@ЕЛОЧКА, моё ИМХО, в вашем вопросе "" ходит высоко на ципочках и ноги заворачивает внутрь"" в этом, без пользы тренажер.
@ДЦПшник, дочь(нижний центральный парапарез) ходит высоко на ципочках и ноги заворачивает внутрь . Думаю купить тренажер министепер (ходьба по лестнице) . Как думаете полезен он будет в нашем случае ?
ДЦПшник, спасибо за такой развернутый ответ! Сокращать, это значит ребенок должен активно двигаться, заниматься упражнениями. Растяжки мы делаем, но в щадящем режиме, ребенок не плачет, тянем, но тихонечко. Я так понимаю, вы предлагаете свою методику "Освобождение движение", там более подробно можно узнать, как правильнее 'сокращать'?
а что тогда ? ортопеды ни чего не советуют кроме обуви!
Цитата: ЕЛОЧКА от 18 Октября 2015, 11:16:03@ДЦПшник, дочь(нижний центральный парапарез) ходит высоко на ципочках и ноги заворачивает внутрь . Думаю купить тренажер министепер (ходьба по лестнице) . Как думаете полезен он будет в нашем случае ?Купите бинт Мартенса или стретч бинты, петли. В китае закажите. Стоят недорого. Упражнений до фига на голеностоп. Старайтесь давить пяткой тоже.