Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 419805 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
девы, а чем с газиками у пупса бороться - мы пьем местные бактерии, есть типа эспумизана капли - но орем ночью bdso

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн OLga_Belka

Юль, нам очень хорошо  Plantex помогал. Он как чай =) вкусненький =) и заодно очень хорошо колики снимает, вздутие и т.д. Не знай, есть у вас он там ...
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юль, нам очень хорошо  Plantex помогал. Он как чай =) вкусненький =) и заодно очень хорошо колики снимает, вздутие и т.д. Не знай, есть у вас он там ...
попробуем заказать с гонцом))) часто его нужно пить? :ah:

www.tsrizusa.com

Оффлайн OLga_Belka

понмю было сказано, что можно давать ребенку вместо того, что он обычно пьет =)

Оффлайн ann1104

мы наблюдаемся у гастроэнтеролога по синдрому запоров 3-й год-и-о чудо!-нашли 2 средства, которые дочке помогают-1)-сенна (чайную ложку на стакан воды-пробивает-так пробивает 2)-форлакс-первое лекарство, которое помогло ;D

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
767 хороший препарат! Он на основе фенхеля
Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего. Траву и плоды фенхеля назначают при спастических колитах, метеоризме, для улучшения аппетита, пищеварения, отделения желчи, а также при желчно- и мочевыводящих протоков и других болезнях (фенхель может принести пользу при лечении онкологических больных). Особенно часто настой фенхеля назначают в педиатрии (в виде укропной воды). По химическому составу фенхель сходен с укропом огородным.
Мы его пили, но потом перешли на простую укропную водичку, так дешевле :ah:
Юль, я думаю у вас, что-нибудь на основе укропа продается. А от газиков педиатры еще назначают адсорбенты

Оффлайн Катюшка и Алешка

Описание действующего вещества (МНН):
Макрогол

Лекарственная форма:
порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, осмотическое слабительное средство. Высокомолекулярное вещество, представляющее собой длинные линейные полимеры, которые с помощью водородных связей способны удерживать молекулы воды. Увеличивает осмотическое давление и объем содержащейся в кишечнике жидкости, усиливая перистальтику. Увеличивает объем химуса, предупреждает потерю электролитов с каловыми массами. Восстанавливает рефлекс эвакуации, не изменяет pH химуса. Слабительное действие наступает через 24-48 ч после перорального приема. Препятствует нарушению водно-электролитного баланса.

Показания:
Подготовка к диагностическим исследованиям (эндоскопическое, рентгенологическое) и хирургическим вмешательствам на толстом кишечнике. Запоры (симптоматическое лечение у взрослых).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, дегидратация, ХСН, эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки толстого кишечника (в т.ч. язвенный ректоколит, болезнь Крона); кишечная непроходимость (в т.ч. спастическая, обтурационная); боль в животе неясной этиологии, детский возраст.C осторожностью. Беременность, период лактации.

Побочные действия:
Аллергические реакции, тошнота, рвота, метеоризм боль в животе, диарея.Передозировка. Симптомы: диарея. Лечение: отмена препарата (диарея прекращается самостоятельно через 1-2 сут после отмены).

Способ применения и дозы:
Внутрь, по 10-20 г/сут, предварительно содержимое пакетика растворяют в 1 л воды. Для полного опорожнения кишечника требуется около 3-4 л раствора.

Особые указания:
Не рекомендуется для длительного лечения. Назначение ЛС для лечения запоров является

Взаимодействие:
Замедляет абсорбцию одновременно принимаемых ЛС. В случае одновременного приема макрогола с др. ЛС его рекомендуется назначать через 2 ч после их приема.

Помогите разобраться как принимать,я нн понимаю.

Форлакс

Оффлайн OLga_Belka

Что-то странно...я так понимаю, что нужно развести 1 пакетик вещества на 1 литр воды, и потом пить по 10-20 грамм (мл) в сутки. Так получается, что этот литр ты будешь пить в среднем 5 дней...  а чтобы полность опорожнить кишечник, надо развести 3-4 пакетика на 3-4 литра воды... и пить это почти 20 дней....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
укропную водицу видала тут, возьму попробую
а плантекс - это чай с фенхелем? если так, то что-то подобное можно поискать
спасибки 767

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катюшка и Алешка

мы наблюдаемся у гастроэнтеролога по синдрому запоров 3-й год-и-о чудо!-нашли 2 средства, которые дочке помогают-1)-сенна (чайную ложку на стакан воды-пробивает-так пробивает 2)-форлакс-первое лекарство, которое помогло ;D
Вчера вечером дала Алешке траву сенна (заварила 3 пакетика на стакан воды,и дала 3 столовые ложки вечером после еды)...и честно даже не ждала результата,так как много чего перепробовали.А с утра,лежит как партизан....подошла  к нему,а у него полные штаны.
Спасибо огромное за совет!

Оффлайн OLga_Belka

Вчера вечером дала Алешке траву сенна (заварила 3 пакетика на стакан воды,и дала 3 столовые ложки вечером после еды)...и честно даже не ждала результата,так как много чего перепробовали.А с утра,лежит как партизан....подошла  к нему,а у него полные штаны.
Спасибо огромное за совет!

вот я тоже думаю сенну поробовать. У меня прабабушка только ей и спасалась  qqq вот только гвоорили, что детишкам ее нельзя давать. но только я думаю, что в нашем случае уже все способы хороши! мне знаете какой рецепт дали - варишь 5 минут 200 гр изюма, пол пачки той же сенны и стака воды, потом добавляешь 200 гр настойки шиповника или холосала. и даешь по чайной ложке натощак. только я сварила, не прониклась доверием к полученой жиже и так и не дала. ЛУчше тоже чистую сенну попробую дать =)

Оффлайн Катюшка и Алешка

Да вы действительно правы!Это лучше,чем ребенок будет мучаться от болей  в животе.Прочистилось и слава Богу.А то терапевта спросишь,что делать,а он кроме чернослива и дюфалака больше ничего не знает.Этот сайт просто так выручает!!! wer

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
про сенну вычитала что она противопоказана при спастических запорах....а у наших деток почти у всех спастический запор....и написано могут вызвать судороги poiu

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Катюшка и Алешка

про сенну вычитала что она противопоказана при спастических запорах....а у наших деток почти у всех спастический запор....и написано могут вызвать судороги poiu
Ничего себе!!!На самом деле..я пока ничего такого не заметила.Буду на чеку!Спасибо!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Блииииин...а я вот вчера купила и сёдня хотела дать,но терь боюсь ewew