Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 418553 раз)

Оффлайн Маха

Ну,мы всё понимаем.И поэтому тревожимся.А если нету какашки?И Дюфалак пьём .Его тоже много и часто неззя пить.Одно лечим ,другое калечим. sdx

Лично нам Дюфалак и другие препараты лактулозы не помогали вообще. Уж сколько их перепили.
 Мы стимулируем механически, если нужно. Ватная палочка, густо обмазанная ихтиоловой мазью. Девочки облепиховым маслом смазывают, маслом вазелиновым. Мне ихтиолка больше нравиться. Она очень густая и не даёт травмировать анус.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Я вот тоже хотел написать про стимуляцию. Мы раньше только так поступали,  палочками,  урологическим зондом даже. В конце концов существует такая штука как клизма.

Запоры ведь не только от отсутствия позывов бывают, но и от неправильного питания тоже. Может в рационе много скрепляющих продуктов или, например, не перевариваются какие-то продукты. Может нужно обследование провести и выявить причины запоров. Но уж точно нельзя в ребенке столько времени держать все это (разве что не кормить его ооо)
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас и у знакомых дюфалак вообще запоры вызывал и линекс тоже, так что всё индивидуально.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мдяяя, темка малоприятная, но актуальнаяяя!!! ewew Стараюсь через день чтоб ходила. Но не всегда((( В бой идёт Дюф (пытаюсь курсом) и спасаюсь глицериновыми свечами. Я ее режу поперёк и на 2 раза самое оно получается. После еды, минут через 30 вставлю и позыв не заставит ждать. Иногда совсем тяжко... приходится микроклизмы с маслом облепихи, т.к. трещины всё равно наш вариант. И если уж получилось с кровью, ставлю свечку облепиховую.
Пардон за подробность, но моя делает "больше попы щтучки".  ewqaМожет оттого, что прямая кишка атонична уже и просто тупо копит содержимое??? 
с диетой тож проблема...кефир нам не надо, овощи подумает и т.п. Каждое кормление хоть чего полезное всуну, но еда из блендера+гиподинамия берёт своё...
А трещинки кто чем лечит? nhr

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн Маха

Я когда-то острые анальные трещины себе лечила ультрапроктом. Там насадочки спец. есть, для удобства. Посмотрите, производиться ли он сейчас и годен ли для детей. Очень эффективен и совершенно безболезнен.
 А вот глицериновые свечи меня жгут сильно  wel  Поэтому сыну даже не вставляю.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки! А по нашему опыту:завариваю листья смородины,вишни.малины(что летом собрала). И полезно и после приема 2х дней проносит.Если у меня доча начинает мучаться ,то я сразу же даю ей пить травку.Шикарное средство!

Оффлайн aleksa

• Постоялец
  • Мария и Александрочка, г.Иваново
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Таталя, а смородина чёрная?
Я своей купила сёня отруби. Такие. Хлопья мелкие, нежные. И на вкус моей понравилось. Я в кашку добавляла, прошло на ура. И цена 61 рэ. Раньше брала ЛИТО, запаривала и шрот расторопши и АРГО, в них частицы попадались жёсткие, фу. Для перистальтики полезно.
Ещё от трещин приобрела проктоседил. Тоже с удобным наконечником, широкого спектра, но!!! Смутило наличие гидрокортизола... Свойства у него хорошие, но это ж гормон. Попробую, сколько будет эффект, т.к. его часто нельзя ни в коем случае.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 20:17:22 от aleksa »

не ждите чуда, чудите сами :)))

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
При трещинах очень хорошо помогает травка-мокрец, дочи за 2-3 раза вылечила трещинки ( у меня были шишки гемор и спаслась только этой травой). Около 2-4 столовых ложек на 5 литров воды и посидеть в воде мин 30.

Оффлайн ТАТАЛЯ

• Ветеран
  • Наталья и Варюша Казань
    • Мой теремок
    • Награды
 aleksa.да листья черной смородины.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 20:45:00 от ТАТАЛЯ »

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А вот глицериновые свечи меня жгут сильно  wel  Поэтому сыну даже не вставляю.
Я одно время стала ставить малой глицериновые свечи. Через время не понравилось анальное отверстие, все как в трещинках, но не кровило. Показала ее хирургу. Хирург сказал, что это от глицериновых свечей, они сушат слизистую!!! Назначил смазывать облепиховым маслом и мазь актовегин. Я иногда вместо крема наконечник клизмы смазываю актовегином.
Искала в интернете информацию о препаратах для лечения геморроя и анальных трещин, нашла положительные отзывы по следующим препаратам, может кому пригодиться: релиф, облепиховые свечи, ультрапрокт свечи, протокседил мазь, проктозан свечи, прополис свечи, натальсид свечи, постеризан свечи и мазь.

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
девочки почитайте за этот препарат http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page3398.htm,мы страдаем запорами давно доходило до недели,нечто не помогала не клизмы не слабительные,сейчас пьем я уже давно забыла что-бы мой ребенок ходил сам да еще и 2 раза в день

Оффлайн вера м

Ссылка не работает sdx

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Ссылка не работает sdx
Да((( и у меня не работает(((

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Девочки у кого у детишек запор попробуйте эти бады и магний Б6  жидкий,как мы промучились 4 года,а сейчас каждый день и стул и даю уже только магний а бады подавала дня 3