Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2014, 23:27:42Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?Привет)) Если вы это у меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у нас сильный...
Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?
Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 20 Ноября 2014, 23:40:06Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2014, 23:27:42Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?Привет)) Если вы это у меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у нас сильный... Здравствуйте, нам в Академим Здоровья тоже сказали,что нам необходим гипс. И я в полном замешательстве. Спастика у нас не сильная. Самостоятельной ходьбы нет (2,3 года нам). Боюсь навредить ребенку.
Цитата: myshka1988 от 26 Ноября 2014, 23:15:39Цитата: МАМА_в_КВАДРАТЕ от 20 Ноября 2014, 23:40:06Цитата: ДЦПшник от 20 Ноября 2014, 23:27:42Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?Привет)) Если вы это у меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у нас сильный... Здравствуйте, нам в Академим Здоровья тоже сказали,что нам необходим гипс. И я в полном замешательстве. Спастика у нас не сильная. Самостоятельной ходьбы нет (2,3 года нам). Боюсь навредить ребенку.Мне кажется вам лучше пока регулярно походить к остеопату, но не краниосакральщику, а именно кто работает со связками (миофасциальный релиз), наша остеопат даже меня обучала на сеансе, как проминать не мышцы, а именно связки и гимнастика, гимнастика..чтобы избежать контрактур
25 января будет второй этап нашего первого (надеюсь последнего) гипсования. После укола Диспорта, через месяц, ортопед посоветовал нам гипсование . Диспорт способствует лучшему выведению суставов, и ребенок не так болезненно переносит 40-а дневную гипсовку. Сейчас вместо гипса используют пластик, он быстрей затвердевает, не пачкается, ребенка можно в нем купать и он в четыре раза легче гипса. Гипсуют обычно для исправления стопы и вытяжения сухожилий, если контрактуры не сильные то заменяет операцию. :P Первый этап, нам зафиксировали стопу, типа сапожка, мелкий переносит нормально, ползает, встает, ходит за ручку, а вот после второго этапа, когда загипсуют область колена, нам придется только сидеть или стоять у стенки. Вот сейчас мы активно качаем пресс и спину, поднимаем ноги из положения лежа. Будем читать в 10 раз больше, смотреть карточки и мультики . Затем гипсуют выше колена и вставляют разделительную палку между ног, затем расстояние увеличивают. После гипсования показана усиленная реабилитационная программа т.к. ножки становятся слабенькими. жлж жлж жлж
Добрый вечер девочки!Проходим реабилитацию в академии здоровья,врач посмотрела сказала нужно колоть ботокс и гипсоваться,я честно думала раньше что колят ботокс и делают хорошую гимнастику ,а получается что ботокс и гипс ,нам 4 года.Боюсь ,переживаю как доча будет в этом гипсе находиться,но видно ничего не поделать ,спастика у нас зашкаливает !
Цитата: Светланка.89 от 03 Сентября 2015, 19:17:58Добрый вечер девочки!Проходим реабилитацию в академии здоровья,врач посмотрела сказала нужно колоть ботокс и гипсоваться,я честно думала раньше что колят ботокс и делают хорошую гимнастику ,а получается что ботокс и гипс ,нам 4 года.Боюсь ,переживаю как доча будет в этом гипсе находиться,но видно ничего не поделать ,спастика у нас зашкаливает !Надо значит надо!!Мы приехали тоже в Академию здоровья в конце июля, и нас развернули назад, т.е смысла заниматься при такой спастике нет. Вот мы загипсовались 2 сентября, а потом на разработку с 28.09, причем будем еще ездить на перегипсовки. 12 и 22.09. Сейчас ребенку конечно тяжело, но зато ножки прямыми будут. А с прямыми ногами легче будет научить ходить и правильно, стоя на пятке, чем на скрюченных с согнутыми коленками и на носочках.Сыну тоже 4 года, вот уже год топчемся на одном месте в плане физической активности, поэтому очень надеюсь что гипс даст нам новый этап в наших достижениях и умелках.
Да, она. 2.09 наложили первый раз- без диспорта/ботокса12.09 перегипсовка, + обкалывание диспортом22.09 перегипсовка с фиксирующей палкой.28.09- 23.10 снятие гипса и последующая реабилитация на 4 недели у них же. Если будут вопросы рада буду ответить, так сказать чем смогу- помогу.