Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419809 раз)

Оффлайн косолапыш

@Жюли, когда Кирилл какает,то видно,что кишка чуть не выпадает и много как бы узелков в попе,но на ружу еще ни разу не выпадало...мы малоподвижны,много времени проводит лежа на животе,иногда крутится вокруг оси,делаю ему пассиваную зарядку каждый день,но самостоятельных движений нет и даже попыток нет=(

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
косолапыш, это вам к хирургу нужно чтобы ребенка посмотрел . У нашего когда в туалет ходит кишка как вываливается я бобежала бегом ,но  только цинковую пасту трещины смазывать и как клизмы делать сказал больше ничего не нужно.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Всё верно если стул не твёрдый ,то думаю не опасно!И если не кровит,то думаю ничего вам делать и не будут.
Косолапыш,ну уже хорошо если на животе можете,да и ещё вокруг своей оси,мышцы по- любому работают!Здоровья сынульке-лапульке)!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн косолапыш

@Жюли, Юля,спасибо  большое.у подруги у здорового малыша такая же проблема ,врач выписал только облепиховые свечи...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Мамулька87

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
Девочки, встречала, а теперь найти не могу. Подскажите, кору крушины можно давать в  2,5года?и какая дозировка? мы вообще не какаем сами, спастика у нас и там( решила ее попробовать, а на коробочке написано с 12 лет (хотя при нашем диагнозе я не всегда придерживаюсь аннотации к препаратам),но решила вас спросить

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мамулька87, а вы ее сами решили подавать или врач? Вот открыла про нее и первое, что нахожу в противопоказаниях - Спастические запоры. Т.е. вам ее нельзя, если запоры спастические получается.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мамулька87

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
@NAB, вот блин, а я как-то упустила этот момент. спасибо,дальше ищу метод раскакивания.
 доктор пожала плечами и сказала: "Пробуйте"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мамулька87, врачи в травах редко разбираются хорошо. Я тоже не разбираюсь (но я не врач<) просто всегда читаю на все подробные аннотации и задаю вопросы по ним  ;D. Как все мамы
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Лекса88

Я своему после 3х дней запора стала давать таблетку Фитолакса утром, вечером какает хорошо. Не знаю на сколько это вредно делать, а по другому не какает(((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Лекса88  тут вопрос  что перерывы с ним делать и обязательно.  Если такие вещи помогают то значит не спастический запор? Можно чередовать с послабляющей минеральной водой или поискать в интернете сборы от запора с разными травами и тоже менять.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн KYV

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Сынуле 11 лет. ДЦП, эпилепсия.
    • Награды
Здравствуйте! Девочки, как лечите у деток хронические анальные трещины??? У сына запоры как и у многих здесь. Видимо есть трещина, кровит, когда твердо какает. Набухают геммороидальные узлы. Потом всю ночь мается, болит там... Самостоятельный стул крайне редко. Гастроэнтеролог выписала лечение, было лучше, но потом опять 25...
Ставлю свечи натальсид, половинку. Мажу безорнилом. Форлакс опять стала давать, он его не очень любит, но хотя бы размягчает стул. Чем еще можно помочь ребенку? Возраст почти 6 лет. С питанием проблемы, лежачий. Какать боится уже, редко сам ходит после судорог. А так микролакс ставлю.
Еще вопрос, если записываться к хирургу, каким образом будет осмотр?
"Поистине, чтобы лечиться, надо обладать железным здоровьем!" (Ю. Герман)

Оффлайн NATULYА

Я своему после 3х дней запора стала давать таблетку Фитолакса утром, вечером какает хорошо. Не знаю на сколько это вредно делать, а по другому не какает(((

У меня тоже лежачий ребенок и спаслись только Фитолаксом и овсяной кашей по утрам, несколько месяцев так привыкали, теперь наша проблема решена, кишечник за эти месяцы привык опорожняться и сейчас у нас всё в порядке, даже по несколько раз за день бывает сходит.

Оффлайн НикаМара

Здравствуйте! Девочки, как лечите у деток хронические анальные трещины??? У сына запоры как и у многих здесь. Видимо есть трещина, кровит, когда твердо какает. Набухают геммороидальные узлы. Потом всю ночь мается, болит там... Самостоятельный стул крайне редко. Гастроэнтеролог выписала лечение, было лучше, но потом опять 25...
Ставлю свечи натальсид, половинку. Мажу безорнилом. Форлакс опять стала давать, он его не очень любит, но хотя бы размягчает стул. Чем еще можно помочь ребенку? Возраст почти 6 лет. С питанием проблемы, лежачий. Какать боится уже, редко сам ходит после судорог. А так микролакс ставлю.
@KYV, Надо записываться к проктологу, хирурги этим не занимаются. Диета нужна: овсянка, отруби пшеничные (рекицен) , дюфалак длительно, форлакс тоже норм.  При трещинах хорошо заживляет мазь ихтиоловая ( прямо быстро легче) - и воспаление снимет и обезболит и заживает хорошо , её можно ввиде аппликации на ночь и  свечи есть с ихтиолом.

Оффлайн МамаАнюты

@KYV, Надо записываться к проктологу, хирурги этим не занимаются. Диета нужна: овсянка, отруби пшеничные (рекицен) , дюфалак длительно, форлакс тоже норм.  При трещинах хорошо заживляет мазь ихтиоловая ( прямо быстро легче) - и воспаление снимет и обезболит и заживает хорошо , её можно ввиде аппликации на ночь и  свечи есть с ихтиолом.
Мы лежали в проктологии. Делала ректороманоскопию. Это исследование прямой кишки на расстоянии 10см. Есть еще другое с наркозом для детей, т.к исследуется область дальше, но нам не делали, всё узнали и на 10см.
Моей дочке еще очень хорошо идут свечки с метилурацилом. заживляют лучше, чем облепиховые, быстренько.
А так как у вас и безорнил и вам ихтиол советуют. Всё помогает.
Если появится возможность купить Нормалакс в Израиле (вдруг кто поедет и привезет), покупайте сразу 2 банки. Там порошок растворяется в воде, без вкуса. Получается как простая водичка. У моей дочки тоже проблема со вкусами. Но Нормалакс это наше спасение почти уже год. Размягчает стул, не делает его водой или поносом, а просто размягчает. Мы только на нём выжили год назад после операции, когда лежали долго. И сейчас тоже он спасает.
Диета нам не помогает и всякие воды тоже.

Оффлайн KYV

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Сынуле 11 лет. ДЦП, эпилепсия.
    • Награды
спасибо за ответы
@НикаМара, надо узнать есть ли у нас в областной проктолог.
год назад после операции, когда лежали долго
Операция не по этой части? Какое лечение вам проводили в проктологии?
"Поистине, чтобы лечиться, надо обладать железным здоровьем!" (Ю. Герман)