Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419475 раз)

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Гном,
ну не знаю... у меня такое ощущение, что оно пока само не наладится, можно что угодно делать и ни в какую не помогает. я борюсь с этим явлением у нашего мальчика с 1 мес возраста.. жесть.. пробовала все, что находила. а потом в пол-года само наладилось и так же загадочно разладилось в августе этого года. и ничего не помогает. и водичку натощак, и дюфалак, и свечи, и микролакс, и массаж, и гидромассаж, и остеопатия, и питание овощное, и кефирчик опять сама начала делать, когда-то делала нарине (уже не помню как называется) очень выручало - сплошные бактерии, и ... вобщем, не знаю что делать еще.
и, конечно, все дело в спастике. как похолодало.ю так опять все заклинило, а летом все как часы работало dcvf  по две кучи в день на радость маме ллл

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
У нас та же история, все прошли начиная от зарядки и заканчивая бог весть чем все синтетические слабительные(ванны по 5 раз в день по совету врача), у меня ребенок на такой диете сидел, что нормальный человек просто жил бы у туалета, я не зря дала ссылку на статью о детских запорах, очень многого у наших деток в организме не хватает разных витаминов, например мы проходим курс В1 (тианин), колю  2,5% готовый раствор, нехватка этого витамина вызывает запор, а он в организме не копится. Вообщем дело тут далеко не в бифидобактериях( тем более что они бесполезны без лакто), та же фолиевая кислота, тот же карнитин, на худой конец можно попробывать Тримедат( состовляющее тремубутина), или Дебридат если найдете конечно, но нужно рассчитывать дозу и давать утром натощак, он снимает спастику.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
О! нам гастроэнтеролог выписывала тримедат. я почитала инструкцию и... не стала давать, противопоказания с 5 лет и т.д. вобщем испугалась 999

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Гном,
ну не знаю... у меня такое ощущение, что оно пока само не наладится, можно что угодно делать и ни в какую не помогает. я борюсь с этим явлением у нашего мальчика с 1 мес возраста.. жесть.. пробовала все, что находила. а потом в пол-года само наладилось и так же загадочно разладилось в августе этого года. и ничего не помогает. и водичку натощак, и дюфалак, и свечи, и микролакс, и массаж, и гидромассаж, и остеопатия, и питание овощное, и кефирчик опять сама начала делать, когда-то делала нарине (уже не помню как называется) очень выручало - сплошные бактерии, и ... вобщем, не знаю что делать еще.
и, конечно, все дело в спастике. как похолодало.ю так опять все заклинило, а летом все как часы работало dcvf  по две кучи в день на радость маме ллл
а вам после Веданы не полегчало?у знакомой у дочки легче стало!

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
неа, не полегчало ewew и мы пропустили несколько занятий- рассопливились и все такое... hhh

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
О! нам гастроэнтеролог выписывала тримедат. я почитала инструкцию и... не стала давать, противопоказания с 5 лет и т.д. вобщем испугалась 999

Lilit, дело в том, что в Швейцарии есть препарат в каплях для грудничков.(тот же тримедат), нам привозили, ну а в россии ограничения по возрасту из за граммов в таблетке, а ну отдели нормально 1/8, идиотизм полный, а нам он помогал, пока у нас не прошла литровая антибактериальная 5 месячная терапия (восполение оболочек мозга после операции), и все, привет. Клизьмы, клизьмы. Сейчас ввела витамины(внутремышечно), через день подарок.

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
наверное вы правы...но я все время теперь контролирую что выписывают врачи и если хоть капельку сомневаюсь или точнее узнаю или не даю вообще, зависит от ситуации. тримедат еще посмотрю, может правда попробовать, надо еще разузнать поточнее. Я , кстати, слышала, что за рубежом кесарятам как появляются на свет сразу в ротик впрыскивают состав соответствующий тому, который у детишек при прохождении через родовые пути в  кишечнике образуется. и детишки дисбактериозом и проблемами кишечника не озабочены.

Оффлайн gnom

• Ветеран
    • Награды
Lilit, я полностью согласна по поводу проверки рекомендаций врачей, они с нашими детками не находятся круглосуточно, о проблемах со здоровьем узнают из наших рассказов, а так как мы далеко не медики, не всегда правильно трактуем что видим, у нас педиатр из местной поликлиники вообще ничего не назначает и не подсказывает( наример при спастических запорах клизьмы с прохладной водой усугубляют проблему), все нужно проверять и узнавать, настолько все индивидуально, я поэтому делюсь советом насчет витамин, это уж точно полезно.А тримедат это крайние меры.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
микролакс прекрасное средство!!! Только вот проблема - я в Москве уже недели 3 не могу купить, в аптеках говорят что заказывают, но не завозят.. вот ужос!!! мы частенько пользуемся. А вот замена - свечи глицериновые нам как-то не очень идут lljj
В Новосибирске тоже пропал,уже месяц как ни в одной аптеке нет((((((((

Оффлайн alenok

Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запор

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запор
У нас тоже долихосигма!
А что такое низкая кислотность? Когда кислого нельзя?
Мы тоже ничего кислого не едим. Доче уже 4,6 - она умеет выражать свои мысли и сама жалуется на боли, когда что-н. кисленького съедим! А уж ни творог ни мясо(говядина) мы с рождения не едим. Но у нас диагноз -дисметаболическая нефропатия. Не знаю, похоже ли это на поверхностный гастрит с низкой кислотностью 999 999 999
А с запорами-то мы целую школу прошли! С 6 мес. до 1г 4мес. не какали сами вообще - только клизма. Что бы только не употребляли внутрь - никак  ыыы
А то, что стул напрямую зависит от того, что ребенок ест - это так  767
Очень многим тяжелые белки не подходят.
Мы тоже не можем переваривать многое. У нас строгие ограничения в еде. Очень строгие.....
Думаю, ч то правильный выход - придерживаться той диеты, которую вам врач посоветовал.
А где вам диагнозы поставили? Где лежали?

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Москва
    • Награды
я своему мальчику делала такую штуку - нэринэ (не помню так ли пишется) типа ряженки. можно от рождения. очень много  полезных бактерий. нам хорошо шло. а сейчас у нас оранжерея - кефирный и чайный грибы  ллл

Оффлайн alenok

У нас тоже долихосигма!
А что такое низкая кислотность? Когда кислого нельзя?
Мы тоже ничего кислого не едим. Доче уже 4,6 - она умеет выражать свои мысли и сама жалуется на боли, когда что-н. кисленького съедим! А уж ни творог ни мясо(говядина) мы с рождения не едим. Но у нас диагноз -дисметаболическая нефропатия. Не знаю, похоже ли это на поверхностный гастрит с низкой кислотностью 999 999 999
А с запорами-то мы целую школу прошли! С 6 мес. до 1г 4мес. не какали сами вообще - только клизма. Что бы только не употребляли внутрь - никак  ыыы
А то, что стул напрямую зависит от того, что ребенок ест - это так  767
Очень многим тяжелые белки не подходят.
Мы тоже не можем переваривать многое. У нас строгие ограничения в еде. Очень строгие.....
Думаю, ч то правильный выход - придерживаться той диеты, которую вам врач посоветовал.
А где вам диагнозы поставили? Где лежали?
Низкая кислотность-не хватает соляной кислоты, в результате не хватает ферментов, пища не переваривается, а гниет в желудке образуется молочная или уксусная кислота происходит несварение, не сваренная пища попадает в кишечник, он не проталкивает нормально кал и происходит запор, а тут еще и долихосигма. Первопричина всего- поражение нервной системы, видно мозг не посылает правильные сигналы и следствие -дисфункция ЖКТ. Мы тоже ставили клизмы-бывало даже вода от клизмы не выходила, только усугубили ситуацию с кишечником. Строгую диету врач не прописывал-понятно, что еда должна быть диетической, но ребенок должен получать необходимый набор продуктов, продукты должны соответствовать возрасту(нам 4 года)-нельзя бобовые, деликатесы-креветки,колбасы..., продукты содержащие грубую клетчатку(сырые овощи и фрукты, отруби...), жирное...Много споров по поводу молока и молочных каш- врач сказала, обязательно есть-это самая детская еда, если нет врожденной непереносимости . А для помощи желудку - мы принимаем креон, под наблюдением врача, сдаем копроцитограмму. По поводу долихосигмы, я могу написать более подробное лечение, если вам интересно. Лечились мы в первой городской гастроотделении, тут же и диагноз поставили, но обследование-настоящая экзекуция для ребенка и для меня, глотали зонд, промывали кишечник, чтобы сделать рентген, бесконечные анализы, а Илюша у меня ну очень беспокойный, да еще умственно сильно отстает, просто ад был, но теперь мы знаем диагноз. Посмотрела, что такое дисметаболическая нефропатия, нет это не гастрит, да диета у вас неслабая, да еще и диета при долихосигме, почти и есть нечего.

Оффлайн Катюшка и Алешка

Для на стемпература это вобще нормальное явление.галвное вовремя сбить её.А запоры..да одно время запоры..потом вроде нормально стало..сейчас я кладу его на животик на ноги...вставляюватную почку и тогда он начинает выталкивать..но оногда хорошо идет а иногда так сухо..смазываю кремом .но это конечно не выход..но лучше чем полный кишечиник

Оффлайн Сетанка

Тьфу -тьфу,у нас стул нормализовался.Неуспела кал сдать на дисбактериоз,заболел бронхитом,пили антибиотики,после -линекс,на мол.кухне биолакт стали покупать,на ночь даем.Слава богу проблема разрешилась,а то не знала куда бежать,что делать...
Армавир,Краснодар.кр.