Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419301 раз)

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Забыла ещё про компот из кураги и чернослива . Мы его в течении дня т.е. ягодки кушаем главное побольше. Может мой совет кому нибудь пригодится. Всем удачи в этом нелёгком деле.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Галя

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Пробовали от запоров практически все препараты и растительные штучки, масло, льняное семя,каши, овощи, фрукты и тд
Еще от запоров можно добавлять в еду молотую сушенную морскую капусту. Продается в аптеках уже готовая, по-моему Ламинария, называется.
Нам от запоров да и вообще если подхватим какую-нибудь инфекцию помогали аюрведические очищающие клизмы.
На 500 мл, общий объем:
30гр меда, желательно "совсем натурального", я клала без верха 1 столовую ложку
50 гр оливк. масла
20 гр масла ги, топленое на медленном огне сливочное масло потом процеженное
если есть каменная соль на кончике ножа
1 стакан кипяченной воды с 3-мя ст ложками отвара подходящих для вас травы, я делала шикшу, у нас дцп.
Сначала смешиваете все кроме воды. Мед и масла плохо соединяются, но все же тщательно размешать необходимо. Потом добавить воду с отваром.
После такой клизмы следующий стул обычно бывает уже через сутки или меньше по времени.
Не страшно если чего-то не хватает. Если мы не дома, достаточно найти мед, оливковое масло и масло ги. Или без ги. При обычной клизме раньше стул появлялся через 2-3 суток.
Можно сделать питательную клизму. Такие же пропорции только на 50 мл воды, после стула.
Масла хорошо обволакивают, мед лечит.
Сейчас у нас проблем со стулом нет.
Удачи.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
Запор-больная тема wel.С осени в плотную занялась этим вопросом. В интернете нашла статью как одна мамочка только при помощи тыквы ребенка избавила от запора ( давала сок детский не менее пол литра в день) У моего ребенка каки сопровождались кровью т к были трещинки. Сначала лечили трещинки , получив консультацию проктолога. Была назначена мазь Ультрапрокт(2 нед) и диета.Пили сироп Дюфалак. От трещин хорошо помогла травка мокрец( запаривала и прям в траву садила ребенка мин на 30)  На зиму запаслась тыквой, заморозила и свежую даю, и в супы добавляю, соки варю. Наморозила кабачков и их тоже добавляю в супы и делаю пюре. Постоянно стала давать инжир 1-3 шт в день. Кефир каждый день 200 грамм. Компоты.

Оффлайн вера м

Недавно ребёнок порадовал своим стулом.Прямо на 8 Марта.Давала компот из чернослива и орехи фундук.Сама заметила на себе,хорошо для туалета сырые семечки,они продаются в магазинах и орехи все ,кроме грецких,они очень жирные,можно навредить.Будем лопать орешки и семечки.Правда опять 4 й день ничего. byte

Оффлайн вера м

awe вот блин,а мой пупс по 5 дней не ходит! tre

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Ооо! это уже серьезно...  999 надо срочно подключать лактулозу, он же Дюфалак, он же Порталак. Оч. мягкое слабительное, но эффективное.  767

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
я тоже слышала что запор нельзя допускать более чем 2 дня 767

Ну так из-за ДЦП мы малоподвижны, а если ребенок не ходит сам вообще? Нет движения - и перистальтике особо браться неоткуда  ммм Так что...  ewew

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Перистальтика кишечника -это его собственное качество, не связанное ни с чем. Кишечник сокращается даже вне тела, например, при пересадке лежит себе в тазике и пульсирует.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Перистальтика кишечника -это его собственное качество, не связанное ни с чем. Кишечник сокращается даже вне тела, например, при пересадке лежит себе в тазике и пульсирует.
не знаю, не знаю - перистальтика может быть и собственное качество кишечника, но вот стимуляция этой перистальтики движением и массажем (для этого случая есть даже расхожие упражнения и массажные движения) очень и очень действенна. Проверено много раз и на себе и на ребенке.
Я так же совершенно четко заметила, что резкий скачек повышения тонуса (не в отдельно взятой части тела, а общего, когда и руки и ноги и т.д.) сразу сказывается на перистальтике, у моего ребенка по крайней мере.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ФЕЯ

Лилька может это дело делать 1 раз в два дня... а запоры это всегда нагрузка для организма.  ммм
мы раз в неделю ходим

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А ещё я поняла, что нужно и питание пересматривать. Например я убрала вечернюю кашу и заменила тушенными овощами с катлеткой а на утро иногда омлет с помидорами. Ещё мы заметили когда к нам на месяц приезжала моя мама  Антошка по 2 раза в день ходил, вот что значит другая рука готовила. У меня даже муж хочет тёщу к нам перевезти.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн нюся

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
орехи ещё и для мозга хорошо

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
вот блин,а мой пупс по 5 дней не ходит!

мы раз в неделю ходим

Ну вы, блин, даете
Вы себе представляете, во ЧТО там за 5 дней, а тем более неделю пища отходы пищеварения превращаются???? Вы же организм ребенка травите.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Маха

вот блин,а мой пупс по 5 дней не ходит!

мы раз в неделю ходим

Ну вы, блин, даете
Вы себе представляете, во ЧТО там за 5 дней, а тем более неделю пища отходы пищеварения превращаются???? Вы же организм ребенка травите.

Плюс к этому кал спрессовывается и частично обезвоживается, а когда выходит- сдирает нафиг часть слизистой прямой кишки и ануса. Возникают микротрещины и ребёнок может перестать ходить по-большому, потому что больно. При боли мышцы (и сфинктер) сжимаются. Как тут сходишь, при сжатом сфинктере? А когда больно- не расслабишься.

Оффлайн вера м

Ну,мы всё понимаем.И поэтому тревожимся.А если нету какашки?И Дюфалак пьём .Его тоже много и часто неззя пить.Одно лечим ,другое калечим. sdx