Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419714 раз)

Оффлайн МамаАнюты

@CogitoErgoSum, Саш, я сама купила пробиотики (купила жидкий вариант с коротким сроком годности), но нам выписали из пить после курса хофитола. И там нужно пить тоже схемой. Обычно вначале пьются бифидо, а потом через некоторое время вводятся лакто бактерии. Нам еще выписали дополнительно Эвиталию.
Всё это временно...тоже хочу семена льна подключить.

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
 Спасибо за ответ. Надо семя льна попробывать. Что только уже не давала и дюфолак и эвиталию,но результата 0. Сказали,что ребенок не двигается поэтому и со стулом проблемы будут всегда,а вот семя льна сама через кофемолку и каждое утро натощак  пью. При язве моей помогает.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
@amaliya, врачи, которых я встречала, назначали все препараты методом научного тыка. Как ноотропы, так и от обычной простуды, поэтому, честно сказать, смысла не вижу. Тем более ребенок-инвалид - это не специализация гастроэнтеролога, глаза выпучат и спишут на неврологию. Мне интересно, они разные все или комплексы есть?
На форуме есть темка Пробиотики для восстановления флоры ЖКТ, там много полезного, ссылку не могу с планшета вставить.
Слава Богу за все!

Оффлайн Русалочка

Девочки, про семя льна. Во- первых, подходит только много пьющим, иначе запрет ещё хуже! Схему помню плохо, вычитала на каком- то форуме, тыкалась везде, искала. Короче, перемалывала на кофемолке на пару дней, брала чайную ложку без горки и в воду, пил сначала 3 раза в день до еды. Первую неделю результатов не было, продолжали свечи. Как стало помогать, давала 2 раза в день, потом 1. Так несколько месяцев. Хоть на коробке и написано не более 3 недель, я думаю семя льна уж безвреднее Бисакодила! Потом давала только эпизодически, несколько раз в месяц, если случались осечки со стулом! Больше года уже не даю, проблемы нет! Мучались с рождения! Всем удачи и не забывайте пить!

Оффлайн CogitoErgoSum

@мамаДимульки, спасибо. Мне в принципе интересно вообще подавать пробиотики, не столько от запора.

Оффлайн МамаПоляшки

@CogitoErgoSum, всегда даю бактерии. Ничего плохого в этом не вижу, тем более что есть улучшения. Даю не для профилактики запоров, есть другие проблемы с ЖКТ. Подбирала сама, так как рекомендуемые гастроэнтерологом никакого результата не приносили.

Оффлайн МамаАнюты

@мамаДимульки, спасибо. Мне в принципе интересно вообще подавать пробиотики, не столько от запора.
я даю их не от запоров, а для хорошей флоры...

Оффлайн katunya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы для профилактики едим свекольный и морковный салатики

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Выше обсуждались семена льна, а я вычитала в темке  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51772.15 про  льяную кашу, ее состав  - измельченные семена льна. Бывает туда добавлены, например, семена кунжута. Варить ее не надо,  завариваешь гор. водой. Добавляю еще ложечку масла, например кунжутного или рыжикового. В общем даю уже несколько дней, пока результат есть.
Слава Богу за все!

Оффлайн ГалинаГ

Мы до 7 месяцев какать не умели в принципе, все на микролаксе (до 3 р в день). Трубки/клизмы по нескольку раз в день. Ребенок орал круглосуточно, засыпал от изнеможения со стонами. Сменяли гастроэнтерологов, как перчатки.
И нашли. К концу первого месяца лечения ребенок даже перестал сигнализировать, что что-то сделал. Меняю подгузник, а там уже все есть. Какое же это счастье!! Стоит заметить, что принцип лечения отличался кардинально. Если все нам прописывали дюфалак, то этот доктор его отменила и назначила рис в прикорм. Я, конечно, удивилась. Ребенок не какает!! И вводить рис??? Но, как это не странно, все сработало.
Потом попали в больницу, получили гастроэнтерит, как водится. Проблема вернулась.. Пошли опять к нашему доктору и за неделю лечения ребенок снова научился какать.  ,m
Если в теме можно доктора написать - озвучу где принимает и кто. Или в личку поделюсь.
Хромосомный синдром - дупликация участка длинного плеча хромосомы 13 (c.13q+), нижний парапарез

Оффлайн ramiliam

Мы уже пятый год с запорами сидим.Последние 2 месяца круглыми сутками плакала моя звездочка,желчь не проходит+ печень+ кишечник.Помогло Асд2+ хофитол сейчас пьем.Записала на иглоукалывание висцеральный массаж кто нибудь делал этот массаж своим детям?Говорят, хорошо помогает.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Turistochka

Девочки, у малого возникла проблема. Запор, раз в 2 дня ходит сам. Но жидковатым или кашеобразным. Газы особенно ночью беспокоят. Я начала давать эспумизан. Вообще у него всегда была склонность к жидкому стулу. И тут не знаю, как лечить. Боюсь, дам чернослив или что-то такое так будет какать дальше, чем видет.))

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн МамаАнюты

@ГалинаГ, в темке, мне кажется, можно написать...
Но напишите мне в личку, плииз.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девы, чем еще клизмы делают, когда микролакс уже не помогает?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
nomeat, нам только бисакодил свечи помогают .