Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419718 раз)

Оффлайн KYV

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сынуле 11 лет. ДЦП, эпилепсия.
    • Награды
Ещё ауробин мазь в аптеке советовали. Пока не пробовала, она вроде гормональная.
"Поистине, чтобы лечиться, надо обладать железным здоровьем!" (Ю. Герман)

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
KYV, ещё цинковую пасту нам хирург рекомендовал и ещё свечи облепиховое масло

Оффлайн МамаАнюты

@KYV,
спасибо за ответы
@НикаМара, надо узнать есть ли у нас в областной проктолог.
год назад после операции, когда лежали долго
Операция не по этой части? Какое лечение вам проводили в проктологии?

нет, слава богу. Мы делали ризотомию и потом тбс.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

Девочки у нас то же проблема с покаками.нам  3,6 мы лежачие.Используем свечи глицериновые но всё равно с палочкой приходится какать.наверное я уже так приучила.И у нас то же в области ануса как бы шишечка-муж говорит геморой-побовали свечи с облепихой-ну что то изменений не увидели.к врачу не обращались-да и нет у нас проктолога,ни детского хирурга.
но заметили что после приёма пробиотиков сама какает где то с неделю-две.а потом всё попрежнему.

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Может кто пробывал семя льна заваривать и давать ,расскажите пожалуйста.

Оффлайн amaliya

@Света213, вот надо ж как в кон ваш вопрос ))) третий день этим занимаюсь ))
пока у нас так: после двух дней навалил целую кучу мягкого стула. Даю перемолотые семена в кофемолке, предварительно запарив их на часик добавляю в суп. Давала бы и почаще, но переживаю, что семена льна пишут что еще и абсорбент, а мы на пэп. Так что даю исключительно в обед. Результат пока есть, будем смотреть дальше.

Оффлайн Русалочка

Мы семенем льна вылечили многолетние запоры! Сидели на Бисакодиле прочно, ничего больше не помогало!

Оффлайн amaliya

@Русалочка, вдохновляюще. Как долго и по какой схеме давали? поделитесь плиз опытом.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, а пробиотики врач должен назначать или можно самим купить?

Про семя льна тоже интересно послушать.

Оффлайн amaliya

@CogitoErgoSum, нас многие пробиотики и пребиотики крепят. Лучше посоветуйтесь с гастроэнтерологом.

Оффлайн CogitoErgoSum

@amaliya, врачи, которых я встречала, назначали все препараты методом научного тыка. Как ноотропы, так и от обычной простуды, поэтому, честно сказать, смысла не вижу. Тем более ребенок-инвалид - это не специализация гастроэнтеролога, глаза выпучат и спишут на неврологию. Мне интересно, они разные все или комплексы есть?

Оффлайн amaliya

@CogitoErgoSum, вы знаете я отчасти с вами согласна. Все что нам выписывали для лечения запоров приносило лишь временный эффект. Я уже отчаялась если чесно. Поэтому начала самодеятельность. Нам никто не может сказать причину запора. У меня ребёнок без дцп но с эпи. Тоже грешат и на неврологию и на поджелудочную и на все на свете. Про комплексы есть или нет не подскажу. Но много читала, что одни и те же бактерии у разных деток оказывают разное влияние, кого крепят, кого слабят. Поэтому и не знаю что вам сказать. Знакомая мама с ребеночком тяжелым посоветовала харьковских генетиков. Им они помогли во многом, в том числе и с налаживанием стула. Я получила от них список необходимых анализов. Но пока нет возможности финансовой их сдать ((( к сожалению.

Оффлайн CogitoErgoSum

@amaliya, спасибо за ответ) Ну так придется пробовать, чисто экспериментировать на ребенке. Я уже врачам не верю.

Оффлайн Екатерина Сергеевна

@amaliya, а сколько вашему ребёнку?в аптеке покупаете семена?

Оффлайн amaliya

@Екатерина Сергеевна, моему три. Брала в отделе диетического питания в магазине. Но они и в аптеке есть.