Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 420771 раз)

Оффлайн Катюшка и Алешка

про сенну вычитала что она противопоказана при спастических запорах....а у наших деток почти у всех спастический запор....и написано могут вызвать судороги poiu
Блииииин...а я вот вчера купила и сёдня хотела дать,но терь боюсь ewew
Дело ваше конечно.Но вот я один раз дала позовчера и все.Думала сегодня сам уже не покакает,будем опять мучаться.А нет!Там еще как сам наделал)))Думаю может трава дала длительный эффект?)Хотелось бы в это верить!

Оффлайн gnom

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Мама Света и сын Владимир
    • Мои закупки в Европе и Америке
    • Награды
Девочки, очень аккуратно с такими слабительными, как сенна, сенаде, фитолакс, у нас атони чески -спастичский запор, нам очень помогло, мы так радовались, давали через день, а потом как отрезало, что ни делали, а реабилитолог мне сказал, что вы очень ухудшили ситуацию, ваш кишечник вообще стал лентяем и теперь или ударными дозами или что то более сильное. Вот так.
Совместные  закупки в Европе и Америке
http://zakupki.bobb.ru/viewforum.php?id=1

Оффлайн Лиана и Катя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы видимо Микролаксом избаловались. Уже и он не помогает! nhr

Оффлайн OLga_Belka

ага, он нам тоже быстро перестал помогать.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Лиана и Катя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Мой любимый Катёнок! Нижегородская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оль,и как вы теперь спасаетесь?

Оффлайн OLga_Belka

это вообще беда какая-то.. у нас после рождения была операция, у нас атрезия ануса (от прямой кишки до дырочки не хватило 7 мм - врожденное уже было). Смысл в том, что там где произошло хирургичсекое соединение , одно место толстое, а другое, куда переходят калловые массы - тонкое, и из-за этого постоянные запоры. так вот наш хирург показал мне как делать клизму. Только это клизма не такая как мы себе ее представляем. Вазелиновая с помощью трубочки и шприца (если интересно, могу в личку написать, тут уж не буду все "прелести " рассказывать). К ней нет привыкания. Нам без нее совсем никак. Хирург вообще говорил делать аж 2 раза в день, но мы постепенно снижаем количество раз, сделанных в неделю. Один раз делаем - неделю какаем, потом опять делаем... и так уже 2 года и 4 мес...  wel Пробовали дюфалак, пили "тоннами", но толку тоже никакого. Никакие анутральные средства тоже не помогают, сенну пробовать не рискнула.

Оффлайн Лисичка

Когда у моей  доченьки запор я тоже даю сену, только не 3 пакетика завариваю а 1, даю столовую ложку, особенно когда мы прилетаем на новое место, или после долгой дороги, после самолета у нас тяжело получается. Может кто-то пользовался продуктами тенториум, я брала там жидкий прополис и разводила натощак давала, помогало каждое утро какали, почему то запах был сильный не как всегда, еще нам первое время вода минеральная ессентуки помогла

Оффлайн Makarkinamama

Только наткнулась на эту тему..... А всё таки норма -это сколько раз? или через сколько дней? Хотелось бы ответ от грамотного врача...
Мы ходим в туалет по большому раз в три-четыре дня(бывает чаще,но редко), при этом ребёнок никогда не жалуется на животик, запоров нет, и когда какает я никак не помогаю,просто сажаю на горшок или на унитаз и он сам какает, стул достаточно мягкий(камней нет)и выходит всё само fffd.... Т.е. никаких  у нас жалоб нет, просто это раз в 3-4 дня...Это нормально или нет?  fffd

Оффлайн OLga_Belka

если вы хотите ответа грамотного врачар, то зайдите в другую тему - на прием к педиатру =) там вам ответят.

Оффлайн Lusia

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
  • Если долго мучиться - что-то да получиться!
    • Награды
у нас запор постоянный,из-за того что не двигается,судороги ,тетрапорез, и т.д,незнаю может кому поможет,надо пить лактулозу но разведенную с вадой на тощак,я где то разводила 50 мл воды на 5 лактулозы,а от дюфалака ефект 0

Оффлайн N@T@/|u

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама в квадрате, Москва, ЗАО
    • Про Диночку
    • Награды
Лена. у нас такая же ерунда, прям точ в точ.
Сказали это плохо, надо какать каждый день, еще сказали пить больше воды, не менее 1 литра.

Оффлайн Makarkinamama

Лена. у нас такая же ерунда, прям точ в точ.
Сказали это плохо, надо какать каждый день, еще сказали пить больше воды, не менее 1 литра.
Наташ, а я всегда думала, что раз ребёнок не жалуется и его ничего не беспокоит, то и не надо парится мне...а оказывается вон оно как.....ну поговорю ещё со своими врачами..... fffd

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
Девочки, ппомогите советом! У Василька в своё время часто были запоры, нам в больнице всё время трубочки ставили и клизмы, и мы увлеклись этим делом, да так, что теперь ребёнок почти сам в тулет сходить не может... ewew Я теперь виню себя...  ewew Можно ли это как-то исправить?

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн OLga_Belka

Нин, у нас и тут у малышей проблемы одинаковые... Мы тоже на трубочках были, теперь только на клизмах... клизму сделаешь вазелиновую - неделю какаем... потом опять ЗАПОР  wel мне хирурги говорят, что пока неврология более-менее не номрализуется, это проблема не решится....

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
Нин, у нас и тут у малышей проблемы одинаковые... Мы тоже на трубочках были, теперь только на клизмах... клизму сделаешь вазелиновую - неделю какаем... потом опять ЗАПОР  wel мне хирурги говорят, что пока неврология более-менее не номрализуется, это проблема не решится....
Мне массажистка наша говорила, что пока Вася не встанет и не пойдёт, придётся ему помогать с туалетом... ewew

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!