Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 417549 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
всем привет!  у нас теперь немного диаметральная ситуация! последние 2 недели Антошка стал какать по 2-3 раза в день, не очень по многу, но чето его какашки какие-то что ли липкие (не могут подобрать более подходящее слово), салфетками сложно обходиться, бегаем каждый раз подмываться.
И затем на стенках раковины остается как мелкими крупинками осадок. Вот не знаю, что и думать ккк ккк ккк

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Юль, если не участится, то это номально. Просто чем то ты усилила перестальтику. Что-то новое начали кушать\пробовать. Иногда даже количество физиеской нагрузки для наших детей сожет простимулировать. А скорее, может просто воды, сейчас побольше пьете? Есои тебя это беспокоит - дай риску... ;D
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
количество в день меня не сильно беспокоит... а вот именно какая-то липучесть  :ah:, а в еду мы добавили печененки, творожок... воды вроде стока же... а вот активность  - это да. повысилась. просто я то уже себе всяких ужастиков напридумывала - вдруг печень или еще что (тьфу-тьфу-тьфу... тук-тук-тук)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Любаша

Всем привет!!! Мы с дочкой тоже с запорами мучаемся постоянно с рождения и по сей день!!! Начинали мы с газоотводной резиновой трубочки, а сейчас глицериновыми свечками и микролаксом спасаемся.Хотела спросить многие про дюфалак пишут нам он тоже помогал, но как только перестаём пить и какать сами перестаём, каким курсом его правильно пить???

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Запоры у Темы с рождения. Помимо твердых какашек есть еще такая проблема - слабая  перестальтика. И нам помог мотилиум. Мы начали давать его от срыгиваний. И сразу стал лучше какать.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Виктория Владик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
    • Награды
 У нас была похожая ситуация, только у нас была спаячная непроходимость . Мы тоже с шунтом.Началось все с рвоты после еды, потом у ребенка начались боли, он через определённые промежутки начинал плакать, мы надеялись , что это пройдет, но боли не проходили , а становились сильней, попальпировав живот, я поняла что болит он, а не голова. Тогда мы вызвали скорую, врач подтвердил, что это живот - нас отвезли в больницу, был уже вечер. Владику становилось хуже. В больнице сделали УЗИ, где показало утолщение зоны кишечника, потом  нам сделали клизму, в надежде что вода размоет каловые массы, но у нас этого не произошло, еще нам сделали рентген брюшной полости, после того как мы выпили бром- контрастное вещество. Там уже явно показало, что у нас непроходимость. Ребенка все время тошнило и рвало, к утру рвота приобрела коричневый цвет, Владик был уже совсем без сил. В 11 утра его взяли на операцию. Лапароскопически ничего сделать не удалось, сделали лапаротамию. Нам повезло- кишечник остался цел, рассекли просто спайки, но сказали если еще потянули, то было бы хуже пришлось бы делать резекцию кишечника и неизвестно чем бы все закончилось..............После операции мы отошли быстро, единственное был парез желудка и Владика рвало желчью, поставили желудочный зонд и ему стало легче, через день зонд убрали и все стало нормально. Шунт все время работал без сбоев, операция была чистая и поэтому никаких осложнений не было. Вот такая история. Пишу это потому, чтобы другие мамы у которых такие же детки не растерялись в такой момент.

Серая мышь

• Гость
Девочки, нашла шикарное средство! Мы лежим в гипсах, перистальтика, естественно, на 0. Или даже в минус. pooo
Вот в Турнере посоветовала мне педиатриса дать микстурку- называется ГОРШОЧЕК УФ
Именно так.
Там никакой химии, только травы и витамины. Все.
Про запоры забыли.Совсем.
 k[l

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Ух ты!  wer  wer  wer А дозировка какая? Это средство для детей, судя по названию?  ghj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Утром натощак стакан фильтрованной(очищенной),но не кипячёной прохладной(мы пьём комнатную)воды-завтракать через минут 30-40...проверила на себе-помогает....и согласна с тем,что нужно как можно больше давать пить чистую воду....причём врач нам сказала,что кипячёная вода такого эффекта не даёт....

Оффлайн Маха

Девочки, нашла шикарное средство! Мы лежим в гипсах, перистальтика, естественно, на 0. Или даже в минус. pooo
Вот в Турнере посоветовала мне педиатриса дать микстурку- называется ГОРШОЧЕК УФ
Именно так.
Там никакой химии, только травы и витамины. Все.
Про запоры забыли.Совсем.
 k[l

Химия-то как раз то и есть. Сернокислая магнезия (сульфат магния). Сильное слабительное. Применяется только эпизодически! Т.е. постоянно принимать нельзя. Она горькая на вкус, поэтому и выпускают в виде сиропа. Добавили травок и витаминов. Но как была сернокислая магнезия, так и осталась.  ккк
  Конечно вещь хорошая, если например, лежите в больнице, на отдыхе, в поездке, на лечении, в гипсе, опять-таки. Это лучше клизм. Однозначно. Но только как временная мера. На постоянку этот горшочек не подходит, к сожалению.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Купили в аптеке клетчатку. Будем добавлять в супы, борщи. Посмотрим, что это нам даст.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Утром натощак стакан фильтрованной(очищенной),но не кипячёной прохладной(мы пьём комнатную)воды-завтракать через минут 30-40...проверила на себе-помогает....и согласна с тем,что нужно как можно больше давать пить чистую воду....причём врач нам сказала,что кипячёная вода такого эффекта не даёт....
точно,но чистая-это не та которую развозят для кулеров,лучше через барьер-но не кипятьть.а вода привозная в бутылях-мертвая(((((((((она не помогает

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Купили в аптеке клетчатку. Будем добавлять в супы, борщи. Посмотрим, что это нам даст.
клетчатку нам гастроэнтэролог тоже рекомендовала

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Беру пипетку, снимаю резиновый наконечник, смазываю закругленный конец пипетки детским маслом и засовываю ребенку в попу, кручу, двигаю слегка вперед-назад и... Степка какает...
   hgr hgr hgrэто самый отличный способ!!!!!!!!у нас Матюха с рождения запорами страдал,никакие слабительные не давала!!!!!категорически против,не клизмила!!!!!все это приведет к тому,что ребенок перестанет тужится,забудет что это такое lllh !!!!!! а когда поводишь,это способствует тому,что малыш начинает тужится и все идет как по маслу  767!!!!только мы использовали конец маленькой клизмочки или градусник.теперь уже почти 6 мес не знаем что такое запор !!!!тьфу,тьфу

Kristya

• Гость
Проблема запоров была актуальна для нас с самого рождения (((
То на клизмах, то худо-бедно сами (но не чаще раза в 2-3 дня). А недавно вдруг наступило улучшение, да прямо по поговорке: "Не было бы счастья, да несчастье помогло" ))
Летом дочка тяжело переболела ротавирусом, лечились антибиотиками. Ну а потом, как водится, восстановление флоры кишечника. Мы брали бифиформ "Малыш". Так фот после этого "Малыша" стул практически постоянно ежедневный уже в течение 2-х месяцев  :great: Я, конечно, не обольщаюсь и не надеюсь, что это навсегда, но теперь я знаю, с каким средством мы будем дружить  dcvf