Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419803 раз)

Оффлайн ramiliam

У нас глобус- такого маркета нет) надо посмотреть в наших может есть где.Сейчас едем к нашему травнику, что он ещё по советует.Вообще в последние дни полегче стало, слава Богу. Но мы вводимых каждый день шприцом клизму из зелёного масла(по назначению нашего врача)выходит через день, но не все( Стул какого-то белого цвета, это плохо.Бывает и коричнего, но редко(((Ребёнок нервничает, беспокоит бедняжку животик(((
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@7цветик, @Русалочка, спасибо девочки ! А помогла кашка детям?
Мы и кашу и семя льняное пробовали - не помогло. Когда даете льняную кашу надо очень много пить - иначе обратный эффект будет! И ее, как и льняное семя, помногу давать нельзя - в другую кашу надо добавлять 1-2 ст.л., а молотого семени - 1-2 ч.л. в день.

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кто-нибудь пробовал НАН кисломолочный при запорах у взрослого ребенка?
Или другую кисломолочную смесь?

Оффлайн senjenion

Я пробовала не кисломолочную смесь,а йогуртовую закваску Кирюше давать,курс был 3 недели,улучшение было.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Всем привет! Ребёнок не ходил сам по-большому с 1,5 до 2, 5 лет вообще, только с Микролаксом, с криками и кровью, такие были огромные и жесткие llk Что только не пробовали... Потом один гастроэнтеролог посоветовал воду Донат Магний. Надо пить примерно по 100 мл натощак ежедневно теплую, выпустив газики, длительно. Это не вредно. Стул наладился, правда,иногда слабило, больше подходит, кто в памперсе. Пили, потом делали перерыв и опять пили... Совсем всё прошло, когда отменили козье молоко и козьи йогурты (жирные, тоже способствуют запорам) и посадили на горшок (поза тоже способствует). Ребенку 4 года, стул оформленный, ежедневно, в горшок. Донат уже давно не нужен (хотя закупили оптом, стоит ;D). Ребенок почти не ходячий.
Рыбы не тонут

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
@Марина Ши, а открытую бутылку сколько можно хранить?

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Лучше покупать пол литровую. Я давала несколько дней, если по 100- 120 мл, то как раз дня 4 -5. Нигде не написано, сколько можно, я искала... Вроде нормально. Но иногда слабило, может потому, что уже не совсем свежая? Наверное, можно в холодильнике держать, потом всё равно в теплой воде подогревать.
Рыбы не тонут

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Марина Ши ,где приобретали донат магний?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
Мы покупаем в обычной аптеке.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
Попробую завтра заказать может привезут .

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Да, в аптеке. Но пить надо длительно, мы пили около года с перерывами, курсами примерно по 2 недели, это же вода, можно,но обязательно теплая и натощах. Когда стул нармолизовывался -прекращали, а когда крепило опять -начинали снова. С голодухи хорошо пил ;D Но она не дешевая, конечно. Это самое эффективное, что есть, на мой взгляд, безопасно и с минимальными врем енными затратами, налил, подогрел в теплой воде и всё.
Рыбы не тонут

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Жуковский, МО
    • Награды
Сейчас зашли в аптеку, там вода эта 180 стоит. Зашли в магазин магнит-там 97 по акции. Завтра будем пить. Посмотрим )

Оффлайн МамаАнюты

нам Донат не помог.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Эффект не с первого дня, естественно. Минимум неделя, чтобы организм среагировал и потом перестроился, ну и дальше поддерживать. У нас был очень тяжелый случай, и от запоров ещё перерастянута сильно прямая кишка, так как ребёнок не какал самостоятельно год. В двигательной активности и диете ничего не меняли, так что больше не на что думать. Успехов!
Рыбы не тонут

Оффлайн Русалочка

Моему Донат тоже не помог, пару недель был эффект от другой воды с магнием, но её пить сложнее- очень горькая.