Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 418076 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Тиночка, кошмар просто!!! Пусть нашим малышам будет хоть немного полегче.
А ты бы рассказала как пользоваться этим маслом вазелиновым, как разводить. У нас в том году тоже такое длительное некаканье было. Уже не знала, что и делать. В больнице нас пощупали, сказали - живот не твердый и отправили домой... За эти 5 дней мы тогда вставили 2 свечи глицериновых, сделали клизму и тоже ничего. Кое-как тогда с микроклизмой сходили. Это так ужасно...

Kristya

• Гость
Вазелиновое масло разводить не надо, клизму делать маленькую, примерно 30 мл. Но, в общем, как мне сказали, "на глаз".  :nurse:

Оффлайн Сетанка

А у нас  до 6мес. был кошмар с пипетками,градусниками,мылом,скрученным в свечку,сдали кал на дисбактериоз:оказалось золотистый стафилокок в большом кол-ве,а полезной флоры минимум.Нашли педиатра в крае,назначила лечение,но только купили лек-ва и заболели бронхитом,в больнице лечили жестко:антибиотиками,да так,что ребенок не ел,не пил,рвал даже от воды,понос водой,закатывал глаза от слабости и такого лечения.В итоге после этого он начал сам какать.Думаю антибиотики убили или подчистили патогенную микрофлору,но конечно стафилокок живучий,сейчас у нас опять проблемы со стулом.Хочу повторить анализ на дисбактериоз.Может он опять активизировался из-за постоянного приема хим препаратов по неврологии,ведь таблетки на кишечник плохо влияют.А на счет малоподвижности ребенка,так мы все 3 года не особо активные,но таких проблем давно не было,и тут опять этот ужас:сегодня влила не меньше полулитра воды клизмой-и ничего не вышло,и дюфалак давала-нет результата. awe
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн Сетанка

Кстати,написала все это я,т.к. Соль обрисовала похожую ситуацию:(после антибиотиков стул налаживается),значит надо делатьэтот анализ и по его результатам проводить лечение,сначала убивать патогенную ,а затем сеять здоровую флору в кишечнике,там лечение в несколько этапов:энтерол,бактериофаги и еще что-то, мне надо искать в назначениях чтобы точно назвать все,это примерно рассказываю,вам может другие препараты нужны.Вот мы может быть эти 2 года и жили без проблем со стулом,т.к. из-за частых бронхитов пили антибиотики регулярно-и какали нормально,а сейчас если бронхит-стараюсь только ингаляциями обойтись и сиропами-но стал все реже в туалет ходить,кал даже с кровью-такой тугой. pgcv
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы сдавали кал на дисбактериоз, уже несколько раз... И золотистый лечили, и кандидоз лечили, иногда все в норме по анализу (меня смущает наша баклаборатория...), а какает с клизмой  ккк Энтерол нам назначали в 6 мес когда после лечения пневмонии началась срачка   lljj. И секстофагом лечились (пили и в клизму на ночь). Периодически пропиваем курсами пробиотики (линекс, бифидобактерин, бифиформ), нормоспектрум (БАД). Когда подключила больше овощей (клетчатка видимо стала работать) иногда ходит сама, бывает день сама, пару дней с клизмой, уже полегче. Может еще не отрегулировала питание, время покажет. Но основное на, что я грешу, так это сибазон клизмой, купируем приступы и видимо расслабляем кишечник!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
А клетчатка таки работает!!! Не знаю как долго это продлится, но последнюю неделю я счастлива!!!
Спасибо за наводку про примадофилус, у нас тоже аллергия на молочку.
Нам хватило на 2 недели а теперь опять все то-же(((

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды

МИКРОКЛИЗМА

От этого средства мой ребенок плакал крупными слезами и говорил, что "попу больно" ::((( Интересно, что это было?  :uhm: Кстати, нам подруга, она же врач-педиатр, она же мама маленького ребенка, советовала это средство как очень хорошее

МЫ ТОЖЕ ИХ ПРИМЕНЯЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД. СЛЕЗ БЫЛО....
Непонимаю над чем тут плакать? малюсенькая клизмочка очень легко и безболезненно входит и через 5 минут кишечник пуст)))) ккк мы часто пользуемся.

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds
не знаю, упоминалось или нет, но нам  нежданно негаданно очень помог Магний В6. только жидкий в ампулах. начала давать "для мозга", при чем давала я по чуть-чуть 3мл. но теперь какаем мы отлично.  хотя до этого проблемы были ого-го.  может кому поможет... :ah:

Kristya

• Гость

МИКРОКЛИЗМА

От этого средства мой ребенок плакал крупными слезами и говорил, что "попу больно" ::((( Интересно, что это было?  :uhm: Кстати, нам подруга, она же врач-педиатр, она же мама маленького ребенка, советовала это средство как очень хорошее

МЫ ТОЖЕ ИХ ПРИМЕНЯЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД. СЛЕЗ БЫЛО....
Непонимаю над чем тут плакать? малюсенькая клизмочка очень легко и безболезненно входит и через 5 минут кишечник пуст)))) ккк мы часто пользуемся.
Мы уже тоже пользуемся  767 Попробовали еще раз - никаких слез не было. Теперь какаем с ней. И только с ней  ыыы

Оффлайн Lilit

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
микролакс прекрасное средство!!! Только вот проблема - я в Москве уже недели 3 не могу купить, в аптеках говорят что заказывают, но не завозят.. вот ужос!!! мы частенько пользуемся. А вот замена - свечи глицериновые нам как-то не очень идут lljj

Оффлайн Ирина-ippo

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Сочи,89183061445
    • Награды
микролакс прекрасное средство!!! Только вот проблема - я в Москве уже недели 3 не могу купить, в аптеках говорят что заказывают, но не завозят.. вот ужос!!! мы частенько пользуемся. А вот замена - свечи глицериновые нам как-то не очень идут lljj
Попробуйте поискать через справочную аптек города Москвы http://www.aptechka.ru/.
Школа АФК Добежиных, г. Сочи
сайт:www.ippocenter.ru
группа вконтакте:https://vk.com/ippoafk
группа в ОК:http://ok.ru/group/54022594691322
почта: ippo_irina@mail.ru
телефон 89183061445

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
Приветик всем!у нас такая ситуация нам 1.2 годика мальчик,у нас страшные запоры,температура уже месяц держится 37,4 антибиотики,слабительные не помогают,наверное от запора начались судороги.Незнаю вообще было у кого небудь такое,может ли запор вызывать судороги...?Посоветуйте чего народное средство...? ккк

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Всем здравствуйте,  на форуме впервые. Узнала о сайте от мамочки,когда лежала в больнице. Очень полезный сайт. Но сейчас хочу поделиться советами по поводу запоров. В первую очередь надо выяснить какой запор у ребенка, от этого очень многое зависит. Я своему 7 месяцев каждый день, по совету врача делала клизьму с водой комнатной температуры, по литру приходилось вливать чтобы хоть какой то результат получился, а потом еще и выдавливала. Сейчас у нас прошла операция ( шунтирование в брюшную полость), ни о каком выдавливании речь не может идти. Я занялась штудированием медицинской литературы, потому что слабительные тоже разные и для разного запора. И выяснила много полезного о чем ни один педиатр не говорит, а столько я их прошла и гастроэнтерологов. Сейчас мы стали ходить в туалет.Но до получения результата три дня полностью выполняла рекомендации по спастическому запору с гипомоторной дискинезией. Обязательно ввела снова элькар, фолиевую кислоту. Даю ссылки на литературу, может кому поможет.http://www.rmj.ru/articles_6658.htm
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Приветик всем!у нас такая ситуация нам 1.2 годика мальчик,у нас страшные запоры,температура уже месяц держится 37,4 антибиотики,слабительные не помогают,наверное от запора начались судороги.Незнаю вообще было у кого небудь такое,может ли запор вызывать судороги...?Посоветуйте чего народное средство...? ккк
Нам 1год и 3 месяца, мальчик. Страдали так же, температура через день 38,5, остановка дыхания, судороги. Страшный запор, ничем не выколупаешь,пробовали все слабительные и для взрослых, прошли наверное все, сейчас потихоньку наладили, поделюсь с удовольствием. Главное нужно разобраться какой этиологии запор.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Приветик всем!у нас такая ситуация нам 1.2 годика мальчик,у нас страшные запоры,температура уже месяц держится 37,4 антибиотики,слабительные не помогают,наверное от запора начались судороги.Не знаю вообще было у кого нибудь такое,может ли запор вызывать судороги...?Посоветуйте чего народное средство...? ккк
Lusia, думаю, вам нужно полное обследование! Тем более температура держится! Никаких народных средств! Только полное обследование! Из какого вы города?