Гном,ну не знаю... у меня такое ощущение, что оно пока само не наладится, можно что угодно делать и ни в какую не помогает. я борюсь с этим явлением у нашего мальчика с 1 мес возраста.. жесть.. пробовала все, что находила. а потом в пол-года само наладилось и так же загадочно разладилось в августе этого года. и ничего не помогает. и водичку натощак, и дюфалак, и свечи, и микролакс, и массаж, и гидромассаж, и остеопатия, и питание овощное, и кефирчик опять сама начала делать, когда-то делала нарине (уже не помню как называется) очень выручало - сплошные бактерии, и ... вобщем, не знаю что делать еще.и, конечно, все дело в спастике. как похолодало.ю так опять все заклинило, а летом все как часы работало по две кучи в день на радость маме
О! нам гастроэнтеролог выписывала тримедат. я почитала инструкцию и... не стала давать, противопоказания с 5 лет и т.д. вобщем испугалась
микролакс прекрасное средство!!! Только вот проблема - я в Москве уже недели 3 не могу купить, в аптеках говорят что заказывают, но не завозят.. вот ужос!!! мы частенько пользуемся. А вот замена - свечи глицериновые нам как-то не очень идут
Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запор
Цитата: alenok от 16 Декабря 2010, 15:21:55Я расскажу свою ситуацию, а вы решите как действовать. У нас тоже большие проблемы с покакать и дошло до того что ребенок перестал не только какать, но и кушать. Я решила лечь с ним на обследование в гастроэнтерологию. Большая проблема была с анализами и обследованиями, но по тем результатам, которые смогли получить, такой диагноз-поверхностный гастрит с низкой кислотностью, атонический колит и долихосигма. Клизмы ставить не в коем случае,это еще больше усугубляет нашу проблему. Многие препараты нам не подходят из-за неврологического статуса, да плюс еще некоторые препараты действуют на моего ребенка наоборот. курс лечения мы прошли, немного состояние улучшилось, но проблема остается, как врач сказал -это длительный процесс. то что рекомендуется на форумах, врач многое запрещает. Надо знать точно диагноз, что бы правильно лечить, но уже знаю по своему ребенку творог и мясо тяжело проходит по кишечнику и результат -запорУ нас тоже долихосигма!А что такое низкая кислотность? Когда кислого нельзя?Мы тоже ничего кислого не едим. Доче уже 4,6 - она умеет выражать свои мысли и сама жалуется на боли, когда что-н. кисленького съедим! А уж ни творог ни мясо(говядина) мы с рождения не едим. Но у нас диагноз -дисметаболическая нефропатия. Не знаю, похоже ли это на поверхностный гастрит с низкой кислотностью А с запорами-то мы целую школу прошли! С 6 мес. до 1г 4мес. не какали сами вообще - только клизма. Что бы только не употребляли внутрь - никак А то, что стул напрямую зависит от того, что ребенок ест - это так Очень многим тяжелые белки не подходят.Мы тоже не можем переваривать многое. У нас строгие ограничения в еде. Очень строгие.....Думаю, ч то правильный выход - придерживаться той диеты, которую вам врач посоветовал.А где вам диагнозы поставили? Где лежали?