Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182856 раз)

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
Re: Гипсование
« Ответ #315 : 08 Сентября 2015, 09:24:17 »
 mki@Taram75,  при нашем диагнозе нельзя быть ни в чем уверенным. Я просто в это верю и надеюсь на лучшее, как любая мама на этом форуме.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 10:22:19 от Anya-vrn »

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #316 : 08 Сентября 2015, 11:10:36 »
[Больше 10 дней гипсоваться для растяжения вообще не имеет смысла!
[/quote]  Можно для не понятливых объяснить, для растяжения Ахилла , нужно только 10 дней, если вас не затруднит , объясните мне почему, ведь ортопеды гипсуют на 4-5 недель.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Марик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Две Юли, г. Петрозаводск
    • Награды
« Ответ #317 : 08 Сентября 2015, 11:25:56 »
Больше 10 дней гипсоваться для растяжения вообще не имеет смысла!

и мне если не сложно тоже поясните...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 08 Сентября 2015, 13:04:25 »
Мне несложно. Нервные окончания при спастике распространяются вдоль мышечных волокон (так называемый спраутинг NMJ), занимая всю её текущую длину. Эти нервные окончания в свою очередь сами влияют  на сокращение мышцы и на ее текущую длину. Чем сильнее сокращение мышцы, тем текущая длина мышца короче и тем короче длина нервных волокон, иннервирующих мышцу. (Именно эта короткая длина нервных волокон, которые вы насильственно удлиняете  гипсом, что, в принципе невозможно!!! и  причиняет сильную боль. Вы их банально рвёте, а  не удлиняете, а удлиняются они потом сами, распространяясь после разрыва по новой длине расслабленной разрывом нервных окончаний!!! мышцы). Длина мышцы динамически меняется в зависимости от сокращения,а нервное волокно  может покрыть новую длину мышцы не позднее 10 дней. Если вы перед гипсованием используете Ботокс, то  мышца изначально имеет бОльшую длину, находясь в расслабленном состоянии, соответственно нервные волокна обновляясь не позднее 10 дней удлинятся по всей новой длине мышцы. efy
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 22:52:31 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #319 : 08 Сентября 2015, 13:47:32 »
@Anya-vrn, Здравствуйте! Я Вас хорошо слышу и без рупора). Верить обязательно нужно, но не только в это, гипсование. ИМХО.
Я спросил, (знать я хочу, усомнился) то, что написано вами в "утвердительной форме" ((но зато ножки прямыми будут. А с прямыми ногами легче будет научить ходить и правильно, стоя на пятке, чем на скрюченных с согнутыми коленками и на носочках.))  и не более того.
Могу лишь добавить, желаю успехов, не разочаровываться и положительных результатов!
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
« Ответ #320 : 08 Сентября 2015, 14:14:59 »
Мы до операции на ТБС, ходили лучше (ноги сгибала в коленях, вынос бедра был хороший). После операции,спустя 3 месяца лежания в гипсах  до подмышек, нас вывернуло в обратную сторону. Стала как палка. Ходит на прямых ногах практически (живот вперед, ноги где-то сзади).
Счастье есть-оно рядом!!!

Оффлайн Anya-vrn

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Андрюша.
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club53421070
    • Награды
« Ответ #321 : 08 Сентября 2015, 14:35:01 »
@Taram75, Извините, просто с телефона отвечала, видимо не туда нажала, кричать не собиралась))

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #322 : 08 Сентября 2015, 15:17:01 »
ДЦПшник , спасибо большое , за ответ  ;l.

"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #323 : 08 Сентября 2015, 15:25:14 »
Просто напишу свой опыт ( спастический левосторонний гемипарез), гипсовались два раза , первый раз сапожком гипсовал местный ортопед на 3 недели, каждую неделю перегипсовывал, после снятия гипса пятка опустилась, сразу поехали на реабилитацию на слет дети-ангелы, потом реабилитировались дома, пятка поднялась через 3 месяца, второй раз гипсовались на 4 недели всю ногу ( Академия здоровья), + реабилитация, хватило на 8 месяцев, смотря на своего ребенка могу сказать, что если и решиться на гипсование то только гипсовать выше колено, в Евпатории ортопеды сказали гипсоваться только раз в год,+ очень хорошо после снятия тепловые процедуры (озокерит).
Слава Богу за все!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #324 : 08 Сентября 2015, 17:32:34 »
Часто, если ребенок ещё не начал стоять и ходить, как правило, не даёт хороших результатов - наступают рецидивы или образуются другие, не менее тяжелые деформации. Успех, во многом, зависит также и от активности самого ребенка, для длительного систематического его участия в восстановлении новых функций.
Одна из причин рецидива или формирования других патологических образований, если не ослабили-"ликвидировали" до этого развитые патологические синергии и замещения.
После длительной "гипсовки" появляется (не желательные) защитные реакции, повышенная кожная чувствительность, обездвижение конечности.. Попытки осуществить определенное движение вызывает множественные движения другими частями тела. Этими движениями замещается заторможенная функция, что препятствует восстановлению мышц и нормализации реципрокных отношений.

@Anya-vrn Особенно уделите внимание, не потерять функции трехглавой мышцы, восстановление её сократительной способности и силы ... очень много времени и трудов. ИМХО.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #325 : 09 Сентября 2015, 16:08:47 »
ДЦПшник , спасибо большое , за ответ  ;l.

@maktub, всегда пожалуйста. Вам понятен мой ответ?

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #326 : 09 Сентября 2015, 16:20:37 »
Ответ понятен, только вывод затрудняюсь сделать, то есть чтобы растянуть мышцу( разорвать нервные окончания), достаточно десять дней, а что потом. Что-то я смотрю тяжеловато  у меня с  понятливостью  ккк ккк ккк
Слава Богу за все!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #327 : 09 Сентября 2015, 16:34:02 »
Тяжело с понятливостью, но ответ понятен. Во как я умею объяснять. Нервные окончания можно не разрывать, если вы конечно не сторонница Евгения Эвальевича, а чик и готово. Но я отвлекся.... а потом если  нервных окончаний нарастёт столько, что они опять устойчиво сократят мышцу процесс нужно будет повторить. Как справедливо заметил Тарам за время гипсования у вас может нарушиться трофика, ослабнут мышцы, возможно произойдет анкилоз суставных сумок и прочие прелести в виде кожных загноений ввиду недостатка воздуха.Ааааааа-а. Оно вам надо?

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #328 : 09 Сентября 2015, 18:51:36 »
А какая тогда альтернатива, подскажите   ldc ldc ldc
Слава Богу за все!

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #329 : 09 Сентября 2015, 19:01:10 »
Альтернатива чему?
Задачи какие, чего мы хотим?