Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182857 раз)

Оффлайн люба неч

Re: Гипсование
« Ответ #405 : 16 Декабря 2015, 01:24:24 »
Всем привет! Кто-нибудь гипсовался у ортопеда Ирины Вячеславовны в Москве? Не знаю фамилию, к сожалению. Раньше она работала в 18 больнице. Какие результаты были? Нам  предложили на 2 месяца пластиковый гипс высокий от пяток до середины бедра. И сказали в нем можно ходить. Я думаю, а как ходить то.. Колени не сгибаются. Вообще думала начинают с сапожек, а затем переходят на высокие гипсы. У нас наоборот будет

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #406 : 16 Декабря 2015, 06:03:25 »
@ДЦПшник, есть люди, которые получив результат, никогда и никому не расскажут о том, как и что :)
Тем более на форуме.
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #407 : 16 Декабря 2015, 13:13:10 »
И унесут этот результат в могилу ewew
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн курсистка

« Ответ #408 : 16 Декабря 2015, 13:52:03 »
@ДЦПшник, есть люди, которые получив результат, никогда и никому не расскажут о том, как и что :)
Тем более на форуме.

ооо Расскажите, пожалуйста, что это за спец, по какой методике хотя бы работает??? :bow: Мы на него молиться будем! Вы прямо подали надежду всем ДЦПшкам..

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #409 : 16 Декабря 2015, 14:18:54 »
@курсистка это dom2 о себе если вы не поняли ;D

Оффлайн Irina+Katya

« Ответ #410 : 16 Декабря 2015, 15:23:17 »
Всем привет! Кто-нибудь гипсовался у ортопеда Ирины Вячеславовны в Москве? Не знаю фамилию, к сожалению. Раньше она работала в 18 больнице. Какие результаты были? Нам  предложили на 2 месяца пластиковый гипс высокий от пяток до середины бедра. И сказали в нем можно ходить. Я думаю, а как ходить то.. Колени не сгибаются. Вообще думала начинают с сапожек, а затем переходят на высокие гипсы. У нас наоборот будет

Добрый день. Мы у нее гипсовались с 3-х лет.
Первый раз (3 раза по 3 недели). Потом каждые 3-4 месяца по 3 недели.
С коленями гипсовать самое правильное, ребенок ходит на прямых ногах.
Изменяется стиль походки на более правильный.
Изначально это выглядит страшновато, но моя дочка достаточно быстро привыкла к этому.
Ходила достаточно шустро. 
Сейчас ребенку 7 лет. Гипсуемся почти 5 лет.
То, что результатом я довольна - это ничего не сказать.
Думаю, если бы не начали гипсовать, то дочь уже не ходила бы.
Спастика была очень сильная.
Сейчас ходит на своих, бегает, прыгает.
Левую ногу вывели почти до здорового состояния, над правой до сих пор приходится работать.
Если будут вопросы пишите в личку, чем смогу помогу. 
Изначально это более тяжело психологически для родителей, чем для ребенка.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #411 : 17 Декабря 2015, 08:38:31 »
@курсистка это dom2 о себе если вы не поняли ;D

Нет уважаемый, это не о себе, это о подходе к реабилитации. и о методиках, современных и средневековых, уж кому, как не Вам знать об этом?

Скажу... и начинайте бросать тапки в монитор - современное состояние реабилитации ДЦП напоминает "Шотландский пудинг" из книги Дж.К.Джером " Трое в лодке, не считая собаки"!!!
Постоянно "возникает" какая-то " Монморанси" и превносит Свою лепту в виде "Супер -мупер" ингредиента- то "новейший костюм космонавта", то гимнастику монахов Урарту и ....приживается рецепт!!!
А "пудинг" и до этого весьма не очень съедобный превращается просто в чудо "кулинарии" --- карусель реабилитационных мероприятий, без особого результата.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #412 : 17 Декабря 2015, 09:44:49 »
И унесут этот результат в могилу ewew

А кому нужен "чужой" результат?
Вам приводили реальные примеры-результаты, что- то вопросов к реальным форумчанам было 1-2.
И тишина.
Или "Монморанси" набегают видя активность темы с "костюмами и шкафами", а человек получивший результат ошеломленный уходит из темы.
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #413 : 17 Декабря 2015, 16:48:43 »
ДЦП это прямое следствие дисбаланса нейромедиаторов и их энзимов. Дисбаланс возникает у всех примерно по одинаковой схеме -с или -без Эпи синдрома. Подход к реабилитации может быть только один-научный. Если реабилитация основана на ненаучном подходе ее ждет крах. А науки как не было так и нет.

Оффлайн severYanka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #414 : 07 Февраля 2016, 18:48:31 »
 Может кто подскажет, есть ли видео или может где написано про реабилитацию после гипсования, как ножки разработать после снятия гипса ?

Оффлайн абрамва

• Интересующийся
  • чудеса бывают!!!
    • Награды
« Ответ #415 : 05 Апреля 2016, 23:32:43 »
Ну, а я скажу, гипс - это зло! xcvb
Нам посоветовал гипсование всеми любимый доктор Кенис из Турнера. "Спасибо" ему большое!
4 раза летела к нему с ребёнком на перегипсовку в Питер, последний раз был решающим, вроде на первый взгляд, конечно, мышцы расслабилась и сын опустился на пятки, так ещё нам 8 раз ботокс вкололи для видимо всеобщего эффекта. Очень жалею об этом... На утро... Сына долбанул эпи приступ со скорой помощью. Это в 5 лет! Когда никогда ни одно ЭЭГ не показывало ничего, ни вспышек, ни эпи-активности, вообще я спала спокойно. Теперь я в ужасе вспоминаю этот день 8 мая, хорошо мы "справили" 70 лет Вёликой победы. Сняв гипс мы обнаружили на одной ноге на сгибе голеностопа сильную перетяжку, видимо это и являлось причиной беспокойства. Сразу скажу - сын не говорит. Провели все возможные исследования уже после гипса - не нашли ничего в голове, слава богу! Ходили к доктору Дюлаку, франц. Эпилептолог, сказал, что скорее всего СИЛЬНАЯ БОЛЬ вызвала такую реакцию. Если в течении года больше не будет рецидивов то вероятность повтора 10%. Вы думаете кто-то из наших врачей сказал, что гипсование явилось причиной эпи приступа?! Никто.
Одна отговорка - повреждённый мозг. А то что у ребёнка никогда не было эпи, это все мимо ушей....
В итоге - через 3 месяца все эти цыпки вернулись опять, никакого долгоиграющего эффекта не было. А вот мои нервы и страхи - это добавилось...
Наталья я в шоке !!!! Нам тоже предстоит гипс в феврале , боюсь до ужаса . Теперь буду думать и советоваться с другими врачами , действительно стоит нам его делать или нет !

мы вот тоже гипсовались с 5 лет ,но вот как то увидела что мой реб стал какой то вялый и видно было,что его это гнетет.болит,неудобно и тп....в след раз становилось все хуже и хуже,после снятия гипса реб ходил ещё хуже чем до,как то выворачивая ногу...это было жуть,вообщем пока расходился после снятия гипса,уже и пятка опять вверх подняась,кололи диспорт 1 раз,эффект как и говорили временный((((зато такой стресс ребю,такие крики,тут не то что эпи можно спровоцировать,а умереть наверно(((((((больше я сказала нет,!!!сейчас прошло 2 года,за это время конечно укорочение стало  и пятку не ставит иногда,но всегда под прицелом...ставь пятку,ставь пятку.....конечно и он сам устал от этих команд((((зовут опять гипсовать,но я боюсь опять и не знаешь как реабилитироваться
ЛУЧШЕЕ КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #416 : 18 Мая 2016, 12:55:52 »
Может кто подскажет, есть ли видео или может где написано про реабилитацию после гипсования, как ножки разработать после снятия гипса ?

присоединяюсь к вопросу.

Оффлайн Мария Максименко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #417 : 20 Мая 2016, 12:12:46 »
@Светлана 65,
Здравствуйте Светлана. Пожалуйста расскажите мне про гипсование. У нас тоже правосторонний. Гипс накладывали на одну ногу? На сколько дней? На сколько это больно? Как долго сохранился эффект. Как сейчас ходит. Как ходили до гипса на носочках. Сколько вам лет.

Оффлайн Светлана 65

« Ответ #418 : 20 Мая 2016, 14:44:14 »
Здравствуйте ! С ответом затянула не была на сайте . Нам 8 лет правосторонний гемипарез, недавно сняли гипс,отходили 4 недели ,в этот раз был простой гипс  . У нас закручивалась стопа , по сравнению с тем что было и что сейчас, я считаю супер.  Нам хватило на год , это мы делали второй раз .Первый раз делали последовательно гипс меняли каждую неделю.Это делали для разогрева мышц ребенок не жаловался гипс был такой что можно было даже мыться.Точно не скажу раза 4-5 . Но она у меня и ходила в нем правда дома, гулять не ходили мы . Понятное дело надо потом делать упражнения ,у нас это война. Итог :ни какой аппарат (КАКИЕ ДЕЛАЮТ ПО ИПР)не дал нам такого результата как гипсование .

Оффлайн лелька2013

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #419 : 06 Июня 2016, 13:44:39 »
@Irina+Katya, здравствуйте! А у вас есть контакты хорошего ортопеда, который гипсует?? Тоже хотим попробовать гипсование. Нам 3.5, спастич.диплегия.не ходим. У дочки вальгусная установка стоп. Слева хуже. Еще вот ставят хамстринг синдром. Посоветовали гипсование.