@ДЦПшник, есть люди, которые получив результат, никогда и никому не расскажут о том, как и что :)Тем более на форуме.
Всем привет! Кто-нибудь гипсовался у ортопеда Ирины Вячеславовны в Москве? Не знаю фамилию, к сожалению. Раньше она работала в 18 больнице. Какие результаты были? Нам предложили на 2 месяца пластиковый гипс высокий от пяток до середины бедра. И сказали в нем можно ходить. Я думаю, а как ходить то.. Колени не сгибаются. Вообще думала начинают с сапожек, а затем переходят на высокие гипсы. У нас наоборот будет
@курсистка это dom2 о себе если вы не поняли
И унесут этот результат в могилу
Цитата: NataliaS от 13 Ноября 2015, 19:48:46Ну, а я скажу, гипс - это зло! Нам посоветовал гипсование всеми любимый доктор Кенис из Турнера. "Спасибо" ему большое! 4 раза летела к нему с ребёнком на перегипсовку в Питер, последний раз был решающим, вроде на первый взгляд, конечно, мышцы расслабилась и сын опустился на пятки, так ещё нам 8 раз ботокс вкололи для видимо всеобщего эффекта. Очень жалею об этом... На утро... Сына долбанул эпи приступ со скорой помощью. Это в 5 лет! Когда никогда ни одно ЭЭГ не показывало ничего, ни вспышек, ни эпи-активности, вообще я спала спокойно. Теперь я в ужасе вспоминаю этот день 8 мая, хорошо мы "справили" 70 лет Вёликой победы. Сняв гипс мы обнаружили на одной ноге на сгибе голеностопа сильную перетяжку, видимо это и являлось причиной беспокойства. Сразу скажу - сын не говорит. Провели все возможные исследования уже после гипса - не нашли ничего в голове, слава богу! Ходили к доктору Дюлаку, франц. Эпилептолог, сказал, что скорее всего СИЛЬНАЯ БОЛЬ вызвала такую реакцию. Если в течении года больше не будет рецидивов то вероятность повтора 10%. Вы думаете кто-то из наших врачей сказал, что гипсование явилось причиной эпи приступа?! Никто. Одна отговорка - повреждённый мозг. А то что у ребёнка никогда не было эпи, это все мимо ушей....В итоге - через 3 месяца все эти цыпки вернулись опять, никакого долгоиграющего эффекта не было. А вот мои нервы и страхи - это добавилось... Наталья я в шоке !!!! Нам тоже предстоит гипс в феврале , боюсь до ужаса . Теперь буду думать и советоваться с другими врачами , действительно стоит нам его делать или нет !
Ну, а я скажу, гипс - это зло! Нам посоветовал гипсование всеми любимый доктор Кенис из Турнера. "Спасибо" ему большое! 4 раза летела к нему с ребёнком на перегипсовку в Питер, последний раз был решающим, вроде на первый взгляд, конечно, мышцы расслабилась и сын опустился на пятки, так ещё нам 8 раз ботокс вкололи для видимо всеобщего эффекта. Очень жалею об этом... На утро... Сына долбанул эпи приступ со скорой помощью. Это в 5 лет! Когда никогда ни одно ЭЭГ не показывало ничего, ни вспышек, ни эпи-активности, вообще я спала спокойно. Теперь я в ужасе вспоминаю этот день 8 мая, хорошо мы "справили" 70 лет Вёликой победы. Сняв гипс мы обнаружили на одной ноге на сгибе голеностопа сильную перетяжку, видимо это и являлось причиной беспокойства. Сразу скажу - сын не говорит. Провели все возможные исследования уже после гипса - не нашли ничего в голове, слава богу! Ходили к доктору Дюлаку, франц. Эпилептолог, сказал, что скорее всего СИЛЬНАЯ БОЛЬ вызвала такую реакцию. Если в течении года больше не будет рецидивов то вероятность повтора 10%. Вы думаете кто-то из наших врачей сказал, что гипсование явилось причиной эпи приступа?! Никто. Одна отговорка - повреждённый мозг. А то что у ребёнка никогда не было эпи, это все мимо ушей....В итоге - через 3 месяца все эти цыпки вернулись опять, никакого долгоиграющего эффекта не было. А вот мои нервы и страхи - это добавилось...
Может кто подскажет, есть ли видео или может где написано про реабилитацию после гипсования, как ножки разработать после снятия гипса ?