Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182839 раз)

Оффлайн myshka1988

Re: Гипсование
« Ответ #300 : 26 Ноября 2014, 23:15:39 »
Вы сначала найдите специалиста, который ответит Вам зачем в вашем случае гипс?

Привет)) Если вы это у  меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у  нас сильный...
Здравствуйте, нам в Академим Здоровья тоже сказали,что нам необходим гипс. И я в полном замешательстве. Спастика у нас не сильная. Самостоятельной ходьбы нет (2,3 года нам). Боюсь навредить ребенку.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн курсистка

« Ответ #301 : 27 Ноября 2014, 09:20:05 »

Привет)) Если вы это у  меня спрашиваете, то мы были в Академии здоровья..и нам сказали нужен гипс, чтобы растянуть ахил и вальгус у  нас сильный...
Здравствуйте, нам в Академим Здоровья тоже сказали,что нам необходим гипс. И я в полном замешательстве. Спастика у нас не сильная. Самостоятельной ходьбы нет (2,3 года нам). Боюсь навредить ребенку.
Мне кажется вам лучше пока регулярно походить к остеопату, но не краниосакральщику, а именно кто работает со связками (миофасциальный релиз), наша остеопат даже меня обучала на сеансе, как проминать не мышцы, а именно связки и гимнастика, гимнастика..чтобы избежать контрактур

Оффлайн myshka1988

« Ответ #302 : 28 Ноября 2014, 20:37:48 »

Мне кажется вам лучше пока регулярно походить к остеопату, но не краниосакральщику, а именно кто работает со связками (миофасциальный релиз), наша остеопат даже меня обучала на сеансе, как проминать не мышцы, а именно связки и гимнастика, гимнастика..чтобы избежать контрактур

Мы были на приеме у Мазальского, он сказал, что нам гимнастика нужна и больше ничего не сказал. Еще то, что он ничем помочь не может.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн vika-mama

« Ответ #303 : 04 Декабря 2014, 15:10:49 »
25 января будет второй этап нашего первого (надеюсь последнего) гипсования.  После укола Диспорта, через месяц,  ортопед посоветовал нам гипсование .  Диспорт способствует лучшему выведению суставов, и ребенок не так болезненно  переносит 40-а дневную гипсовку. Сейчас вместо гипса используют пластик, он быстрей затвердевает, не пачкается, ребенка можно в нем купать и он в четыре раза легче гипса.  Гипсуют обычно для  исправления  стопы и вытяжения сухожилий,   если контрактуры не сильные  то заменяет операцию. :P Первый этап, нам зафиксировали стопу, типа сапожка, мелкий переносит нормально, ползает, встает, ходит за ручку, а вот после второго этапа, когда загипсуют область колена, нам придется только сидеть или стоять у стенки. Вот сейчас мы активно качаем пресс и спину, поднимаем ноги из положения лежа.  Будем читать в 10 раз больше, смотреть карточки и мультики .  Затем гипсуют выше колена и вставляют разделительную палку между ног, затем  расстояние увеличивают.  После гипсования показана усиленная реабилитационная программа т.к. ножки становятся слабенькими. жлж жлж жлж
Привет. вас в Солнышке гипсовали? Может вы там лично с каким-то хорошим врачём знакомы? Есть координаты? Нам бы тоже гипсование попробовать, у дочи эквино-вальгусная установка стоп. Мы из Приморско-Ахтарска.

Оффлайн Nunuka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #304 : 21 Марта 2015, 20:21:48 »
Здравствуйте,кто гипсовался в Ярославле у Вавилова?Расскажите,если не трудно,как все прошло.Какой был гипс(пластик или обычный),до колена или выше,и поэтапно или на один срок,как ребенок перенес,ну и соотвественно каков результат?Мы были на консультации,сказал ,что загипсует один раз сроком на 3 недели,до колена.Прочла всю тему и терзают сомнения,т.к всех гипсуют совсем не так.Стоимость 5 т.р одна нога(нам обе нужно),хочется чтоб был результат.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #305 : 22 Марта 2015, 07:15:59 »
Мы у Вавилова гипсовались несколько раз. Результат был. Гипс обычный. Гипсовали выше колен, но мы были очень маленькие и ножки крохотные... Кроме того, у нас сложная патология ортопедическая, поэтому нам гипс ДО колен ничего не решил бы...

Оффлайн Nunuka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #306 : 22 Марта 2015, 19:49:19 »
Катенька-Сорока,спасибо,что ответили.Я решила,что будем пробовать,лучше сделать,чем потом локти кусать,что не попробовали.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
« Ответ #307 : 26 Июля 2015, 01:37:23 »
Гипсовались в 7 лет, стопы у нас вывели, но на левой ноге больше, чем нужно, в результате немного больше вышла ладьяжная косточка... С этим надо быть очень осторожным, ортопед у нас классная, но ка раз огда она гипсовала сына, тонус у сына был сильный, она с трудом могла вообще вывести стопу, вот и получилось, что вывела кнаружи, а она у нас итак кнаружи, вот жалко, что на перегипсовке она этого не заметила.  И я, что самое странное, косточка не торчала... Начала торчать уже после полной расгипсовки, я уж подумаьа, может это я ложанулась, перегрузила ему стопу раньше времени... Но в целом гипс очень помогает, обе стопы выводят под 90%, выпрямляют колени уже за месяц, а вот если еще палочку осилите распорку, то перекрест уберут, мы не потянули, очень плакали, не спали.  Мы гипсовались в академии здоровья. Всего месяц, а помогло.  Нам не нужно 3 месяца, я в этом убедилась по результатам.  И они сохранятся долго, если проблемные места тянуть регулярно после гипсования, у нас уже больше полугода держатся

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
  • Благодарностей: 12
  • Мама Светлана и дочка Вика !!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id202650171
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #308 : 03 Сентября 2015, 19:17:58 »
Добрый вечер девочки!Проходим реабилитацию в академии здоровья,врач посмотрела сказала нужно колоть ботокс и гипсоваться,я честно думала раньше что колят ботокс и делают хорошую гимнастику ,а получается что ботокс и гипс ,нам 4 года.Боюсь ,переживаю как доча будет в этом гипсе находиться,но видно ничего не поделать ,спастика у нас зашкаливает !

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
« Ответ #309 : 06 Сентября 2015, 11:54:45 »
Добрый вечер девочки!Проходим реабилитацию в академии здоровья,врач посмотрела сказала нужно колоть ботокс и гипсоваться,я честно думала раньше что колят ботокс и делают хорошую гимнастику ,а получается что ботокс и гипс ,нам 4 года.Боюсь ,переживаю как доча будет в этом гипсе находиться,но видно ничего не поделать ,спастика у нас зашкаливает !

Надо значит надо!!
Мы приехали тоже в Академию здоровья в конце июля, и нас развернули назад, т.е смысла заниматься при такой спастике нет. Вот мы загипсовались 2 сентября, а потом на разработку с 28.09, причем будем еще ездить на перегипсовки. 12 и 22.09. Сейчас ребенку конечно тяжело, но зато ножки прямыми будут. А с прямыми ногами легче будет научить ходить и правильно, стоя на пятке, чем на скрюченных с согнутыми коленками и на носочках.
Сыну тоже 4 года, вот уже год топчемся на одном месте в плане физической активности, поэтому очень надеюсь что гипс даст нам новый этап в наших достижениях и умелках.

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #310 : 06 Сентября 2015, 12:42:28 »

Надо значит надо!!
Мы приехали тоже в Академию здоровья в конце июля, и нас развернули назад, т.е смысла заниматься при такой спастике нет. Вот мы загипсовались 2 сентября, а потом на разработку с 28.09, причем будем еще ездить на перегипсовки. 12 и 22.09. Сейчас ребенку конечно тяжело, но зато ножки прямыми будут. А с прямыми ногами легче будет научить ходить и правильно, стоя на пятке, чем на скрюченных с согнутыми коленками и на носочках.
Сыну тоже 4 года, вот уже год топчемся на одном месте в плане физической активности, поэтому очень надеюсь что гипс даст нам новый этап в наших достижениях и умелках.
Спасибо за ваш ответ! подскажите а Вам Светлана Александровна гипс делала? сколько Вам примерно в нем находиться(в гипсе)?

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
« Ответ #311 : 06 Сентября 2015, 12:50:05 »
Да, она.
2.09 наложили первый раз- без диспорта/ботокса
12.09 перегипсовка, + обкалывание диспортом
22.09 перегипсовка с фиксирующей палкой.
28.09- 23.10 снятие гипса и последующая реабилитация на 4 недели у них же.
 Если будут вопросы рада буду ответить, так сказать чем смогу- помогу.

Оффлайн Светланка.89

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 06 Сентября 2015, 13:29:26 »
Да, она.
2.09 наложили первый раз- без диспорта/ботокса
12.09 перегипсовка, + обкалывание диспортом
22.09 перегипсовка с фиксирующей палкой.
28.09- 23.10 снятие гипса и последующая реабилитация на 4 недели у них же.
 Если будут вопросы рада буду ответить, так сказать чем смогу- помогу.
да вопросов много ! Спасибо , пошла к вам в личку !!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 06 Сентября 2015, 21:07:03 »
Больше 10 дней гипсоваться для растяжения вообще не имеет смысла!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #314 : 06 Сентября 2015, 22:55:51 »
@Anya-vrn,  Простите это  ""но зато ножки прямыми будут. А с прямыми ногами легче будет научить ходить и правильно, стоя на пятке, чем на скрюченных с согнутыми коленками и на носочках.""   Вас так уверил кто гипсовал, и за 4-недели?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки