Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182831 раз)

Оффлайн skylook

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ксюша и Олесенька
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #270 : 05 Августа 2014, 15:31:00 »
skylook, после ахиллоластики было высокое гипсование вроде 5 недель (точно не помню, давненько). В гипсах ходил. После снятия - недели две ходил не очень, но боль была только в коленках. Проводили противоартритное лечение, артрит не развился. И разрабатывать колени сложно было, с голеностопом все нормально.
Позже было короткое гипсование 1 нед + 4 нед.  (90гр и 80 гр после диспорта) и еще через год также, только второй этап 4 нед. В первый раз немного расхаживались, и стопа недели две подворачивалась иногда, ну... как об'яснить, с резкой болью, которая сразу проходит,  типа, как косточкой стукнулся обо что-то сильно. Второй раз вообще слегка размялся и забыл, то гипс был.
Спасибо огромное за описание. А то я пытаюсь понять, что она чувствует и не понимаю. Беру за стопу, а она резко вся скрючиваетсяи хватается рукой слева за голову (как раз там на 2 сутки после рождения было кровоизлияние), чоень резкая конвульсия. И так резко ровно столько раз, сколько я пытаюсь взять ее за стопу. Ну у нас просто самое тянущее место - Ахилл, и он-то и тянет коленки в итоге, в нормальное время даже без ботокса и диспорта на растяжке ее ноги-коленки можно вывести в прямой угол к телу. А вот стопы только на диспорте в прямой угол уходят. А сейчас растянули до острого, и не дотронься.
Любой обманчив звук.

Оффлайн Таня я

« Ответ #271 : 05 Августа 2014, 15:58:23 »
skylook,  повторюсь,  такая острая боль была только когда нога подворачивалась, как бы проваливалась при ходьбе, а колени просто болели. После гипсования стопу  осторожно разрабатывали, в стопе болезненности не было.
А то, как Вы описываете, может, там растяжение связки?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #272 : 10 Августа 2014, 18:10:00 »
А мне кажется контрактура образовалась в голеностопе от гипса, поэтому и больно.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #273 : 30 Сентября 2014, 17:20:37 »
Всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь гипсовался к ОРТОВИТЕ? Слышали про ортопеда Гореликова? Нужны на него отзывы, хорошо ли он гипсует)) И вообще...цель гипсования - какая она? У нас и сильный вальгус и тонус (на носочки встает), поможет ли гипсование от тонуса?
Лена

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #274 : 03 Октября 2014, 16:46:11 »
И еще вопрос...после гипсование можно ребенка на улицу водить? Или к логопеду, например, на занятия нам будет нужно...или все процедуры придется отложить вообще, пока не снимут гипс?
Лена

Оффлайн NataliaS

« Ответ #275 : 03 Октября 2014, 17:37:21 »
И еще вопрос...после гипсование можно ребенка на улицу водить? Или к логопеду, например, на занятия нам будет нужно...или все процедуры придется отложить вообще, пока не снимут гипс?
В Евпатории прямо в гипсах детей возят и на массаж, электростимудяцию, и к логопеду, психологу и сенсорную комнату.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #276 : 31 Октября 2014, 16:28:09 »
Девочки, очень прошу совета! Может кто поделиться хорошим специалистом ортопедом , который гипсует в Москве и МО, Туле. Очень прошу, нам нужно гипсоваться, но вот незнаем где, у нас в городе ортопед гипсует только сапожком( до колена), а в Евпатории ортопеды сказали что это ерунда, нужно полностью ногу, иначе , ахил не растянется, а только произойдет перерастяжения под коленом. Поехать в Евпатории сейчас возможности нет, да и получается очень затратно, может кто знает хорошего специалиста. Спасиво, вам огромное!!! efy efy efy
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #277 : 31 Октября 2014, 16:48:44 »
А Ярославль вам далеко?? Мы там гипсовались. И, действительно, до колен сейчас считается не правильным гипсовать.

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #278 : 31 Октября 2014, 16:52:16 »
Девочки, очень прошу совета! Может кто поделиться хорошим специалистом ортопедом , который гипсует в Москве и МО, Туле. Очень прошу, нам нужно гипсоваться, но вот незнаем где, у нас в городе ортопед гипсует только сапожком( до колена), а в Евпатории ортопеды сказали что это ерунда, нужно полностью ногу, иначе , ахил не растянется, а только произойдет перерастяжения под коленом. Поехать в Евпатории сейчас возможности нет, да и получается очень затратно, может кто знает хорошего специалиста. Спасиво, вам огромное!!! efy efy efy
В Академии Здоровья,гипсуют полностью до паха.врач Недашковская,г.Электросталь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #279 : 31 Октября 2014, 17:54:54 »
А мне кажется контрактура образовалась в голеностопе от гипса, поэтому и больно.
+1
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #280 : 20 Ноября 2014, 13:11:56 »
Мы гипсовались в Академии здоровья.обе ноги до паха,но потом ооочень долго восстанавливались.мы только 1.5мес потратили на то что бы заново научится сгибать колени(ребенок ходячий был).потом многие врачи говорили что нам не нужно такой высокий гипс ,достаточно до колена т.к. коленный сустав в норме.Здесь пишут что это бессмысленно....Каким врачам верить не пойму xcvb
мы хотим начать колоть диспорт и нужен хороший ортопед который гипсует в Москве или МО,если есть контакты дайте плиз ldc ldc
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн yustas

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #281 : 20 Ноября 2014, 16:32:55 »
Мы гипсовались в Академии здоровья.обе ноги до паха,но потом ооочень долго восстанавливались.мы только 1.5мес потратили на то что бы заново научится сгибать колени(ребенок ходячий был).потом многие врачи говорили что нам не нужно такой высокий гипс ,достаточно до колена т.к. коленный сустав в норме.Здесь пишут что это бессмысленно....Каким врачам верить не пойму xcvb
мы хотим начать колоть диспорт и нужен хороший ортопед который гипсует в Москве или МО,если есть контакты дайте плиз ldc ldc
Нам тоже в Академии здоровья настоятельно рекомендуют гипсование, у ребёнка гемипарез, до конца неё нагружет ногу... Колено вполне приличное, но Светлана Александровна говорит что и колено нужно гипсовать, а меня это смущает, там появится контрактура от гипса.
Скажите, вы видели результат от гипсования в Академии Здоровья? Стоит ли делать?

Оффлайн МАМА_в_КВАДРАТЕ

« Ответ #282 : 20 Ноября 2014, 16:42:41 »
Всем привет))
Подскажите, у детей есть хорошие результаты после гипсования?
У меня есть знакомый с ДЦП, так вот он говорит, что после гипсования стало гораздо хуже((((((((((
Стоит ли гипсоваться...я вообще не пойму...Ноу  нас сильный тонус и вальгус...Вроде и делать что-то надо, и навредить боюсь wel
Лена

Оффлайн ксю-ксю

• Пользователь
  • **
  • Таня г. Москва
    • Награды
« Ответ #283 : 20 Ноября 2014, 19:19:45 »
Нам тоже в Академии здоровья настоятельно рекомендуют гипсование, у ребёнка гемипарез, до конца неё нагружет ногу... Колено вполне приличное, но Светлана Александровна говорит что и колено нужно гипсовать, а меня это смущает, там появится контрактура от гипса.
Скажите, вы видели результат от гипсования в Академии Здоровья? Стоит ли делать?
результат был,но не долгим  ewew .честно я неготова повторить это....было ооочень тяжело реабилитировать дочку после гипса.А вот видела деток с очень хорошим результатом и долгим,НО гипс был либо пластмассовым(для ходьбы)либо гипсовали до колена...           вот  тоже ищу другого специалиста для решения этого вопроса
в жизни нужно прежде всего радоваться мелочам,тогда жизнь может доверить человеку большое

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 20 Ноября 2014, 23:27:42 »
Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?
The mind needs to look at the world from different perspectives