Автор Тема: Запор, непроходимость кишечника - лечение и профилактика.  (Прочитано 421178 раз)

Оффлайн фантик

обязательно посетить гастроинтеролога,сделать узи брюшной полости, сдать кал на копрологию, у дцпешек от ноотропов страдает печень и желчевыводящие пути
нам все говорят - спастика кишечника, и руками разводят.... вот как с ней бороться? кто бы научил  ммм Причем пока не ходили - проблем не было, как пошли - все, забыли что такое нормальный стул  :blink: т

Оффлайн Маха

обязательно посетить гастроинтеролога,сделать узи брюшной полости, сдать кал на копрологию, у дцпешек от ноотропов страдает печень и желчевыводящие пути
нам все говорят - спастика кишечника, и руками разводят.... вот как с ней бороться? кто бы научил  ммм Причем пока не ходили - проблем не было, как пошли - все, забыли что такое нормальный стул  :blink: т

Ну ёмаё. Спастика кишечника лечится спазмолитиками. Я ещё в книге "спутник педиатра" за 197-какой-то год читала. При спастических запорах сначала снимается спастика (овечий кал), а потом назначаются слабительные(стимулирующие передвижение).  Препараты там указывались старые. Сейчас используются новые. Любой нормальный педиатр об этом знает. Правда, нормальные педиатры вслед за хорошими вымирают, как мамонты.

Напишите нашему форумскому педиатру, может, он вам чего предложит. А мы спастику у себя снимали но-шпой (но у нас хорошая переносимость её)

Оффлайн фантик

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
У нас был запор 6 месяцев страшный, сидели на клизьмах, и то последнее время надо было вливать литрами воду, и Дюфалак не помогал.
А помогла....Активиа с отрубями и злаками. не сочтите за рекламу. мы теперь ее каждый день лопаем. Просто как-то оказались в таком месте,где проблемно купить детские творожки и стали давать ее и получили такой приятный эффект!
видимо тут сделали свое дело отруби - восстанавливают моторику кишечника
Да какая уж тут реклама,все дети индивидульны,нам Активиа не помогает,употребляем ее регулярно не один год,просто как удовольствие,а от запоров не помогает((( чернослив кушаем каждый день-тоже никак((( в общем если что-то начинает помогать то все-равно ненадолго,как только организм привыкает опять начинаются запоры.И у гастроэнтеролога наблюдаемся,у меня такое чувство что они сами ничерта не понимают.Вот помогала одно время клетчатка-но тоже недели три и все по новой.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
а через сколько дней эффект появился?  :ah:
Буквально на 2-3 день
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн кисярыба

нам за неделю помогли нормофлорины—стали и какать по 3 раза в день  сами и пукать и корчиться после еды перестали почти
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
надо попробовать дать активию с отр.и злаками.а что такое нормофлорины??
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн кисярыба

Нормофлорины это комплекс лакто или бифидум бактерий с витаминами.органическими и аминокислотами.дается курсом 21 день 2раза в день нормофлорин л и один раз нормофлорин б.нам помогло очень хорошо.какаем теперь по. 2раза в день цвет приятный и запах нормальный.прошел метеоризм

Оффлайн мама_сандры

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Только моя дочь знает, как сильно я ее люблю!
    • Моя история
    • Награды
а какой он на вкус.как вы даете?с едой?в украине купить можно?
счастье есть!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн кисярыба

Насчет украины надо смотреть у них на сайте.у нас он в аптеках продается.набираете нормофлорины в гугле там сайт у них свой.на вкус он кислый.но там всего 1 чайная ложка дается и можно соком разводить

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
 А нам вчера очень опытный специалист посоветовала проверить желчевыводящие протоки на УЗИ...
Потому что мы с рождения какие только лекарства не перепробовали(временно все помогают)...
Если дискинезия подтвердится,то сказала вместо аллахола пропить 10-14дней фламин д\детей(растительный) и перед едой за полчаса давать Ессентуки №17 по столовой ложке...
В 1г.6м. у дочери по УЗИ показывало: протоковые изменения в печени и поджелудочной железе...
От врачей тишина в этом плане была и всё затихло на этом,нам тогда не до ЖКТ было, тогда как" лопатой по башке дали",когда диагноз наш по неврологии сказали,эти три нехорошие буквы...В шоке пребывали...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн sve

Девочки подскажите пожалуйста, у ребенка полтора года  четвертый день нет стула. Поставила пол глицериновой свечки, прошло 6 часов результата нет. Что делать дальше ? Можно ли поставить еще свечку или клизьму?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
если так долго нет стула то надо всегда иметь МИКРОЛАКС,его срочно поставьте!!!А свечи глицериновый на ночь обычно ставят,так и в инструкции написано,чтоб утром или в обед стул был.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
А мы настолько срочно МИКРОЛАКС поставили,что  сделали ребёнку трещину заднего прохода,до крови...
 Делайте аккуратно,попу не порвите,как мы...
Когда долго в туалет не ходит,применяю "тяжёлую артиллерию"-чайную ложку ГУТТАЛАКСА +половинка глицериновой свечки(чтоб наверняка),потом только ловлю ответную реакцию организма ребёнка(обычно в течении восьми часов и выходит,как в инструкции написано)...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
А мы настолько срочно МИКРОЛАКС поставили,что  сделали ребёнку трещину заднего прохода,до крови...
От этой беды есть детские свечи - альгинатол.
Мы пользовались. Хорошо помогает и быстро заживают анальные трещины.

Фармакологическое действие
Активное вещество препарата – натрия альгинат – природный полисахарид, получаемый из бурых морских водорослей. Оказывает гемостатическое действие, обладает противовоспалительными и репаративными свойствами.

Показания
Анальные трещины у детей, проктосигмоидит, кровотечение и воспалительные явления в послеоперационном периоде, острые кишечные заболевания с поражением толстой кишки (по типу энтероколита, гемоколита, сальмонеллеза, дизентерии).

Режим дозирования
Суппозиторий освобождают от контурной упаковки и вводят в прямую кишку после очистительной клизмы, либо самопроизвольного опорожнения кишечника. Детям до 1 года - 1 суппозиторий в сутки; от 1 года до 4 лет - по 1 суппозиторию 2 раза в сутки; детям старше 4 лет - по 1 суппозиторию 2-3 раза в сутки. Длительность курса лечения - 7-14 дней.