Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419740 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

@Натаsha, не, обязаны вписывать. Так как органы должны развиваться правильно.
Нам в 2 года не вписали! Понятно, через 2 года нам продлять инвалидность, буду все требовать!

Оффлайн fortunato

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Света и Ярик, г. Ейск, Краснодарский край
    • Награды
Девчата!, может кому и поможет... Мы ставим клизму с обычным глицерином,10 мл нам хватает. До этого конечно прибегали ко всем возможным методам.У нас и спастические запоры тоже имеют место быть периодически.Попробуйте . кому совсем тяжко, хуже не будет!,но помочь может...Мы этим методом пользуемся  уже достаточно времени.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
Девочки , так для информации , может кто не знает .
Микролакс есть в продаже большая упаковка   по 12 шт. Выгоднее конкретно получается, чем по 4 шт.

Оффлайн Две Наташки

Девочки , так для информации , может кто не знает .
Микролакс есть в продаже большая упаковка   по 12 шт. Выгоднее конкретно получается, чем по 4 шт.
Спасибо,не знала! Мы уже на нем разорились)))) ---
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки! Нам не помогало ничего, ни Микролакс, ни свечи никакие, ни слабительные, мучились не один год, делали клизьмы  постоянно. Помогали иголки в голову у китайцев, пока делали иголки - ходили в туалет, как уехали - опять та же проблема. Сейчас 2 недели как невролог назначила простой циннаризин и вроде бы все нормально стало. С утра Дюфалак, днем 3 раза циннаризин, в течении дня вода, ну и питание конечно - стараться не кушать вредного. Может быть кому то пригодится) Удачки всем)

Оффлайн МамаАнюты

@мама Настя, а вы спастики? какая форма дцп?

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
Да, у нас спастическая форма, мы почти 10 лет кололи Диспорт, а 2 года назад сделали три операции по ортопедии и после этого начались проблемы со стулом( долго лежали, стресс и все такое)

Оффлайн МамаАнюты

Да, у нас спастическая форма, мы почти 10 лет кололи Диспорт, а 2 года назад сделали три операции по ортопедии и после этого начались проблемы со стулом( долго лежали, стресс и все такое)
ясно. мы тоже после тбс, лежим, но сказали уже вставать, но мы не дома и нет вертика тут.
Интересно, почему циннаризин дал такой эффект...спастику снижает и кишечник тоже меньше спазмируется?
ваш ребенок что-то говорит по этому поводу? если говорящий...

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
ясно. мы тоже после тбс, лежим, но сказали уже вставать, но мы не дома и нет вертика тут.
Интересно, почему циннаризин дал такой эффект...спастику снижает и кишечник тоже меньше спазмируется?
ваш ребенок что-то говорит по этому поводу? если говорящий...
У меня ДОчке 14 лет, она интеллектульно сохранна. Мы и сами очень удивились, ведь перепробовали массу всего!!! Мне кажется, что наш гастроэнтеролог уже убегать от нас хотела, т.к. не знала, чем нас "раскакать"). Доходило до того, что мы месяц не могли сходить в туалет, даже клизьмы не помогали. И живот не болел, просто не хотелось в туалет и все. Не знаю как будет, когда отменят препарат, но пока ( слава Богу) все нормально.

Оффлайн МамаАнюты

@мама Настя, а сама дочка-то что чувствует? она говорит что-то при приеме препарата? я просто хочу понять, что дети чувствуют.
Или просто есть желание сходить в туалет?
Наверно спастика стала меньше...лучше моторика кишечника...

Оффлайн мама Настя

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
сама дочка-то что чувствует? она говорит что-то при приеме препарата? я просто хочу понять, что дети чувствуют.
Или просто есть желание сходить в туалет?
Наверно спастика стала меньше...лучше моторика кишечника...
Да ничего особо-то не изменилось, просто стало как раньше - когда не было проблем со стулом. Первые два дня правда была вялость жуткая от этого лекарства, даже подумывали отказаться, но все прошло! А так никаких , собственно, изменений то и нету. Видимо , проблема то в голове где-то сидела!

Оффлайн косолапыш

девочки.,не нашла тему про гемморой у деток...у нас на фоне запоров стала растягиваться кишка и ему от этого больно ходить в туалет и думаю,что может где-то какахи там застревают...к врачу попадем не скоро,тк ехать далеко,а на улице праздники и морозы...у кого может было что-то похожее,как справились??? проставила 10 дней облепиховые свечи-результата ноль=( какает сейчас раз в 2-3 дня и то только после глицериновой свечи...помогите!!

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@косолапыш, вам получается надо давать что-то на постоянной основе чтобы стул был более мягким,а вот что?тут только методом тыка,кому минералка помогает,кому финики,кому йогурты,нам помогает лаксоберал,я его раз в месяц даю чтоб очиститься,а на постоянку тоже глицериновые свечи,т.к. с питьем швах(еда не особо помогает на формирование более мягкого стула...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн косолапыш

@Жюли, вот стул у него мягкий,мы пьем воду нормально и не кушаем жирную пищу...меня заботит именно то,что кишка у него растянута=( и как бы позывов ,что ли,у него нет...

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
@Жюли, вот стул у него мягкий,мы пьем воду нормально и не кушаем жирную пищу...меня заботит именно то,что кишка у него растянута=( и как бы позывов ,что ли,у него нет...
как это растяжение определила то?у меня у самой гемор вылез после ЕР,но думаю у детей совсем другое.Ну вот насчёт позывов незнаю,двигаетесь вы?всмысле физически подвижны?
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..