас, надеюсь, будет так же.

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #267 : 29 Июля 2014, 10:06:03 »
julianna, а сколько лет вашему сыну? И сколько по времени он в гипсах находится?
Ребёнку 6 лет. Гипсоваться начали с 4 лет. Когда загипсованы колени (от паха до пятки) - 10 дней, а когда стопы (высокие сапожки) - 14 дней.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
« Ответ #268 : 04 Августа 2014, 18:03:59 »
Добрый день, я плачу. Сначала 4 недели мучили ребенка от паха до носков гипсом. Поэтапность была 1 раз, с еще большим натяжением носка до острого угла с ногой. Переживали эти ночи кое-как. При снятии - пятки в помойку, все в мазолях. Но это фигня война еще, сыпучки, кремы, пластырь, беспокоит, но терпимо. Но сами ноги меня повергают в шок. Морально не была готова. От ножек только косточки с обтянутой кожей и жирком, диспропорция с телом налицо. Спастики нет, ножки вертятся во все стороны легко, НО она вообще не дает дотронуться к стопам. Разрешает делать с ногами всЕ, что хочешь только при условии фиксированной стопы. Но если дотронуться к стопе с целью поразмять - отвести-привести, это нервная конвульсия и ор. Даже ооочень ласково и на миллиметр. На четвертый день можем стоять, даже походить через боль, но все движения, которые заставляют двигаться стопу - это ацкая боль, вижу и слышу по ребенку. Я ее не жалела никогда, но сейчас до слез просто жалко.... такое ощущение, что до гипса ребенок был здоров, а теперь полный инвалид. Пожалуйста, кто что-то понимает в гипсовании, ответьте на несколько вопросов:
1. Нормальна ли резкая боль в стопе после гипса при самом маленьком движении ею вверх-вниз?
2. Можно ли не жалея ребенка его сразу разрабатывать - заставлять стоять, ходить, продолжать растяжки?
3. В чем именно заключается разработка в Евпатории, например, или Краснодаре? Если можно поподробнее о упражнениях, чтоб я этим дома озаботилась.
4. Где в Москве, кроме 18ой можно гипсоваться, чтоб гипс был пластиковый и чтоб без мазолей и пролежней, и чтоб разработали? Пока у нас в разработку в 18ой вошел только 20минутный массаж, парафин и физио. Мне дома на выходных 24 часов не хватает, не знаю, что можно сделать за 20 минут.
Любой обманчив звук.

Оффлайн Таня я

« Ответ #269 : 05 Августа 2014, 14:55:48 »
skylook, после ахиллоластики было высокое гипсование вроде 5 недель (точно не помню, давненько). В гипсах ходил. После снятия - недели две ходил не очень, но боль была только в коленках. Проводили противоартритное лечение, артрит не развился. И разрабатывать колени сложно было, с голеностопом все нормально.
Позже было короткое гипсование 1 нед + 4 нед.  (90гр и 80 гр после диспорта) и еще через год также, только второй этап 4 нед. В первый раз немного расхаживались, и стопа недели две подворачивалась иногда, ну... как об'яснить, с резкой болью, которая сразу проходит,  типа, как косточкой стукнулся обо что-то сильно. Второй раз вообще слегка размялся и забыл, то гипс был.