Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 417754 раз)

Kristya

• Гость
Беру пипетку, снимаю резиновый наконечник, смазываю закругленный конец пипетки детским маслом и засовываю ребенку в попу, кручу, двигаю слегка вперед-назад и... Степка какает...
   hgr hgr hgrэто самый отличный способ!!!!!!!!
Как вспомню, так вздрогну... Сколько времени я провела за этим увлекательным занятием  :lost:
Только у меня не пипетка была, а отрезанная от клизмы трубочка. Все-таки она помягче ))

Оффлайн Катёнок

а нам Бифиформ Малыш не помогал. Нам Линекс хорошо идёт. А вообще хорошо бы ферменты ввести и магний и тогда ребёнок будет лучше ходить в туалет

Kristya

• Гость
а нам Бифиформ Малыш не помогал. Нам Линекс хорошо идёт.
Да, ничего не поделаешь, приходится подбирать путем проб и ошибок... Нам, кстати, линекс не помогал  ккк

Оффлайн МУСЯ

А вот наше средство. Нам очень помогает.

или на крайняк.. :lost:

МИКРОКЛИЗМА
Взрослым и детям в возрасте старше 3 лет назначают 1 микроклизму (5 мл). Наконечник следует вводить в прямую кишку на всю длину.

Новорожденным и детям в возрасте до 3 лет наконечник следует вводить на половину длины (см. отметку на наконечнике).
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 23:24:23 от МУСЯ »

Kristya

• Гость

МИКРОКЛИЗМА

От этого средства мой ребенок плакал крупными слезами и говорил, что "попу больно" ::((( Интересно, что это было?  :uhm: Кстати, нам подруга, она же врач-педиатр, она же мама маленького ребенка, советовала это средство как очень хорошее

Оффлайн Vivat

А мне вот это нравится

Польза цикория растворимого с брусникой и черникой для сердца и сосудов. В цикории, чернике и бруснике содержится значительное количество калия и магния – микроэлементов, необходимых для нормального функционирования сердца. Кроме того, черника, брусника и цикорий богаты витамином С, который в сочетании с флавоноидами (их много в чернике) способствует укреплению и эластичности стенок сосудов и капилляров. Регулярное употребление напитка из растворимого цикория с черникой и брусникой принесет пользу в профилактике и лечении гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, тахикардии.

Растворимый цикорий с брусникой и черникой поможет и при многих заболеваниях пищеварительной системы. Цикорий, брусника и черника обладают вяжущими свойствами (благодаря наличию в их составе дубильных веществ), а также являются отличными антисептиками. Брусника и черника также богаты марганцем – микроэлементом, одна из важных функций которого - противодействие жировой дегенерации печени (по содержанию магния черника превосходит большинство растений). Кроме того, цикорий оказывает желчегонное действие и содержит в себе инулин, способствующий развитию полезной кишечной микрофлоры. Благодаря сочетанию таких полезных факторов, растворимый цикорий с брусникой и черникойможно рекомендовать людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, дисбактериозом, хроническим энтероколитом, диареей, кишечными инфекциями, циррозом, гепатитом и др.

Регулярное употребление напитка из растворимого цикория с брусникой и черникой крайне полезно людям, страдающим дибетом - ведь все три компонента этого продукта (цикорий, черника и брусника) содержат вещества, способствующие снижению уровня сахара в крови.

Список заболеваний, при которых рекомендуется регулярное применение в рационе питания растворимого цикория с брусникой и черникой можно продолжить: болезни органов зрения (миопия, дистрофия сетчатки, катаракта, глаукома), болезни выделительной системы (воспаление почек, воспаление мочевого пузыря, почечно-каменная болезнь), болезни суставов и позвоночника (подагра, ревматизм, артрит, остеохондроз), болезни нервной системы, цинга, анемия. Кроме того, полоскания рта и горла теплым напитком из растворимого цикория с черникой и брусникой принесут облегчение при таких заболеваниях, как стоматит, гингивит, ангина.

Противопоказания: Данный продукт следует принимать с осторожностью при варикозном расширении вен, геморрое, заболеваниях поджелудочной железы и нарушениях работы желчевыводящих путей.

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
У нас тоже с этим делом проблемы... Лекарств никаких не даю, каждый день едим яблоки. Вот дня 2-3 поедим, а потом на горшок... Хотя знаю, что стул должен быть каждый день, но у нас такое очень редко бывает. Но Лизу это не беспокоит, животик мягкий, не болит... Не знаю, может я неправильно делаю...
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 01:10:48 от Жемчужина »

Оффлайн нюся

• Старожил
  • Аня и Антошка (Московская обл.)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы приобрели льняное масло, с завтрашнего дня будем пробовать. Я тоже чего только не довала, Линекс мы пили практически всегда, когда я сказала нашему педиатру она мне посоветовала заменить на примадофилус,т.к линекс закрепляет. Примадофилус пока пили в туалет ходили регулярно, только перестали опять двадцать пять.
, попробуйте может кому ниб. поможет.

Как сложится судьба никто не знает...Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн ZABAVA

• *
  • Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Подмосковье
    • Награды
У нас с этим вроде проблем особых никогда не было, но вот после операции лежим...В туалет сходила только на 9-е сутки после операции  :blink:, чего только не пробовала и линекс и дюфалак и микролакс (тоже, кстати, говорила попку больно) ну вот кое-как получилось, но потом так и продолжалось - ходила раз в неделю еле-еле  awe
Здесь прочитала про льняное масло  dcvf dcvf ура! в туалет теперь ходим как по маслу! ;D каждый день!
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей,которых я люблю

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Примадофилюс - это полезные бактерии. Мы их пьем, когда принимает антибиотики. Эти бактерии отличаются от других тем, что выращены не на молоке. Нам их можно, т.к. у нас аллергия на молоко.
При употреблении примадофилюса, я тоже заметила ОЧЕНЬ сильный слабительный эффект у своих детей. Хорошо, что, когда болеем - дома сидим, а то до туалета не успеем добежать.
Насколько я знаю, этот препарат не подходит для постоянного использования. Только курсами по 14 дней.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А клетчатка таки работает!!! Не знаю как долго это продлится, но последнюю неделю я счастлива!!!
Спасибо за наводку про примадофилус, у нас тоже аллергия на молочку.

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
О, как я всех понимаю! С каждым разом воды для клизмы, чтобы покакать уходит все больше и больше. И дюфалак, и линекс, и бифиформ, оливковое масло утром, чернослив, а регулярно сама ходила только после одного курса антибиотиков, а после следующего бронхита опять двадцать пять...

КРАСОТОЧКА

• Гость

МИКРОКЛИЗМА

От этого средства мой ребенок плакал крупными слезами и говорил, что "попу больно" ::((( Интересно, что это было?  :uhm: Кстати, нам подруга, она же врач-педиатр, она же мама маленького ребенка, советовала это средство как очень хорошее

МЫ ТОЖЕ ИХ ПРИМЕНЯЛИ ЦЕЛЫЙ ГОД. СЛЕЗ БЫЛО....

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
Для нас микролакс оказался просто волшебной палочкой-после длительного запора с микролаксом очень легкое освобождение и затем без отрицательных эмоций(которые ранее неизбежно накапливались из-за запора и всех сопутствующих ощущений)налаживается нормальный ритм(1-2 дня).
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Kristya

• Гость
У нас опять были проблемы (((
Дочка не какала 5 дней, плохо себя чувствовала, плакала, сидя на горшке  wel
Позавчера клизму делала я. Результата - 0.  ккк Была обвинена в криворукости.
Вчера клизму делал муж. Результат  - 0.  ккк Был обвинен в криворукости.
Сегодня утром поехали в больницу. Сделали трехлитровую клизму, и опять ничего  ккк  ккк ккк Там же сделали клизму из вазелинового масла, 2 раза по 30 мл.
Получили с собой на дом 2 бутылочки этого вазелинового масла и также получили наказ вливать его многократно в ребенка через рот и через попу. К вечеру сработало.
Теперь будем пользоваться вазелиновым маслом...