Автор Тема: Гипсование  (Прочитано 182955 раз)

Оффлайн Irina+Katya

Re: Гипсование
« Ответ #420 : 06 Июня 2016, 22:23:49 »
Добрый вечер. К сожалению, наша ортопед, в силу возраста, уже не берет новых пациентов.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #421 : 08 Июня 2016, 08:05:19 »
@лелька2013, а гипсование не исправляет вальгус... К сожалению. Эквинус или поворот стопы - это да.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн лелька2013

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #422 : 08 Июня 2016, 21:29:22 »
@NataliaS, левую ногу заворачивает во внутрь. Коленки в согнутом состоянии, на цыпочках стоим. Может в чем то и поможет.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #423 : 08 Июня 2016, 21:33:45 »
@NataliaS, левую ногу заворачивает во внутрь. Коленки в согнутом состоянии, на цыпочках стоим. Может в чем то и поможет.

Ну, в этом - поможет, а вальгус - нет.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Екатерина Медкова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #424 : 17 Сентября 2016, 10:36:52 »
Ну, а я скажу, гипс - это зло! xcvb
Нам посоветовал гипсование всеми любимый доктор Кенис из Турнера. "Спасибо" ему большое!
4 раза летела к нему с ребёнком на перегипсовку в Питер, последний раз был решающим, вроде на первый взгляд, конечно, мышцы расслабилась и сын опустился на пятки, так ещё нам 8 раз ботокс вкололи для видимо всеобщего эффекта. Очень жалею об этом... На утро... Сына долбанул эпи приступ со скорой помощью. Это в 5 лет! Когда никогда ни одно ЭЭГ не показывало ничего, ни вспышек, ни эпи-активности, вообще я спала спокойно. Теперь я в ужасе вспоминаю этот день 8 мая, хорошо мы "справили" 70 лет Вёликой победы. Сняв гипс мы обнаружили на одной ноге на сгибе голеностопа сильную перетяжку, видимо это и являлось причиной беспокойства. Сразу скажу - сын не говорит. Провели все возможные исследования уже после гипса - не нашли ничего в голове, слава богу! Ходили к доктору Дюлаку, франц. Эпилептолог, сказал, что скорее всего СИЛЬНАЯ БОЛЬ вызвала такую реакцию. Если в течении года больше не будет рецидивов то вероятность повтора 10%. Вы думаете кто-то из наших врачей сказал, что гипсование явилось причиной эпи приступа?! Никто.
Одна отговорка - повреждённый мозг. А то что у ребёнка никогда не было эпи, это все мимо ушей....
В итоге - через 3 месяца все эти цыпки вернулись опять, никакого долгоиграющего эффекта не было. А вот мои нервы и страхи - это добавилось...

Скажите, а вы сами уверены что это гипсование спровоцировало приступ? а не 8(!!!!) уколов? bdso

Оффлайн Екатерина Медкова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #425 : 17 Сентября 2016, 10:48:53 »
Ну, а я скажу, гипс - это зло! xcvb
Нам посоветовал гипсование всеми любимый доктор Кенис из Турнера. "Спасибо" ему большое!
4 раза летела к нему с ребёнком на перегипсовку в Питер, последний раз был решающим, вроде на первый взгляд, конечно, мышцы расслабилась и сын опустился на пятки, так ещё нам 8 раз ботокс вкололи для видимо всеобщего эффекта. Очень жалею об этом... На утро... Сына долбанул эпи приступ со скорой помощью. Это в 5 лет! Когда никогда ни одно ЭЭГ не показывало ничего, ни вспышек, ни эпи-активности, вообще я спала спокойно. Теперь я в ужасе вспоминаю этот день 8 мая, хорошо мы "справили" 70 лет Вёликой победы. Сняв гипс мы обнаружили на одной ноге на сгибе голеностопа сильную перетяжку, видимо это и являлось причиной беспокойства. Сразу скажу - сын не говорит. Провели все возможные исследования уже после гипса - не нашли ничего в голове, слава богу! Ходили к доктору Дюлаку, франц. Эпилептолог, сказал, что скорее всего СИЛЬНАЯ БОЛЬ вызвала такую реакцию. Если в течении года больше не будет рецидивов то вероятность повтора 10%. Вы думаете кто-то из наших врачей сказал, что гипсование явилось причиной эпи приступа?! Никто.
Одна отговорка - повреждённый мозг. А то что у ребёнка никогда не было эпи, это все мимо ушей....
В итоге - через 3 месяца все эти цыпки вернулись опять, никакого долгоиграющего эффекта не было. А вот мои нервы и страхи - это добавилось...
Наталья я в шоке !!!! Нам тоже предстоит гипс в феврале , боюсь до ужаса . Теперь буду думать и советоваться с другими врачами , действительно стоит нам его делать или нет !

мы вот тоже гипсовались с 5 лет ,но вот как то увидела что мой реб стал какой то вялый и видно было,что его это гнетет.болит,неудобно и тп....в след раз становилось все хуже и хуже,после снятия гипса реб ходил ещё хуже чем до,как то выворачивая ногу...это было жуть,вообщем пока расходился после снятия гипса,уже и пятка опять вверх подняась,кололи диспорт 1 раз,эффект как и говорили временный((((зато такой стресс ребю,такие крики,тут не то что эпи можно спровоцировать,а умереть наверно(((((((больше я сказала нет,!!!сейчас прошло 2 года,за это время конечно укорочение стало  и пятку не ставит иногда,но всегда под прицелом...ставь пятку,ставь пятку.....конечно и он сам устал от этих команд((((зовут опять гипсовать,но я боюсь опять и не знаешь как реабилитироваться

"Ставь пятку ставь пятку!" мне кажется я уже во сне скоро буду говорить ewew

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #426 : 05 Ноября 2016, 11:48:08 »
Девочки, поделитесь контактами врачей которые гипсуют в Москве. Хочу проконсультироваться.

Оффлайн Summer26

« Ответ #427 : 08 Ноября 2016, 23:39:14 »
девочки как в гипсе гулять и мыть?

Оффлайн Нима

« Ответ #428 : 09 Ноября 2016, 01:04:32 »
мы на гипсовую ногу надевали калошу и гуляли. душ принимали ежедневно, заматывая гипсуху в пищевую пленку, во много слоев, и ногу пристраивали так, чтобы она была приподнята и на нее вода не попадала.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Алексейка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #429 : 10 Ноября 2016, 20:16:10 »
Не ужели так эфек гипсование нам тоже предлагают на мечуринском мы тоже ходим на мысочках за руки а нам 4 уже за одну руку ходит еле еле а так хочется чтобы .........

Оффлайн ОльгаП.

« Ответ #430 : 15 Ноября 2016, 13:36:26 »
Всем здравствуйте!!!Подскажите есиь кто-нибудь из саратова. У кого лучше гипсоваться?

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #431 : 13 Декабря 2016, 16:20:55 »
Может кто подскажет, есть ли видео или может где написано про реабилитацию после гипсования, как ножки разработать после снятия гипса ?

присоединяюсь к вопросу.
У кого-то появились ответы? ))
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ольга и Маруся

« Ответ #432 : 14 Декабря 2016, 14:55:50 »
Может кто подскажет, есть ли видео или может где написано про реабилитацию после гипсования, как ножки разработать после снятия гипса ?

присоединяюсь к вопросу.
У кого-то появились ответы? ))
А в чем вопрос? Мы гипсовались 1 раз в Евпатории и то врач спрашивала, кто будет проводить разработку. Не всем специалистам доверяют это тонкое дело, так о каком видео или рекомендациях может идти речь? Только рекомендации врача и очень опытный инструктор ЛФК!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #433 : 14 Декабря 2016, 15:21:44 »
ходим на насочках( девочке 6 лет,скоро 7). 16 января будет операция на ступни +гипсование , затем реа. Отпишусь о результате.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн vika-mama

« Ответ #434 : 27 Января 2017, 17:35:57 »
Какие лучше ходунки после гипсования? Дочка сама не ходит, ходунков нет сейчас вообще, через какое время после снятия гипсов они понадобятся?