Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419606 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@nomeat, Наташ,нам свечки по-началу помогали,потом попробовала с глицерином жидким,пока помогает,а вазелин он на саму какашку не действует,а глицерин её размягчает.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Жюли, спасибо за совет!!! ттт

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ramiliam

Нам тут 2 месяца не помогало ничего, думала сойду с ума , дочка плакала постоянно.Шампанское помогло.В след.раз попробую попробую жидкий глицерин.Пока стала вода помогать опять, но не сильно.Иголки с висцеральным массажем будем делать скоро.Желчь+ печень надо лечить, у нас все серьёзно.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн МамаАнюты

Мы вошли в ряды тех, кто кушает размолотые льняные семечки.
Долго не могла найти дешевые семечки, поэтому для первого раза купила льняную кашу, дорогую...какую нашла...даю по инструкции, смешиваю пополам утром с классической кашей, которую кушаем. Вот уже 3 дня едим и столько же какаем 2 раза в сутки. Сегодня купила простые льняные семечки. Кашу закончим, начну семена добавлять в еду.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 00:50:13 от МамаАнюты »

Оффлайн ramiliam

gwcmgwcm висцеральный массаж по огулову помогает+ гирудотерапия( но удовольствие не дешевое)
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Мы вошли в ряды тех, кто кушает размолотые льняные семечки.
Долго не могла найти дешевые семечки, поэтому для первого раза купила льняную кашу, дорогую...какую нашла...даю по инструкции, смешиваю пополам утром с классической кашей, которую кушаем. Вот уже 3 дня едим и столько же какаем 2 раза в сутки. Сегодня купила простые льняные семечки. Кашу закончим, начну семена добавлять в еду.
Здорово! Вам прям с первого дня начало помогать? Мы раньше помню ели целый месяц - толку ноль, недавно опять решила попробовать, неделю подавала, эффекта не увидела и забросила. Уже просто не представляю, чем ребенку помочь - мы пьем слабительные (дюфалак и форлакс по-очереди) на постоянной основе, а ребенок может прокакаться только с двух клизм микролакса(((

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
С этими самыми льняными семечками нужно пить-МНОГО воды,чего мы не умеем(Поэтому не про нас этот способ
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн МамаАнюты

@Натаsha, да, мы просто ничего слабительного не пили до этого неделю, значит каша, т.е кроме каши в рационе ничего не менялось. Я в первый день слишком много дала. Сделала по инструкции 1ст ложку развела в разбавленном молоке (можно в воде) и получилось очень много, каша так разбухла, ужас просто, её стало много, я и дала всю, т.к написано съесть сразу и не хранить в холодильнике. Сейчас уже развожу всего 1 чайную ложку и получается пополам с обычной кашей, дружба.
Каша такая
http://otzovik.com/reviews/lnyanaya_kasha_aromati_zhizni/
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 10:41:02 от МамаАнюты »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Если кто будет в южных странах - давайте деткам маракуйю! Утром съел - вечером стул! (Если,конечно,нет аллергии)
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн ramiliam

Нам ничего не помогало, из-за желчи, иглоукалывание с висцеральным массажем помогло немного.Планирую опять делать+ пиявок подключить.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Мимоза

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У сына запоры были после того, как антибиотики кололи - пили бифидобактерии

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
Хочу поделиться своим опытом. У нас тоже запор, чего мы только уже не пробовали. Мои выводы такие, 1. мало пьем воды, поэтому каловые массы труднее двигаются по кишечнику, 2. атония развивается, потому что мы не ходим, кишечник человека хорошо работает за счет вертикального положения, 3. микрофлора кишечника и ферменты, если есть дисбаланс, то это огромная проблема для нормального усвоения пищи и как следствия процесса дефекации. И вот по пунктам если смотреть, то у нас уже первый просто не выполним, моя Анютка даже здоровой вообще не пила воды, а теперь и повадно ни в каком виде. Кроме смеси ничего не признает. Я уже и с ложки, пипетки, даже пшикалку сделала. Беда прямо. Соки, чаи и компоты бывает периодически пьет, но тоже непостоянно и не каждый день. Пробовали перейти на БКБГ, но мы очень худели сильно, так толком и не перешли на это питание. Пока наше спасение - это киви с яблоком либо с грушей. Благодаря киви снизили слабительное с 10 мл до 3 мл + войта + ношу в эргорюкзаке по 30 минут минимум в день (там как раз позиция удобная для этого дела). Читала много хороших отзывов про порошок подорожника и семена льна, но опять же если мало воды пьет ребенок, это бесполезно, нет нужного эффекта. Ну и в конце по поводу ферментов, мы сдаем периодически копрограмму, но проблемы с перевариванием пока есть. Смесь полностью усваивается, а вот обычная пища не так хорошо. Вот такие у нас пирожки с котятами.

п.с. буду рада советам, как можно напоить ребенка водой.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Мне еще один пожилой человек дал совет по этому поводу: ложку сока белокочанной капусты, свежевыжатого.
Но мы пока не пробовали
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Мама Аня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пока наше спасение - это киви с яблоком либо с грушей.

Киви надо с осторожностью деткам давать- повышенная кислотность, нагрузка для ЖКТ и почек. Когда сыну часто давала киви, у него мощно полезли кетовые тела в моче (повысился уровень ацетона), мы тогда ОАМ сдавали каждые 2 недели, хорошо динамику видно было. Гастроэнтеролог отсоветовал киви часто давать маленькому ребенку.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
@Мама Аня, да-да, если каждый день давать, то ацетон повышается, это сразу по запаху мочи будет заметно. Поэтому я даю раз в 2-3 дня, пока нам помогает, только не знаю надолго ли.